Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 10857290

Shot

Слэш
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
       Звон. Дилан не слышал ни слова из того, что ему говорили. Через пару минут после того как машина взорвалась, Томас слез с напарника и к ним подбежали другие. Дилан взглянул на напарника и понял, что тот тоже ни черта не слышит. Только спустя еще пару минут они наконец начали слышать всё.        — Ты как? — это было первое, что услышал Дилан. Томас смотрел на него с беспокойством.        — Жить буду. Спасибо. — он опустил руку Томасу на плечо.        — За что? — тот явно не понял за что Дилан его благодарит.        — Дурень, ты мне жизнь спас. И еще некоторым.        Томас после этих слов смутился и только улыбнулся. Тут к ним подошёл Крысун.        — Н-да… Еще бы немного и мы бы не обошлись без жертв.        — Сэр, тут же есть камеры? Может на машинах видеорегистраторы?        — Я запрошу записи со всех, которые мы найдем, агент Сангстер. А сейчас в бюро.        — Спасибо.       Как только парни зашли в их кабинет, Томас выдвинул доску из-за шкафа и достал маркеры. Всё это он делал молча и Дилану лишь оставалось за ним наблюдать. Кажется, у Томаса в голове сейчас происходило что-то очень интересное, что сможет как-то помочь им в расследовании. На самом верху по центру он написал «Аполлон». Дилан даже не пытался понять, что это значит. Следом он нарисовал стрелку и написал «Жертвы». Там же он написал их имена и приклеил фотографии жертв. Как они выглядели до убийства и уже после. Также шрамы на их телах. Дальше он нарисовал новую стрелку и написал «Место». Там он приклеил фотографии с места убийств и подписал время и дату. И снова новая стрелка «Мотив». Там он ничего не написал, лишь знак вопроса. И еще одна стрелка «Личность». И снова знак вопроса.        — Умно придумал. Так будет гораздо удобнее. Но вопрос… Почему именно «Аполлон»?        — Ну…- Томас взъерошил свои волосы и усмехнулся. — Аполлон был известен своими золотыми кудрями, а так как наш убийца убивает блондинов, то я подумал…        — Офигеть. И это ж надо придумать.        Тут к ним в дверь постучали и показалась голова девушки, а затем и она сама. Брюнетка с красивыми волнистыми волосами. Глаза синие, как море. Да и вообще, она очень красивая сама по себе.        — Кая? Что ты тут делаешь?        — А я думала, что вы хотели осмотреть тело, Дил. Но ладно…        — Нет, нет стой. Мы идём.        Как только они дошли до секционной и зашли внутрь, они увидели тело девушки. Подойдя ближе они увидели, что на теле было несколько шрамов.        — Кэти Макклаген. 23 года. На теле были обнаружены шрамы, оставленные ножом и ожог от электрошокера. Также у нее, как и предыдущих жертв, забрали кровь и довольно много. При такой потери крови почти не возможно выжить. — Каю прервал телефонный звонок. Она извинилась и вышла.        — Дела плохи. Это уже 7 жертва, а мы так и не поймали убийцу. Откуда нам знать, может пока мы ищем следы, которых нет, он уже нашёл себе новую жертву и прямо сейчас выкачивает из нее кровь? — Глаза Томаса бегали по бледному лицу девушки, а руки тряслись.        — Эй, Томми. — Дилан и сам не понял с чего вдруг он так его назвал. — Только вот ты не начинай унывать. Забыл? Ты же у нас в нашей команде чертов гений и оптимист. Ты справишься. Мы справимся вместе. Да и невозможно, чтобы он нигде не спалился. Ты же попросил записи с камер, так что я уверен, что мы что-нибудь откопаем.        На это всё Томас лишь грустно усмехнулся, а потом неожиданно обнял Дилана. Это не было похоже на объятия влюбленных или друзей. Скорее они напоминали спасательный круг. Будто, если бы Томас не обнял Дилана, то попросту утонул бы. И неожиданно для себя Дилан понял, что тоже нуждался в этом. В объятиях, в друге, в напарнике, в Томасе…        Дилан вспомнил, каким был его бывший напарник. Джошуа. Он был ужасно дорог ему. Они довольно долгое время были напарниками и всегда доверяли друг другу, понимали всё без слов. И еще Дилан вспомнил, как Джо умер по его вине. Он не успел. Тогда они расследовали убийства людей из одного банка и Джо понял кто убийца, и уехал ничего не сказав Дилану. Как только тот узнал всё, тут же помчался за напарником, но не успел. Джошуа убили на его глазах. Тогда они взяли виновного. Убийцей оказался один из клиентов банка, которому не дали кредит. Тот хотел на эти деньги сделать матери операцию, но та скончалась.        Дилан так упорно не хотел вспоминать тот момент и слишком уж долго сдерживал эмоции, что они выбрали самый удобный момент проявить себя. Он почувствовал как по щеке покатилось что-то мокрое. Томас тоже это почувствовал.        — Ну, вот. Я тебе заразил своим настроением. — Дилан улыбнулся и покачал головой. — Пойдем-ка отсюда. Думаю, нам стоит перекусить.        — Ты только что осматривал труп, а теперь хочешь есть?        — Ну да. Моему организму срочно требуется еда. И желательно что-нибудь сладкое.        — Как маленький. Может тебя еще с ложки покормить?        — Я тебе эту ложку в задницу засуну. — при этом это не звучало как угроза, а наоборот Томас улыбался.        — Ясно, с тобой лучше не шутить большой и страшный коп!        — Иди ты.        Дилан подумал, что они ненормальные. Они только что осматривали труп, а буквально недавно чуть не поджарились, а сейчас идут и шутят. Но Дилану нравилась эта атмосфера рядом с Томасом. Ему нравилось что тот даже в сложной ситуации старается держать всё под контролем. Нравится, как он мыслит и печатает какие-то буквы и цифры на компе и у него появляется что надо. А еще ему определенно понравилось мороженное, которое выбрал Томас. Попробовав его он понял, что именно этим и пахнет сам Томас. Шоколад с мятой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.