ID работы: 10851257

Судьбоносное решение

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Спасибо, Гермес, — поблагодарила Аннабет. — А я… я хотела сказать… мне жаль, что с Лукой все так получилось. Выражение лица бога посуровело, словно он превратился в мрамор. — Не нужно было тебе поднимать эту тему. — Извини. — Аннабет занервничала и сделала шаг назад. — Что толку от твоих извинений? Ты должна была спасать его, когда у тебя была такая возможность, — заворчал Гермес, глядя на Аннабет. — Только ты и могла это сделать. Аннабет села у подножия трона своей матери и заплакала. Я хотел утешить ее, вот только не знал как.

***

Аннабет рисовала в то время, когда прозвучал дверной звонок. Никого больше не было дома, поэтому она отложила в сторону проект новой оружейной, который как раз рисовала, и пошла к двери. Но этот звонок насторожил её, ведь у родителей были ключи, а никого другого Аннабет не ждала. Поэтому она схватила свой бронзовый нож (полукровкам лучше не расслабляться никогда), подошла к двери и осторожно заглянула в глазок. Честно говоря, Аннабет ожидала увидеть монстра, хоть и подозрительно вежливого. Но за дверью, переступая с ноги на ногу, стоял Лука. От удивления она попятилась и совсем растерялась. Ведь встреча с чудовищем ей казалась более вероятной, чем с ним. Аннабет никак не могла решиться открыть эту дверь, и несколько минут просто стояла, обдумывая возможные причины, почему же Лука пришёл сюда, к ней домой. Но все же, надеясь, что не пожалеет об этом, она щелкнула замком, и, держа поднятым нож, широко распахнула дверь. Лука выглядел плохо. Испуганный взгляд, уставшие глаза, седина в волосах, такая же, как и в Аннабет. Он казался старше, можна даже сказать, старее. Некоторое время они просто молчали. Аннабет не спешила опускать нож и была готова защищаться в случае чего, но в Луки не было с собой оружия. В конце концов он решился начать: — Аннабет… — его голос все же звучал не особо уверенно. — Знаю, ты не хочешь со мной говорить, но прошу, дай мне всего пять минут. Я просто хочу, чтобы ты меня выслушала. Аннабет тоже хотела поговорить с Лукой. Причём, ещё с того момента как он сбежал из Лагеря полукровок, оставив Перси умирать от укуса скорпиона. После этого случилось ещё столько всего, но ей все равно казалось, что Лука как-то сможет объяснить свои ужасные поступки. И поэтому Аннабет никогда не прекращала верить в то, что все ещё сможет его спасти. Но теперь, когда перед ней стоял Лука, который, видимо, решил просить прощения, она не спешила соглашаться даже на тот долгожданный разговор. — Думаешь, я тебе поверю? Говори, зачем ты здесь на самом деле? Это какая-то ловушка, да? Не понимаю, как ты вообще осмелился прийти ко мне после всего, что натворил! После того, как столько раз пытался убить нас, убить… меня. После того как отравил дерево Талии! Она была твоим другом, я была твоим другом! — Аннабет было сорвалась на крик и подняла выше нож, но тут же взяла себя в руки. — Просто уходи. Заметно было, что Луку огорчили её слова. Возможно, он ожидал более тёплого приёма. — Ты не понимаешь, — начал было он, но его колебания были довольно заметные. Казалось, он сомневается, стоит ли рассказывать что-то важное, но все же продолжил. — Я пришёл, потому что мне нужна твоя помощь. Аннабет не показывала этого, но изнутри она просто кипела от злости. Как он смеет просить её о чём-то? Ей хотелось просто развернуться и хлопнуть перед ним дверью, но внезапно Лука указал на её бронзовый нож. — Ты же помнишь день, когда я подарил его тебе? Мы с Талией нашли маленькую, беззащитную девочку, оставленную на произвол судьбы. Но с сильным характером… Я подумал, что тебе неплохо бы подошёл этот клинок. Мы ведь были охотниками на монстров, и с тех пор, как встретили тебя, вместе бродили по свету, сражались с чудовищами, строили укрытия, — Лука слабо улыбнулся, будто вспоминал те времена, когда все было хорошо. Ну, в любом случае, лучше, чем сейчас. Аннабет тоже это прекрасно помнила. Она никогда не показывала чувств на людях, но иногда рыдала в ванной, сожалея, что прошлое не вернуть. — Зачем ты все это говоришь? — из-за воспоминаний, нахлынувших в этот момент, злость Аннабет куда-то улетучилась. Одновременно больно и приятно было осознавать, что когда то Лука был её другом, братом, учителем. И хоть это было неожиданно и странно, но сейчас он снова смотрел на неё взглядом прежнего Луки, доброго и заботливого. Но кроме этого в голубых глазах появилась боль. — Даря тебе этот клинок, я пообещал всегда тебя защищать и заботиться. Пообещал, что мы будем семьей и всегда будем вместе. И я… я не сдержал обещания, я это знаю. Я бы хотел это исправить, — казалось, он хотел шагнуть было к Аннабет, но его сдерживало много вещей. Начиная из всех его ужасных поступков и заканчивая острым ножом в руках Аннабет. Поэтому он просто тихо продолжил: — Я пришёл к тебе, потому что устал служить Кроносу. С моей помощью он хочет завоевать мир. Я для него просто инструмент для достижения цели, и если я не уйду, будет только хуже. Понимаешь, не только мне… И я хотел бы, чтобы ты сбежала со мной. Мы может уйти куда угодно, вместе. Только, чтобы подальше от всего этого… Мысли путались в голове у Аннабет. Вряд ли он говорит правду. А если и так, то стоит ли ему верить? Он ведь опять обманет её, использует в своих интересах. Когда-то это было то, о чем она мечтала по ночам, сбежать с ним хоть на край света, но теперь… Теперь все было по-другому. — Ты зря спрашивал. Ведь ты и так знаешь мой ответ. Конечно, Лука понимал, что так просто она ему не поверит. И сейчас он мог переубеждать её только словами. Но Аннабет уже решила для себя, что теперь она не может ему доверять. В прошлый раз, когда она пожалела Луку и решила помочь, то едва не умерла из-за этого. — Да нет же, Аннабет, — казалось, Лука готов был умолять, будто это был вопрос жизни и смерти, — Только подумай, мы можем убежать куда угодно. Свободны от войны, обязательств, пророчеств. Мы вдвоём против целого мира. Все будет как и прежде. Будем сражаться вместе против монстров и… –Лука, — Аннабет покачала головой, — Я не верю тебе. И после всего, что ты натворил, вряд ли когда-то поверю вообще. С тобой я никуда не пойду, — Аннабет пыталась взять себя в руки, но в её глазах все равно блестели слёзы. Эти слова не на шутку разозлили парня. — Ты зря сейчас так говоришь. Ты просто не понимаешь! Это мой последний шанс! Я ведь пришёл к тебе за помощью, мне иначе не спастись… Аннабет молчала. — Знаешь, тогда бы тебе было лучше убить меня прямо сейчас, потому что другого случая у тебя не будет! — он взмахом руки указал на её бронзовый нож. Но Аннабет не двигалась. Какую-то минуту они смотрели друг другу в глаза, а потом Лука просто быстро пошёл прочь, едва не срываясь на бег. Аннабет же закрыла дверь и, сдерживая слёзы, уверяла себя, что сделала правильный выбор.

***

— Аннабет, это не твоя вина. Я никогда не видел, чтобы Гермес вел себя так. Я думаю, хотя и не уверен, что он, наверно, чувствует себя виноватым из-за Луки. И ищет, на кого бы спихнуть вину. Не знаю, чего это он напустился на тебя. Ты ничем не заслужила такого отношения. Аннабет вытерла слезы. Она смотрела на очаг, словно это был ее собственный погребальный костер. Я стоял, неловко переминаясь с ноги на ногу. — Ведь не заслужила же? Она не ответила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.