ID работы: 10844606

Лемур с огненными глазами

Гет
NC-17
Завершён
12
автор
Amethist Snow бета
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1: Обида

Настройки текста

***

      — Меня зовут Вен и я красная панда, которая решила переехать из Китая на Гринит, потому что там живёт мой друг по переписке Лемми, с которым мне очень захотелось встретиться вживую. Запись окончена — Вен выключила диктофон       

Вен вышла из корабля и встретила Лемми.

      — Привет! Это ты, Вен? — спросил Лемми.       — Да, это я, привет! — ответила девушка.       — Круто, я так рад тебя видеть вживую!       — Я тоже рада!       Они обнялись.       — Ну ладно, пойдём, я познакомлю тебя с моими друзьями!       — Окей.       Лемми познакомил Вен со своими друзьями, Чиву прыгала и болтала без остановки, Памми каждый раз спрашивала красивая ли она, Руди показывал свои изобретения, а Юху постоянно говорил какой он быстрый. Спустя некоторое время лемур привёл панду к себе домой и напоил её чаем, а девушка постоянно смотрела на фотографии на стене.       — Вау, ты был военным? — с улыбкой спросила Вен, смотря на фотографии.       — Конечно, и я жалею об этом… Ой, то есть горжусь! — напугано произнёс Лемур.       — Подожди! Жалеешь? Почему?       — Нет! Нет! Я сказал, что горжусь этим!       — Лемми, я не глухая, просто скажи почему ты жалеешь о том, что был военным?       В ответ тишина…       — У тебя какая-то травма?       — Да, и большая…       — Какая?       — Да, я был военным, но только три года, в то время врачи искали того, кто мог бы помочь с испытанием их лекарств, я и ещё пять зверей согласились помочь. Честно, это было довольно больно и тяжело, но того стоило.       — Понятно, но почему ты жалеешь о том, что был военным?       — Когда мне сказали, что больше не будут мучить проверками и отпустили, меня поймали тигры, которые совершали зверские эксперименты просто ради развлечения на протяжении четырёх месяцев!       — Ого! Это очень жестоко, а твои друзья знают об этом?       — Они бы мне не поверили…       — Не переживай ты так, бро, мне кажется, они тебе наоборот поверят!       — Не знаю даже…       — Если хочешь, мы можем вместе им рассказать, что скажешь?       — Ладно, уговорила!

Восемь минут спустя

      — Это правда?! — ошарашенно спросила Памми.       — К сожалению да… — грустно произнёс Лемми.       — Капец… — ошарашенно отозвался Руди.       — Да врёт он всё! — сердито выкрикнул Юху.       — Юху! — закричала розовая красавица.       — Что? Что я такого сказал?       — Ты вообще историю учишь?! Как можно не поверить в это, если это правда происходило во время войны?! — закричал капуцин.       — Эммм… Ребята, давайте без ссор, мне неудобно… — заикаясь произнёс лемур.       — Хорошо, приятель, как скажешь! — успокаивая лемура произнёс очкарик.       — А почему ты носишь военную форму, если наоборот жалеешь? — спросила белка.       — Это единственная одежда, которая, по крайней мере, может спрятать мои шрамы… — грустно ответил Лемми.       — А можешь показать свои шрамы? — спросил Руди.       — Не хочу — отказался лемур.       — Ну окей — произнесла обезьяна.       После этой истории друзья начали ухаживать за Лемми, даже когда он не хотел. Юху это всё не нравилось, ведь он думал, что лемур врёт, и по этой причине игнорировал всё, что с ним связано.       — Привет, Лемми! — поздоровалась розовый фенечек.       — Привет. — поздоровался в ответ лемур.       — Ты как себя чувствуешь, милый?       — Нормально, но только, пожалуйста, не называй меня так, я ненавижу когда меня так называют!       — Оки-Доки, кстати Чиву тебе рисовый пирог сделала, хочешь?       — Нет, спасибо, я не голоден.       — Ну хорошо!       — Слушай, чё вы все пристали ко мне? Вы в курсе, что мне не нужна помощь?       — Мы знаем, просто ты так многого пережил, шрамы не болят?       — Нет, не болят, ну разве что шрам от пули немного зудит, а так нормально.       — Шрам от пули?!       — Да, но я не хочу об этом говорить.       — Ну ладно, я тогда пойду, поки, Леммичка!       — Ладно, пока.

Спустя 3 дня

      — Лэмми говорит, что у него всё хорошо, но я в этом не уверена. — сказала Памми       — Я уверен он бы… — не договорил Руди.       — Заткнитесь все! Достали уже со своим Лемми! — Юху перебил очкарика и закричал.       — Как ты можешь так говорить о своём друге, Юху?! — закричала Чиву.       — Вы уже три дня говорите о Лемми, но разве это не очевидно, что он всё выдумал, лишь бы добиться симпатии с вашей стороны. Но меня так просто не обмануть, и когда он придёт, я покажу как врать своим друзьям! — злобно произнёс галаго.

Тем временем сзади стоял лемур, и слышал всё то, что, говорил Юху

      — Ч-ч-что? — промямлил Лемми.       — Что? Не ожидал что тебя так быстро раскусили, да? — грозно спросил голубой галаго.       — Ю-Юху… Я-я-я…       — Что? Язык проглотил? Иди сюда, я тебе помогу! — злобно произнёс Юху и удалил лемура по лицу.       — Юху! Что ты делаешь?! — закричал Руди.       — Он этого заслуживает!       — Юху… Ты… — промямлил военный.       — Я?       — Ты козёл! — Закричал Лемми и убегает в лес       — Давай, проваливай к чёртовой матери, грёбаный чёрно-белый лжец! — прогоняет галаго лемура.       — Лемми! Стой! — крикнула в след Вен.       — Даже не смей! — ударив малую панду произнёс голубой паршивец.       — Ещё раз ударишь, пожалеешь!       — Успокойтесь оба! — Закричала Памми.

Тем временем Лемми плакал в лесу у дерева

      — За что? За что Юху так со мной? Что я такого сказал?

Спустя некоторое время лемур увидел какой-то цветок

      Что это за растение? — задумался лемур.

Лемми коснулся цветка, брызгающего какой-то пыльцой, а затем стал кашлять и потерял сознание.

      — Видишь? Я же говорил, что это сработает, куп! — произнёс Купс выходя из кустов.       — Обалдеть, и вправду! Но что с ним будет если он проснётся? — спросил Упс.       — Когда он проснётся, станет вести себя как дикое животное, он даже будет передвигаться на четвереньках, куп!       — А что ещё?       — Его глаза станут огненного цвета, и Лемми будет пожирать всех, кто будет стоять у него на пути, куп!       — Даже своих друзей будет пожирать?!       — Ещё как будет. Сейчас пускай побудет здесь, а когда проснётся, пойдёт уничтожать деревню, куп.       Упс и Купс уходят.       Спустя минуту Лемми открыл глаза и зарычал.       — Лемми! Лемми! Лемми! — зовут друзья лемура.       — Господи мы никогда его не найдём — паникует Чиву       — Не говори так, мы обязательно найдём его! — успокаивает Вен.       — Это же надо было так обидеть друга, пипец просто! — сердито произнёс Руди.       — Соглашусь с тобой! — соглашается красная панда.       Памми услышала рык.       — Ребята, вы это слышали?       В ответ тишина.       Капуцин увидел два красно-оранжевых огонька на дереве. — Лемми, это ты? — крикнул напуганный очкарик.       Его догадки подтвердились, ведь кто-то выпрыгнул из дерева, и этот кто-то был Лемми.       — Л-Л-Лемми?! Это правда ты?! — напугано спросила розовый фенек.       В ответ рык.       — Приятель, ты нас слышишь? — напугано спросил очкарик.       Опять рык.       — Руди, ты знаешь, что с ним? — спросила Вен.       — Прости, но нет, и моя энциклопедия дома!       Бешенный лемур напал на очкарика.       — Лемми, ты чего, это я Руди, твой друг!       Лемур откусил ухо обезьяне       — Ай! Умоляю, не надо!       Чиву начала бить палкой по голове лемура, и тот, зарычав от боли, на четвереньках убежал в деревню.       — Лемми, стой! — кричит Вен вслед лемуру.       — Мне кажется, или он сошёл с ума?! Чиу! Чиу! Чиу! — паникуя белка спрашивает всех.       — Скорее загипнотизирован, ты видела его глаза? — добавила Памми.       — Братан, ты в порядке? — спросила Вен Руди и помогает встать.       — Думаю да…       Все увидели взрыв в деревне.       — О, господи… — заикаясь произнесла панда.

Друзья прибежали в деревню и увидели, как она горела, а сами жители погибали от лап Лемми

      — О боже мой, Лемми уничтожит деревню, что нам делать Вен?! — со слезами спросила фенек.       В ответ тишина       — Вен? — произнёс капуцин.       Вен подходит к Лемми       — Стой! Ты куда? — кричит Памми вслед девушке.       — Лемми! Это я Вен! Красная панда Вен! Твоя подруга по переписке! — кричит она лемуру.       В ответ рык…       — Это не ты, Лемми! Всё, что ты делаешь, не приведёт ни к чему хорошему!       Опять рык…       — Успокойся, пожалуйста, позволь мне помочь тебе, ты только успокойся…       Лемми перебил Вен, поцарапав ей щёку.       — Ай, чёрт — упав закричала панда.       Лемур собирался съесть бедную девушку.       — Лемми! Нет! Не надо!       Юху кинул огненную палку в ногу Лемми, и тот зарычав от боли, убежал в лес.       — Юху, ты что делаешь?! — ошарашенно спросила Вен.       — Он мог тебя убить, ты об этом не думала?       — Ты хотя бы мог позволить мне успокоить его?!       — Как ты его успокоишь?! Его нельзя спасти и хорошо!       — Хорошо?! Он же твой друг!       — Он никогда им не был — ворчливо произнёс галаго, и ушёл в лес.

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.