Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

Тоска зеленая

Настройки текста

За окном — тучи, на душе — тучи! Это пришла осень, как паранойя!

      Мику было тихо, тепло и скучно.       Он ничего не забывал сделать.       Ел, пил, спал со своей женой, следил за здоровьем и успехами своей дочери. Помогал ближним, защищал друзей и сходил с ума.

***

      — Солнышко, — ворковала ему на ухо Снежана, — совершенно себя загонял.       — Есть такое, — соглашался Мик, — но мой крест — мои силы.       — Уй, беда какая, — и начинала целовать своего детектива так страстно и жарко, что у него все грустные мысли вылетали из головы.

***

      Но семейная жизнь — это вещь хорошая, но от грустных мыслей на работе никто не защитит. Да и ощущения были таковы, что — либо нажраться, либо набить кому-нибудь морду.       — Ну что мне делать? — спросил Мик у Макса.       — Понятия не имею, — ответил тот, — но полагаю, если выпьешь, то вреда от этого не будет.       — А ты как вечер собираешься заканчивать? — поинтересовался Мик.       — На свидание пойду. Познакомился с такой официанткой, закачаешься.       — Ладно, а я отправлюсь к Люциферу и нажрусь там до отключки.

***

      У Люцифера было тихо.       После всех этих ангельских войн, что сотрясали Лос-Анджелес в течении недели, прошло совсем немного времени, и поэтому клуб LUX выглядел заброшенным.       Но там наливали.       Наливали дорогущую выпивку.       — Мэйзикин, голубушка, налей чего-нибудь дорогое, — Мик взгромоздился на барный стул и устало улыбнулся демонессе.       — По факту, я тут больше не работаю, — изрекла Мэйзи, — но, так и быть, налью. Что-то случилось, детектив?       — Настроение хреновое, — ответил Мик, принимая стакан с коричневой жидкостью, — решил напиться, а потом, глядишь, пойду морду бить.       — Кому?       — Без понятия.       — Я бутылку рядом оставлю, — ухмыльнулась Мэйзикин, — сами себя обслуживайте, а я пошла.       — Люцифер сегодня будет?       — Обещался прийти.

***

      Люцифер пришел, но довольно поздно.       Злой, небритый и нервный.       — Детектив, опять какие-то плохие дела? — поприветствовал Король ада Меллоуна.       — Дел нет, настроение хреновое.       — Ладно. Виски? Бренди? Скотч?       — Ром. Одну я бутылку прикончил. Уже.       — Хорошо, — Люцифер налил Мику еще рому, — так что же тебя мучает, детектив?       — Силы мучают, — Мик опрокинул стаканчик, — могущество слишком сильно давит на плечи.       — То, что ты имеешь, многим даже в мечтах не снилось.       — Естественно, — злобно усмехнулся Мик, — моих сил сейчас хватает даже на то, чтобы вернуть Вселенную в дни её юности. Я могу спасти всех и также их всех уничтожить. Поднять мертвых из могил и оживить. Низвергнуть любое божество и сотворить водопад из звезд. Провозгласить себя богом и всех переделать под себя. Но…       — Ты это делать не собираешься…       — Правильно. Меня можно назвать эгоистом, ублюдком и мудаком. Часть людей, которых я в глаза не видел, говорят, что я сплю с Шерлоком, Бенедиктом и Дайсуке. Другая часть, которую я знать не знаю, уверена, что это Джиген всё время пытается затащить меня в койку. И все вокруг уверены, что я — конченный эгоист, который плюет на чувства друзей. О`кей. А как мне их защитить? Я могу поступиться своим собственным счастьем ради, но это будет несправедливо по отношению к Снежане и Шарлотте. Они — моя семья и их интересы — это мои интересы, — Мик налил себе еще.       — Тебе надо выговориться.       — Если жизнь друга в опасности, то как мне поступить? Гордо отвалить прочь или бросится его спасать? Да, да. Силы и всё такое. Но я не смогу отслеживать все проблемы, правильно? И из некоторых проблем друзья должны выкарабкиваться сами. Но если… Саша, например, не может пользоваться своими силами. Она их боится. А мои уверения, что она сможет, похоже, пролетают мимо её ушей. Джиген стал её названным папой. Он очень горд этим, но понятия не имеет, как ему правильно поступать… Люпен бегает по бабам, Шерлок удочерил Бонни и теперь у них маленькая дружная семья, со скорым прибавлением. В этот раз будет мальчик, я в этом уверен. Бен плодотворно трудится на ниве отцовства и явно делает успехи. То есть, я, по факту, им всем не нужен. Мавр сделал свое дело, мавр может убираться. К дьяволу.       — Потому ты тут и пьешь?       — Естественно, — Мик посмотрел не дно стакана, — я с дьяволом на одной волне, а с леди Смерть в одном строю.       — Я в курсе, что леди Смерть предложила тебе свою кандидатуру.       — Да, но мне её кандидатура до хуя. И она об этом знает, и я знаю. И что мне с ней делать? Был бы я диктатором… Но я — просто дебил с крыльями и силами.       — А могущественные силы?       — И что? Тебя кто-то спрашивает, когда ты начинаешь творить чудеса? То-то же. Хаос может отправляться в топку. Хаос лишь для Таноса, а он сейчас где-то у черта на куличках. Лорд Хаос и Мастер Порядок, — полицейский налил ром, — правильно, но они существуют только во вселенной Марвел и раздают оттуда пиздюли исключительно героям Марвел. А наша Вселенная — она свободна от них. В ней другие силы. Звездный Феникс, к примеру.       — Но профессор Ксавьер, Логан и другие герои из вселенной Марвел во всю живут здесь?       — Живут, но не все. И живут герои из вселенной DC и еще куча из… Но тут другой мир, непохожий на другие. Салат из героев и злодеев. Кроссовер из вселенных. Ты можешь сходить до Шира и выпить с Дамблдором, попутешествовать с капитаном Немо и устроить вечеринку в честь кардинала Ришелье… Тут много миров и множество исторических периодов. Сказки переплетаются с историей, саги с фантастикой, детективы с любовными романами. Этой ночью ты переспал с Клеопатрой, а на следующую мутишь с Матой Хари. С просьбой о помощи можешь обраться к любому из Холмсов, а служба криминалистов тебе поможет. Прогуляться с агентом Купером по Черному Вигваму с вишневым пирогом в зубах, полазить по заброшенным храмам с доктором Джонсом, половить НЛО с агентом Малдером…       Я сижу с тобой, Люцифер, и мы вместе пьем. Это чудесный мир, и он мне нравится, но я никак не могу взять в толк, что мне с моими силами делать.       — Думаю, просто принять, — улыбнулся Люцифер, — отвезти тебя домой?       — Сам доберусь. Ты не подумай, что я боюсь, что ты познакомишься с Снежаной и Шарлоттой, просто пока этого не нужно.       — Как считаешь нужным, так и делай, — согласился Люцифер, — как я могу противоречить такому, как ты.       — И ты туда же. Иди к своей Хлое и люби её.       — Я уж и не знаю, как ещё, — рассмеялся Король Ада, — но тебе виднее.       — Ладно, — Мик допил свой ром, положил деньги на стойку, — пойду я. Когда опять на сердце тяжело станет — приду.       — Всегда приходи. С тобой интересно.       — С тобой тоже, — и Мик покинул клуб.

***

      Снежана ждала своего благоверного, сидя на кровати в умопомрачительном черном белье.       — Пил? — осведомилась она.       — Пил, — признался Мик.       — А сейчас будешь любить меня.       — Буду, — согласился полицейский.       — И говорить мне комплименты…       — Конечно.       — А теперь, марш в душ. Я жду тебя в кровати, мой дикий кот.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.