ID работы: 10839579

Добро и зло

Фемслэш
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Ooes - Зима

Настройки текста

Блум

Завывание ветра за окном, вихрь снега из-за которого еле-еле пробивается свет фонарей. Заледеневшие окна, дыша на которые пытаешься пальцем обвести точно по контуру морозных снежинок. Одинокое кресло виднеющееся в приглушенном свете настольной лампы. Столько несказанных слов и подавленных эмоций вторят ветру, от чего дышать становится труднее, и сгорбленная тень сидящего человека плотнее кутается в одеяло, создавая внешнюю иллюзию спокойствия. В квартире темно и холодно, старые деревянные часы в гостиной пробили полночь и затихли — видимо сломались — давно пора. Разряженный телефон лежал на краю стола, не хотелось ни вставать, ни искать зарядку. Такая погода помогала избежать непрошеных гостей. Вечный шум голосов, беспрерывные разговоры, бесполезные клятвы и обещания — она устала. Сегодня Блум услышала то, о чем давно знала. Скай отверг и унизил её. Да, Валтор определено поспособствовал этому, хотя отношения с принцем никогда не были идеальными. Перед девочками пришлось разыграть боль потери, и это помогло. Пусть расставание мало значило для феи, но благодаря этому фарсу возникла возможность хоть ненадолго избавиться от удушающей пустоты и не пережитой обиды. Участие в постоянных битвах помогло заработать, что и позволило приобрести эту квартиру на окраине Магикса. Богом забытый район города и неприметная одежда помогали избежать непрошеного внимания и позволяли гулять в одиночестве. Подруги были огорчены, узнав новость о столь спонтанном переезде, засыпали вопросами и предлагали оказать молчаливую поддержку в Алфее, лишь бы не разлучаться. Для Блум это стало поводом наконец-то съехать и отдохнуть, чем она и воспользовалась.

Айси

Привычная гроза вне стен башни, периодические вспышки молнии и стук дождя по подоконнику вне зависимости от времени года погружали в обстановку мрачной рутины. В комнате стояла оглушающая тишина. Сторми и Дарси занимались своими делами, периодически кидая друг на друга вопросительные взгляды, — необычайное спокойствие сестры настораживало. Третья попытка накрасить лаком злосчастный большой палец тоже завершилась неудачей, что привело ведьму в неописуемую ярость. Девушка порывисто отшвырнула баночку с лаком, пачкая ковер в голубой цвет, и резко встала. Соседки вздрогнули, но промолчали. Айси в такие моменты лучше не трогать, захочет — сама расскажет. Послышался грохот с силой захлопнувшейся двери комнаты и стук каблуков в коридоре. Ведьма направлялась в библиотеку. Помещение находилось в дальнем конце башни и представляло собой огромный, заставленный длинными уходящими в темноту стеллажами зал. Меж двух рядов стоял стол и 6 стульев, где ученики могли заниматься уроками и практиковать простые заклинания. Заморозив самого надоедливого ученика для виду, и спугнув оставшихся посетителей, Айси взяла первую попавшуюся книгу и села, забрасывая ноги в голубых ботфортах на платформе на стол. Читая трижды одну и ту же строчку в давно пройденном учебнике для первогодок, девушка прекратила свои потуги и устало прикрыла глаза. В мыслях возникало заплаканное лицо надоедливой феи с пустым взглядом — как и у неё. Редкие победы не приносили былого удовольствия, лишь раздражение. Надежда на помощь Валтора умерла после первой битвы с его участием. Маг использовал Трикс вместо сторожевых псов, спуская их на Винкс, следуя собственным целям. На Омеге колдун вызвал восхищение и слабую симпатию, которая пропала после стороннего взгляда на глупое влюблённое поведение Дарси и Сторми, и полное игнорирование от мужчины в ответ. Сёстры не хотели слушать от ведьмы распекание Валтора, поэтому такие разговоры во избежание ссор получили вето, что привело к отдалению друг от друга.

Без нее

Сегодня по плану было нападение на Алфею. Нужно было отвлечь фей, пока маг проберется за необходимыми заклинаниями. Утро выдалось солнечным и тёплым, а после небольшого затишья такой атаки никто не ждал. Подчинённые ведьмы Облачной башни окружили школу, чем спровоцировали немедленное появление Винкс и учителей. Здание осталось незащищённым, на что и был расчёт. Явилась каждая из прославленной шестёрки, кроме главаря. Улыбки Трикс стали шире, во время боя посыпался град подколок и язвительных комментариев. Айси, как обычно, была зачинщицей словесного беспорядка, но действовала из личных целей. Без Блум драться было значительно легче, поэтому победа не заставила себя ждать. Через время показался Валтор и, созвав своих подчинённых, под аккомпанемент в виде громкой насмешки над проигравшими удалился.

Случайность 1.

Несколько дней спустя после прогремевшей на весь Магикс победы над Алфеей, множества звонков и попыток сломить скрывающее заклинание, Блум выбралась в центр города. Надев кепку и капюшон, чуть сгорбившись при ходьбе, девушка решила предпринять первую попытку возвращения в реальный мир. Метель сменилась духотой и пасмурностью — всё предстало в серых тонах. Спустя полчаса начался ливень. Чтобы скрыться от непогоды пришлось заскочить в первую попавшуюся кофейню и наткнуться там на Айси… Увидев на лице противницы выражение злости, недоумения и узнавания, вошедшая извинилась и выскочила на улицу. Устремляясь к спасительному повороту, где можно будет затеряться среди бесконечных узких темных переулков, послышался слабый звон колокольчика, означавший, что следом кто-то вышел. Не раздумывая, Блум сняла защиту, развернула кисть и бросила ослепляющее заклинание в позади идущего, после чего моментально восстановила обратно. Эффект недолгий, однако это дало фору в 5 минут, что позволило влиться в родную стихию и безошибочно петляя, оглядываясь, возвращаясь, и запутывая возможного преследователя, добраться домой.

2.

Ссора с сёстрами стала последней каплей. Ведьму раздражала их беспрекословность и трепет перед Валтором, словно перед идолом. Одеваясь в привычные светло-голубой топ и юбку с ботфортами, Айси отправилась в Магикс. Каково же было её удивление, когда на выходе из своего любимого заведения она наткнулась на исчезнувшую фею. Сначала было непонятно, кто умудрился разгневать прославленную Трикс, однако, когда вошедшая подняла голову всё стало ясно. Блум это поняла и поспешила скрыться, на улице атаковала, но Айси отразила заклинание, и оно угодило в случайного прохожего. Что остановило девушку от ответной атаки, она сама не поняла, и объяснила это для себя тем, что хочет узнать более точное местоположение феи, дабы позже застать её врасплох. Бедный квартал, где живут отщепенцы столицы. Те, кто может постоять за себя и хочет скрыть своё местоположение, феи здесь обычно не обитают. Их отпугивает вонь, грязь, темнота и давящее одиночество. Преследовательница с интересом рассматривала полутёмную улицу и напряжённую, оглядывающуюся и готовую к возможному нападению фигуру внизу. Неизвестный сдернул капюшон с идущей, на что получил удар с разворота и огненное заклинание одновременно. В окнах напротив появилось несколько силуэтов, затем получивших предупреждающий огонек, который растворился, не долетая до окон, после чего фея прошмыгнула в свой подъезд, сразу заглядывая за угол. Айси бесшумно спрыгнула с крыши и исчезла в темноте той же парадной.

Временное пристанище

Дверь простая, чёрная металлическая без узоров. На коврике возле порога сидит радостный Кико, с которым волшебница не играет в последнее время, лишь кормит и убирает, отгораживаясь даже от него в своей комнате. Прихожей нет, это уже гостиная, объединённая с кухней, которая находится в другом конце комнаты слева. Практически при входе по левую руку располагается дверь в ванную, а справа в другую комнату. По правую руку от двери стоит тумбочка, куда вошедшая и кладёт свои ключи и деньги, когда снимает обувь. Мокрая одежда неприятно липнет к телу, от чего девушка снимает её и бросает на пол, потом уберёт. Помыв руки, заходит в комнату, надевает пижаму и привычно садится у окна, заворачиваясь в одеяло. Первый выход в город, неожиданная встреча, избегание преследования и прогулка к подъезду отняли все силы. Ещё не время возвращаться к прежней жизни, и деньги пока остались, можно позволить себе отдохнуть. Айси отставала на этаж от поднимающейся и чересчур бдительной феи. Лестница была узкой и ужасно неудобной, в некоторых ступеньках зияли дыры, освещение было не на всех этажах. Блум жила на последнем — 5. Ведьма на некоторое время замерла у двери в квартиру, прислушиваясь к тому, что происходит внутри, а потом тихо вскрыла замок. Вошла и чуть не споткнулась о валявшуюся на полу одежду. В голове проскользнула мысль о том, в каком состоянии находится обычно бодрая Винкс, хотя по исчезновению было понятно, что у неё серьёзные проблемы — неужели так расставание повлияло? Второй мыслью был вопрос, почему она вообще об этом беспокоится. В следующий момент неизвестно откуда взявшийся кролик вцепился ведьме в сапог, та взяла его за шиворот и прошла к двери в соседнюю комнату. Блум услышала в коридоре какую-то возню и насторожилась. Кико обычно сидит тихо. Она притаилась у двери и приготовилась к атаке. Колдунья предполагала реакцию, поэтому вошла медленно, держа в руках брыкающегося питомца, и со словами: «Я пришла сюда не сражаться». — А зачем ты сюда пришла? — прошелестел тихий голос сбоку. Гостья подошла к хозяйке квартиры ближе и отдала кролика. Девушки разглядывали друг друга. Немного напряжённая и смущённая ведьма, и отстранённая фея. — Мне стало интересно, куда ты пропала, и почему не явилась на помощь своим подружкам и любимой директрисе — с насмешкой проворила Айси и устыдилась своих слов, сама не зная, из-за чего. Блум отвела взгляд и вернулась в кресло: «У тебя есть несколько вариантов последующих действий: во-первых, ты можешь выдать моё местоположение любой из сторон; во-вторых, ты можешь уйти так же, как и пришла, и забыть, об этой встрече; в-третьих, ты сядешь и объяснишь мне истинную причину своего прихода, потому что ты из-за такой глупости ни за что сюда не явилась бы». Ведьма заколебалась, мысленно решая, нужно ли ей это, не пожалеет ли она после, а потом подошла к сидящей в кресле и положила руки ей на плечи. — Как бы это ни звучало, но без тебя битва была унылой. Алфея должна выигрывать с сотней улыбающихся лиц, а не рвать волосы от бессилия и безнадёги. Почему ты ушла? — спросила гостья, пытаясь разглядеть в отражении эмоции на лице собеседницы. — Я невероятно устала. Постоянно находиться в центре внимания и играть чужую жизнь ужасно утомляет. Думаю, ты меня прекрасно понимаешь. Я только рада разрыву отношений со Скаем, он не мой человек. Наши отношения строились на контракте для «канонной» любовной линии в команде «добра», для статуса. Отношения с девочками тоже ненадёжные, при всем уважении, я им не доверяю. Про Фарагонду я вообще молчу. Она-этакий Валтор противоположного пола и с другой маской. Айси задумалась, и эти мысли ей не понравились. Ей не понравилось, что она согласна с феей, что прекрасно её понимает и чувствует то же самое, но об этом можно подумать и завтра. Сейчас же колдунья развернула кресло к себе лицом и протянула руку. Блум с недоверием приняла её, и рывком была поставлена на ноги, и заключена в объятия. — Зачем ты это делаешь? — Это неважно. Предлагаю оставить размышления на потом. Так и стояли, обнявшись «добро» и «зло», создавая баланс в этом мире, и даря спокойствие и комфорт друг другу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.