ID работы: 10839834

Две половины одного целого

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник Скачать

Это было ошибкой

Настройки текста
      Дарклинг вышел из комнаты быстрыми уверенными шагами. Алина осталась в комнате в оцепенении. Немного погодя она вышла за ним. В коридорах было пусто, гришей вокруг тоже не было. Она вошла в свою комнату. Черный кафтан все еще одиноко лежал на кровати. Она спешно надела его и перед выходом краем глаза заметила отражение в зеркале. Алина подошла к нему и взглянула на себя с ног до головы. Подняв подбородок она улыбнулась самой себе.       - Невероятно, - произнесла она. Золотые нашивки красиво выделялись на фоне черного цвета. Все это придавало ей статность, к которой она никогда не стремилась, но которая ей явно придавала уверенность.       Алина вышла из замка в надежде найти Дарклинга. Кругом лишь долина, ни деревьев, ни каких-либо других построек.       - Александр! - крикнула она.       Поднялся ветер, облака сгустились над замком. Близился дождь. Она тревожно озиралась по сторонам. Ветер усиливался. Небо мрачнело. Алина забеспокоилась. Рядом не было никого. Будто бы все исчезли. Стало очень темно, как если бы свет выключили в комнате. Ей стало не по себе. Потоки воздуха растрепали ее волосы и коса распустилась.       - Настал момент истины, - прогремел голос сзади. Алина обернулась и увидела Дарклинга в присутствии нескольких ничегоий, мечущихся вокруг него.       - Хорошо, мне есть что тебе сказать, Дарклинг, - сказала Алина. Тучи прогремели над их головами.       - Я тебя слушаю. Вероятно это наш последний разговор.       Не было ясно чего хочет Дарклинг. Он выглядел уверенно, но чувствовал ли он внутри свою силу?       - Начну сначала. Приготовься выслушать меня, - начала она. Дарклинг молчал. - Тогда, в Малом дворце, я еще не знала тебя. Я не была готова ко всем этим событиям, не знала, что у меня есть сила, я не готова была принять это. Но ты помог. Ты был рядом. Без твоей поддержки мне было бы гораздо сложнее проявить себя. И конечно же, Багра. Она научила меня не сопротивляться самой себе. Я была в восторге от происходящего. В один момент я даже была в легкой эйфории от того, что могу разрушить каньон и убить волькр. Мне казалось, что у меня появился особый смысл жизни. Меня воодушевляло, что я могу спасти мир. Да, я чувствовала это. И в тоже время я чувствовала большую ответственность и иногда даже страх. Мне было тяжело без Мала. Нас разлучили против воли и даже не дали возможности написать друг другу хотя бы одно письмо! - ее голос повышался по мере чувств, которые то и дело выходили наружу. Теперь Алина не могла прятать в себе все те переживания, с которыми она столкнулась. - Но ты поддерживал меня. Ты позволил мне войти в твой круг доверия. Я прониклась нашим общением. И после бала...мне казалось, что ты именно тот, кто мне так необходим. Мне даже в голову не приходило, что ты мог использовать меня.       - Это не так, - перебил Дарклинг, все также стояв перед Алиной. Он выглядел расстроенным после ее слов, но бы готов слушать дальше.       - Замолчи, Дарклинг. Если бы не моя сила ты бы даже не взглянул на меня. Если бы я могла отдать эту силу другому человеку... Просто представь если я сейчас перед тобой без этой вспышки света... - она распахнула руки и вызволила потоки света. Он озарил их обоих и резко погас. - Понимаешь? Я - Алина Старкова, без магии, без усилителей...       Тут она сделала ошибку. В надежде, что Дарклинг не заметил, она хотела быстро продолжить. Однако Дарклинг сузив глаза, переспросил:       - Усилителей?       - Образно говоря, - отвертелась Алина.       - Теперь мне все ясно. Боже... - он улыбнулся, а потом слегка рассмеялся. Он поднял голову к небу. Первые капли дождя стекали по его щекам. Он повернулся к ней. - Теперь ты сильнее. Что же ты не убила меня сразу, как появилась здесь?       - Ты не дал договорить, - заявила Алина, а затем продолжила:        - Я не думаю, что я была бы тебе нужна без всех этих бонусов. Ты использовал меня в своих целях. Я не знаю, чувствовал ли ты ко мне хоть какое-то уважение в тот момент. Я даже не говорю о каких-либо других чувствах. Но я верю в то, что оказалась здесь не просто так.       - Только не говори про Святых...       - Ты можешь замолчать в конце-концов? - не выдержала она.       Он улыбнулся уголком губ, но тут же взял себя в руки. Конечно, он уважал Алину, но в его теле было так много импульсов, что он еле сдерживал себя.       - И знаешь... я решила простить тебя. Хоть ты и не просил прощения. Я знаю, ты не чувствуешь себя виноватым. Ведь с твоих слов ты хотел быть вместе за одно. Но ты обманывал меня, манипулировал мной. И не смей говорить обратное. Однако я нашла в себе силы отпустить это. Знай, что я собрала армию не из личных побуждений, а потому что ты не можешь остановиться и нападаешь на моих людей, - она замолчала.       Никто не проронил ни слова, пока долгие минуты шли одна за другой. Полил дождь.       - Однако ты сказала "я твоя надежда", - прервал молчание Дарклинг.       - Я увидела в тебе Свет сегодня утром. Ты был таким искренним, таким...       - Слабым?       - Настоящим. Ты был готов раскрыться мне и дать возможность помочь тебе. Но потом ты резко изменился и отверг меня. Ты настолько непостоянен, что я уже не знаю чему верить. Ты погряз во Тьме. Прошу, дай мне помочь! - взмолилась она, подойдя ближе.       - Не понимаю зачем тебе это. Ведь так просто одним взмахом убить меня, Алина. К чему вся эта драма? Я совершил ошибку, что привел тебя сюда. Я надеялся на переговоры о сотрудничестве. Но сегодня ты обнажила мою душу. Я жалею об этом. Жалею, что дал тебе повод думать, что я могу быть другим. Моя сила - это Тень. Ты не встанешь на мою сторону. Никогда. А я...Я не могу стать другим. Я тот, кто я есть. Никому не под силу изменить меня.       Сказав последние слова, он обернулся и зашагал прочь к замку. Дождь намочил их одежду насквозь. Шелест травы и гром заглушали все вокруг. Алина терзалась в сомнениях. Бурные чувства захватили ее с ног до головы.       - Ты спросил, зачем мне это - помогать тебе... - крикнула она к нему в спину. Дарклинг не обернулся, шагая к двери.       - Я люблю тебя, Александр! - крикнула она ему вслед.       Он замер у входа, затем обернулся и сказал:       - Мне жаль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.