ID работы: 10845208

Твой день

Джен
PG-13
В процессе
14
автор
Флеркин бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пиршество и скромность

Настройки текста

***

      Итэр шагал по серой кирпичной дорожке Инадзумы, старясь не отставать от довольно быстрого шага Райден, что было на самом деле довольно сложным испытанием. И виной этому было несколько факторов: первый исходил банально из того, что она ходила довольно быстро на достаточно высоких каблуках, Итэр до сих пор был в шоке, что она на них и дерётся, а второй заключался в том, что из-за персоны Всемогущего Сёгуна на них было направлено множество взглядов, а точнее абсолютно каждый прохожий был обязан остановиться от своих дел и направить свой пронзительный взгляд в их сторону.       Это заставляло чувствовать Путешественника максимально некомфортно, он старался избегать такого внимание, что обычно получалось редко, особенно после какого-либо совершённого подвига, потом он старался не появляться несколько недель в больших городах Тейвата, а тут он идёт по главной улице, так перед ними ещё и все расступаются, а если не дай бог он отстанет, то кукла обернётся и начнёт торопить Путешественника или задавать вопросы: «ты увидел что-то интересное?» или «тебе, что-то понравилось? Давай возьмём» - что только добавляло каких-то нервных, неприятных чувств, от которых ладошки в перчатках успели достаточно сильно вспотеть.
       Ситуация смогла немного успокоиться, когда Райден зачем-то предложила зайти в чайную лавку, попавшуюся на пути. Итэр просто согласился и теперь сидел напротив своей спутницы, которая медленно попивала чай, прикрывая глаза, а иногда и вовсе отведывая по-немногу какой-то десерт. Время вокруг словно остановилось. Можно было слышать дыхание каждого человека, коих в этом помещении было немного, было такое ощущение, что даже кухня прекратила свою работу и с трепетом ждало слово Сёгуна. 
       В этот момент Итэр смог немного уйти в свои мысли и вспомнить, из-за чего же он оказался в такой ситуации. А всему виной был фамильяр Электро Архонта. Несколько дней назад Путешественник зашёл в храм Наруками, но он не ожидал, что именно в этот момент Яэ Мико будет проводить там обряд. Она заметила его и глазами показала, чтобы тот шёл внутрь храма и дожидался, когда кицунэ освободится. Через какое-то время ожиданий она наконец-то зашла к Итэру. 
-Ну привет, какими судьбами? - послышался звонки голос Яэ. 
-Проходил мимо, - не раздумывая ответил Итэр. 
-Ага, проходил мимо по небу, да решил, почему бы не зайти. Да-да, с кем не бывает, - женщина издала смешок и слегка помахала ладошкой, разгоняя воздух. - Ладно, извини, раз у тебя не случилось ничего важного, не откажешь мне в помощи? 
-И в какой же? Если тебе снова нужно поймать Горо, то... 
-Я понимаю, что ты тоже повеселился, но, к сожалению, нет, - с какой-то грустью выдохнула кицунэ и продолжила. - Я хотела сопровождать Эи во время её прогулки по городу, но у меня вся эта неделя занята обрядами, и я просто не смогу вырваться и, как оказалась, она не против твоей кандидатуры на эту роль
. -А это обязательно ? 
-Просто знай, что да. Так что? Ты согласен? - в ответ Итэр только потёр переносицу и согласился.       И в правду несколько часов он гулял с Эи, осматривая улицы города и даже общаясь с жителями, но, к сожалению, у неё ещё слишком мало сил, чтобы на долго выходить из царства эвтюмии, что послужило причиной передачи управления кукле. 
Из раздумий Путешесвтенника вывел вопрос, который задала Электро Архонт и из-за тишины, казалось, что они были тут одни, но на самом деле это слышали все в радиусе нескольких метров, ведь Райдэн даже не собиралась сдерживаться и говорила в полный голос:

 -Я слышала, что скоро твой день рождение по циклическому гороскопу? - закончив фразу, послышался стук чашки, которую она поставила на стол.
 -А ведь и правда. 
-Следуй за мной в город, и я прочту указ на всех транспарантах о подготовке к важному событию. 
 -Нет-нет, не надо, это слишком стыдно, не надо этого делать, - сказал Путешественник, немного отстранившись от собеседницы. 
-Хм… Ладно, теперь я понимаю, что она была права. 
-А?       Ближе к вечеру эта прогулка завершилась, и парень наконец-то смог телепортироваться в более спокойное место, например, в свою комнату в Мондшадте и расслабиться от такого большого количество внимания и напряжения. «А ведь и в правду… Скоро я буду отмечать День рождения, Люмин бы снова сказал, что мы обязаны вместе испечь праздничный торт», - думал Итэр, оказавшись на мягкой кровати.       Проснувшись через несколько часов, Путешественник ещё какое-то время полежал в мягкой постели прежде чем встать. Подняться его заставило то, что он захотел перекатиться с края кровати ближе к окну, но в итоге просто упал на пол, утаскивая за собой одеяло. После чего парень наконец-то решил подняться и заняться хоть чем-то, а то ещё немного и палящее солнце начнёт уходить в закат.       Выходя за пределы гостиницы, его остановила чья-то рука, появившаяся прямо перед ним. Немного опешив, Итэр повернул голову к источнику преграды, которой являлся невысокий паренёк в бело-синих свободных одеяниях.
 -Я и подумать не мог, что ты так долго спишь… - сказал он, направляя на Итэра совершенно нейтральный взгляд. 
-Нобуко? - после этих слов парень наконец-то оторвал свою спину от стены и вышел из небольшой тени на свет, после чего на его голове сразу же появилась шляпа. Немного поправив свой головной убор, его взгляд пробежался по Итэру.
 -Ты какой-то вымотанный? Нужна помощь? 
-Не-а, я просто сонный, а ты тут какими судьбами? Чего не поднялся ко мне?
 -Нахида попросила сопроводить тебя до города Сумеру.

***

-Слушай, напомни мне ещё раз, почему мы не могли телепортироваться сразу в город? - Путешественник был немного удивлён, когда попытался телепортироваться, но ничего не происходило, на что Странник со слабым смешком ответил: «К сожалению, телепорты в городе Сумеру и в его окраинах сейчас не работают». Но это ещё ничего, парни просто переместились к ближайшему рабочему фигурному камню, находившемуся в яшмовом лесу, и пошли от него.       К вечеру или даже позже было уже довольно темно, а улицы освещались фонарями, но на улицах почти никого не было.
 -Я сам пока не знаю. Устал? 
-Ну… Слушай, а почему никого нет? В городе ничего не случилось. 
-Нет, думаю кто-то спит, кто-то в тавернах. Тем более сегодня было достаточно прохладно, так что навряд-ли кто-либо захочет по своему желанию стоять на улице ночью. Так, что ты устал? 
 -Эм ну ладно. Ага. 
-Ясно, Нахида сейчас, насколько я знаю, разговаривает с жителями там что-то да и то и сё… в общем, попусту тратит время, так что думаю, она поговорит с тобой позже. 
-Ох… Ну не хочешь со мной отдохнуть? 
-Так как я сопровождаю тебя, то пойду с тобой, так куда ты хотел сходить?
 -Наверное сначала душ…
 -Ясно, пойдём для тебя тут есть местечко, - сказал Странник и тут же двинулся вперёд, не дожидаясь своего спутника. Когда они подошли к какому-то дому, рядом с которым стояла стража, они выпрямились по стойке смирно, заметив, как к ним подходят два молодых парня, а после один выпалил: 
-Мудрец, чем обязаны?
 -Это - важный гость, - он показал на Путешественника своей рукой. - Хотя вы сами наверное его узнали, он какое-то время воспользуется этим домом, так что свободны.

***

-Так, Нахида, ты уже сообщила людям? - спросила высокая женщина в фиолетовых одияниях только что вошедшая в комнату.
 -Да-да, они с утра готовятся, Нилу сказала, что к завтрашнему вечеру всё будет готово, и ровно с наступлением следующего дня мы сможем начать празднование, - воодушевлённо говорила Дендро Архонт, пока позади неё кто-то томно вздохнул. -Что такое, Нобуко? 
-Вы правда уверены, что ему такое понравится? 
-А разве не должно? - на лице Нахиды появилось какое-то удивление и непонимание
. -Ну знаете, он все таки не архонт, который обожает людские молитвы, - говорил Странник, разводя руки
. -Ну кому такое может не понравится? Это великое пиршество в его честь, - добавила Эи
. -В какой-то степени я рад, что не стал настолько лицемерным.
 -Что? 
-Что-то не нравится? - после этих слов в помещении начала царить какая-то аура хаоса, а от обоих кукл стала исходить боевая аура. 
-Ну всё тише-тише… - попыталась успокоить обоих Нахида, встав между ними, а после неожиданно обратилась к Нобуко. -Мудрец
. -Что такое, Буэр? - тут же откликнулся бывший архонт, делая несколько шагов назад.
 -У меня есть для тебя задание
. -Слушаю. 
-Ты сам слышал, что людям нужен ещё день, чтобы всё подготовить, ты должен развлечь нашего гостя. 
-И как я должен это сделать? 
 -Оставляю всё на твою извращённую фантазию
. -Нахида, если бы у вас работали камни телепортации процесс занял бы меньше времени.
-Эм… Мудрец? 
-Я посмотрю, что можно сделать, - после этих слов странник быстрыми шагами удалился за пределы комнаты. Немного посмотрев на ночное небо он направился к дому где сейчас должен был быть Итэр. По пути парень совсем никого не встретил, но это его не волновало.       Когда Нобуко наконец-то добрался до места проживания, то коснулся ручки двери и толкнул её, дверь легко открылась, и это слегка насторожило, но внутри был только Путешественник, который наконец-то отдыхал, лёжа на кровати без задних ног. Когда Итэр проснулся и открыл глаза, то первое, что он увидел был потолок, а первое, что он услышал был какой-то скучающий, спокойный и тихий голос.       «Доброе утро» - говорил он, отчего Путешественник резко сел на диване. В этой же комнате сидел странник, который смотрел куда-то в окно. -Доброе. А ты тут...? 
-Что делаю? Давно? Зачем? 
-Вот всё, что ты сказал
. -Ну… Сидел, несколько часов, так надо, - быстро протараторил парень и встал с кресла. 
-Ты спал что ли? Тут? - как-то удивлённо спросил Итэр, смотря то на кресло, то на Нобуко. 
 -Ну можно и так сказать, - после того, как Странник слегка пожал плечами, он подошёл к кровати и резким движением стянул белое одеяло с наполовину голого Путешественника, который от сонного состояния просто сидел в удивлении. - Ооо а у тебя неплохое тело. 
-Хочешь разделить со мной кровать? Как это мило
. -Дошутишься когда-нибудь
. -Дошучусь. 
-Перестань превращаться в меня, - с каким-то отчаянием прозвучало это.

***

-Нилу, что там у вас? - сказала Нахида, вбежав на главную площадь городка
. -Малая властительница Кусанали, всё продвигается намного быстрее, чем мы думали, - радостно ответила девушка, когда подошла ближе.
 -Все наверное устали, может сделать небольшой перерыв? - немного обеспокоено говорила архонт, смотря на танцовщицу, вытирающую со лба пот.
 -Нет, не стоит, хоть из-за помощи Электро Архонта процесс и движется быстрее, но всё равно ещё остаётся довольно много приготовлений, - тут же возразила Нилу. - А вы тут? 
-А! Точно! ЭИ! - прокричала божество. 
-Что такое? - рядом тут же появилась Райден. 
-Давай поменяемся, там бы не помешала помощь богини Электро! - Нахида начала махать рукой, указывая пальцем на дверь.

***

      Итэр шёл медленным шагом, ступая за своим сопровождающим в глубины леса Авидья и медленно попивая что-то из бурдюка. 
-Так что, долго нам идти? - решил поинтересоваться он
. -Ну… Судя по моему небольшому расследованию, мы скоро будем на месте, - сказал парень, поправив шляпу. 
-Так, как ты понял, что мешает камням работать?
 -Я ещё не понял. 
-А? 
-Я просто знаю примерное местоположение этого… Чего-то.       Через какое-то время парни пришли к предполагаемому месту назначения, но всё, что они там нашли так это заросли, деревья, холмы и всё было окружено горами. Немного посмотрев по сторонам, они начали ходить по этой области в поисках хоть чего-то странного, но всё выглядело слишком типично для джунглей Сумеру, если их можно было так назвать.       Только через солидный промежуток времени уже после того как они успели попсиховать, пообвинять друг друга во всём на свете и отдохнуть, Странник нашёл вход в пещеру в одной из стен скал, после чего сел на её основание и начал наблюдать, за тем как Путешественник лезет к нему. «Ага, лезь сам, я тебе не служба доставки!» - сказал он, когда Итэр воскликнул что-то снизу.       Когда все наконец-то оказались у входа, то они вошли. Их встретила только темнота и тишина, которая иногда прерывалась ритмичным капаньем воды и изредка чьим-то рычанием. 
-Слишком темно, - сказал Странник .
 -Может это нам поможет? - в руке Путешественника ту же секунду материализовался небольшой светящийся предмет
. -Что это? 
-"Адъювант". 
      Продвигаясь всё глубже, им пришлось отбиваться от противников, которым словно и конца не было. Вот, казалось, что они спокойно прошли одно из этих странных помещений внутри скалы, но только как они переходили за дверь, то сзади Итэра снова хватали, и пришлось заново зачищать уже зачищенную комнату. «Что за адское место?» - после одного из таких случаев вымолвил Странник, поправляя шляпу, а после снова бросился на выручку своему спутнику.

***

-Нахида, мы закончили, - сказала вошедшая на главную площадь Электро Архонт. 
-Мы тоже почти всё
. -Тогда мы поможем, чтобы закончить быстрее, - выкрикнул кто-то из толпы, а архонты просто отошли слегка в сторону, наблюдая как люди работают. 
-Тебя что-то тревожит? Ты какая-то обеспокоенная, - с насторожённостью спросила Райден
. -По мне так видно, Эи?
 -Что случилось? 
-Нобуко давно не выходит на связь
. -Может отправиться на помощь, если там будет архонт, то... 
-Да… Не важно, я всё равно не знаю где они, он не сказал. 
-Властительница Кусанали, мы всё! - послышался чей-то голос.

***

      Парни вбежали в некую комнату, которая была больше остальных, но это не всё, чем она отличалась от всех предыдущих. В ней был большой стержень, который шёл до самого потолка. Монстров пока что не было, отчего оба немного расслабились, а когда Странник подошёл к столбу, то коснулся его ладонью и сказал
. -Нашли. 
-Что? - тут же послышался ответ обессилившим голосом
. -От этого исходит та же энергия, которая не даёт камням телепортации работать, - с этими словами он приложил свою ладонь к злополучному объекту, а его глаза засветились достаточно ярко, что светом отразится от стенки. В тот же момент в комнате стало достаточно ветрено, а через секунду ёмкость сначала сжалось в нескольких местах, а после и вовсе взорвалась.

***

-Ну что, Буэр, твой мудрец ещё не выходил на связь?
 -Ещё нет
. -Они точно успеют? Просто уже скоро полночь
. -Давай просто подождём.

***

      Откашливаясь, Итэр открыл глаза и увидел, что напротив его глаз были другие, сиреневые. 
-О, ты не заснул, как хорошо, вставай, - сказал странник, тут же поднявшись и поднимая всего спутника за плечо. Послышался крик монстров .
 -Точки телепортации ещё неактивны. 
-А мне казалось, что мы решили проблему, - с удивлением сказал Путешественник
. -Да, я тоже так думал, но видимо, есть ещё такие объекты, либо...
 -Либо? - послышался ещё один крик но поближе
 -Неважно, сосредоточься на настоящем, - после этих слов поднялся небольшой ветер, который немного разогнал смог, и Странник начал осматриваться. - Чёрт. 
-Может разгонишь весь дым?
 -Берегись! - когда Итэр услышал выкрик, то тут же сделал шаг в сторону, а по тому месту, где стоял он прошлось чёрно-зелёное лезвие сжатого воздуха, разрубая врага. Следующий не заставил себя ждать.       Потасовка продолжалась несколько минут, а их словно меньше и не становилось. Бойня бы и продолжалась дальше, если бы Нобуко в какой-то момент не посмотрел наверх, а после протянул руку в сторону Итэра. 
-Дай руку! Живее! - Путешественник не стал перечить и просто схватил протянутую ему ладонь, после чего глаза бывшего архонта снова засветились, шляпа пропала, но позади в ту же секунду появился ореол, а через него было видно, как к ним приближаются монстры. Итэр хотел крикнуть, о приближающейся опасности, но его напарник словно испарился, оставляя только два зеленоватых следа, и за считанные мгновения он почувствовал, как его кто-то тянет за запястье, а ноги больше не чувствуют землю.       Опомнившись, Итэр понял, что Странник поднял его в воздух, и до сих пор, не останавливаясь, продолжал взлёт, а, смотря вниз, были видны, как враги пытались сначала допрыгнуть, а после стали настолько мелкими, что их было уже не рассмотреть. Через несколько секунд Нобуко подумал, что они поднялись на достаточную высоту и остановился на одном месте, с которого Путешественник мог увидеть такой прекрасный пейзаж, который больше не открывался ни с одной точки - весь город Сумеру, светящийся небольшими огоньками, был словно на ладони, а вокруг было красивое тёмное небо, усыпанное звёздами. У Итэра от такого аж дыхание прихватило. 
-Первый раз на такой высоте контролируешь полёт?
 -Ага. 
-Красиво?
 -Не то слово, - заворожено отвечал Путешественник.

***

      Спустя непродолжительный достаточно медленный и спокойный полёт ноги Путешественника снова коснулись земли, но в этот раз не в какой-то боевой пещере, а в мирной, тихой обстановке уже спящего, как думал Итэр, города, а Странник приземлился достаточно близко и уже поправлял появившуюся шляпу.
 -Спасибо за помощь и прости. 
-За что?..
 -Сейчас узнаешь, - кажется, он хотел сказать что-то ещё, но в этот момент к ним уже подбежала Нахида с невероятно радостным лицом. 
-Ну наконец-то вы вернулись! Я так волновалась, когда Нобуко перестал выходить на связь, и так обрадовалась, когда наконец-то услышала, что вы приближаетесь! - на одном дыхание выдала она
. -Когда ты успел? - Итэр тут же повернулся к Страннику, который уже смотрел куда-то в бок и медленно отходил подальше, а малая властительница Кусанали потянула первого за руку, привлекая внимание к себе. 
-В общем, - немного прокашлявшись в кулачок, она продолжила. - Сегодня твой день рождение и это прекрасно! У меня есть для тебя небольшой подарок, и, знаешь, я думаю, твой День рождения должен быть не менее величественным, чем Сабзеруз... 
 -Эй-эй, Нахида, спасибо, но
... -А? Это слишком? Но всё уже готово. Пойдём-пойдём! Всего разок, тебе обязательно понравится! 
-Да, я согласна, - сказал Электро архонт, выходя из небольшой уже собравшийся толпы
.---Эи? И ты тут? - парень немного опешил и отступил назад. 
-Ну конечно, я не могла такое пропустить. Пока не начался праздник, я хочу сказать тебе кое-что лично, 
- голос звучал довольно серьёзно, что заставило Путешественника напрячься. -Я слушаю, - с небольшой насторожённостью сказал он. 
-С Днем рождения! Давай отпразднуем его вместе и сделаем этот день прекрасным моментом, который запомнится на целый год. Затем дождись следующего года и продолжай праздновать. Так ты сможешь обрести вечное счастье.       После слов Электро Архонта народ вокруг начал поднимать шум, для них это стало неким сигналом, который словно говорил, что можно начинать праздновать, но это не слабо начало смущать уже уставшего Итэра. Казалось тот момент, когда Итэра начали уже тянуть и толкать в направление определённой комнаты, рассказывая, как много его там ждёт, было высшей точкой разгоречённости толпы, но тут вдруг, выкрикнул до боли знакомы голос, единственный, который путешественник слышал на протяжение почти что суток: «ОООО! Смотрите, а великий Герой ещё и точки телепортации восстановил! Хвала и слава ему!» - кричал Нобуко, показывая на уже работающий телепорт, а когда люди повернулись обратно уже к покрасневшему Путешественнику, который хотел провалиться под землю, начали аплодировать, а некоторые взяли того на руки, оторвав от земли и подняли над головами, а последнее, что тот увидел, как его спутник сначала сказал очень тихо, так, что пришлось читать по губам: «С праздником. Наслаждайся», - а после слегка высунул язык. Всё что подумал Итэр так это: «Вот же…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.