Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

Just another one nightmare

Настройки текста
      — Отдохнули, нечего сказать, — проворчал Джиген, — а теперь еще и таксистами работаем.       — И что? — пожурил его Люпен, — классно ведь время провели.       — Ага. А теперь домой.

***

      После возвращения Трех Апостолов из Монако, где они отдали похищенные камни принцессе Шарлотте, парни закатили пикник со всеми своими друзьями и родственниками. Прогулка по лесу с последующим пикником всех так разморила, что пришлось всех развозить, поскольку они все были уже развезенные.       Но вот из всей компании остались лишь — Люпен, Джиген и Саша. Пока парни занимались развозкой, на заднем сидении Фиата мирно посапывала химера Саша. Она уснула, дожидаясь своего названного отца.       — Спит, — констатировал Люпен, заглядывая в машину, — крепко.       — Сейчас, — Дайсуке накрыл Сашеньку пледом, а под голову сунул скатанный пиджак.

***

      Полночная дорога не предвещала ничего скверного. Встречных машин было раз-два и обчелся. Вот уже дорожные знаки показывали, что до Лондона осталось 7-8 километров всего.       Внезапно до слуха парней донесся слабый стон позади.       — Сашенька, что случилось? — Люпен обернулся; в этот раз Джиген вел машину.       Лицо химеры странно скривилось. Лисий хвост судорожно задергался. Она, будучи во сне, подняла руки, будто защищаясь от кого-то, и, не открывая глаз, жалобно вскрикнула:       — Нет! Нет, не хочу!       — Кошмар, видно, приснился, — пробормотал Люпен.       — Что-то они у неё участились, — помрачнел Джиген, — ох, не нравится мне всё это.       Тем временем её крики перешли в истошные вопли:       — Прошу!.. Не надо! Пожалуйста, нет! НЕЕЕЕЕЕТ!!!       Всполохнуло зеленым светом.       Побежали зеленые молнии.       И машина заглохла.       Дайсуке вылез и пересел на заднее сидение, уступив руль Люпену.       — АААААААА!!! — мисс Сильверштейн, белая как простыня, вскочила на месте и, наконец, открыла глаза. Боже, сколько же ужаса было в её взгляде! И тут яркая вспышка зеленого света резанула по сетчатке!       — Папа?.. — просипела Саша, приходя в себя, — ПАПА!!! — тут её голова бессильно упала на грудь названному отцу, и из глаз горячим потоком хлынули слёзы.       — Тише, тише, солнышко, — Дайсуке прижал её к себе и принялся гладить по голове, — плохие воспоминания, да?       — Просто очередной кошмар, папа, — прохлюпала Саша, — всего лишь… очередной… приходят снова и снова… и снова и снова… и снова и снова.       — Бедная девочка, — Люпен повернул ключ зажигания и Фиат, фыркнув, сорвался с места, — сколько ей пришлось пережить…       — Я просто больше не могу, — рыдала химера, — я чувствую, что больше не вынесу… если они вернутся… А они придут, они всегда возвращаются… Я не знаю, что будет со мной! Боже! О, ДАЙ МНЕ СИЛ!!!        — Кто вернется? — обеспокоился Джиген, — ничего не бойся. Я с тобой, и Люпен с тобой, и остальные тоже…       — Но почему, — бормотала Саша сквозь слёзы, — почему вы так беспокоитесь обо мне? Ведь я же нечеловек. Нечисть без души, колдунья, ведьма… Таким, как я, в раю, конечно, места нет!       — Вот глупости говоришь, — проворчал Люпен, — в раю всем места хватит, только торопится туда не надо.       — Что тебя беспокоит, дочка? — Джиген гладил дочь по голове и вытирал ей слезы.       — Мёрдок запрещает мне общаться с Нудл, — ответила Саша, утирая последние слёзы, — когда я пошла их встречать, то испекла тортик, для них специально. Вы тогда еще в круизе были. А он отнял коробку, швырнул на землю и сказал: Сама жри! И пообещал, что если ещё раз приду, лично позвонит живодёрам. И теперь я не могу даже с ней созвониться, если что, он всё перехватывает, — химера снова заплакала. В этих слезах были растворены и недавний страх, и горькая обида. — Он вполне может избить меня. По его словам, я не женщина, а мутант конченый, так что бить можно… Я нагнулась торт собрать, а он — сапогом в лицо, — и вновь поток слёз, — сапогом прямо в лицо… Нудл тогда отвела меня, где можно было смыть кровь… Неделю ходила с распухшей губой!       — Я его пристрелю, сучару такую, — взревел Джиген, — партнер, последний адрес, где они сейчас на гастролях!!!       — Папа, пап, — тут же заволновалась мисс Сильверштейн, — зубы целы, губу разбил только!       — Нахрена я в этот круиз поперся, — разозлился стрелок, — пока я там баклуши бил, Сашеньку обижали.       — Нас же наняли, — напомнил расстроенный Люпен, — надо было Мёрдока ещё в Шотландии утопить.       — Ага. Я еще и Мику скажу. Пусть арестует суку и подержит в каталажке пару недель, — решил Джиген, — а потом и сам добавлю.       — Нет, папа, ты не виноват. Это всё моя вина, целиком и полностью. Я слаба настолько, что не могу защитить саму себя. Я урод как снаружи, так и внутри. Постоянно приношу одни беды и убытки…       — Даже не думай об этом, — отрезал Дайсуке, — не смей, слышишь, не смей такого об себе думать. Ты — милая, красивая девочка. А вырастишь — так совершенно красавицей будешь.       — Успокойся, — отозвался Арсен, — теперь ты в надежных руках, поэтому ничего не бойся.

***

      Химера, почти полностью успокоившись, провожала глазами тёмный лес за окном. До города оставалось уже всего ничего.       — Как же страшен лес ночной, — вдруг произнесла она, почти без эмоций.       — Почему? — Джиген обнял дочь за плечи и укутал в плед.       — Мне с самого детства всегда кажется, что в темноте кто-то есть рядом с тобой. Или что-то. Которое так и ждет, пока ты зазеваешься — тут оно тебя сцапает, уволочёт и схряпает, — призналась Саша.       — Возможно, — протянул Люпен, — люди…       — Вы же помните, почему мы одеваемся в страшные костюмы на Хэллоуин? Ведь они совсем рядом! Слендермен… Франкенштейн… Фредди Крюгер… Чаки… Пеннивайз… Самара… Мангл… — все это Саша произнесла жутким шепотом, — просто пока они все прячутся. Но едва наступит Хэллоуин, они все получат власть на земле, на одну ночь. У вас же есть костюмы и маски? Иначе они вас сцапают, уволокут и схряпают! Поэтому вы слушайтесь и будьте начеку!       — Шшш, — Дайсуке обнял Сашу и прижал к себе, — все мы носим маски вне Дня всех Святых, но некоторые без этого страшны. Типа этого вонючки Мердока. Ох я ему и задам, суке. Будет знать, как мою дочь обижать, тварь поганая! А ты спи, детка, спи.

Баю-баюшки-баю, Башку Мёрдоку я отстрелю. Будет эта тварь знать, Как мою дочку обижать!

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.