ID работы: 1085684

Антарес - 238

Джен
R
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Их было двести тридцать восемь. Последние, кто верил в чудо, Последние, кто шли в пустыне, боясь хлебнуть простой воды. Их раньше было тысяч двадцать, всем только шаг до жизни трупа, Но вера их объединила, дома оставив, что пусты. В их мире, что погиб за сутки, войною съеденный на завтрак, Уже нет даже и минуты, чтоб можно было отдохнуть. И это было очень жутко. Хотя с вопросами: "Ну, как так?" Мир продолжал сопротивляться, земной заканчивая путь. Отполированный корабль, что создан был "по нитке с миру", Сиял на слишком бледном солнце, взвывая мёртвых матерей. Кто выжил - тот дошёл до счастья, кто выжил - тот потратил силы, Чтобы взобраться на борт флота, "Фантазию" чужих людей, Которые в песке остались - и вереницей страшных трупов Дорога путь свой оставляла до корабля, что даст всем шанс. Они, наивно веря в чудо, отправились куда-то к югу, А, может, далеко на запад, чтоб сделать новых чистых "нас". Их космос не встречал с улыбкой, в ответ он им лишь рассмеялся, Пуская в собственные сети те двести с чем-то человек. "Фантазия" искала друга - планету, чтобы заселяться, Тот Антарес, во снах который жить начинал в свой новый век. Их было двести тридцать восемь. Они мечтали жить счастливо, Найдя в такой большой Вселенной родное средь других планет, Да только что-то мимо. Мимо. И все планеты слишком сильно Пугали климатом и пылью, суровостью своей. А свет Манил всё дальше за собою - прыжком, длинною в бесконечность. Все понадеялись, что это поможет выход им найти. Не получилось - что-то где-то испортилось, и тут, конечно, В стенах из стали вряд ли кризис смогли бы изменить они. Отчёта точка загорелась - вокруг пылали злость с обидой, И старые проблемы быта вдруг вспомнил каждый в этот миг, Один назвал кого-то гнидой, Второй - от ярости сокрытой Напал и стал душить соседа, пока сам не услышал крик. Война в "Фантазии" пылала. И кровь там пахла чем-то горьким, От слёз потели все приборы, в конце-концов ревут навзрыд. Война была здесь очень страшной, да только было мало толку, "Фантазия" терпела долго. А после - долгожданный взрыв. Когда война всего лишь слово, не думаешь о том, что рядом Такой же как и ты бродяга вдруг начинает раздражать. Терпеть такого можно долго, потом обиды, злость, и надо Смываться срочно, если можно от этого совсем сбежать. Их было двести тридцать восемь. Они так верили в надежду, Но потерпели неудачу, и вид, что назван "человек" Исчез бы вовсе, только чудо - процесс прыжка с разрывом между - Вдруг скинул одного потомка на раннего развитья век. И яркой вспышкой озаряет посланника людской надежды, Он в силах будет всё исправить, сменив пророчества небес. Его слова ужасно ранят всех тех, кто будет жить как прежде. "Земля моя исчезла раньше. Передо мною Антарес."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.