ID работы: 10851407

Выверт судьбы и философский камень

Смешанная
NC-17
В процессе
39
Darcetoss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 13 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После смерти Сириуса Гарри был сам не свой. В школу вернулась потрёпанная, но живая Амбридж, которая с помощью амулета вызвала помощь из Министерства, а Дамблдор как появился, так и отбыл в неизвестном направлении. Гарри же ни с кем не общался, упиваясь своим горем, всё чаще сбегая в Выручай-комнату. Конечно, Драко Малфой не мог не проследить за своим врагом, и потому проник в Выручай-комнату как раз вслед за Гарри. Чары сокрытия позволили ему остаться незамеченным, и он смотрел, как Поттер сидит на полу вокруг горы хлама, просто смотря в одну точку. Конечно, ему это быстро наскучило, и Малфой снял иллюзию: — Что, Поттер, предаёшься унынию? Правильно делаешь – скоро Амбридж придёт в себя, и тогда ты отправишься в Азкабан! А может и сразу к своей грязнокровной мамаше! Поттер не был в настроении спорить, однако гнев, боль и отчаяние сделали своё дело, и он, словно раненый зверь, бросился в драку на белобрысого парня, который намного превосходил того в росте. Малфой не подвёл, и вскоре завязалась драка. Они бились не на жизнь, а на смерть, уже не раз впечатав друг друга в одну из гор хлама. Наверное, они бы и поубивали тут друг друга, но вот только в Выручай-комнате, в комнате потерянных вещей, было много всего интересного, и когда Драко в очередной раз впечатал Поттера в одну из гор хлама, их обоих обвила странная цепь. Дальше парни не смогли понять, что произошло. Слишком быстро это случилось: вспышка света, – и вот на руках парней тонкая золотая цепочка, обвивающая запястье каждого из них. Попытки снять ни к чему не привели, и новая ссора вспыхнула, превратившись в мордобой ещё жарче прежнего. В порыве драки парни и не заметили, как вывалились за пределы комнаты, и мутузили друг друга в коридоре Хогвартса. Только вот это заметили остальные ученики и преподаватели. Вскоре Поттера и Малфоя разняли, вылечили сломанный нос блондина и несколько сломанных рёбер Поттера. Но вот цепь снять не получилось. Флитвик определил эту цепь как артефакт, который раньше использовали в древних семьях волшебников. Тогда гордые колдуны и ведьмы не хотели слушать кого-либо, и примирить поссорившихся было сложно. Особенно это касалось молодожён, где брак был не из любви, а по расчету, потому родители этих людей нередко применяли этот артефакт в качестве меры наказания. Артефакт заставлял своих носителей быть вместе до момента примирения, а также не позволял причинить существенный вред здоровью и жизни другого. К сожалению, способов снять его не было. Только примирившись цепь спадёт, но вот как этого добиться Малфою и Поттеру никто не понимал. Вскоре после этого известия Поттер смирился – ему было всё равно. А вот Малфой бесился. Ему не нравилось быть прикованным к мелкому очкарику. К тому же скоро каникулы… Вечером этого же дня, на ужине, где Драко потащил за собой апатичного Поттера за стол своего факультета, в Большой зал вошёл Дамблдор,а за ним шла странная женщина, рядом с которой парили книги; за ними шла не до конца выздоровевшая бледная Амбридж и многие из Министерства, а так же Малфои, Уизли, Римус и все члены Ордена. Позади всех шли Дурсли, что-то ворчащие о ненормальных. Гарри даже не заметил бы, так как уставился в свою книгу и думал. Думал о том, что Сириуса больше нет, что это его вина, что он не уберёг и лишился последнего родного человека. И это было больно. Есть Поттер даже не приступал, да и не собирался – еда давно потеряла вкус, и потому есть совершенно не хотелось. Малфой же уже устал выводить Поттера из прострации. Он не понимал, что случилось и почему Поттер так изменился. Ни с кем не общается, сидя в книгах, вечно задумчивый, бледный и какой-то эфемерный. Да и как-то не замечал он Поттера в столовой последнее время. А тем временем незнакомая женщина опустила книги на стол преподавателей и взяла слово: — Уважаемые ученики и преподаватели, я собрала вас здесь потому как у меня есть информация, которая касается всех присутствующих. Она обвела всех взглядом и продолжила: – Я Джоан Роулинг, и у меня есть дар видеть чужие жизни. Прошлое, настоящее и будущее. И недавно я увидела и написала семь книг о жизни одного из вас. Это книги о Гарри Поттере, я уже подтвердила свои слова под сывороткой правды, и поэтому я хочу, чтобы вы знали о чём в них написано. Директор и Министерство согласились с тем, что принимать какие бы ни было решения стоит лишь после прочтения этих книг. А потому мы собрали всех участников тех событий. Гарри Поттер могу я просить твоего разрешения, ведь здесь описана твоя жизнь? — А не поздновато ли вы появились, мадам? Не важно – делайте что угодно, — безэмоционально произнес Гарри, пустым взглядом осматривая присутствующих. Каникулы были отменены, лето для Хогвартса нынче не наступит. Вместо него у них будет возможность узнать о Мальчике-Который-Выжил всё и даже больше. Дамблдор расширил комнату, вместо столов появились диванчики, и каждый рассеялся на понравившиеся места. Гарри сел почти в самом углу, но Драко не спорил, потому как его мать, отец и друзья выбрали места поближе к ним. Драко наблюдал за тем, как Поттер уселся на диван, подтянул ноги к груди и уставился в потолок, на котором как раз проплывали хмурые облака. С друзьями Избранный рассорился в пух и прах ещё пару дней назад, потому те сейчас даже не смотрели в его сторону; Рон, как и на четвёртом курсе, насмехался над ситуацией, в которой оказались Гарри и Драко. Драко же сидел на другом краю диванчика. Хотя это было сложно – диван был мал, и он с Поттером всё равно были довольно близко, при желании они бы легко могли коснуться друг друга плечами. Дурсли сели подальше от "ненормальных", в самый угол, и приготовились слушать. Всё же их попросили тут присутствовать, и эта странная девушка пообещала, что если они будут тут во время чтения книг, то "ненормального племянника" Петуньи больше не отдадут в их дом. А семья Дурслей была на многое согласна, лишь бы, наконец, избавиться от ненормального уродца. — Итак, первая книга называется "Гарри Поттер и философский камень", – начала Джоан Роулинг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.