ID работы: 10848240

А может, мне стоит вызвать полицию?

Слэш
NC-17
Завершён
281
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 94 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
После ухода Бильбо Торин ещё какое-то время сидел в задумчивости. Нет, конечно, он знал, что на свете существуют попрошайки, детская смертность, неизлечимые болезни, стихийные бедствия и другая несправедливость. Но сам он никогда не сталкивался с такой стороной жизни. У него было обычное детство, обычная школа и институт. Обычная жизнь, которая превратилась в идеальную, и от которой он добровольно отказался. Мужчина вздохнул и размял затекшие плечи. Встреча с воришкой произвела на него сильное впечатление, но пора было заняться делами. Торин помыл посуду, навел порядок и пошел в мастерскую. Сумка с собранными инструментами так и валялась на полу. Дубощит улыбнулся кончиками губ, вспоминая дневную потасовку возле двери и начал развешивать инструменты по местам. Когда порядок был восстановлен, мужчина обнаружил пропажу миниатюрного набора миниотверток. Набор был куплен недавно, стоил недешево и даже не был испробован. Торин осмотрел все, но пропажа не нашлась. Дубощит нахмурился, ощущая неприятный укол, и понимая, что его все-таки обокрали. «Наверное, Бильбо засунул коробочку в карман джинсов сразу, как увидел. А потом забыл выложить. Или не захотел» — подумал Торин. Он вышел из мастерской, запер замок, мимолетно подумав о том, что неплохо бы его сменить и развернулся к дому. Ещё раз посмотрев на примятую траву мужчина снова вспомнил как прижимал своим телом мальчишку и как тот застонал от боли в заломленных запястьях. На мгновение Дубощита охватило какое то смущение. Но обдумать эту мысль он не успел, так как увидел в траве какой то предмет. Наклонившись, мужчина поднял дешевый фонарик и улыбнулся ещё раз. Остаток дня встреча с Бильбо не выходила из головы. Торин налил себе виски и вышел на террасу. Стояла удивительная тишина. Темнота рассеивалась только фонарем, закреплённым на стене террасы. Дубощит вдохнул прохладный воздух и задумался, где Бильбо сейчас. На улице довольно холодно чтобы спать. Значит, в ночлежке или с торчками — Торин тяжело вздохнул, словно заново услышав слова воришки. В задумчивости мужчина вспомнил, что в начальной школе в его классе был мальчик из неблагополучной семьи. Торин даже не помнил, как его звали. Кажется, Джон. Он всегда сидел один, у него не было друзей, а некоторые одноклассники даже травили Джона, высмеивая скромную одежду. Дети жестоки, особенно в коллективе. Однажды к этому мальчику зачем-то приехали работники из органов опеки, а он от них прятался по школе и убегал. В итоге его все-таки поймали и куда-то увезли. А после возвращения Джона через несколько дней одноклассники начали его травить, обзывать и чем-то облили. Наверное, грязной водой из ведра для пола. Дубощит не помнил подробностей, но помнил зареванное лицо паренька, когда тот в отчаянии рыдал перед толпой. Мужчина сделал глоток и поморщился от горечи. В тот день маленький Торин стоял с большой толпой школьников, которые молча наблюдали. А шайка школьных зубоскалов продолжали потешаться над своей жертвой, отпуская все новые шуточки и не давая Джону сбежать. С приходом учителей толпу зевак разогнали, но Дубощит помнил, как он поступил. Он не вспоминал этот случай много лет, а сегодня память сама подбросила воспоминания. Маленький Торин Дубощит не сделал в тот день ничего. Он залпом допил виски. Он вдруг представил на месте своего затравленного одноклассника Бильбо. Как он рыдает перед толпой и вытирает ладошками покрасневшие глаза. Торин вздрогнул и сжал кулаки. Прошлое в прошлом. В тот день он не сделал ничего. Сегодня у него был шанс, но Торин сам его упустил. Его шанс ушёл, насвистывая и унося в карманах джинс растаявшие конфеты и сосиски в салфетке… *** Следующий день мужчина провёл дома. Он надеялся что Бильбо снова придет. Не исключено, что хотя бы за его инструментами — внутренне хмыкнул Торин. Дубощит рассчитывал, что если увидит мальчишку ещё раз, то непременно поговорит с ним. Но никто не пришел. Как и на следующий день. Мужчина испытал странное разочарование. «Жаль, что у него нет телефона» — подумал Торин. И тут же себя одернул «Какой телефон?! Мальчик ест-то не всегда…». Он тяжело вздохнул, коря себя за то, что так просто отпустил воришку. Нужно было сказать, чтобы приходил, или… или ещё что-то. С какой стати взломщику возвращаться к тому, кто лишил его заработка? Пусть и защищая своë. Торин нахмурился. Последние мысли ему совсем не понравились. Через несколько дней, работая в мастерской мужчина услышал короткий свист. Почему-то вспомнились старые фильмы о кражах, тех, кто стоит «на стреме» и их сигналах оповещения. Улыбнувшись, мужчина вышел из мастерской, смахнув рукой пот со лба. Возле дома стоял Бильбо все в той же одежде и радостно улыбался. — Эй, мистер! — приветственно крикнул он и махнул рукой, увидев Торина — Не заняты? — Привет! Я работал в мастерской с самого утра. Сейчас как раз планировал сделать перерыв и перекусить. Составишь мне компанию? — улыбаясь сказал Торин и подойдя к мальчику внезапно замолчал. Улыбка Бильбо померкла. — Это что? — Напряжённым голосом спросил Дубощит. — Где? — попытался прикинуться дурачком воришка. — Вот это. Под глазом. — Торин горячими пальцами поднял подбородок мальчика и чуть приподнял его. — Это синяк. Откуда? — ровным голосом продолжил он. — Ну синяк. И чë? Бывает. Почти прошёл же — отмахнулся паренек. — Бильбо… — начал Торин. Воришка мгновенно рассердился. Его взгляд стал злым, а щеки покраснели. — Да что «Бильбо» — злобно выкрикнул паренëк, отталкивая его руку — Чего прикопались? Вы не забыли, мистер, кто я, где я живу и кто меня окружает? Подумаешь, синяк! Вы только один видите, а их много, и что? Такое бывает на каждом шагу и это реальность! Не надо причитать над каждой царапиной и делать вид, что вам не всë равно! Зато я был прав и защитил своё! — он тяжело дышал и смотрел на мужчину исподлобья. Торин ошарашенно молчал и смотрел на гневное лицо Бильбо. — И что ты защитил? Что стоило того, чтобы быть избитым? — тихо спросил Дубощит, для которого безобразная драка была чужда. — Да похоже ерунда — скривившись, сказал он. Запустив руку в джинсы, он достал пропавший наборчик с миниотвертками и протянул хозяину дома. — Утащил у вас случайно — продолжил Бильбо язвительным голосом — забыл совсем про них. Отдать хотел на другой день, но не успел добраться до ваших ебеней. А в ночлежке, где пришлось заночевать, у меня их один парень увидел. Отобрать хотел и толкнуть на рынке, вещь то хорошая. А я не дал. Вот и всë. Держите, мистер. А мне пора. Чао-какао. — угрюмо буркнул парень. Небрежно сунув мужчине набор он развернулся и побежал прочь. Торин даже не успел сориентироваться как худая спина стала мелькающей запятой. — Бильбо, приходи завтра! — изо всех сил крикнул Дубощит, сложив ладони рупором. Наборчик был отброшен на землю, ставший вдруг ненавистным. Торин надеялся что воришка услышит его, но надежда была невелика. Дубощит подождал некоторое время в надежде, что Бильбо вернется. Потом тяжело вздохнул, поднял отвертки и вернулся в мастерскую. Оглядев незаконченную работу он вдохнул запах распиленного дерева и вышел. Настроение окончательно испортилось и до конца дня мужчина гадал, придет его взломщик или нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.