ID работы: 10841663

Буря внутри меня

Гет
R
Заморожен
150
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 51 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 2. Это Лани виноваты!

Настройки текста
Примечания:

22 мая

Время: 00:40

      — Лань Сичень, что вы тут делаете? — Цзян Чэн был явно недоволен, ведь только его подруга , расставшись с Лань Ванцзы, попадает в аварию, и тут сюрприз! Другой Лань! Лань Сичень молчал, опустив голову, словно побитый пёс!       Парень уже хотел подойти, как вдруг ему что-то преградило путь. Опустив взгляд, он наткнулся на веер своего друга. Взглянув на Не Хуайсана, он глазами показал на Лань Хуаня, мол, присмотрись.       И действительно, его внешний вид не походил на обычно привычного Ланьского. Волосы были слегка растрепаны. Голубая рубашка, которая вечно сидела безупречно, сейчас была чуть помята. С чёрными брюками та же история, только их нижняя часть, вместе с чёрными туфлями были немного в земли смешанная с грязью.       На протяжении десяти минут они просто пялились друг на друга в полной тишине. Атмосфера накалялась.       — Ну…что же, — наконец прервав тишину, начала женщина-администратор, находясь чуть поодаль от них, — Эм… Больница закрыта до утра для посетителей, но для таких как вы, у нас имеется гостиничный корпус, где вы сможете отдохнуть и дождаться открытия, согласны?..       — Спасибо большое, мы не против, — сказала Цансэ, надавив на последние слова в предложение тоном, не терпящим возражений, —мы отдохнём и потом поговорим.       Все поняли, что эту женщину, уставшую, напряжённую и сонную, сейчас злить опасно…

***

22 мая

Время: 08:20

      Утро Цзян Чэн начал не с кофе, а с того, что они с Не Хуайсаном шли к одной из палат. Подходя к нужной, они увидели, как мадам Цансэ-Санжэнь ходила туда-сюда, ожидая чего-то или кого-то из палаты. Её усталый вид невозможно не заметить. Сичень же просто сидел на сиденьях, которые обычно стояли в коридоре. Переглянувшись, ребята не решались подойти слишком близко.       Наконец, из-за двери вышла девушка, в белом халате, её каштановые волосы, часть которых была заплетеные в пучок, зелёные глаза украшали круги под глазами. В её руках была деревянная планшетка на которой была закреплены какие-то бумаги. Вэнь Цин.       Как только девушка закрыла за собой, на неё набросились.       — Вэнь Цин, ну как она? Жива? Ох, конечно, жива, да? — взяв за плечи девушку, расспрашивала Цансэ и, откровенно тряся её.       — Вэнь-Цзе~е, что с Вэй-цзе, много конечностей сломала? Ей ничего не угрожает? Отвееееееееееть, — чуть не рыдая, приклеился к ней Не Хуайсан.       «И всё же, его игра превосходна! Не зря в театральный прошёл» — мысленно расхваливал друга Цзян Чэн. Сам же говорил, что живучей Вэй Ин только смерть. Не выдержав, женщина рявкнула.       — Прекратите оба! Мне сейчас нервов не к чёрту¹! — да, Вэнь Цин кричит. Да, кричала на друзей. Но и сейчас её дёргать опасно. Наконец заполучив долгожданное пространство, доктор подняла планшет и продолжила уже с более серьёзным лицом.       — На данный момент её жизни ничего не угрожает. Состояние стабильное. При аварии явно сильно ударилась головой, так как есть сотрясение мозга. Был сильный удар в висок, сломана левая рука. Большая потеря крови. Есть предположение, что при поездке ремень безопасности не был использован.       Закончив предложение, Вэнь Цин выдохнула и осмотрела взглядом присутствующих.       — А теперь я жду объяснений, — скрестив руки на груди, с хмурым взглядом посмотрела на самого тихого члена группы. Все устремили свой взор на Лань Хуаня.       Сичень, поднял глаза, полные печалью и сожалением глаза…

***

21 мая

Время: 21:00

      Лань Сичень, идя к машине, несколько раз перечитывал их с Ванцзы дневную переписку:

Брат:

-Брат, у меня новость, я женюсь.

Сичень: -Ох, Ванцзи, неужели ты решился? Поздравляю тебя и Вэй Усянь с такой прекрасной новостью)))

Брат:

-Я женюсь не на Вэй Ин. Мою невесту зовут Ван Линцзяо.

      После этого заявления Сичень просто не мог сосредоточиться. К сожалению, когда он собирался расспросить брата, его вызвали на важное совещание, затем поставка нового оборудования, потом куча бумажной работы. Поэтому свободное время появилось после окончания рабочего дня.       Лань Хуань не понимал, что заставило Лань Чжаня разорвать связь с госпожой Вэй и уйти к другой, сделав ту своей невестой. Так ещё и всё сразу в один день! Было страшно подумать, что сейчас чувствует Вэй Усянь.       Ванцзи всегда был холоден и неприступен, следующий правилам, неприступная стена. Девушка — полная ему противоположность! И как бы не бубнил дядя, а она замечательно подходила ему. Только это солнце смогло растопить ледяное сердце скалы.       Заведя мотор, Сичень понял, что расспрашивать брата сейчас не имеет смысла, и лучше всего выяснить при личной встрече.       

***

21 мая

Время: 23:40

      Мужчина ехал на своей машине по пустынной дороге. Всю дорогу его преследовало чувство, что произойдëт что-то, и не факт что хорошее. Хотя, что может его удивить больше, чем заявление брата. Сичень повернул голову в сторону телефона. Нет сообщений. Действительно, его уже сегодня ничего не удивит, думалось ему.       Хуань резко нажал на тормоз! Ну конечно, ничего не удивит… Разве только машина, в которую он чуть не влетел! Да что ж за день такой?!       А вот другому водителю повезло гораздо меньше… Мужчина видел как машина не смогла выровняться, и кружась, направилась к оврагу. Лань Сичень быстро вышел из транспорта, и направился в сторону аварии.       Он видел, как машина совершила четыре оборота, не меньше. Затем врезалась в рядом стоящее дерево. Сичень спустился вниз, чтобы проверить водителя иномарки. Подходя к месту аварии, ему машина казалось знакома. Кое-как открыв дверь, он с ужасом обнаружил… Вэй Усянь. Был разбит нос и нижняя губа, так же рядом был пробит висок. Вытащив её из машины и, оттащив девушку на пару метров от неё, он наблюдал, как авто сразу вспыхнуло. Быстро сообразив и, достав телефон, мужчина набрал скорую и пожарных.

***

      — Так это ты виноват! — Крик Цзян Чэн наверное и мёртвых из морга бы поднял.       — Ц-цзян-Сюн, прошу, успокойся! — Не Хуайсан из последних сил держал друга, что бы тот не кинулся на мужчину, — Его вины там нет! Это б-была случайность!       — Не Хуайсан прав! — Цансэ-Саньжэнь встала стеной между мужчинами — Это была случайность, и даже если нет, то все в порядке…       — Вэй Ин из-за него в больнице, а вы говорите — в порядке?! — Перестав вырваться, пытался успокоиться Цзян Ваньинь.       — Лань Сичень уже сотню раз извинился передо мной, — настаивала на своём Цансэ.       Вэнь Цин откровенно это надоело и она зашла в палату, проверь состояние больной. Через пару минут, девушка выбежала из палаты, где лежит Вэй Усянь с..... Улыбкой. Чем и привлекла внимание присутствующих.       — Очнулась, Вэй Ин проснулась! — с радостью в глазах сказала она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.