Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 10839883

Мимолётно

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мимолётно

Настройки текста
Иногда ты жалеешь о своём выборе — иногда сильнее, иногда слабее. Чем ближе сессия, тем больше терзаешься, пусть даже у тебя никогда не было никаких серьёзных столкновений ни с преподами, ни с одногруппниками. Цели твои просты и при желании легко достижимы — закрыть сессию без пересдач, научиться играть хоть на каком-нибудь инструменте чуть лучше, чем сносно, чтобы хоть где-нибудь прокормиться в Виниле и просто пережить студенчество. Тебя всегда восхищали те, кто в самом деле хочет чего-то большего. Кто не хочет плыть по течению, кто хочет задержаться на этой сцене чуть дольше. Зук — один из них. Совсем как его брат, Вест. Только он хочет, чтобы на него смотрел весь мир, а Зук — те, кто смогут его по достоинству оценить. Тебе хочется верить, что ты можешь тоже. Не просто же так он вот так спокойно встаёт рядом с тобой? Да ещё и с сигаретой. Ты вспоминаешь, что по правилам уника курить на территории нельзя. Потом — что вы не внутри, а снаружи. А ещё, что скоро сессия и, возможно, после неё тебе и не нужно будет беспокоиться о том, что кто-то нарушает правила. Только этот кто-то — Зук. — Привет, — кивает тебе. — Как ты? Тебе не повезло учиться с ним в разных группах. Хорошо хоть, есть возможность общаться в беседе потока и иногда, когда тебе нужна была помощь с особо муторной домашкой — в личных сообщениях. Только это было слишком давно и он наверняка тебя не помнит. Зато помнишь ты. — Нормально, в принципе… Могло быть и хуже. — Согласен. Хочется продолжить разговор, но на ум ничего и не приходит. — Знаешь, мне тебя поблагодарить хочется. Ты мне серьёзно так помог тогда. — С домашкой, что ли? — отмахивается, но краснеет. — Пустяки… — Для меня нет. Не каждый согласится помочь. Я ценю это. Зук краснеет ещё сильнее. Неужели никто больше ему такого не говорил? Даже родной брат. Хотя, вспоминая Веста… — Сессия скоро, надо быть у преподов на хорошем счету, — говоришь ты. — Не то, чтоб меня так оценки парили, но хотелось бы без пересдач обойтись. — Ещё бы, — горячо кивает Зук. — Самое главное, чтобы мы хоть что-нибудь понимали в музыке, а остальное не так уж и важно. — Если только не идти дальше, — хмурится он. — Это точно… Я восхищаюсь теми, кто хочет большего. Я завидую даже. Зук краснеет и ты улыбаешься. Для тебя это открытие совсем не сюрприз. — Спасибо, — только и говорит он. Тебе хочется и дальше что-нибудь спросить, но понимаешь, что Зуку ох как не хочется ничего дальше говорить. Иначе он не отвернулся бы и не полез в карман. — Давай, это… я хоть поделюсь с тобой. — Сигареткой, что ли? — Ага. Ты смотришь, как он достаёт из кармана раскрытую пачку. Должно быть, там всего одна осталась. — Будешь? — протягивает тебе. — Помогает отвлечься от всякого. Ты ценишь этот широкий жест. Но принять не можешь. Зук улыбается чуть шире и закуривает сам. — Знаешь, а мне кажется, здорово, что мы с тобой встретились, — говорит он, выкинув сигарету. — Было приятно поговорить. — Это точно, — улыбаешься. — Ты очень хороший. — Как и ты. Он отвечает не сразу, но ты и не обижаешься. На Зука невозможно злиться. — Удачи тебе там, на сессии. И вообще, — добавляет он поспешно. — И тебе. Так вы и расходитесь. Потом появится компания «No Straight Roads» во главе с Татьяной Кварц, Зука наконец-то станут уважать больше, чем его брата, сам он приударит за Надей — будущей Евой — и расстанется с ней, познакомится с Мэйдэй и изменит весь город… Но это случится потом. Ты же гораздо раньше поймёшь, что тебе проще слушать музыку, чем писать её, как и то, что разницы между музыкантами и простыми людьми нет и никогда не было. И предпочтёшь уйти. Может быть, Зук тебя и не вспомнит, но тебе хватит и того, что ты помнишь его. Пусть даже тебе не удалось разделить его путь вместе с ним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.