ID работы: 10839861

По ту сторону солнца

Джен
R
Заморожен
516
Размер:
419 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
516 Нравится 442 Отзывы 192 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это наверное нормально, вот так, проживать день за днём. Просыпаться рано утром. Умываться, после чего мимолетно взглянуть в зеркало и пойти завтракать. Не забыть подвернуть строгую школьную юбку, чтобы в следующее мгновение она превратилась в кокетливую и игривую. Это нормально, так делают все девочки начиная с двенадцати-тринадцати лет. Если ты обладаешь чуть большим количеством дерзости, то и чулки будут не лишними. У зеркала ты понимаешь, что никогда не будешь иметь ровный и здоровый оттенок кожи, сколько масок не летело бы в мусорку. Достаёшь тональную основу. Понятно и то что ресницы не у всех с рождения пышные и длинные. Берёшь новенькую тушь от которой за метр разит химикатами, да так что начинают слезиться глаза. О пухлых, ярких губках приходится лишь мечтать, когда на поверхности видишь лишь тонкие и тусклые полосы. Слышен характерный щелчок открытой помады. И так дальше. Румяна, контур, брови, тени, пудра и множество других дорогостоящих безделушек, покупая которые ты надеешься стать хоть на толику привлекательнее. Это вполне нормально. В школе ты встречаешься с подругами и начинаешь очередной разговор ни о чем. В это «ни о чем» чаще всего входит разбор линий одежды, обсуждение новой сплетни, умиление «тем самым парнем». Каждый день, год за годом. С какими-то несущественными изменениями. Возможно это и есть та самая счастливая будничная жизнь школьницы-подростка. И в какой-то степени — это благодать. Тихая гавань, с редкими штормами в виде неразделенной любви или ссоры с подружкой… — Ёбанное дерьмо, — кривит рот парень, читая явно неприятное сообщение на телефоне, в последствии звучно закрывает оный и с остервенением запихивает в карман широких брюк. Хоть на улице уже за полночь, благодаря редким фонарям можно детальнее рассмотреть выше показанного матершиника: невысокий рост, как для парня пятнадцати лет, небрежно остриженный лохматый вихрь на голове и насколько возможно это увидеть — темно-серого цвета, больше похожего на грозовое облако. Нездорово блеклая кожа, что не характерно для солнечного сезона. Глаза, аки два уголька, почти чёрные. Сухие, искусанные губы, что в купе с тонкими дугами бровей, изобразили на лице гримасу раздражения. На плечах висит объемная футболка, поверх которой свободно накинут чёрный плащ. На последней вещице показатель красовались вышитые белыми нитками иероглифы. Ноги скрывали массивные штаны, сужающиеся к лодыжкам. На ступнях красовались поношенные, но ещё рабочие сапоги бордового цвета с множественными заклепками и ремнями. Отбив в непонятной комбинации, сначала носок потом пятку правой ноги, юноша отправился в противоположном направлении от первоначального пути. О длительности передвижения могли сказать лишь дома, мимо которых и строился маршрут. Раннее недовольство скрасило наличие наушников и старого плеера, который в добавок скрасил монотонную дорогу выученную наизусть. Вот и нелюдимая улица, и последний обход через двор, и наконец в поле зрения появляется неожиданный финиш, в виде старинного храма. Обойдя сооружения, можно было заметить большую территорию ступеней и продолговатых платформ. С этого угла обзора могло показаться будто парковую зону засаженную многолетними деревьями, специально взрастили для эффекта огражденности дороги, что вела к центральному зданию храма. Возле красного алтаря у конца, а в данном случае, начала ступенек сидело небольшое количество человек. При дальнейшем приближении силуэты приобретали новые детали. В центре ворот сидел юноша с весьма длинными волосами пшеничного цвета и аутентичным плаще с белыми надписями. Недалеко от него стоял высокий парень с татуировкой дракона на височной зоне обритой головы. Золотые волосы были заплетены в косу. — Надеюсь, причина моего недосыпа будет сильной. В другом случае я сразу свалю. — А! Прости за такой резкий вызов — сидящий спиной юноша, только после обвинений удосужился обернуться и извиниться. На лице застыла приветственная улыбка, однако в искренность раскаяния адресат не верил. — Так, в чем подвох, Майки? — глаз дернулся в явном недовольстве, а на губах застыла приторная улыбка. — Кстати! — что-то вспомнив неожиданно воскликнул парень. Высунув руку из кармана, тот помахал до этого молчавшему байкеру — Здаров, Доракен! — на что получил сдержанный кивок. — Эй, Кода, нельзя быть таким нетерпеливым… — протянул Майки по детски надувая щёки. — Но, будь уверен это очень важно. — следующая реплика была наполнена серьезностью и произнесена тоном не возможным оспорить. — Я так понимаю… Мы ждём кого-то? — больше уточная чем спрашивая сказал парень от скуки качаясь то в зад, то в перед. — Абсолютно точно. Ты всегда все схватываешь на лету! — поощрительный посыл был наполнен неподдельной радостью и одобрением. Следующие десять минут, каждый из присутствующих провёл в своих мыслях. Но возникшая идиллия была оглушительно прервана громким гулом криков и грохотом моторов. Просторная площадка перед лестницей, скоро заполнилась самыми разнообразными мотоциклами. В тот момент когда их водители все как под копирку, были разодеты в одинаковую униформу. Чёрные брюки шаровары, такого же оттенка и материала кофты с нашивками «Свастоны» на спине. Спустя ещё непродолжительное время, вся эта черношерстная масса преобразилась в ровно построенные ряды. Каждый из пяти строев возглавлял один человек. После обыденного поклона в девяносто градусов подавляющего большинства людей, все стали ждать дальнейших указаний. Окинув серьезным взглядом всех членов Свастонов, Майки неторопливо встал на ноги и кивком головы подозвал, уже успевшего напрячься, Коду. — Все здесь знают, что не так давно к нам присоединился ещё один новичок — громко поставленный голос встретили подтверждающие кивки. — Однако — сделанная пауза лишь подогрела общий интерес. — До сегодняшнего дня, я не знал к какому отряду его определить. — Неподалёку стоявший «новичок» вышел чуть вперёд, ближе к говорившему лидеру. Руки его были засажены в глубокие карманы, корпус чуть откинут назад, а глаза закрывала тень от волос, поэтому понять, что тот думает не представлялось возможным. Когда Кода встал на одном уровне с капитаном, тот, мазнув по нему изучающим взглядом, продолжил. — Так вот, я понял, что ни одному отряду Кода не подойдёт — все находящиеся здесь с любопытством слушали решение главы. — И поэтому… — Майки неожиданно развернулся в пол оборота к стоящему юноше, что с интересом уставился в ответ. — Кохэку Курода становится командиром нулевого отряда! Непонимание повисшее в небе над храмом, стало прерываться тихими перешёптываниями, суть которых умещалась в «Но есть же только пять отрядов». Тишину же снова прервал твёрдый голос Майки. — И первым поручением новому командиру, будет, собрать себе отряд из верных людей, которые после станут полноправными членами Свастонов. Пусть, дальнейшие слова Сано Манджиро и разъяснили немой вопрос, но они так и не вытянули главного героя этого события из настигшей его прострации. Тот меланхолично созерцал пустыми глазами на удивление звездное небо. В голове у Кохэку Куроды вертелось лишь одно: «Как всё до этого докатилось?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.