ID работы: 10845042

Няньки

Гет
NC-17
В процессе
91
Kinta-S бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

2. Недоброе утро

Настройки текста
Примечания:

Ад

      Когда Мамон объяснил Вики, в чём, собственно, дело, та слегка подофигела. Да даже не слегка, а прилично так. Но, лицемерно улыбнувшись, дружелюбно выдавила: «Я не против… совсем не против, просто неожиданно как-то». А вот Люцифер прекрасно знал, что жена врёт. И ещё знал, что влип по самые не хочу!              Слова женщины были вынужденной ложью. Вики не хотела запрещать неожиданно свалившимся Ребекке и Самаэлю провести время с внуками, пусть и таким недоразвитым образом. Но, естественно, как здравомыслящая мать, очень переживала. Даже несмотря на то, что дети не такие уж и малыши.              После того как они «благополучно» отчалили на Ибицу, Люцифер, нервно посмеиваясь в сторонке, решил быстренько сбежать с завершившегося праздника, но не тут-то было! Сложив крылья за спину, пыхтя и матерясь на непонятном для мужчины языке, Вики сразу же последовала за недалеким в умственном плане родителем, который так просто «разбил» этот сумасшедший спор, тем самым добровольно отдавая детей в лапы малоподготовленной родни.              А родня действительно была не готова. Они не ведали, на что подписываются! Кай — старший сын Вики и Люцифера — имел ужасно трудный характер, с которым порой и глава семейства не мог совладать. Хотя, если говорить откровенно, мужчина, имея не самый лучший пример собственного воспитания, ни за что не смог бы позволить себе бороться теми же методами, что использовал когда-то его родитель. Поэтому зачастую детей наказывала Виктория, а Люцифер считал их поведение вполне себе пригодным для демонов.              Уже после торжества, глубокой ночью, сатана долго и упорно замаливал грехи, погружаясь в сладкие глубины своей любимой неумелым в этом щепетильном деле горячим языком… И женщина, получая необходимую разрядку практически до самого утра, смирилась и почти простила мужа за оплошность. Лишь исступлённо нашёптывала, что данный способ искупления вины непременно восстановит тот самый загубленный арсенал нервных клеток. Только необходимо выполнять сие действо каждую ночь, до полного выздоровления «пациента»!              «Но я не из этих… — неуверенно противился Люцифер. — Я даже не умею!»              Вики была бы не Вики, если бы одним только взглядом не смогла убедить мужа, и король Преисподней пал… А куда он пал, в какие дальние дали, глубинные глубины, это уже остается тайной лишь двоих.

      

Ибица

             Ребекка, не стесняясь, пялилась на обмотанное вокруг влажной талии Самаэля полотенце. И она действительно смотрела именно на белый кусок махровой ткани, а не на что-то там ещё. Демонстративно ущипнула себя за руку. Да так сильно, что подпрыгнула и, заметив себя совершенно нагую, впопыхах начала натягивать чёртову простынь в этой чёртовой комнате рядом с чёртовым, так мерзко уставившимся на неё, Дьяволом. Возмутительно!                    — Отвернись! — рыкнула, готовая перекрутить в мясорубке бывшего сатану на котлеты одним только взглядом.              Ребекка успешно обмоталась простынёй, словно древнегреческая богиня, и с тревогой на душе уселась на широкую двуспальную кровать.              «Мы что… — Уокер перекосило от складывающегося пазла в голове. — Я — и этот высокомерный упырь в одной постели?!» — тяжело сглотнула подступивший ком в горле.              Самаэль улыбнулся, но не как всегда, а иначе. Нежно. Будто эта ночь всё очень круто изменила. Но женщина намеренно отбрасывала дурные мысли и не желала принимать очевидное. Потому что он её бесил, бесит и, по всей вероятности, будет ещё бесить!              «Высокомерный, древний хрен!»              Мужчина совершенно повседневно скинул полотенце со своих мокрых после душа чресел. В обнажённом виде приблизился к встревоженной Ребекке. Та, не хуже алтайской девственницы, никогда не ощущавшей «мужской силы», со взглядом испуганного котёнка сжалась от резко нахлынувшего смущения.              Самаэль подошёл угрожающе близко, так, что его дыхание коснулось светлых волос женщины и слегка их всколыхнуло. По её телу пробежал табун неожиданных мурашек… Она почти издала стон от запаха сладкой карамели с нотками едва уловимого табачного дыма. Бывшая смертная даже успела прикрыть глаза, вкушая блаженный аромат, но тут это безумство резко перебил противный кокос, который Ребекка ненавидела. Приторный запах сразу же отрезвил временно помутневшее сознание, а Самаэль лишь хитро ухмыльнулся и шустро забрал цветастую футболку, которая висела на тёмно-вишневом изголовье кровати, прямо за спиной Уокер.              — Где наши крылья… и твои рога?.. — судорожно спросила она, не отводя раздражённого взгляда и морща нос.              Он улыбнулся, неторопливо открыл шкаф и выудил оттуда плавки такой же пёстрой цветовой гаммы. Ребекка вновь потёрла в неверии глаза. Её уже не смущало неприкрытое мужское достоинство, теперь было любопытно, с каких это пор в дьяволе проснулся любитель ярких оттенков, а также почему его вещи находятся в её шкафу. Что это всё, чёрт возьми, значит?              «Да мне какое дело, что это чучело любит, а что нет?» — мысленно выругалась она на саму себя.              Молча, будто специально оставляя за собой интригу, бывший сатана взял солнцезащитные очки, которые мирно покоились на прикроватной тумбе, и так же, не проронив ни слова, вышел, аккуратно закрывая дверь…              «Ненавижу, высокомерная скотина!»              — И ничего особенного. Не вау! — крикнула Ребекка, нервно сбрасывая с себя простынь. — Какой-то клоун! И вообще не понимаю, в кого Люцифер такой красивый вышел?              Женщина скривилась, вновь вспоминая самодовольную рожу Самаэля. По ней хотелось заехать — просто так, много-много раз!              Дверь неожиданно отворилась. Ребекка мысленно выругалась, пока не решаясь на контрнаступление. Вновь схватила простынь и завернулась, как в кокон.              — Забыл полотенце, — улыбнулся Самаэль, оголяя ряд белоснежных зубов и слегка приподнимая солнцезащитные очки. Быстро забрал полотенце. — А ты оденься, голубка моя. Внуки уже не спят.              «Внуки… внуки… внуки», — на повторе заело в голове у бывшего серафима.              Минута — и дверь снова звучно щёлкнула, оставив Ребекку в состоянии пришибленной гигантской шишкой белки.              — Бабка, значит, — вспомнила она его же вчерашние слова. — Вот ведь гнусный дед!.. Мы поспорили… О, Шепфа. — Женщина приблизила дрожащую руку к лицу. — И это не сон!       

***

      — Мама сказала воспринимать всё как небольшое приключение, — тихо проговорил Йен старшему (на шесть минут) брату. — У нас каникулы, так давай порадуемся тому, что побудем чуточку людьми… — Мальчик широко зевнул и потёр ещё сонные глаза. — Обойдёмся без твоих постоянных выкрутасов.              — Ты, как всегда, включаешь ангелочка. Твой отец сам сатана! — Буркнул Кай и выглянул в окно, из которого открывался вид на большой красивый бассейн. — Смотри, — кивнул куда-то вниз. — Дед уже косточки греет, забавный старикашка.              — Пусть греет, тебе-то что… Мама сказала… — опять было начал мальчик, но его грубо перебили:              — «Мама сказала, мама сказала»! — передразнил Кай. — Не будь девчонкой! Это чужие бабка и дед, — пауза, — почему бы не поиздеваться, а?              — Мы, конечно, их не знали раньше, но… — Старший подошёл к кровати младшего брата и грозно навис над ним. — Может, это повод лучше их узнать?              — Чушь! Я их вижу второй раз! Чужие они нам! — выкрикнул в лицо Йену. — Не знаю, что за игры у них, но я им устрою свои. — Кай хищно улыбнулся, а у младшего сжалось сердце от взгляда, который явно не сулил ничего хорошего.              Через минуту демонёнок смягчился и уже спокойнее обратился к брату, желая заполучить его поддержку.              — Мы одна кровь, а эти… как быстро появились, так же быстро и исчезнут. Не стоит к ним привязываться. Уж лучше знатно повеселиться! — В голосе ребёнка слышались смешинки. — Я прав? — Кай подставил руку, чтобы близнец отбил.              — Хм… да, наверное, ты прав. — Йен неуверенно отбил, подписываясь на очередную авантюру брата. — Что ты собираешься делать?              — Не «ты», а «мы», — хихикнул Кай, — много всего. Шоу только начинается, братец!              

***

             После того как Самаэль покинул покои женщины, та, недолго думая и всё так же крепко обмотавшись простыней, прошмыгнула в ванную комнату. Ребекке просто жизненно необходимо было привести себя в надлежащий вид после сумбурной ночи, которая оставила множество вопросов.              — Не могу поверить, что я согласилась на всё это! — говорила сама с собой, нервно намыливая тело. — Так, ладно, только спокойствие. Главное, не показывать старому козлу мою нервозность. Больше уверенности!              После очищающего душа, накинув чёрный халатик, который точно не был мужским, и попутно вытирая влажные светлые волосы, она подошла к широкому окну.              — Какая красота… — Проговорила Ребекка, глядя на открывшийся вид. — Мамон, конечно, хорошо устроился.              Вдалеке виднелось бескрайнее синее море, которое женщину всегда завораживало. Оно напомнило о приятных моментах прошлой жизни, пусть и не совсем долгой. Глаза сами собой слегка увлажнились, но Уокер не дала непрошеным слезам упасть. К «счастью», тот, кого она увидела, переведя взгляд ниже, мирно загорал у бассейна и сразу вызвал раздражение, тем самым согнав с души призраки прошлого.              Ребекка сжала руки в кулаки и фыркнула. Бывшего серафима раздражала неизвестность, а тот факт, что Самаэль вальяжно вышел из душа, находящийся в её комнате, очень настораживал! Комната совершенно точно была обустроена для неё, однако сей факт не отменял того, что мужчина мог провести ночь в её постели…              — Странно. — Буркнула Ребекка себе под нос и неожиданно заметила на кровати светло-коричневый лист бумаги, который до этого точно не видела. — Так-с, что тут ещё… — проворчала, шустро взяв в руки послание.       

«Приветствую тебя, дражайшая Ребекка Уокер. Думаю, ты находишься в лёгком шоке. Оно и понятно — столько выпить не каждый горазд… Но думаю, всё-таки несмотря на это, ты помнишь, для чего находишься в этом прекрасном месте с этими замечательными «людьми»! СПОР. Так вот. Вам необходимо продержаться энное количество дней с вашими внуками и, естественно, расположить их к себе. Ваши судьи — они же, так что не скупись, дорогая, на ласку и заботу… И да, чуть не забыл: Счастливых вам голодных игр! И пусть удача будет с вами.

Со всей любовью, Мамон».

             — Ещё один больной на голову, — сказала женщина и смяла красивый лист бумаги. — Ладно. Спокойно, нельзя давать волю эмоциям! — она прикрыла глаза и медленно выдохнула. — Что тут у нас? — раскрыла шкаф в поисках подходящей одежды.              Тем временем Йен и Кай вовсю хозяйничали на кухне. Дома, в аду, им всегда готовила мама. Хотя Люцифер не раз намекал, что можно эту работу предоставить кухарке, бывшая непризнанная была непреклонна. Сам процесс Виктории доставлял несказанное удовольствие, поэтому все попытки мужа влезть туда, куда его не просят, она пресекала на корню.              — Ты уверен, что стоит это делать самим? — взволнованно спросил Йен, на что его брат лишь отмахнулся. — Ладно, будь по-твоему. — Он умолк, открыл большой двухкамерный холодильник и выудил оттуда тяжелую упаковку сока. — Ммм… персиковый.       — Бабуле и дедуле… — мальчик намеренно ехидно произносил каждое слово, — …плевать на нас, поэтому накормим себя сами. — Кай поставил кастрюлю с водой на огонь, который, пощёлкав панель, быстро включил. — Тем более, что их отраву я не стану есть в любом случае!              — Как скажешь, — заключил Йен. — Тебе помочь?              — Достань пачку сосисок, я видел их в дальнем углу. — Он указал рукой.              Пока дети кулинарили, а Ребекка наряжалась, Самаэль умиротворённо наслаждался одиночеством у бассейна. Всё произошедшее на Дне Рождении выбивало из привычного ритма жизни, но в то же время привносило что-то новое, неизведанное. Мужчина не переваривал детей в принципе. До дёргающегося глаза раздражался от напыщенной и высокомерной Уокер, и всё же этот спор ему очень нравился. А вид выпученных голубых глаз бывшего серафима безудержно веселил. Мужчина уже предвкушал позор, который эта плебейка ощутит на своей шкуре после того, как омоет и расцелует каждый его драгоценный пальчик на ноге. Древний демон даже представил сие действо, но только в более развратной проекции, где будет только он, она и комната с приглушённым красным светом.              Звук цокающих каблуков разрушил странную фантазию, возникшую в голове. Он приподнял солнцезащитные очки и уставился на ту, кто совсем недавно сгорала со стыда, глядя на обнаженное тело мужчины. Бывший сатана ощущал её смятение каждой клеточкой, и это было презабавно.              — Оу, ты наконец-то собралась, голубка. Я так и думал, что захочешь присоединиться.              Женщина была одета в белое платье в пол с изображёнными на нём зелёными листьями. Самаэль опустил очки и лёг обратно, сразу же потеряв к ней всякий интерес.       — Загорать и купаться не хочешь, я так понимаю, — псевдо-огорчённо произнёс.       — Не хочу. — Раздраженно ответила Ребекка и присела на свободный шезлонг.              — А вчера ты многого хотела. — Бархатисто рассмеялся мужчина и вновь приподнял очки, чтобы получше разглядеть личико тёщи Люцифера. — Хочу предупредить: я предпочитаю свободные отношения, вся эта любовная чепуха не по мне, так что не придумывай там себе воздушных замков, голубка.              — Так, стоп! Во-первых, перестань называть меня голубкой. — Ребекка нервно передёрнула плечами. — И, пожалуйста, прекрати свой цирк. Какие отношения, что ты несёшь?! — голос сорвался почти на крик. — Я бы никогда и ни за что не могла бы… — Самаэль приподнял удивленно бровь, явно насмехаясь.              «Мы не могли переспать. Даже в пьяном угаре я никогда бы не могла так поехать головой. Ведь не могла же?» — задумалась она.              — Если ты ничего не помнишь, дорогуша, это ещё не значит, что ничего не было. Ведь так? — Демон встал и подошёл к Ребекке, отчего та начала задыхаться от возмущения, раздражения и ещё чего-то. — Я могу напомнить… — Женщина всё так же сидела на шезлонге, окаменев от настырности мужчины. Он присел на корточки и захватил её подбородок, нежно провёл большим пальцем.              — Не смей ко мне прикасаться, упырь старый! — она скинула руку мужчины и резко встала, толкнув отца Люцифера, чтобы тот не мешался. Хотела было пройти обратно в дом.              — А чего приходила-то, голубка?       — Ты видел послание от Мамона?              — Какое послание? — древний демон подошёл к краю бассейна. — Что там написано?              Ребекка кратко пересказала содержание и умолкла. Ей совершенно не нравилась ситуация, в которой оказалась. Возможно вчера, находясь под действием алкоголя и поддавшись азарту, всё выглядело не так уж и плохо, а теперь женщину абсолютно не прельщало быть нянькой и предметом для издевательств Самаэля. Но в то же время она не желала проигрывать этому высокомерному родственничку, да и без того прохладные отношения с дочерью нужно налаживать, поэтому пришлось засунуть свои недовольства куда-то глубоко и утереть нос недодеду!              — Хочешь отказаться от спора? — уточнил демон, подойдя ближе и хищно оскалившись.              — Ещё чего. Я хозяйка своим словам. — Уверенно хмыкнула Ребекка, задрав голову, и сложила руки. — Может, ты это хочешь сделать, голубчик? — голос сочился ядом.              — И не подумаю, — Самаэль игриво щёлкнул женщину по носу. — Ни за что не пропущу твоего падения к моим ногам, Бекки.              Ребекка в голове уже прокручивала план расчленения отца Люцифера, но неожиданно почувствовала непонятный запах, отвлёкший от гневных мыслей.       — Чем воняет?              — Это запах твоего скорого поражения, голубка. — Продолжал издеваться он.       — Нет, я серьезно. Конечно, способности, которыми обладают бессмертные, временно нам недоступны, но хорошее обоняние никуда не делось.              Самаэль свёл серьезно брови и перевел взгляд с Ребекки на дом, принюхался. Дыма пока не увидел, однако запах гари и вправду почуял. Демон чертыхнулся, и достаточно громко.              — Пока мы с тобой тут развлекаемся, дети одни! — снова забористое слово слетело с губ мужчины.              Не сговариваясь, вынужденные няньки со всех ног понеслись внутрь.              — Меня Вики закопает, если что-то случится с малышами! — причитала громко ангел.              — Правильно сделает. Ведь это ты последняя выходила из дома и не проверила детей! — шипел бывший сатана сквозь зубы.              Она не стала спорить с мужчиной, потому что действительно и не подумала о них. Уокер так отвыкла от всей этой родительской чепухи, ответственности за кого-то, кроме себя, да что говорить… Обретя бессмертие, всё то, что было у Ребекки при жизни, стало таким далёким и словно происходившим не с ней, а с какой-то чужой для неё же самой женщиной.              Вбежав в дом, Самаэль скомандовал Уокер проверить детей на втором этаже, а сам понёсся на большую кухню, решив, что источник неприятного запаха может находиться именно там. И действительно, на плите, без воды, плавилась небольшая кастрюлька с успевшим стать чёрным содержимым.              — Дети в порядке. — Запыхавшись, отчиталась женщина, ухватившись за дверной косяк.              — А могли пострадать. — Демон демонстративно выкинул полусгоревшую кастрюлю в урну и, обжегшись, позабыв, что временно является просто мешком с костями, чертыхнулся и запустил руку под холодную воду. — Если бы ты встала пораньше, как это делают нормальные матери, бабушки… — пауза, — дети не полезли бы готовить!              — Знаешь что, — женщина прошла в кухню и настежь раскрыла окна. — Не нужно всю ответственность за недосмотр сваливать на меня, идеальный ты наш! — фыркнула она.              Самаэль достал мокрую руку из-под воды и аккуратно обтёр полотенцем, всё так же сжигая Ребекку осуждающим взглядом.       — Думаю, — цокнул, — победить такую недобабку, — он тыкнул пальцем в стоящую у окна Уокер, — будет ещё проще, чем я думал.              Женщина недовольно сморщилась от услышанных слов, но не стала молчать, сказала: «Это мы ещё посмотрим» и ушла, специально зацепив древнего демона плечом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.