ID работы: 10851107

Тот случай изменил всё

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Супергерой классический — рыцарь без страха и упрёка, непобедимый и обладающий способностями, значительно превышающими силы большинства других персонажей.» — вот, чего ожидают другие. Они не намерены принять что-то иное, забывая, что супергерои тоже люди, у которых есть чувства и мнения. Но разве обществу есть до этого дело? Нет. Если супергерой делает тысячи добрых дел в день, и вдруг совершит малейшую ошибку, угадайте, что запомнят люди? Правильно. Именно так случилось в этот раз. Они не успели, не помогли, не выиграли. Почему? Потому, что погрязли в бедах Нью-Йорка, а не Парижа, как «должны были» по мнению общества. — Что будет дальше? — Нуар смотрел пустым взглядом на, к счастью уцелевшую, Эйфелеву башню. — Если бы я только знала… Каждый невольно винил себя. Не доглядела, не послушал. Сила разрушения причинила вред не активировавшись, а сила мироздания наоборот — активироваться не может. Вера в супергероев пошатнулась, парижане не потеряли надежду, но начало положено. Бражник ликовал, это хоть какой-то прорыв, еще пару таких и людям не нужна будет акуматизация, чтобы захотеть отнять талисманы. Из всех каналов новостей только «ЛедиБлог» остался верен супергероям. От чего Алья в какой-то момент тоже пострадала от этого, но, к счастью, ненадолго. День за днем Париж востанавливался. Герои во время патруля помогали чем могли, стараясь не обращать внимание на косые взгляды, изредка обращенные в их сторону. В основном это были взрослые, детское сознание еще не было заражено таким стандартным мышлением, они верили и любили. По вечерам главные герои все так же сидели напротив достоинства города, наслаждаясь его красотой, которую, как оказалось, потерять можно легче, чем думалось. Некоторые утверждают, будто каждая, абсолютно каждая вещь в мире имеет свою цену. Это неправда. Есть вещи, у которых нет цены, они бесценны. Их проще всего узнать: стоит только их потерять, ну или почти потерять. День за днем они защищали город от злодеев, стараясь затмить тот случай в головах людей. Очень старались. Но разрушить легче, чем починить. — Париж снова в опасности, — глаголили местные новости, — смогут ли супергерои нас спасти или все повторится вновь? — они не замолкали, повторяя это снова и снова. «Или все повторится вновь?». Нет. Они больше не допустят этого. Осталось только донести это людям через слова, через поступки. У них получится. Вместе. Вдвоем. Не смотря на то, что в те роковые сутки все изменилось и как прежде не будет никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.