ID работы: 10848082

Доченька

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шерон становится нехорошо ближе к вечеру. Минут через сорок Баки нервно ходит из стороны в сторону, пока Сэм не встаёт с кушетки и не подходит к нему, кладя руку на плечо и не говорит: — Баки, всё будет хорошо, не волнуйся, — Баки уже собирается открыть рот и сказать что-нибудь по типу ''а если...", когда Сэм продолжает. — Баки, мы не в семнадцатом веке, медицина сильно изменилась. А сейчас соберись, Шерон нужна твоя мысленная поддержка, помоги ей справиться. Баки выдыхает, поджимая губы, кивает, сглатывает волнение, садиться рядом с Сэмом и думает о Шерон. Мысленно пытается быть рядом с ней, оказать поддержку. Сэм вздыхает, когда Баки встаёт и снова начинает ходить взад-вперед, меряет приёмную большими шагами. Баки на его чуть осуждающий взгляд только отвечает нервно: — Не могу, Кэп, не могу...

***

— Она такая... крошечная, — говорит Баки, тихо, словно боясь спугнуть маленький свёрток в руках Шерон. — Конечно крошечная, — тихо и устало смеётся Шерон и смотрит на спящую девочку. — Иди сюда, познакомься с дочкой. У Баки дыхание перехватывает, а ноги становятся ватными. На негнущихся ногах он идёт к кровати, где под светло-синим одеялом лежит Шерон, а в руках её спит их маленькая дочка. Баки чувствует, как на сердце становится неожиданно так легко, так легко, что даже вздохнуть страшно. Он на колени становится, не обращает внимание на удивлённые реплики Шерон о том что «боги, Барнс, на холодный пол зачем?» и смотрит на девочку. Она маленькая, господи боже, такая маленькая, спит у мамы на груди, Баки искренне надеется, что не задохнётся от нахлынувших на него эмоций, и всё смотрит и смотрит. Это его ребёнок... Его и Шерон. Баки поднимает глаза на Шерон. Та бледная, усталая, но в глазах у неё искринки радости. Она смотрит то на девочку, то на него. Потому осторожно, чтобы не разбудить кроху дочку, освобождает руку и тянется к его лицу. Гладит по щеке, осторожно, легонько, с любовью смотрит ему в глаза и улыбается. — Спасибо... — одними губами говорит Баки, и Шерон кивает. Баки выходит из палаты, Шерон и их дочери надо отдохнуть, оглядывается на них и улыбается. Нежно так.

***

Когда Баки выходит в приёмную, к нему подбегает Сэм и обеспокоенно смотрит на него. — Баки, всё в норме? Баки выдыхает. Ему легко, так легко на сердце, только слегка кружится голова. — Уилсон, чёрт тебя возьми, — он улыбается так широко, как не улыбался ещё в этом веке. — У меня дочь родилась!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.