ID работы: 10842023

Забудь.

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
За обедом было много недосказанности, Ира боялась больше всего быть не понятой. Как же сильно ее терзали мысли о том, что она разбита, и в этом есть ее вина. По крайней мере ей казалось именно так. Они там и пробыли в тишине весь день, только к вечеру обстановка более менее начинала меняться. -Ира, тебе сделать чай? Павлова сидела на диване, как маленькая поджав руками свои ноги и уткнувшись в колено подбородком, смотрела в телевизор, который был даже не включен. Кривицкий понял, что она его не услышала, подошел к дивану и сел на корточки перед ней. Его рука сама не послушно убрала прядку с ее лица и была заправлена за ухо. -Ириш, ну ты чего? Ира лишь перевела на него взгляд, ее изумрудные глаза наполнялись слезами. -Гена, я не знаю как жить дальше. Как? Как не думать о том, что я практически убила человека, да он приставал, и я просто оттолкнула, он был пьян. Толик был очень пьян, и не смог устоять, просто упал. Но я толкнула его. Ира начала с каждым словом говорить громче и громче, в голосе была слышна хрипотца и дрожь. Она начала размахивать руками, вытирать слезы. Это была истерика. Гена сразу же сел к ней и прижал к себе, она пыталась вырываться, не могла успокоиться, продолжала говорить, что это она виновата. Гена лишь прижал ее ближе. - Тише, тише. Ириша, девочка моя. Ты не виновата, ты здесь не причем. Все хорошо будет, мы справимся. Ира продолжала плакать. - Гена, как я с этим буду жить, его кровь на моих руках, мне кажется она никогда не смоется. Кривицкий сам не выдерживал, он начал переживать за Иру, он боялся, что она может довести себя до срыва. Гена повернул аккуратно ее голову к себе, взяв руками и гладя ее волосы, он смотрел ей в глаза. - Ирочка, ты не виновата, это был несчастный случай, ты не виновата. Повторял он. У Гены самого начались трястись руки, и Ира это заметила. Она немного успокоилась и только сильнее прижалась к нему. Они так еще просидели какое-то время, а потом и вовсе заснули. Первая проснулась Ира спустя час и пыталась собрать картину сегодняшнего дня по кускам, но получалось с трудом. Потом бросила взгляд на Гену, садясь и опираясь при этом на спинку дивана. Ира невольно начала рассматривать его черты лица, ей казалось он так сладко спит, как ребенок. Павлова впервые за все это время улыбнулась, осознала, что соскучилась. Кривицкий нехотя открыл глаза и сразу посмотрел на Иру которая не выглядела разбитой и сломанной, она выглядела уставшей, задумчивой, спокойной, но не разбитой, и это радовало. - Ты давно проснулась? Сонным голосом спросил Гена и взял Иру за руку. - Недавно. Ира улыбнулась и легла к нему. Кривицкий был совсем не против. - Что снилось? - Ну, что-то так скажем... Ира немного замешкалась и засмущалась, ведь ей снилось продолжение той самой дачи. - Что же тебе такое снилось, Егорова? - Ладно, расскажу. Помнишь когда мы были студентами, мы частенько скрывались на даче у моих родителей, только они об этом не знали. Мне снилась самая первая поездка на эту дачу. - Даже не знаю как такое можно забыть. Дождь, вино, уютный камин и.. Кривицкий посмотрел на Иру и договорил. - И ты.. Ира прижалась сильнее. - Ген, ты знаешь, а я скучаю по тем беззаботным временам, когда нам с тобой кроме кровати, больше ничего не нужно было. Гена и Ира переглянулись и засмеялись.- Егорова, а тебе напомнить, как мы эту самую кровать сломали? - Оо, вот это мне напоминать не надо, такое я никогда не забуду. Они снова засмеялись. - Ген, уже час ночи, и тут как-то не очень удобно. - Пойдем спать? Кстати какую комнату я могу занять? Ира робко бросила на него взгляд. - Спать мне совсем не хочется, и оставаться одной тоже, я боюсь оставаться наедине с мыслями. Ира прикусила губу изнутри. - Ир? - Вообщем давай мы пойдем в мою спальню, но это ничего не значит, мне просто страшно, мне очень, Гена страшно. - Пойдем, милая. Всю ночь они лежали в кровати, и совсем не спали. Ира опустила голову на его плечо, а Гена ее обнял. Так они и окунулись в воспоминания не только о даче, но и вообще о их студенческих годах, поверьте вспомнить там можно было многое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.