ID работы: 10856716

Влюбляясь в смертного

Слэш
PG-13
Завершён
157
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник Скачать

... и обманывая его же

Настройки текста
      — Здравствуйте, господин Чайльд. Мое имя Чжун Ли. Консультант Ритуального Бюро «Ваншэн». Я буду рад сотрудничать с Вами.       — До жути официально, сяншэн! Можно просто Чайльд, а вот, куда приведёт нас сотрудничество — тот ещё вопрос. Каждый день заключаете сделки с Фатуи?       Нет, далеко не каждый. Вынужденная мера для избавления обязанностей в роли Гео Архонта, вынужденная мера, чтобы выполнить обещание Гуй Чжун, предсмертно прохрипевшей ему напутствие среди ее любимых лилий. Не решись Чжун Ли на этот шаг, то, вероятно, никогда бы не встретил взбалмошного Одиннадцатого Предвестника, поражающего его своей беззаботностью и скромными просьбами разрешить за ужином использовать хотя бы вилку, ну же, сяншэн, так ведь на моей родине принято!       — Я глубоко ценю традиции всех городов, — начинает Чжун Ли, прикрыв глаза, давая ложную надежду и пряча усмешку за пиалой. — Поэтому тебе придётся ценить традиции Ли Юэ в этот раз.       Чайльд обреченно вздыхает, но не обижается. Лишь бросает, что никаких глупых палочек не будет в Снежной, если Чжун Ли решится туда прибыть. Чжун Ли, на самом деле, хотел бы. Если все получится, то его отпуск должен быть наполнен путешествиями и новыми лицами. Он рассеянно признаётся в конце вечера, что забыл кошелёк, вызывает добродушный смешок Тартальи.       — Значит, и Вы не такой уж идеальный, сяншэн?       Он и идеальность? Совсем нет. Идеальны только контракты, которым следуют все жители мирной гавани, а он же от своего пытается ускользнуть, завершить таким образом, чтобы все было законно. Ему для исполнения своих целей нужны лишь финансы, так удобно имеющиеся у Чайльда. У Чжун Ли очень хорошая память, поэтому каждый раз он оставляет деньги в кабинете Бюро, помня о том, что все необходимое может купить его новый друг.       Этот самый друг — интересная личность. Воплощение жизни, пышущей молодости и источник эмоций. Чжун Ли мельком бросает взгляд на Чайльда, помогающего детям запустить воздушного змея, отвлекаясь от броши на прилавке.       Чжун Ли целые дни проводит с драгоценными вещами, изучая их. Но вещи — это уже не то. Он знает историю каждого сувенира с незапамятных времён. Изучать Чайльда — вот дело куда заманчивее.       И не оттолкнуть его, оказавшись заставленным врасплох во время украденного поцелуя, тоже очень заманчиво.       — Не стойте долго у окна, замёрзнете же, сяншэн, — вздыхает Чайльд, проходя мимо, награждая его поцелуем в шею.       Мурашки по коже. Волнительно. Непривычно. Чжун Ли хватается за Предвестника, словно за соломинку, чтобы впервые почувствовать, каково это… быть человечнее и испытывать весь тот спектр незнакомых ему доселе волнений от близости и желания не отпускать.       Очень приятно, как оказывается.       — Я разбудил тебя?.. Прошу прощения. Пожалуйста, возвращайся в кровать, я скоро вернусь, — тихо произносит Чжун Ли, взглянув на Чайльда через плечо.       — В кровати хватит места на двоих.       Чжун Ли глухой смешок издаёт, прижавшись губами к чужому виску.       — Разумеется.       Чайльд, наверное, его все же любит. Или влюблён. Каким бы ни было это чувство, но Чжун Ли понимает, что не каждый человек готов стерпеть его условия, не каждый готов сказать: «Я держу обещания, сяншэн. А наше будет просто длиннее всех прочих», когда Чжун Ли заявляет о том, что его не интересуют мимолетные связи без обязательств друг перед другом. Чжун Ли живет слишком долго, за вечность ты начинаешь искать что-то… более весомое. Чайльд души в нем не чает и даже умеет становиться серьёзнее.       Чжун Ли скорбно закрывает глаза.       Чайльд, конечно, любит, но не его.       И не его Чайльд так бережно целует в их самую первую ночь.       — Доверив тебе своё тело и своё сердце, я рассчитываю на пункт долгой преданности, — говорит Чжун Ли. — Таков наш контракт.       — Вы в Ли Юэ просто все на них помешаны, не так ли? — фыркает беззлобно Тарталья. — Ты слишком часто мне говоришь об этом, что я начинаю бояться. Я н е передумаю, сяншэн. Хорошо?       Хорошо.       «Сердце». У Чжун Ли их два. И если первое — человеческое — он способен отдать безвозмездно, то второе — такое желаемое для Крио Архонта — уже нет. Другие планы и иной исход. Чжун Ли лишь надеется, что до этих событий у них ещё есть время вместе.

***

      — Да я понятия не имею, где их Архонт смог спрятаться, — раздраженно скрещивает руки на груди Чайльд. — И при чем здесь сяншэн?       Синьора переводит взгляд на подошедшего Чжун Ли.       — Не поделитесь своей тайной, господин Чжун Ли? Или… мне лучше назвать Вас… Властелин Камня?       Чжун Ли не смотрит на Чайльда, из которого на выдохе вырывается недоверчивое «Что?..»       — Я действительно был рад сотрудничать с Вами, господин Чайльд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.