ID работы: 10858291

Игра

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Пустынная улица встретила свежестью и пением птиц. Двое шли неспешно, обращая внимания на красоту весеннего воскресного утра.

Лучи солнца бликами отражались в безмолвных окнах ещё дремлющих домов: разнообразных лавок, таверн и прочего интересного~ – А-Сюй, слушай, мы не далеко забрались? Я видел приличную таверну еще несколько минок назад. – Вэнь Кэсин уныло посмотрел на спутника. — Приличная — не значит лучшая, — наставительно сказал Чжоу. — Не беспокойся. Я знаю, что делаю. — Ладно, ладно, — Кэсин с лукавой улыбкой продолжил идти вслед за Цзышу. — Кстати, я не ослышался? Ты решил отвести меня в самую лучшую таверну?

Собеседник закатил глаза и продолжил идти быстрее, игнорируя вопрос. – Эй, А-Сюй, подожди меня! — поспешил за ним господин Вень.

Однако неожиданно оба остановились. Чжоу резко повернул вправо и с удивлением взглянул перед собой. А Кэсин едва успев затормозить, остановился возле него. Он уже собирался начать жаловаться, как вдруг невольно и сам взглянул вперёд. Из его рта вырвался возглас отвращения. — А-Сюй, ты же не сюда решил меня привести? — Вень Кэсин поспешно заслонил свое лицо веером, будто боясь, что столь ужасная картина затронет и его. — Именно сюда, — с нескольким разочарованием произнёс Цзышу.

Перед путниками находилось здание, с разбитыми окнами, разрушенными в нескольких местах стенами, окруженными плесенью и пылью. Почти отвалившаяся табличка слегка покачивалась на единственном гвозде, который стойко держал её. На ней было выведено *«Сы Чжай» едва заметной, выцветшей красной краской, которая перечеркивала высеченную надпись «Постоялый двор семьи Мэн». *Прим. «Сы Чжай» — дословно мертвый дом. – У тебя закончилось серебро, А-Сюй? – легкая насмешка сквозила в игровом голосе Кэсина. – Сказал бы мне, я б тебе одолжил и даже без процентов. Мог бы вернуть натурой, – призывно выгнул бровь.

Чжоу закатил глаза и последовал дальше. Вот что за наглый и приставучий человек не умеющий себя вести.. Но гнев отступил.. Его заменили тяжелые мысли. Глава семьи Мэн, человек, который знал его еще, когда он являлся Главой Таньчуан. Он ожидал разузнать некую информацию. Прискорбно, что он до этого дошел, но обойтись без чужой помощи он не мог.

Мужчина внимательно вошел и осмотрел здание, чувствая за спиной шаги Вэнь Кэсина. – А-Сюй ты разбиваешь мне сердце своим молчанием, – обмахнулся веером, – Для чего ты сюда пришел? – лукаво прищурился.

Как только с языка была готова сорваться фраза, Чжоу ощутил чужое присутствие, на мгновение бросил взор в сторону входа.

У входной стены он заметил неподвижно стоящую фигуру. Плачевного вида бродяга смотрел на них из-под низко нависших кустистых бровей. Его кожа была покрыта прыщами и шрамами, сальные волосы слиплись. На нем была ужасно грязная и потрепанная одежда, прошитая какими-то рваными ленточками, торчащими то тут, то там, так что было даже непонятно, что это — ранее был приличное ханьфу. Он медленно оторвался от стены и направился к Чжоу, источая ужасающий запах гнилого мяса и помойного ведра.

Кэсин брезгливо поморщился, решив что этот несчастный бродяга, нашел себе приют в этих развалинах, припрятал немного еды. – Господин Мэн? – пораженно выдохнул Цзышу. – Что с вами произошло?

Мужчина оставил Цзышу без ответа и пошёл как ни в чем не бывало прямо к лестнице, ведущей на верхний этаж, где обычно располагались комнаты в подобных домах. — А-Сюй, ты его знаешь?.. — Кэсин недобрым взглядом проводил незнакомца, обмахиваясь веером.

Чжоу не знал что и думать в такой ситуации. Этот человек определённо был господином Мэн, однако что же такое могло произойти с ним, чтобы когда-то самое популярное место не только в городе, но и за его пределами превратилось в развалины, а их хозяин влачил жалкое существование в его стенах? Цзышу решил попробовать расспросить старого знакомого: — Господин Мэн.. Мэн Шань Яо.. Неужели ты не узнаешь меня? Что произошло? Нам столько нужно обсудить..

Мужчина продолжил подниматься по скрепучей лестнице, игнорируя все слова Цзышу. — А как же твоё обещание, старина Мэн? Ты помнишь? — Чжоу не унимался, во что бы то ни стало нужно вытянуть из него правду. Без неё он просто не мог покинуть это место.

Бродяга остановился не дойдя до второго этажа всего на пару ступенек. Из его рта вырвался смешок.

На полпути ко второму этажу слегка почувствовалась какая-то сила. Дойдя до второго этажа, стало понятно, что это энергетическое поле стеной предстало перед путниками. Странно, что оно не ощущалось с первого этажа.

Со стороны казалось, что это тот же разрушенный дом. Однако господин Мэн, издав очередной смешок, протянул руку и прошел вперед, прямо в энергетическое поле, полностью пропадая из виду.

Путникам ничего не оставалось, как пройти за ним. – Господин Мэн, – дёрнулся вперёд к хилой лестнице Чжоу, но его остановил Вэнь схватив за рукав ханьфу. Обмахнувшись веером мужчина с беспокойством в голосе заговорил: – Опять ты лезешь в пруд не зная глубины, а вдруг, это вновь одна из коварных ловушек или я тебе настолько уж сильно надоел, что ты решил оставить меня таким вот образом?

Чжоу остановился и посмотрел в глаза спутнику, в ёго взгляде была неприкрытая злость и нетерпение. – Да что ты можешь знать!!! Господин Мэн дорог мне и я должен знать что случилось с этим местом.

Вырвав руку из хватки Вэнь Кэсина он двинулся к лестнице. Пол жалобно скрипнул под ногами мужчины и прогнившая доска треснула, из-за чего Чжоу моментально провалился вниз застревая ногой между таких же гнилых и неустойчивых досок. Из-за веера Вэня послышался тихий смех... – А-Сюй, спешишь к перерождению? – уголки губ приподнялись в усмешке. – Кажется, ты еще недостаточно накопил заслуг.

Чжоу Цзышу посмотрел на него, но ничего не сказал. Он выбрался из пролома, а тем временем Кэсин с хлопком закрыл веер и взлетел на второй этаж уже не ощущая чужого и потустороннего присутствия. Поступь его была легкой и тихой. Мужчина задумчиво сложил руки на груди. – Техника перемещения? Тебе что-то известно об этом? – обернулся через плечо, спросил Кэсин.

Чжоу Цзышу угрюмо поднялся, на этот раз осторожно ступая, и присел на корточки. Старая привычка всё изучать снова дала о себе знать. Он внимательно осмотрел пространство. К сожалению он более не был всезнающим и могущественным главой Тянь Чуан, но кое-что припомнил. – Как сказать... Я лишь слышал легенду то-ли небылицу. Про горы Цинья тоже ходит всякое, Лао Вэнь, – пожал плечами Чжоу, многозначительно посмотрев на мужчину. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.