ID работы: 10848240

А может, мне стоит вызвать полицию?

Слэш
NC-17
Завершён
281
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 94 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крикни: «Вор!» — и все обернутся. Крикни: «Человек!» — и никто ухом не поведет. Влодзимеж Счисловский

***

Облокотившись на дверной косяк он скрестил руки на груди и вкрадчиво спросил: — А может, мне стоит вызвать полицию, как ты считаешь? Парень мгновенно замер, а потом медленно обернулся, держа в руках электролобзик.

***

Крутя в руках ключи от пикапа, Торин окинул взглядом деревянный дом с красной черепицей и довольно улыбнулся. Переехав прошлой весной на окраину Лондона в этот небольшой и светлый дом, Торин Дубощит надеялся, что наконец-то обретëт покой и наладит свою жизнь. Может быть, даже ещё раз женится. В свои тридцать семь – самое время. Прошлое осталось где-то там, ближе к центру города. Работа успешного бухгалтера, благоустроенная квартира и красавица-жена, которая со временем становилась всё красивее, благодаря новинкам хирургии и косметологии. Невольно окунувшись в воспоминания, Торин недовольно поморщился. Всего за пять лет брака её внешность и характер перестали даже напоминать ту, кого Дубощит когда-то взял в жёны. И, как выяснилось во время очередного, но на этот раз последнего семейного скандала, за пять лет брака у Долорес было около пяти романов. «Идеальных романов» — жëстко подчеркнула она. Идеальных… Торин вздохнул. Идеальная работа с мертвыми цифрами и душащими галстуками, идеальная жена с искусственными улучшениями и идеальная квартира в высотке из бетона и стекла. Скулы свело. Нет уж, хватит этой идеальности! В какой-то момент той жизни мужчина понял, что это всё фальшь, и он тратит жизнь совсем не на то, на что хотелось бы. «С тобой всегда всё так сложно, Торин! Почему ты какой-то не такой? Это кризис, но он пройдет. Давай начнем всë заново, с чистого листа? Я позвоню Фреду, скажу, что у нас с ним всë кончено, и мы с тобой попробуем все сначала», — даже не понимая какую несусветную чушь она несёт, щебетала пока ещё жена. Торин взял чемодан за ручку и вышел, не дослушав её до конца. Пути обратно не было, чему он был только рад. Его накоплений хватало на покупку дома, машины и безбедное существование на какое-то время. Но Дубощит не собирался бездельничать. После того, когда все придëт в норму, он планировал вести бухгалтерию и консультировать несколько фирм. Как ни крути, а хорошие специалисты нужны всегда. Только вот работать Торин собирался из дома, возможно даже сидя на террасе и вдыхая свежий воздух. Именно поэтому риелтору была поставлена задача найти такой дом, чтобы он запал заказчику в душу. Ушлый парень постарался, и Дубощит потратил не один день, рассматривая достойные варианты. Наконец, он увидел то, что искал — небольшой, но двухэтажный деревянный дом с террасой. Внутри было уютно, а солнце, казалось, светило во все окна сразу. Но самое удивительное было то, что на участке была небольшая столярная мастерская. Хобби Торина с детства. Небольшое деревянное здание, внутри которого всегда было по-особенному сухо и пахло распиленным деревом. Вдоль стен были закреплены стеллажи со столярными инструментами и расходниками. В центре стоял большой стол для работы. Когда-то обработке дерева и работе с инструментами Торина учил отец, зарабатывающий этим на жизнь, и Дубощит был уверен, что сможет вспомнить его уроки и изготовить какие-нибудь деревянные вещицы. Полки, скамеечки, подставки — неважно. Что-то для души. Сделку с недвижимостью оформили быстро, и после пары недель обитания в гостинице Торин переехал в дом. В свой дом. Покупка подходящей машины, подведение интернета, налаживание быта и небольшой ремонт — всё это заняло время. Спустя год Торин имел почти восстановленное душевное равновесие, любимый уютный дом с садом, не тяготившую его работу, приносящую стабильный доход, и мастерскую, где он изготавливал милые сердцу вещицы. Он был почти счастлив. Иногда, ужиная вечерами в одиночестве, Дубощит невольно думал о том, что было бы хорошо, если бы рядом кто-то был и о чём-то говорил. «Наверное, надо завести собаку», — думал в такие моменты он, не вспоминая о том, что собаки, вообще-то, не разговаривают. Вынырнув из воспоминаний, мужчина неопределённо хмыкнул. Он повернул ключ в двери, и окинув дом взглядом ещё раз, сел в машину. Колеса прошуршали по гравию и пикап развернулся в сторону города. Проехав несколько миль Торин вспомнил, что забыл в мастерской шлифовальную машинку, которую хотел отдать ремонтировать. Дубощит на секунду задумался и плавно развернул машину обратно. Подходя к своей мастерской Торин замедлил шаг, а потом и вовсе остановился возле входа. Он слегка нахмурился. Дверь была приоткрыта, хотя мужчина точно помнил, что запирал её на ключ. Из замка торчала согнутая железка. Внутри кто-то ходил и чем-то позвякивал. Бесшумно подойдя ко входу, Дубощит аккуратно заглянул внутрь. Лампочка не горела, но освещения небольшого пыльного окна хватало, чтобы различить в полумраке силуэт субтильного парня. Он подсвечивал себе дешëвым, слабо светившим фонариком. Тонкий луч света метался по стеллажам мастерской. Мальчишка судорожно снимал с креплений столярные инструменты и запихивал в сумку. «Взломщик!» — подтвердилась давно зародившаяся мысль. Подумав, что на крайний случай, он и сам справится с воришкой, мужчина тихо вошёл в мастерскую. Увлечённый грабежом юноша ничего не заметил. С минуту Дубощит простоял в молчании, мрачно наблюдая за воришкой. Было темно, жарко и пахло древесными опилками. Торин облокотился на дверной косяк, скрестил руки на груди и вкрадчиво спросил: — А может, мне стоит вызвать полицию, как ты считаешь? Мальчишка мгновенно замер, а потом медленно обернулся, держа в руках электролобзик. Его лицо побледнело, а в расширившихся зрачках отразился страх.

***

Торин видел, что воришка запаниковал. Быстро оглянувшись и не увидев других выходов, паренëк недовольно дëрнул острым подбородком. Единственный путь наружу загораживал собой этот из ниоткуда взявшийся здоровый мужик. Паренëк глубоко вдохнул. На его лице отразилась мрачная решимость. Неожиданно мальчишка бросил звякнувшую сумку на пол, согнулся, и прижав руки к животу жалобно заголосил: — О, мистер! Как хорошо, что вы пришли! Я стучал в дверь, но никого не было! Я искал вас! Мне нужна помощь, на нас с отцом напали! Совсем рядом! Я ранен! Скорее! Помогите мне пожалуйста! — исказившаяся от боли мордашка могла вызвать панику у любого. Умоляя о помощи, мальчишка в полусогнутом состоянии доковылял до стоящего в проходе мужчины. — Посмотрите мою рану, пожалуйста, сэр! — простонал юный взломщик. В его глазах стояли непролитые слезы, а в голосе послышалось глухое рыдание. Торин в замешательстве нахмурился и расцепил руки. Подросток дождался, когда мужчина начал нагибаться к нему и подобно пружине выпрямился, со всей силы толкнув Торина в грудь, а сам ловко попытался выскользнуть на улицу. Дубощит ожидал нечто подобное, поэтому несмотря на ощутимый удар о стену успел поставить пареньку подножку. Тот споткнулся и коротко вскрикнув шлепнулся на тропинку лицом вниз. Торин, сам не ожидая от себя такой прыти, прыгнул и прижал мальчишку к земле, заводя руки за спину. — Ты серьёзно?! — с возмущением воскликнул мужчина. — Да пошёл ты! А ну, отпусти меня, урод! — пропыхтел парень, пытаясь освободить руки. От жалобного голоска и непролитых слез не осталось и следа. — А ну-ка тихо! — прикрикнул Торин и легонько тряхнул свою жертву. — Ты, вообще, кто? — Конь, бля, в пальто, — огрызнулся воришка. — Пусти, кому сказал! — и разразился отборным матом. Торин заслушался на несколько секунд и уважительно хмыкнул: — Всё сказал? — Чё? Я ща встану, и покажу тебе, мудак, как… — договорить он не успел. Торин чуть сильнее выкрутил кисти рук. Мальчишка искренне застонал от боли и уткнулся лбом в траву. От неожиданного жалобного звука Дубощит очнулся и будто взглянул на себя со стороны — взрослый мужик прижимает к земле мальчика, который заведомо слабее его, и выкручивает болевым приёмом запястья. Хватка тут же ослабла. Парень молчал, только пыхтел в зелёную траву. — Будешь ещё вырываться? — строго спросил мужчина. Воришка молчал. — Будешь? — повысил голос Торин и снова слегка тряхнул его, но не причиняя боли. — Нет, — нехотя буркнул парень. Ещё секунду Торин прижимал мальчика к нагретой солнцем земле, ощущая под собой хрупкое тело. Воришка больше не вырвался. Он покорно уткнулся носом в притоптанную траву и недовольно сопел. Мужчина осторожно поднялся на ноги, приготовившись к очередному неожиданному поступку паренька. Но тот молча встал, и поморщившись, начал растирать запястье. При ярком дневном свете, мужчина мог наконец-то рассмотреть этого гангстера. На вид лет шестнадцать-семнадцать. Невысокий, худощавый, даже какой-то изможденный. Отросшие волосы, должно быть, были светлые, но очень уж сейчас грязные, поэтому они были серого запыленного цвета. Одет он был в грязные подранные джинсы, которые ему были явно велики, очень растянутую футболку в непонятных застарелых пятнах и растоптанные кеды, одна из которых была наполовину густо облита жёлтой краской. Спортивные массивные часы на резиновом ремешке синего цвета сильно выбивались из общей картины и смотрелись нелепо на его тонком, почти прозрачном запястье. Торин перевел взгляд выше. Детское лицо мальчика было покрыто грязными разводами. Светлые брови недовольно хмурились, а серые глаза были прищурены. Кривившиеся в презрении губы выглядели сухими и потрескавшимися. И пахло от паренька не розами. — Ну и? — спокойно спросил хозяин дома. — Чё «ну и»? — нахально передразнил вор. — Кто ты такой? Откуда взялся? Где твои родители? И почему, чёрт возьми, именно моя мастерская? — постепенно разъяряясь вскричал Торин. Воришка молчал, угрюмо уставившись себе под ноги, все так же потирая запястья. — Я жду ответ, — Торин вновь скрестил руки на груди. Он был внешне спокоен, но внутри все клокотало. Хотелось взять воришку за плечи и хорошенько потрясти, чтобы зубы застучали. — А чего отвечать? Жрать захотел, вот и думал чë-нибудь годное раздобыть в твоей убогой халупе, — с показной грубостью ответил воришка и сплюнул себе под ноги, цыкнув зубом. Торин удивленно моргнул. — Чë глазами хлопаешь? Небось копов сейчас побежишь вызывать? — парень исподлобья посмотрел на мужчину. Взгляд был по-прежнему настороженным, как будто при первой возможности он бросится бежать. — Так. Во-первых, не плюйся в моём саду. Во-вторых, будем ли мы вызывать полицию, зависит от тебя. В-третьих, тебя учили, что ко взрослым принято обращаться уважительно и добавлять «мистер» или «сэр»? — Торин на секунду прервался, но взломщик молчал. — Итак, расскажи мне всё, как есть, и мы решим, что со всем этим делать. — И что, даже полицию не будем вызывать? — прищурился воришка. Видимо, этот вопрос волновал его больше всего. — Посмотрим, — мрачно ответил Дубощит. — Лады, с-э-э-э-р — издевательски протянул он. — Идём в дом — вздохнул Торин. — Ага, сейчас! — усмехнулся воришка. — Не такой я дурак, чтобы со взрослым мужиком к нему в дом заходить. — Что у тебя в голове? — ужаснулся Торин. И тут же добавил — хотя, может так и лучше. Но меня можешь не опасаться. Я просто хотел пообедать и, если хочешь, можешь составить мне компанию. Заодно и поговорим. — Дубощит внимательно смотрел за мальчишкой. — На обед ничего особенного, жареная картошка, сосиски и холодная кола, — сказал он небрежно. Глаза парня алчно вспыхнули и он сглотнул набежавшую слюну. Секундное размышление. — Ну ладно, ведите, мистер. Но если что — я вас зарежу, — с милой улыбкой пообещал воришка. — И никакой полиции, вы обещали! — поспешно напомнил он. — Я сказал «Посмотрим» — уточнил Торин и повернулся к нему спиной. Про поездку в город он благополучно забыл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.