ID работы: 10853611

Рыжее чудо

Джен
PG-13
Завершён
2943
автор
ne_anastasiya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2943 Нравится 150 Отзывы 1204 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
В отличие от Малфоя, который просто уселся на ближайшую парту, мне не было также спокойно. Я вспомнил о тролле, который вскоре может оказаться на втором этаже, где мы и застряли. Так что нужно было найти выход из класса, и как можно быстрее. Единственным выходом, не считая двери, были окна и только одно из них полностью открывалось.       Малфою пришлось трансфигурировать верёвки. Блондин надеялся, что нас найдёт наш декан. Он хотел успеть на праздничный пир, поэтому послушно махал волшебной палочкой над грудой хлама, которого здесь было полно. В это же время я искал зацеп для верёвки, куда можно было бы её привязать. Для этого я решил использовать профессорский стул, как более крепкий и высокий. Он как раз должен был опереться на каменные стены. После этого я стал помогать Малфою с веревкой. Хорошо хоть, мы всё же маги, иначе побег из подобной комнаты был бы невозможен.       Библиотека была на втором этаже. Вот только потолки здесь высокие, так что падать нам предстояло около четырёх метров. Пару раз нам даже пришлось выбрасывать верёвку в окно, чтобы посмотреть, сколько осталось до земли, но всё равно оставалось приличное расстояние. Ну или же просто у страха глаза велики.       Правда, наших магических сил хватило не больше, чем на два метра, тогда мы решили привязать к верёвке ещё и наши мантии. В тот момент, когда мы наконец-то привязывали мою мантию к верёвке, послышался громкий топот. Сразу было понятно, что так никто из профессоров ходить не мог, даже Хагрид. Поэтому мы быстрее начали привязывать и мантию Малфоя к моей.       Пока мы возились, в нашу дверь начали упорно ломиться, кто-то бил по ней чем-то огромным. Было жутко, но мы старались работать тихо и не паниковать. То, что этот кто-то неизвестный выбрал именно наш класс, наводило на мысль, что вернулись те самые оглушившие нас хулиганы и решили нас напугать, но проверять это никто из нас не хотел.       Первым по верёвке полез Малфой, как более лёгкий. По этому поводу нам пришлось немного поспорить, правда только шепотом. Хорошо хоть Драко стал заниматься физическими упражнениями, так что спускался он вполне уверенно. Когда Малфой почти достиг половины, за ним отправился я сам. И как раз вовремя.       Дверь не выдержала ударов и слетела с петель, рухнув на пол внутрь класса. Мне удалось увидеть нечто с длинными руками, огромным туловищем, с набедренной повязкой из какого-то потрепанного меха, и на всем этом великолепии держалась маленькая голова. Конечно же, это был тролль, который, каким-то образом меня почувствовав, двинулся в сторону окон. Не думаю, что у него был острый взгляд, но по-видимому он мог как-то чувствовать людей на расстоянии по запаху. Как те же самые оборотни, которые в полнолуние охотились исключительно на людей.       Тролль двигался довольно быстро и одним ударом практически выбил все соседние окна. Я лишь успел крикнуть Малфою, чтобы тот пригнулся и закрыл глаза. Правда, мой голос лишь ещё больше привлек внимание тролля. Он своей дубиной стал выносить стену, но в основном ему удавалось ломать лишь окна со ставнями. С одним из очередных ударов тролль выбил ещё и наш стул. К счастью, к тому времени Малфой уже спустился на землю и успел немного отойти назад. Я же приземлился не слишком удачно и, кажется, повредил ногу вместе с запястьем.       Драко помог мне подняться, и мы, подхватив наши мантии, двинулись в сторону школы. Отбоя еще не было, так что двери должны быть ещё не заперты. Насчёт того, что тролль не выпрыгнет из окна, мы были не уверены, поэтому мы спешили как могли. Быстро идти у нас не получалось из-за того, что я хромал.       До школы мы добрались благополучно. Перед тем, как зайти в двери, мы заметили, как на втором этаже начали сверкать заклинания. Помимо того в сполохах света мы заметили нашего декана вместе с директором. То, что они сразят тролля, мы не сомневались, поэтому все же решили отправиться в целительское крыло.       По дороге на всё тот же второй этаж, но в другом крыле нам так никто и не попался. Конечно, мы предположили, что детей эвакуировали, но было такое чувство, что в школе мы совершенно одни. Даже привидений с портретами не было видно. Хорошо хоть целительское крыло не так далеко, иначе был риск сойти с ума, добираясь туда.       Учитывая, что в школе восемь наземных этажей и верхние два почти что не используют, а подземелья простираются, как минимум, на два этажа вниз, второй этаж это самый благоразумный вариант. Иначе не представляю, как бы пришлось доставлять раненых с улицы, например, на четвертый. А со школьными лестницами добираться на верхние этажи та ещё проблема. Хорошо хоть в подземельях они не двигаются, а на первом и втором лишь изредка.       Добраться до нужного этажа и нужной двери не составило труда. Хотя до целительского крыла мы добирались около получаса, если не дольше. Мне пришлось немного опираться на Малфоя, у которого после случившегося была какая-то апатия. Даже удивительно, как он не выдохся ещё в самом начале.       Мадам Помфри была на месте, и она быстро нас обоих продиагностировала. После чего на мою руку и ногу наложили фиксирующие заклинания, затем отправили переодеваться в больничные халаты за ширму. Мы с Малфоем оба настолько сильно устали, что всё выполняли без каких-либо пререканий. Похоже, мы сумели заработать ещё и магическое истощение.       Стоило нам только прилечь на кровати, как возле нас вновь появилась мадам Помфри и стала отпаивать нас различными зельями. Мою руку и ногу тщательно смазали мазью и оставили висеть в воздухе. Ладони Малфоя тоже обработали мазью, заставив их также зависнуть в воздухе. Видимо, чтобы мазь лежала равномерно и хорошо впиталась.       В таком положении нас и увидели ворвавшиеся в палату преподаватели. Впереди всех был наш декан, который тут же подошёл к нам. За ним шла мадам Спраут, которая в отличие от мадам Хуч, нас все же наградила баллами за спасение Невилла и тепло улыбнулась. Следом вприпрыжку к нам спешил Флитвик, который назвал нас весьма талантливыми студентами. Макгонагалл же, заметив, что мы в относительном порядке, убавила шаг. Судя по их лицам, все они в той или иной степени переживали о нас.       До того как они успели что-то у нас спросить, в палату вошёл Дамблдор, который явно никуда не спешил. Пока директор медленно шёл, мы с Малфоем успели заснуть. Похоже, мадам Помфри в нас влила зелье сна без сновидения, чтобы мы могли спокойно уснуть. Конечно, мы ничего не говорили, но колдоведьма, по-видимому, сама поняла по нашему виду, что мы пережили нечто ужасное.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.