ID работы: 10853568

С возвращением, старейшина Илин

Джен
R
Завершён
323
автор
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 45 Отзывы 123 В сборник Скачать

Ревность

Настройки текста
      Вэй Ин вошёл в номер как ни в чём не бывало. Если бы Лань Чжань не видел собственными глазами, то, может, и не поверил бы в то, что тот мог встречаться с Призрачным генералом. Разве что мокрые пятна на коленях говорили о том, что прогулка пошла не так, как можно было бы ожидать.

      –Попал под дождь, зато никаких собак! – радостно проинформировал он Лань Чжаня.

      Тот, впрочем, радости не разделял. Он устало потёр виски пальцами и отвернулся.

      –Эй! Что-то не так? Что с тобой?

      Лань Ванцзы резко повернулся, в его миндалевидных глазах мелькнул бешеный огонёк. Даже Вэй Ин не взялся бы вспомнить видел ли он что-то подобное раньше.

      –Что со мной? Ты ошиваешься на улице с этим парнем и при этом спрашиваешь, что со мной?

      Он даже не стал переспрашивает о ком шла речь. И без того ясно, что Лань Чжань тоже видел Вэнь Нина и это было плохо. Они и при жизни не особо ладили, а теперь и подавно.

      Он с самым невозмутимым видом подошёл к Лань Чжаню и положил руку ему на плечо, стараясь говорить как можно спокойнее:

      –Он мёртв. Я был слишком самонадеянным когда оживил его. Я думал о себе и о его сестре. Больше, наверное, о себе. Вэнь Нин – он как драгоценный клинок. Он оружие, опасное и могучее, но пойми меня пожалуйста: это я создал его и мне же беречь его.

      В кой-то веки он признал, что не все его поступки были верны. Но даже этим не произвёл на Лань Чжаня никакого впечатления. Тот всё так же стоял, глядя на него с опасным прищуром. Вэй Ин вздохнул и продолжил:

      –Он мой друг и я не могу бросить его вот так. Посмотри, кто-то пытался контролировать его и в этом тоже есть моя вина.

      Он бросил на журнальный столик два гвоздя, которые совсем недавно извлёк из головы Вэнь Нина. Лань Чжань бросил беглый взгляд, мгновенно понимая, что в целом Вэй Ин в чём-то был прав, но даже это не умаляло его проступка.

      –Друг, говоришь... А кто для тебя я? Позволь узнать.

      –Ты для меня больше чем друг.

      Повинуясь чему-то очень личному и очень глубокому, Вэй Усянь подошёл и обнял Лань Чжаня, чуть привставая на цыпочки, прошли те времена когда они были одного роста. Мо Сюаньюй не мог похвастаться высоким ростом, а вместе с ним и Вэй Ин, впрочем, предъявлять претензии всё равно было некому.

      –Ты много больше чем друг и всегда был чем-то гораздо большим. Ты же не мог не замечать этого?

      Лань Чжань вздохнул, но не сделал ни единой попытки вырваться из этих неожиданных объятий. Он знал... Конечно он знал, но отрицал... Боялся признаться сам себе...

      Обрезанный рукав...

      –Ты понимаешь меня? – тихо спросил Вэй Ин.

      –Я пытаюсь, – честно признался второй нефрит клана Гусу и уже сам обнял Вэй Ина одной рукой, ощущая маленькие бугорки позвонков, тонкие рёбра. Какой же он был хрупкий, Лань Чжань даже подумал, что реши он вдруг обнять его сильнее и сломает ему рёбра.

***

      Они лежали вдвоём на одной узкой кровати, боясь пошевелиться, чтобы случайно не упасть. Конечно куда проще было бы лечь каждому на свою кровать, но... Лань Ванцзы боялся потерять это упоительное ощущение близости того, кого он так долго и с таким безумием искал. А Вэй Ин вдруг понял или скорее даже почувствовал, что сейчас тому очень нужно, чтобы он был рядом. Так близко как только может.

      За окном светлее не становилось. Затянутое тучами небо не пропускало ни света луны, ни проблеска ни одной звёзды. Гроза закончилась, но дождь всё ещё стучал по стёклам. Порыв ветра распахнул окно и ворвался в комнату холодным потоком, заставляя Вэй Усяня поёжится. Лань Чжань мгновенно насторожился:

      –Тебе холодно?

      Он всё не мог забыть этого ощущения хрупкости тела бывшего заклинателя. Впрочем, это было даже ожидаемо, вряд ли этот Мо Сюаньюй с раннего детства занимался освоением навыками ближнего и дальнего боя, стрельбой из лука и фехтованием на мечах. Вэй Ину досталось категорически не тренированное тело.

      –Я потерплю, – сонным голосом ответил он.

      –Потерплю? Ты можешь простыть! Ты даже не удосужился переодеться, а ведь ты попал под дождь!

      Лань Чжань вскочил, вдруг поняв, что тот до сих пор лежит в мокрой от дождя одежде. Мысленно перебрав всё, чем это может грозить, он со стоном вздохнул. Даже сотни лет спустя Вэй Ин не стал благоразумнее.

      –Быстро в горячий душ и переодеваться! – скомандовал он.

***

      Тридцать минут спустя Вэй Ин сидел рядом с ним, тщательно вымытый и наконец-то переодетый в сухое. Чай оставлял желать лучшего, но хорошо хоть это удалось тут найти. Вэй Ин отставил в сторону пустой стакан и повернулся к Лань Чжаню:

      –Ты слишком беспокоишься обо мне.

      Тот раздражённо фыркнул. Ему ли не знать, что сам о себе Вэй Ин вообще обычно забывает беспокоиться.

      –Ты сам сказал, что я гораздо больше чем друг. Так что будь добр – терпи, – покачал он головой.

      Вэй Ин рассмеялся, в этом был весь Лань Чжань. Он взял его за руку, сделав то, о чём когда-то мечтал – осторожно, едва касаясь, погладил длинные и тонкие пальцы Лань Чжаня. Надо же, для того чтобы он решился ему понадобилось умереть и ещё несколько сотен лет провести в посмертии.

      –Да, ты не просто друг. Ты много-много больше.

      Осторожно, чтобы не спугнуть он притянул ладонь Лань Чжаня к губам и поцеловал в самую середину ладони. Он и вправду был куда больше чем друг. Он был всей его жизнью.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.