Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пуля 44 калибра

Настройки текста
      Лос-Анджелес. 12:00.       Dignity Health California Hospital Medical Center.       — Белый мужчина. Возраст — между тридцати пятью — сорока. Пулевое ранение в грудь, — скороговоркой и прошуршали колеса каталки в дверь операционной палаты.       Лос-Анджелес. 12:10.       Martin Luther King, Jr. Community Hospital.        — Белый мужчина. Возраст — между тридцати пятью — сорока. Пулевое ранение в грудь, — скороговоркой и прошуршали колеса каталки в дверь операционной палаты.       Карсон-сити. 12:03       Carson City Hospital.        — Белый мужчина. Возраст — между тридцати пятью — сорока. Пулевое ранение в грудь, — скороговоркой и прошуршали колеса каталки в дверь операционной палаты.       Орландо. 12:11       Orlando Regional Medical Center.        — Белый мужчина. Возраст — между тридцати пятью — сорока. Пулевое ранение в грудь, — скороговоркой и прошуршали колеса каталки в дверь операционной палаты.       Орландо. 12:20       Orlando Regional Medical Center.        — Белый мужчина. Возраст — между тридцати пятью — сорока. Пулевое ранение в грудь, — скороговоркой и прошуршали колеса каталки в дверь операционной палаты.

***

      Чем дела были похожи?       Белые мужчины.       Возраст — 30-40 лет.       И все ранены пулей 44 калибра.       Пуля прошила грудную клетку и застряла в мышцах спины.       Полиция Калифорнии, Невады и Флориды задавалась вопросом — а зачем в этих людей стреляли? Если хотели убить, то почему не убили? А если хотели заткнуть, так можно было просто по голове битой?       Или, возможно, кто-то был обижен на них?       Организация Феникс и её раненый сотрудник — Агнус МакГайвер       Организация Фонд за Закон и Правопорядок и её раненый сотрудник — Майкл Найт.       Организация Фирма и её раненый сотрудник — Стрингфиллоу Хогг.       И два морских котика, которые ни на кого не работают — Рандольф Джей (Ураган) Спенсер и Мартин (Брю) Брюбейкер.       И каким местом они друг с другом связаны?       Полиция проверила — все раненые не пересекались, общих дел не было и друг о друге они не слышали.       Дело ясное, что дело темное.

***

      МакГайвер, как только в себя пришел, глаза открыл, так увидел рядом с собой своего приятеля, по совместительству руководителя фонда Феникс — Пита Торнтона.       — Пит! — позвал слабым голосом, — Мика найди…       — Мак!!! Ты очнулся!!! — Пит расплылся в улыбке, — я ужасно переживал за тебя. я тебе обещаю, я найму самых лучших детективов, которые выяснят, кто в тебя стрелял.       — Не надо никого нанимать, — поморщился Мак, — Мика найди… он поможет.       — А кто он такой? — Пит подозрительно уставился на друга, — что-то ты не договариваешь…       — Это… — но МакГайвер не успел произнести слово, как дверь в палату открылась и вошел… Мик.       — Мик, — МакГайвер улыбнулся, — я был уверен, что ты придешь.       — Мистер Торнтон, я полагаю? — повернулся к смешному толстячку с круглым лицом и обширной лысиной, — меня зовут Мик Меллоун, полицейский детектив, — и протянул руку.       — Не доверяю я полицейским детективам, — Пит весьма презрительно и с обидой смерил взглядом вошедшего, — я лучше частного найму.       — Нет, нет, — запротестовал МакГайвер, — я доверюсь только Мику. Мы с ним столько пережили, книг не хватит, чтобы описать.       — Может, и вправду, тебе послушаться мистера Торнтона? — невозмутимо сказал Мик, — он — твой непосредственный начальник, а я не хочу навязываться.       — Либо ты, либо никто, — Мак аж привстал с кровати, — таковы мои условия.       — Хм, — обижено фыркнул Пит, — значит, ты моему мнению уже не доверяешь? Ну и поступай, как тебе угодно, — и гордо удалился.       — Ладно, — Мик тяжело вздохнул и присел рядом с кроватью, — расскажи, что произошло?       — Я не помню.       — Где ты был в тот момент?       — На улице, рядом с офисом. Я, — МакГайвер на минутку задумался, — вышел из машины и пошел к дверям…       — И?       — И… меня окликнули.       — Как это звучало? Тебе сказали — Эй, МакГайвер?! Мистер МакГайвер?! Эй, ты?!       — Хм, — Мак вздохнул, — кажется, это звучало — Вы, МакГайвер?       — Хорошо. Что дальше?       — Я обернулся. Ко мне подошел человек в черно-желтом худи и в черной маске на лице.       — Что это была за маска?       — Черная медицинская маска с рисунком в виде оскаленных зубов.       — Так, и?       — И он в меня выстрелил.       — А еще во что стрелявший был одет?       — Вроде в джинсы, но я не помню, — Мак пожал плечами, — я как-то машинально отметил, а потом отключился.       — Хорошо, — Мик встал со стула, — твое дело передали мне, потому что есть еще подобные попытки покушения…       — И много?       — Пять, включая тебя. Полиция Калифорнии, Невады и Флориды недоуменно разводит руками, а я, — Мик улыбнулся, — буду собирать факты воедино. Может что-нибудь и нарою. Выздоравливай, — и ушел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.