ID работы: 10853103

Чеджу. Мандарины. Ты.

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Чеджу. Мандарины. Ты.

Настройки текста

      Ким Минсок, будучи взрослым двадцатишестилетним мужчиной, работавшим в солидной компании, всегда мог и умел вести дискуссии по самым разным темам, а также отстаивать свою точку зрения.       Однако на любимую матушку эта способность абсолютно не действовала. Госпожа Ким упорно стояла на своём, и никакие доводы и логические цепочки, наскоро придуманные сыном, не возымели эффекта. И даже то, что у него это первый отпуск за долгое время. И планы, вообще-то, совсем другие были. — Ким Минсок, ты навестишь свою бабушку, и точка!       Собственно, поэтому пару часов спустя, стоя в зале аэропорта, нагруженный сумками с гостинцами от родителей, Мин принял свою судьбу.       Что ж, пару дней, он, вполне, может порадовать старушку.

***

      После часового полёта, Мин сошёл с трапа и сразу же глубоко вдохнул морской воздух острова. До этого парень хорошо подремал в самолёте, но тут же проснулся, ощутив приятный бриз и тепло весеннего солнца. Апрельские деньки стояли погожие, ни одной тучки на горизонте не было, да и температура была почти летняя.       Он заказал такси, чтобы добраться до дома бабушки Ким. Водитель ему попался молчаливый, по радио играла старая песня, времен детства. Высунувшись из окна, Минсок любовался красивейшими видами Чеджудо – лазурное море, омывающее песчаные пляжи, величественные горы, окружившие строения, небольшие поля, и много-много яркой зелени и цветов.       Мужчина даже отвык от такого буйства красок и свежего воздуха. После душного мегаполиса с каменными высотками, людским шумом и вечными пробками в час-пик – казалось, будто в сказку попал.       Длинная прибрежная дорога скоро закончилась, проехав несколько пальм и небольших домишек, машина завернула ещё в несколько кварталов, и после этого парень издалека увидел до боли знакомый дом, в котором раньше часто бывал на каникулах – двухэтажный коричневый кирпичный домик с красной крышей и небольшим двориком. О, а вот и сама бабушка, стоит у дороги!       Оплатив такси и забрав багаж, Минсок выбирается из машины, где его тут же тянут вниз за лямку рюкзака, чтобы крепко обнять. — Айгу, ну наконец-то, мой Минсоки, приехал! — маленькая старушка по-детски наивно улыбалась от уха до уха, крепко прижимая внука.       Мин сразу заметил как бабуля принарядилась к его приезду – ярко-жёлтое платье в цветочек делало её такой похожей на девчушку. Это растопило сердце Мина. Он был тронут тем, как мало старушке нужно для счастья. — Бабуль, пошли домой, — Мин взял в одну руку сумки, в другую – сухую, морщинистую, теплую ладонь бабушки Ким. — Не волнуйся, у вас будет время обо всём поговорить.       Во дворе всё было также как и раньше, отметил по себя Минсок. Добавилась лишь будка бабушкиного охранника — Тори, щенка самоеда, которого родители подарили бабуле после смерти деда полгода назад. — Ох, Тори, дружище! Как же ты вымахал! — здоровый пушистый белый комок набросился на него, радостно виляя хвостом, чтобы всего облизать. Мин ответил на такое приветствием – порцией обнимашек, а под конец церемонии чмокнул пса в мокрый носик.       Минсок надеялся, что после полёта и внезапного приезда его оставят в покое на несколько часов, а затем они с бабушкой проведут приятной вечер за болтовнёй…       Но не тут-то было!       Бабушка заранее оповестила соседок, местных бабушек и тётушек, что приедет внук. Поэтому на него как на редкую диковину пришли смотреть все кому не лень. Справедливости ради, согласился позже местный женсовет, тут было на что посмотреть.       Молодой шатен из столицы, пусть росточком был не так велик, как им хотелось, но с красивыми чертами лица – широкими густыми бровями, большие шоколадными глазами с длинными чёрными ресницами, прямым носом и белоснежной широкой улыбкой, скрывающейся за пухлыми губами. Так же от его бабули – они знали, что под футболкой имеется шикарная мускулатура.       Всех этих пунктов с лихвой хватало, чтобы все накинулись на него, как коршуны, с просьбами сходить на свидания с их незамужними дочками или внучками.       У Кима голова кругом пошла, вместо отдыха его ждали очередные смотрины.

***

      Кое-как пережив первый день, Минсок хотел просто побыть в тишине и покое вместе с бабушкой, но старушка в свои семьдесят была ого-ого.       День её был расписан с точностью до минуты. То на кухне кучу блюд надо приготовить, будто к ней не внук приехал, а король, и нужно срочно накрыть царский стол, да такой, чтоб ещё сто человек могли досыта наесться. То в небольшом огородике покопаться хотелось, там же лучок, петрушечка и прочая флора. То какие-то ещё мелочи по дому требовали её внимания, то подружки звали в местный клуб в карты поиграть, да пропустить пару стаканчиков макколи. И как же она может забыть про Тори, с ним поиграть надо, ведь это её милый маленький (вообще ни разу) лохматик.       В итоге беспокоясь за бабушку, Мин решил сам починить дверцу шкафа, сбегать на рынок за продуктами, поиграть с псом. Бабушка на чрезмерную опеку лишь громко хохотала. Тем не менее, на следующий день утром, она сказала. — Мальчик мой, ты такой заботливый, но тебе нужно отдохнуть. Иди-ка погуляй.       Шатен испытал дежавю, когда бабуля, ярко улыбаясь, вытолкала его на улицу, а потом закрыла на затвор калитку.

***

      На острове стоял очередной погожий денёк, после бесконечных выматывающих трудовых будней хотелось всё пустить на самотёк.       У Минсока не было ни цели, ни маршрута. Когда хотелось, парень заворачивал за угол, а если нет – шёл прямо. Фотографировал красивые рисунки на стенах, любовался домами в традиционном стиле, вдыхал морской ветерок, и просто бродил по округе. Пока не вышел к морю и не заметил каменного деда*. Поддавшись странному настроению, сделал селфи на фоне угрюмой статуи.       Слегка задумавшись, парень убрал телефон в карман джинсовой куртки, присел на корточки, снял кроссовки с носками и отправился прямиком на пляж. Кричали чайки, ласковый ветер дул в лицо, а босых ступней касались озорные волны, даря свежесть. Вроде всё было хорошо, но душа требовала чего-то ещё. — Эх, как же скучно… — тихо пробурчал себе под нос Мин.       Естественно, ничего не произошло.       Ким разочарованно вздохнул. Затем мысленно прикинул, как скоро можно свалить отсюда, чтобы тебя не сочли слишком быстро отчалившим родственником и неблагодарным внуком. Уехал он вчера днем в субботу, отпуск ему дали ровно на две недели. Сегодня воскресенье, то есть если побудет ещё дня два, ну от силы, три, то у него останется время потусить где-нибудь в Японии или Китае.       Неожиданно поднялся сильный ветер, поэтому Мин поспешил уйти с пляжа. Вместе с этим парень понял, что проголодался, и неплохо было где-нибудь перекусить.       Только он собирался наступить на последнюю каменную ступеньку, ведущую к улице, как перед глазами что-то быстро мелькнуло и закрыло весь обзор. Всё произошло внезапно. И что-то прилетевшее ему прямо с лицо, в буквально смысле заставило потерять равновесие. Шатен чудом успел ухватиться одной рукой за поручень, иначе бы отбил себе пятую точку. Это в самом лучшем случае…       Как только баланс был восстановлен, Минсок остеревенело отодрал от лица чёртову бумажку. Всему виной был обычный флаер местной кафешки, открывшейся неподалёку. Иронично было и того как радостно среагировал на неё желудок.       М-да уж, день явно не задался. Ну ладно, вкусная еда залечит все раны.

***

      Когда Минсок подошёл к нужном месту, ветер стих.       Большой мандариновый сад однозначно удачное место для кафе, ибо вид на него не только радовал глаз, но и аромат цитрусовых подогревал аппетит.       Само здание больше напоминало переделанный впопыхах старый гараж с голыми серыми стенами и полным отсутствием какой-либо штукатурки или краски.       На пороге его тут же встретила официантка и посадила прямо у огромного окна, во всю стену. Полистав меню, Мин заказал самое популярное – рагу из чёрных поросят и французский тост с кофе. Любопытным было и то, что на процесс готовки можно было посмотреть.       Всего в кафе трудилось пять человек. Улыбчивая нуна-официантка, высокий повар, молчаливый бариста, помощник повара и позитивный аджосси – мастер на все руки. В углу рядом с кофе-машиной стояла гора разноцветных дутых кружек, свежеиспеченный хлеб, салфетки; на одной из стен висела грифельная доска, на которой посетители оставляли свои послания и благодарили за хорошо проведенное время.       Наверно, Ким заметил бы ещё какие-то детали этой уютной кафешки. Но вот уже принесли еду, и только положив в рот первый кусочек – Мин чуть не заплакал, это божественно вкусно. Мясо было сочным и буквально таяло во рту, приятная смесь острого и сладкого вкусов фейрверком взрывалась внутри.       Французский тост тоже выше всех похвал – на раскаленную сковороду добавили сливочное масло, затем, когда хлебушек пожелтел – перевернули, а затем добавили джем из местных мандаринов. Убийственно сладко и кисленько, просто пальчики оближешь.       И, конечно же, кофе – свежемолотый вручную на кофемолке с добавлением сливок, необыкновенно хорош. Надо будет спросить, какой сорт использовали. Кофеман в парне просто был на седьмом небе от счастья.       Секундой позже, когда вновь открылась входная дверь, оказалось, что дело не только в еде.

***

      На сковороде, добавив много оливкового масла, жарился чеснок, затем засушенные помидорки, к которым добавили лобстера, и под конец грибы. Необыкновенно пикантный острый вкус был вне всяких похвал.       Сегодня Мин ест гамбас из краснополосого лобстера. А потом, из остатков гамбаса сделают пасту алио-олио с креветками. Еда тут такая обалденная, что парень перепробовал всё меню. Поэтому уже на второй день он перестал считать сколько калорий ему придётся сбрасывать, когда вернётся в Сеул.       Ах да, а ещё он ходит сюда каждый божий день вторую неделю. Сегодня среда. Осталось четыре дня до конца отпуска. Почему же он ещё не уехал как планировал в начале?       Виной всему стало прекрасное видение, которое Мин застал ещё в самый первый раз.       Хотя, почему же видение?       Это был вполне реальный парень. Хотя, по скромному мнению шатена, увидел он, не иначе, Аполлона. По-другому и не скажешь: высокий под два метра ростом, широкоплечий, с узкой талией и, словно вылепленным древнегреческим мастером, прекраснейшим лицом. Носил парень форму – черные штаны, рубашку цвета крема-брюле поверх которой был надет кожаный фартук с застёжками. В нем, как и положено официанту, всегда лежали блокнот, ручка и рабочие перчатки       Всё это вместе взятое, как оказалось, и стало залогом успеха и процветания бизнеса. Толпы школьниц, студенток и женщин всех возрастов обеспечивали нехилую выручку. Каждый раз, когда Аполлон проходил мимо столиков, прокатывалось тихое, но уловимое «АХ!».       Минсок мысленно вторит толпе. А затем вздыхает ещё раз, но уже обреченно. Ни разу, за всё то, время что Ким проводит, ни словечком не обмолвился с Аполлоном (вообще-то красавчика зовут Сехун, парень услышал имя от других работников кафе). Только и делает, что тратит здесь деньги, да бабушкину еду игнорит, поскольку наедается здесь чуть ли не до отвала.       Пора бы уже домой ехать, а то даже маменька забеспокоилась, чем же любимый сын занимается… Да и что толку тупо пялиться? Умом-то он всё понимает, но сердцу сложно объяснить. Желудок, кстати говоря, тоже в полном восторге от стряпни шеф-повара. Именно поэтому, вместо того, чтобы сдвинуться с мёртвой точки, он кусает открытый тост с яйцом, и млеет от восторга.       Может лучше соблазнить повара? С ним-то Мин разговаривал, и не один раз. Очень приятный мужчина, и даже немного похож на Аполлона…

***

      На следующий день Мин твердо решает, что в кафе не пойдёт и забьет болт на всё.       Негоже все две недели тухнуть в каком-то захудалом гараже. Поэтому он честно целый день просидел рядом с бабушкой, прилипнув к ней как банный лист. Даже поплёлся за ней в альма-матер всех тётушек – играл с ними в карты и пил макколи.       После обеда боевой настрой утих, а выпитое спиртное ударило по голове. И впервые в мозгу парня появилась мысль, что Апполон ему понравился чуть больше, чем могло показаться в начале. Дело не только в красивой мордашке.       А в доброте. Простой человеческой доброте. Когда он помог двум женщинам понести сумки; собрать детский стульчик для одинокой матери с детьми; улыбнуться малышке, уронившей своего плюшевого зайца. Только подумав об этом, в груди становится тепло. Не, ну это совсем ни в какие ворота! Он же не девочка-подросток, так вздыхать и убиваться из-за какого-то там незнакомца!

***

      «М-да уж, выдержки у него нет никакой», подумал про себя Мин снова оказавшись в до боли знакомом мандариновом садике на другой день.       Народу даже вечером было много. Он слышал это даже издалека: громкие приказы на кухне, шум кофе-машины, стук кружек, стаканов и столовых приборов, оживленные разговоры посетителей.       Однако именно сегодня весь сад был украшен большими шариками-гирляндами, а клиенты сновали по всему саду с корзинками и сумками, собирая плоды.       Всё встало на свои места, когда буквально из ниоткуда появилась знакомая нуна-официантка и сказала, что сегодня у них благотворительная акция. Собери сколько унесешь мандаринов – а все деньги будут переданы в местную больницу. После короткой и явно отрепетированной речи, она быстро вручила Киму рабочие перчатки и секатор. А затем, загадочно хихикнув, убежала.       Что ж, ради благого дела, почему бы и не собрать фруктов? К тому же, сегодня он сегодня как чувствовал, надел спортивные штаны и толстовку мятного цвета.       Но ему не повезло: видимо за день народ нехило так затарился цитрусовыми, что сейчас, когда день клонился к закату, фруктов осталась не так уж много. А ведь сад-то большой…       Но, вспомнив о могуществе привлекательной улыбки Аполлона, все вопросы отпали сами собой.       Ну ладно, хотя бы несколько фруктов должно остаться. И Мин решил осмотреть все ближайшие к нему деревья. Но все нижние и средние ветки были оборваны, и лишь на самом верху видны яркие плоды. Побродив с другой стороны сада, Ким обнаружил небольшую деревянную лестницу.       Ким был доволен как ребёнок своей находке, а потому быстренько взял её в руки и понес к уже присмотренному местечку. Быстро забравшись, Мин быстро сорвал несколько мандаринов. Через десять минут корзинка была заполнена наполовину. Сняв с рук перчатки, он закидывал в рот дольки мандаринов, поражаясь их сладости. Ну просто мёд-медовые.       Но и этого парню показалось мало, он передвинул лесенку к третьему дереву, и снова полез за мандаринами. Тем не менее, в этот раз стоило Мину наклониться к дереву с секатором, как он вместе с лестницей накренился. Кажется, одна из ножек стояла на неровной поверхности. Ким даже пискнуть не успел как начал падать.       Ну всё, значит, судьба ему убиться на Чеджу…       Но чьи-то сильные руки крепко остановили лестницу, и Мин очень близко оказался к своему спасителю. Открыв глаза, Ким замер – всего в нескольких сантиметрах от него лицо полюбившегося ему официанта. Можно было рассмотреть каждую чёрточку чужого лица, чем Мин и воспользовался. — Вы в порядке? — спросил Сехун, пристально всматриваясь в посетителя. — Угу, спасибо, — еле вымолвил Мин от счастья. — Вас вчера не было, — ни с того, ни сего сказал дальше красавчик.       Эта фраза поставила Минсока в тупик, потому что: а) он и помыслить не мог, что вторая фраза, услышанная из чужих уст будет именно такой б) не знает что ответить и надо отвечать вообще в) смущен.       Чужое внимание настолько непривычно, но так приятно, что последние мысли выветрились из головы. Не зная что делать, шатен глупо улыбнулся и взял один из мандаринов, почистил и съел, а вторую половину протянул официанту дрожащей рукой. Мол, давай просто поедим мандаринов. — У меня руки заняты, — заметил брюнет, совершенно очаровательно улыбнувшись. — Ну, тогда скажите «А», — Ким положил в открытый рот парня фрукт.       Губы официанта коснулись не только мякоти фруктов, но на пару секунд и пальцев Мина. От вполне невинного действа, шатена будто током ударило, а щёки покрылись предательским румянцем.       Брюнет, медленно жуя мандаринку, казалось, наслаждался произведенным эффектом. За каким-то хреном Минсок снова стал чистить мандарин и почти весь съел. Боже, какой тупой способ тянуть время, честное слово. — А мне? — обиженно протянул Аполлон.       С набитым ртом было сложно что-то ответить, поэтому Мин снова скормил работнику кафе несколько долек.       И снова чужие губы коснулись пальцев Кима, даже на секундочку дольше, чем в самый первый раз. Когда же Ким убрал руки, то тут же облизал липкие пальцы языком. Надо сказать, делал парень это без задней мысли. И только когда его резко схватили за запястье, Минсок остановился.       Взгляд официанта потяжелел, а хватка стала сильней. — Уважаемый клиент, если вы не прекратите это, я буду вынужден применить меры, — медленно и тихо произнёс Сехун, будто слова давались ему с трудом. — Какие? — взволнованно прошептал Мин.       О помог Киму слезть с многострадальной лестницы, корзинка с фруктами и инструменты посыпались вниз, но им было всё равно. Их губы слились в поцелуе. Неуверенном, нежном, но таком долгожданном.       Когда официант отстранился и посмотрел в глаза Минсока, то они светились счастьем. А в их отражении он увидел собственное лицо такое же счастливое.

***

      На самом деле, не только Ким сходил с ума все две недели.       Если быть до конца честным, в первый день Сехун не обратил на него внимания. Подумаешь, симпатичный клиент, не более. Но когда Мин стал приходить каждый день, их шеф-повар, видя всю палитру счастья на лице шатена, когда тот ел его блюда, тут же полюбил постоянного посетителя. Да и подружился с ним. Остальной персонал тоже привык к парню.       Самого же Хуна стрела Амура пронзила в конце третьего дня.       В тот день он возвращался после выгрузки продуктов. Открыв дверь кафешки, Сехун увидел болтающих Ёнсока (их повара) и симпатичного незнакомца (О слышал, что остальные обращались к нему Минсок). Когда же колокольчик оповестил их о его прибытии, Мин обернулся к нему, и тепло улыбнулся. Это было совершенно бессовестно, и так очаровательно.       Раньше Сехун мог спокойненько дефилировать перед клиентками, делать дела и не думать ни о чем. Но теперь взгляд постоянно цеплялся за Минсок, облюбовавшего место у большого окна. Например,шатен медленно цедил синий коктейль и аппетитно ел пирожное. И каждый раз, когда они встречались взглядами, посетитель вежливо кивал ему. Тот также кивал ему в ответ, и на этом их общение заканчивалось. О наивно полагал, что у него ещё много времени, прежде, чем познакомиться поближе.       Однако после двухнедельного паломничества в кафе, милый клиент внезапно пропал аж на целый день (!). Сехун чуть ли на стены лез от беспокойства.       День казался бесконечно долгим, посетители казались назойливыми мухами, особенно девушки. А обеспокоенные шепотки команды кафе бесили. Не сумев заснуть, к рассвету парень встал с постели с твердым осознанием, что упустил свой шанс. Больше никогда симпатичный парень не переступит порог их заведения.       Чуда ждать неоткуда, пожаловаться некому, да и смысл? Сам во всём виноват.       Словно во сне Сехун пришёл на работу. Невеселый и неприветливый, своим видом он пугал девушек, пришедших в надежде не только перекусить, но и завоевать расположение местного красавца. Но О был глух к их словам, работал на автопилоте, сердце его болело, словно кто-то крутил в нём отвёрткой.       Вечером, не особо надеясь на сон и нормальное существование весь следующий месяц, Сехун удивился, когда Джиу-нуна, загадочно улыбаясь, бежала к нему на пятой космической. Рабочий день клонился к завершению, и парень не жаждал решать внезапные проблемы. — Сехун-и, беги скорее в сад! — между ними была пара метров. — Что-то случилось? — не собираясь никуда мчаться, флегматично спросил Сехун. Что бы там важного не произошло, оно подождёт. Хуже разбитого сердца ничего быть не может… — Ну чего ты встал как вкопанный? Твой любимый клиент пришёл!       Хун ещё пару секунд напряжённо всматривался в лицо нуны, которая поравнялась с ним. Та, осознав подвисшее состояния младшего, начала пихать его в сторону сада. — Быстрее, иди к нему! — официант повернулся к Джиу лицом, ещё не веря, но медленно начал набирать скорость и затем сорвался на быстрый бег.

***

      Не успело всё начаться, как надо было сворачивать лавочку.       Только в конце последнего дня отпуска, когда они лежали в обнимку на диване в доме О. Мин сумел сказать о своём возвращении в Сеул. Естественно Сехун был шокирован. Несколько минут не решался, что-либо сказать. Минсоку было не легче, он был готов разреветься. Но Хун всё же взял себя в руки, прижал к себе Кима и поцеловал в затылок. — Я буду ждать тебя…       Через несколько часов, брюнет уже смотрел вслед улетающему самолету.       Ким же, сидя на борту, хихикал, представив реакцию семьи и друзей на его внезапный перевод в Чеджу.       Честно говоря, идея эта пришла к нему спонтанно. Но почему бы и нет? Так парень сможет быть рядом с бабулей, о которой всё равно беспокоится, несмотря на все заверения старушки в обратном. К тому же, после работы, он сможет заходить за Сехуном, чтобы потом пойти на свидание.       Разве это не идеальный план?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.