ID работы: 1084661

Как же долго я этого ждала...

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице темно. Почти пустая гильдия. Единственные, кто есть, вечно пьяная Кана, пчелка-труженица Мира и Фрид, спрятавшийся на втором этаже. Он уже давно питает чувства к улыбчивой официантке Хвоста феи. Каждый день остается допоздна. Следит за пепельноволосой. Признаться хочет, да боится. Вроде бы чего ему бояться. Ну, окажет и откажет, не заставишь же. Но все равно боится... Официантка же носится по залу. Стирает грязь со столов, убирает кружки. Тяжело ей это все дается. Нет, не работа официанткой, а возвращение домой. Сами посудите. Каждый день все засиживаются допоздна. А она должна остаться, убрать за всеми. На дворе, тем временем, уже ночь наступает. Хоть она одна из сильнейших "хвостатых", но все же девушка. Страх еще никто не отменял. Наконец, набравшись смелости спускается к ней. Признаться хочет. Да не до этого ей сейчас. Помочь просит. А как ей откажешь? Такой милой, любимой... Помогает. Беспрекословно приказы выполняет. А она этим и не пользуется. Незачем просто. Бросает на нее неловкие взгляды. Изредка ловит ее на том же. Улыбаются друг другу. Невесомо. Нежно. А ей большего не надо. Он набирается смелости. Ждет подходящего момента. Да дела резко заканчиваются. Вместе они быстро управились. - Можно я тебя провожу? - Все ждет подходящего момента. Но он твердо решил, что сегодня все скажет. - Я не против. - Робкая улыбка. Вроде стесняться нечего. А ей просто приятно. Идут по городу. Тихо. Спокойно. Бояться в этот раз нечего. А не хочется, чтобы он уходил. Молчание повисло между ними. Такое легкое, невесомое для девушки. Тяжелое, усложняющее ситуацию, для парня. - Мира, а как продвигается твоя затея "Свести всех и вся"? - Ненароком срывается с губ. Вроде полный бред, а на нужную тему наводит. - Отлично. Некоторые уже обрели свое счастье благодаря мне. - Счастливая улыбка на ее лице. Такая любимая для него. - А как же ты? Пытаешься свести подруг, чтобы они были счастливы. Сама же так и не нашла себе парня. - Вроде осмысленные слова, а он только сейчас понял. Это может сломать всю его идею. - Да, так и есть... - Опускает голову, дабы грусть скрыть. - Просто я жду, когда же мне один тугодум скажет о своих чувствах. - Поднимает голову. Взглянуть на него не решается. Боится, мало ли что он мог подумать. А он поник. Думает, что нашла уже парня себе. И зачем ей его чувства? Задается вопросом. Думает. Долго думает, времени не замечая. - Мы почти пришли. - Все же решилась нарушить тишину. Так кстати. - Мира, ты должна это знать. - Останавливает ее, как-то грубо хватая за плечи. Опомнившись, мягким движением разворачивает к себе. - Я люблю тебя! - протараторил он, смотря в ее пронзительные глаза. От этих слов на душе легче. Дышится даже по-другому. Теперь он понял. Надо было давно сказать. Не мучился бы. А она стоит и не знает, что делать. Она уже давно ждала этого. Но даже пошевелиться не может. Все потому, что счастлива безумно. Ведь тоже любит его, до потери памяти. Вот и забыла, что сделать в такой момент хотела. Ведь не раз представляла, как он в любви ей признается. Не вытерпела. Не вспомнила. Просто поцеловала. А ему и это за ответ вполне сойдет. Большего ведь и не надо, когда любишь. Лишь бы Любимая была рядом. Чтобы можно было обнять. Целовать. И просто держать за руку. - Я тоже, люблю! - Полная счастья улыбка. А он просто рад. Ведь получилось все. "Теперь и я обрела свое счастье. Можно теперь и остальных сводить." - Думала девушка, улыбаясь магу. Любимому магу. Они до утра гуляли по ночному городу. Шли, держась за руки. Им хватало. Ведь только вчера они мечтали об этом. А сейчас мечта исполнилась. Можно о другом теперь мечтать. Но не о чем. Вместе ведь теперь, а большего им и не надо. Главное быть вместе. Навеки. До последнего вздоха. До последнего взгляда. До последнего "люблю".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.