ID работы: 10847483

Размышления под серый клуб дыма.

Джен
PG-13
Завершён
23
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ночь в Петербурге

Настройки текста
Примечания:
На часах 01:17, а на календаре 20 июня 2020 года. Ночной Питер. Казалось бы, обычная ничем не примечательная летняя ночь, которая была наполнена яркими бликами света из квартир Петербурга или глухой музыкой из колонок молодежи. Но все не так, как кажется.

Я в моменте

В одной квартире за кухонным столом с немытыми волосами, явным волосяным покровом на нижней части лица сидел молодой парень лет 20. В его ушах были аирподсы, на носу очки, в правой руке мышка от ноутбука, а на экране монитора — новое видео, которое он монтировал для публикации на свой канал.

И пролетел который день, я не заметил

Такое было не впервые. Этот парниша ненавидел соблюдать режим сна и спать по ночам. Обычно он любил смотреть фильмы в это позднее время, но не сегодня. Он готовит публиковать видео на свой канал после долгого перерыва в несколько месяцев.

На своих двух, и мне навстречу только ветер

Бывает много разных ситуаций, когда однажды мы можем сломаться или нас могут сломать. Самое главное при таком раскладе — уметь жить дальше.

Мне светит солнце, хоть и говорили все тут Что мне ничё не светит

Брайн допивал очередную кружку кофе, так как кофеин придавал ему силы, которые уходили на монтаж видеоролика. Оторвавшись на секунду от ноутбука, он облокотился на спинку стула, снял очки и протер лицо руками. Процесс монтажа очень сильно изматывает, особенно когда ты отвык от этого дела на несколько месяцев.

И мы раскрасим серый Питер, подарим ему улыбки

Шатен просидел за столом еще минут 20. Сон явно брал блоггера в свои сети, но Мапс игнорировал этот факт; он закончит это долбанное видео сегодня. Чтобы окончательно не уснуть, парень встал со стула, направился к тумбе в коридоре и взял пачку сигарет с зажигалкой. Он сел на подоконник в гостиной, открыл окно и захватил ментоловую сигарету зубами, поднося к ней яркий пламень зажигалки.

Я в моменте! Извините! Не пишите! Не звоните!

Затягивая и чувствуя этот приторно-противный привкус серого дыма, он выпускает его изо рта, грустно улыбаясь и окунаясь в воспоминания. Именно это процесс заставлял его кайфовать, ностальгировать за прошлым, помнить о них. Это было неким седативным средством, которое заставляло чувствовать легкость в душе. Спасибо, что не алкоголь был и будет его другом в этот период жизни. Прошедшая зима оставила огромную пустоту в душе, заставляя парня каждый день страдать и мучаться, чувствовать себя виноватым в смерти. Но никотиновый наркотик смягчал эту боль, заставляя думать о хорошем и на время забывать травмы прошлого.

Каким бы трудным не был путь, иду, куда глаза глядят, и куда ноги ведут

Сколько раз Брайн думал о том, чтобы закрыть ютуб-канал и больше не публиковать видео уже для 12 миллионной аудитории. Но сколько раз он думал о том, что ни Оливия, ни Ботан не оценили бы такой поступок их друга. Они погибли не зря.

Всю свою жизнь я просто бегу за чем-то Не знаю зачем, просто бегу зачем-то

Иногда кареглазому казалось, что это просто страшный сон. Но, к сожалению, это не так. После их ухода словно ушла частица чего-то важного для блоггера. Это едкое чувство пустоты и угнетения разъедали Мапса изнутри. Это было так противно и мерзко, страшно быть тем, кому нельзя помочь. Но как писал и говорил Ошо:

» — Нет ничего невозможного, когда рядом тот, кто верит в тебя.»

Брайн всегда знал, что в него верят его друзья. Даже когда они не рядом.

Я так давно уже не находил момента Чтобы сделать вдох, выдох, перезагрузить ленту

Этот период отдыха от соц.сетей заставил кареглазого взглянуть на мир по-другому. С потерями приходит боль и заживление ран, нельзя всю жизнь тратить впустую на страдания. 4 месяца отдыха принесли ему кучу идей для новых видео и яркое пятно вдохновения, которое мотивировало его подняться с пучины грусти на лестницу жизни.

Я уже и забыл, когда смотрел на звёзды

А ведь звездное небо реально красивое. Парень смотрел через стекло на темное ночное небо, наслаждаясь свежим прохладным воздухом, который проникает в каждую частичку тела и запускает волну мурашек. Делая последнюю затяжку, он выдыхает клуб серого дыма и смотрит сквозь него на ночную улицу со своего окна. Перед глазами снова они, те самых два голубка, которые заставляют его улыбаться каждый день. Он грустно усмехнулся и затушил сигарету о пепельницу. Парень возвращается к компьютеру, чтобы закончить монтаж долгожданного видео. Видео, которое разделит жизнь канала на «до» и «после».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.