ID работы: 10852685

Зажечь звезду

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она сидела на траве. Смотрела на звёзды. Была тёплая летняя ночь, как раз около полуночи. Она думала. Думала о жизни. Все тягости существования легли на её плечи тяжелым грузом, и она совсем не видела смысла жить. Почему все такое несправедливое, не настоящее? И ненужное. Совсем ненужное. За свой возраст человек помнит много, и хорошего, и плохого. Но почему всегда наиболее чётко запоминаються обиды, проблемы, несбывшиеся желания и мечты? Она думала над этим и не могла понять. Может, просто не хотела. Не хотела видеть в этом смысла. Возле неё кто-то опустился на траву. — Какие чудесные сегодня звезды. Знаете, а ведь сейчас, в августе, их видно наиболее хорошо. — Да, чудесные. Но разве это важно? Они ведь так далеко. Миллионы световых лет, другие галактики. А мы здесь. — Далеко… Но не все. — Это почему? — Каждый человек имеет в своём сердце звезду. Особенную, собственною. И от того, насколько ярко и горячо она пылает, зависит душевная теплота этого человека, и то, скольких людей рядом он сможет согреть. — И у меня тоже она есть? — Да, она есть у каждого. И у каждого она необычна. Со своими планетами. С собственными кометами и астероидами. — Но ведь тогда это не просто звезда, а целая звездная система. Получается, в ней всё взаимосвязано? — Именно. Звёздная система — крохотная частичка Вселенной. Её жизнь влияет на жизнь человека. Иногда, например, в планету Счастья врезается астероид Отчаяния, комета Удачи слишком близко подлетает к звезде. И сгорает… Частично или полностью… Или же метеор Мечтаний разбивается об планету Страха. — Мне кажется, что у меня внутри происходят только такие ужасы. Постоянно, не прерываясь. И тяги к жизни нет. Нет желания… — Иногда человек угасает. Так же, как и звезда в её сердце. Угасает так, как и ты… Она смотрела в ночное небо. Была удивлена его красотой. — Как и я? — Знаешь, а ведь это можно исправить. Каждая звезда во Вселенной угасает через недостаток топлива. Для звезды внутри человека это видение вокруг хорошего. Того, что дарит желание жить. И радоваться этой жизни… — Это не так просто, как кажется. — Не так просто — жить без огня в сердце. — Мне его не хватает. Очень не хватает. Некоторое время было совсем тихо. — Скажите, а… кто вы? — Я — Огонь. Огонь, что воспламеняет угасающие звёзды. Впервые за это время она поднялась. Перевела взгляд на собеседника. В этот момент, встретившись взглядом с двумя огненными точками в темноте, она почувствовала, как в её сердце пламенно вспыхнула звезда. Её звезда. Теперь — снова живая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.