Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

Наследство для Эммы II

Настройки текста
      — Я тебе прямо скажу, — кипятился Дайсуке, — Эмма, дорогая! Конечно, ты сможешь съездить в эту Румынию за наследством своей семьи, но я тебя одну не отпущу. Нам денег, что оставил мне покойный папаша, хватит на несколько столетий вперед, даже если мы продадим все виллы с квартирами и всем содержимым. Не забывай, что у меня еще остались пиратские накопления.       — А почему одну не пустишь? — полюбопытствовала Эмма.       — А как же! А вдруг у них там уже припасён облезлый чистокровный самец для тебя и Саши? Ты — женщина зрелая, а Сашуля — маленький ранимый цветочек! Только-только обрела счастье, и тут на тебе… Желающие на неё появились…       — Успокойся, котище, — Эмма привлекла его к себе и жарко поцеловала, — без вас я никуда не двинусь. А если и надумаем, то поедем всей семьей.

***

      А в это время мистер Оникс сидел в своей парижской квартире и имел разговор по телефону. На нем был домашний костюм из теплой черной байки и тапки. Черные волосы были завиты на папильотки, рога завернуты в фольгу, хвост украшал бархатный нахвостник. Вся квартира заставлена и украшена антиквариатом.       — …к сожалению, я полагаю, что сокровища семьи Сильверштейн… — телефон был включен на громкую связь, и невидимый собеседник излагал свою точку зрения, — безвозвратно потеряны…       — Нет. Эти сокровища, наоборот, достанутся ложе, — невозмутимо проговорил мистер Оникс, — а вот с введением в ложу Александры Сильверштейн, могут возникнуть проблемы…       — Это же необходимое условие, — начал злиться собеседник, — без этой юной химеры, существование Ложи потеряет всякий смысл…       — Тут нужно действовать жестоко и жёстко, чтобы заполучить её. Самый лучший выход на данный момент — похищение с целью женитьбы.       — В Ложе одни старый самцы и самки, — простонал собеседник, — а она ещё слишком юна…       — Я у вас есть. Мне всего тридцать четыре.       — Это слишком жестоко по отношению к ней, — дрожащим голосом проговорил собеседник, — я запрещаю тебе это делать. Ложа решит и сообщит тебе решение, — и связь оборвалась.       — Безмозглые старые пни, — процедил мистер Оникс, — когда нужно действовать жестко, они заботятся о чувствах! Мы так долго шли к этому и теперь нужна крепкая рука. Зря доверился Джокеру; негодяй имел совершенно другие планы. Фриц Кронштейн, Ганс Швеллер и Отто Дроссель — сдристнули в последний момент. Ладно, — вздохнул мистер Оникс и набрал заветный номер.       — Бронка! Ты сегодня свободна?       — О, да! — чувственный голос заставил зажмуриться от удовольствия.       — Тогда приходи прямо сейчас.       Бронка Де Лавли была пышногрудой и широкобедрой человеческой самкой, которая считалась его постоянной женщиной. Лоснящаяся белоснежная кожа, огромные страстные ореховые глаза, копна рыжих волос, чувственный голос и вполне такая приличная профессия — сутенёрша.       — Ты все в делах, Никки? — два тела двигались в полумраке комнаты.       — Я хочу девственницу, Бронка.       — Юную проститутку или настоящую?       — Настоящую.       — Хм, — простонала Бронка, — тогда придется подождать. На примете — никого. Придется искать.       — Я подожду.       — Только учти, мне неприятностей с законом не надо. А если ты оприходуешь девочку, то потом могут появиться родители…       — За это не беспокойся. Я улажу это дело, только мне бродяжек и нацменов не нужно. Молоденькая, юная, чистенькая девочка из нормальной семьи…       — Ах ты мой, извращенец — Бронка игриво укусила его за ухо, — я тебе найду то, что ты хочешь…

***

      Решили, рядили и всё-таки отправились в Румынию за драгоценностями Эммы.       Бухарест их встретил снегом, переходящим в дождь, и температурой в плюс шесть.       Семейство Джиген сняло номер в маленькой гостинице и решило, что на следующий день отправятся в банк за драгоценностями. А сегодня посидят в номере и посмотрят новости.       — Найдено тело пятнадцатилетней француженки Вайолет Констанс, — постным голосом вещала журналистка, — по данным судмедэкспертизы — она была изнасилована и удушена. Это не первый случай в Европе, когда похищают молоденьких девушек…       — Ужас какой, — сказала Эмма, поглядывая на Сашу, которая играла с Максом в карты, — хорошо, что мы из Парижа уехали.       — Не нравиться вся эта история, — пробормотал Дайсуке, — ох, не к добру всё это…       На следующий день все семейство отправилось в банк. Филиал Banca Transilvania находился на бульваре Генча 130. Это был прекрасный бульвар с деревьями и оживленной магистралью. Пошли пешком, ибо от двухзвездочной City Hotel Bucharest, которая располагалась на бульваре Тимишоэра, до здания 130 было недалеко.       Срезали по парку Друмул Таберей и нарвались на группу химер. Молодые парни, от двадцати до тридцати лет, все хвостатые, ушастые, некоторые рогатые, распивали алкогольные напитки в общественном месте.       Увидев разношерстное семейство, они принялись негромко переговариваться; Дайсуке поспешил всех увести, чтобы не нарываться. Но хулиганьё сдаваться не собиралось. И около выхода они их подкараулили.       Дайсуке шел сзади, у него на спине был прикреплён кенгурятник, в котором сидел Майкл, а у Эммы в таком же кенгурятнике вертела головой Софи. Уж каким там чутьем Джиген почувствовал опасность, но развернулся он именно тогда, когда умело пущенная банка, из-под пива, чуть не попала в голову ребенка. Банка попала ему в поднятую руку.       — Низшее звено!!! — крикнул высокий парень с лисьими ушами и тигриным хвостом, одетый в желтый спортивный костюм, — что ты тут забыл, обезьяна?! Убирайся к себе!!! — и вторая банка ударила Дайсуке по плечу, облив его куртку остатками пива.       Стрелок медленно отходил назад; за его спиной был малыш, которого нужно защитить от попадания всяких нежелательных предметов, чтобы он не поранился.       — Банки — это слишком мягко! — прорычал второй с оленьими ушами и рогами, — дай сюда бутылку, — и протянул руку третьему, у которого были поросячьи уши и слоновий хвост.       Бутылка приземлилась у ног Дайсуке и разлетелась осколками, некоторые из них слегка поцарапали брюнету щеку.       — Живучий ублюдок, — проворчали нарушители и принялись кидать в стрелка уже всем — камнями, грязью и мусорными урнами.       Брюнет уворачивался, но не бежал, а пятился…       Его семья уже вышла из парка, но, услышав шум, вернулась и узрела всё это.       — ГРРР!!! — зарычала Эмма, намереваясь бежать, но её остановил Макс.       — Мама, не стоит! Я сам.       — Сынок, но ты же…       — Знаю, но я не могу оставить это так, — успокоил её приемный сын и припустил за Сашей.       А та, пока бежала, перевоплотилась в Звездного Друида и выдала хулиганам на полную катушку.       Под ногами хулиганья проклюнулись гибкие стволы бамбука и неизвестных лиан, которые в мгновение ока замотали местных гопников в живую крепкую зеленую клетку.       — Папа, ты как?! — притормозила около отца, — у тебя кровь…       — Да ладно, дочка, — махнул рукой Джиген, — посмотри, как там Майкл!       — Вполне нормально, — ответил Макс, вытаскивая брата из кенгурятника, — обосрался только.       — Ты меня спасла, хорошая моя, — Дайсуке поцеловал дочь в щеку.       — Так, что тут происходит? — около них выросли местные полицейские; Макс предъявил свое удостоверение, Джиген показал свое и рассказал, что произошло.       Полицейские, один из которых был химерой, а второй — человеком, задержали хулиганов, а потом проводили семейство Джиген до банка.

***

      — Миссис Джиген, — управляющий тоже был химерой с иголками вместо шевелюры и перепонками между пальцами, но впечатление он производил вполне милое, — ваши драгоценности уже давно вас ждут. Располагайтесь в моем кабинете, сейчас вам принесут.       Эмма попросила разрешения сходить в туалет, а остальные осведомились о чае. Все просьбы были удовлетворены.       — Колье серебряное с изумрудами, — ювелир, высокий худой человек с баками, выкладывал драгоценности на стол, — колье золотое с хризолитами*, кольца серебряные двойные с зеленым бериллом, кольца золотые двойные с хризобериллом, диадема платиновая с зеленым гранатом, диадема золотая с демантоидом, диадема серебряная с уваровитом, подвеска серебряная с гроссуляром, подвеска золотая с верделитом, подвеска платиновая с молдовитом, серьги серебряные с нефритом, серьги золотые с хризопразом, серьги платиновые с жадеитом, большая ваза из малахита, тарелки из жадеита, три фигурки лисы из нефрита, браслет из змеевика, браслет из амазонита, бусы из зеленого кошачьего глаза.       — Я сейчас позвоню своим друзьям, — сказал Джиген, — и мы перевезем драгоценности в Америку.       — Как скажите!

***

      Уже в самолете через день.       — Теперь я понимаю, что пришлось пережить Саше, — Дайсуке налил Эмме чуть-чуть шампанского, — за годом год чувствовать себя изгоем… не каждый выдержит.       — Да, — согласилась Эмма; дети спали. Летели они частным бортом, поэтому все удобства, вкусная еда и хороший выбор напитков, — но Саша осталась такой нежной и любящей девочкой.       — А я уж сделаю так, чтобы вы обе не в чем не нуждались, — улыбнулся Дайсуке, подымая свой бокал, — выпьем, дорогая, за новую лучшую жизнь!       — Да, за новую лучшую жизнь!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.