ID работы: 1085495

Живи, живи, ради меня живи.

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
NastenkaGirl бета
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 97 Отзывы 6 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Моё решение поспать десять минут. Прервал звонок телефона. - Да, Зимина. – Сонно произнесла - Ира, ты почему не на работе? У тебя сегодня проверка будет. – Нервно, проговорил Захаров. Заставив меня окончательно проснуться. - Я…я… - Пытаясь придумать отговорку. - Ладно, не надо отговорок. Чтоб через полчаса была на работе. Через час проверю сам. - До свидания, Валерий Андреевич. – Грустно проговорила. - Пока, Ира. Чёрт, ещё и проверка эта дурацкая!!!! У Сергея сегодня операция, а мне весь день в отделе торчать. Да я с ума сойду, пока операция идти будет. А я даже узнать нечего не смогу!!!! Хотя нет смогу, у меня остался номер доктора. Быстро собралась на работу. Ещё и Захаров приедет. Ну что ему ещё нужно? 10.15 Среда. Быстро захожу в отдел, беру ключи и иду к себе в кабинет. Захаров придет через пятнадцать минут. А операция у Глухарёва начнется в одиннадцать. Проверяющие уже здесь. Даааа, Ирина Сергеевна раньше вы никогда не позволяли себе, приходить на работу в обед. 10.30 Захарова нет, нервы на пределе. Копаюсь в столе, нахожу пачку сигарет. И закуриваю, выдыхаю кашлем. Давно я не курила, а Серёжка сейчас бы поломал сигарету, и хорошенько отругал. Но его нет рядом. Стук в дверь, я быстро выбрасываю сигарету и выпиваю чай. В кабинет вошёл генерал Захаров. - Здравствуйте, Валерий Андреевич. А почему вы стучите? - Здравствуй, Ира, ты что курила? – Усаживаясь за стул, спросил генерал. - Неет, вы же знаете, я не курю. Это вон окно открытое. – Указываю рукой на окно. Внимание генерала привлекла красная зажигалка на моём столе. - Ну да, это ветер. – Одарил меня улыбкой. В ответ я глупо улыбнулась, и покрылась румянцем. - Ир, что у тебя с Глухарёвым? - Мягко сказать, я опешила от такого вопроса. - Ничего, вы же знаете только служебные отношения. - Одарила генерала глупой улыбкой. - Ира, мне всё равно какие у вас отношения. Как его состояние? - Я спокойно выдохнула и успокоилась. - Он в больнице. Сегодня у него операция. - Что говорят врачи? Есть шансы? - Да. – Слегка улыбнувшись. - Ирин, а позвонить узнать про операцию можно? Родственникам можно? – Генерал хитро улыбнулся. - Можно. - Так, звони. Я, молча киваю головой и набираю номер Марины. - Алло. - Здравствуй Марина, как Сергей? - Ир, его состояние ухудшилось. Операция прошла не очень хорошо. – Грустно сказала Марина. - Что?? – Я думала, что ослышалась, врач убеждал меня, что операция пройдёт хорошо. - Врач сказал, что до операции он в себя приходил. - Он в реанимации? – Я начала нервничать, Захаров это явно заметил. - Да, Ир, ты можешь приехать? – Марина начинала плакать. - Марин, не плачь. Успокойся! Я что-нибудь придумаю. И перезвоню. - Ну что Ирин? Как Глухарёв? - Глухарёв, хорошо, то есть плохо. Я на обед… Мне срочно нужно. – Собирая вещи в сумку. Генерал понимающе кивнул и вышел со мной из кабинета. - До свидания, Валерий Андреевич. – И быстро побежала к выходу. Захаров крикнул что-то вослед, но я не поняла смысл его слов. Всё для меня было, как в тумане. Новость, которую мне сообщила Марина меня очень огорчила, если бы не генерал я бы закурила, и начала плакать. В больницу приехала быстро. - Марин, где врач? – Строго спросила у девушки. - Он там. – Указывая рукой на ординаторскую. - Лекарь, иди сюда. – Открыла дверь ординаторской. - Ирина Сергеевна, что-то случилось? – Как ни в чем не бывало. - Случилось, что с Глухарёвым? Быстро веди меня к нему. – Заорала на весь коридор. - Ирина Сергеевна, не кричите! Глухарёв в реанимации. - В реанимации? Ты же мне сказал, что после операции, всё будет хорошо. Быстро отведи меня к нему!!! – вцепилась в руку Андрея. - Не могу….. Не положено! – Доктор развёл руками. - Если через минуту, я не увижу Глухарёва. То вероятность, что ты сегодня дойдёшь до дома, живым, очень мала. Понял? - Хорошо, вот, наденьте халат, и пойдёмте со мной. Только не долго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.