ID работы: 10839113

И дрогнул лёд.

Слэш
PG-13
Заморожен
52
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

III. Плохая компания? Тебе кажется! Правда...

Настройки текста
Примечания:
Хару действительно приносит в следующий раз диски, и ещё идет Дайске вместе до ворот школы в следущий раз, и в следующий раз они болтают не о чём. Точнее большее время болтает Като: Дайске в основном слушает. Он не привык болтать о разном. Единственный человек, с которым он говорил не об успеваемости или о работе главы комитета морали, была Сузуэ. Да и та в основном говорила, а Камбе только поддакивал. Поэтому его всё устраивало, в отличие от Като. Он, конечно, может говорить вечно про божественность сериала "Коп и дела в деревне", но как-то непривычно. Чаще всего тему резко переводили на какую-нибудь другую, ведь не только ему хочется что-то рассказать. Поэтому Хару не обижался. Но, у него какое-то неприятное чувство: неужели Камбе ничего не хочется рассказать или он терпит меня, потому что не может отказать? Хотя, это же Камбе Дайске! Ему было странно, но он всё равно продолжал рассказывать, о совершенстве сериала про детектива и природу. Кто как не Като должен это рассказать? —Ладно, — подходя к воротом, начал Хару. — Увидимся! Я тебе ещё фильмы принесу! —До скорого... — Помахал Дайске уже уходящему другу. "Поскорее бы следущий день! "— пронеслось где-то у него мимоходом. А сразу после, желание посмотреть сегодняшние диски, которые он одолжил. Камбе действительно смотрел каждый фильм, который ему давал его друг. И пусть ему не все нравились, в отличие от болтовни Хару. Вот их разговоры его полностью устраивали и пусть они были только о фильмах( и только о полицейских), и пусть говорил только один. Конечно хотелось бы поговорить о чём-нибудь ещё. Хоть Дайске понятия не имел не о чём. Может у Сузуэ спросить. Хотя может другие темы для разговоров начнутся тогда, когда фильмы закончатся? Они у него вообще когда-нибудь закончатся? "Надо бы откопать ещё тот фильм, он ему точно понравится!!! "—пронеслось в голове у Като, прежде, чем его резко схватили за локоть и затянули за угол дома. —Ах ты! — Хару встал в боевую стойку, но—Ты! Ты что творишь! — Уставившись на, появившигося из неоткуда, друга, он осуждающе смотрел на светлую макушку. —Успокойся, успокойся...— Камей успокаивающе махал руками. —Я просто хотел поговорить... —Ты нахуя меня сюда затащил, как маньяк какой-то? —Теперь в голосе Като звучала обида. —Поговорить он хотел... О чём вообще можно ТАК начать разговор? —В школе было не возможно к тебе подойти: как только наступала перемена, тебя уже и нет. —Телефон, не? —Я... Нет...мы... Хотели поговорить лично. —Мы? —Махоро тоже хотела бы поговорить, но в последний момент скинула всё на меня. И... —И? —В общем мы заметили твоё... Как бы это сказать...Ну... —Ну! —Хару переставал терять терпение. —Это из-за Камбе!—Слишком резко выкрикнул Камей. И тишина... —Всмысле!?! —Хару не понимал или отказывался понимать. —Ну понимаешь... —И тут его друг начал свой рассказ, припустив скупую мужскую слезу. Камей всё помнит, будто это было вчера— Като выбежал, как только прозвенел звонок с урока, прихватив с собой какой-то пакетик. И даже не отозвался, когда его попытались остановить. И такое длилось на протяжении нескольких недель. Махоро, пришла к двум выводам: либо у него нет денег, ни на еду, ни на бенто, чего он стесняется; либо у него проблемы социального плана. А Камей не думал. Он просто предложил проследить. Проследили. Выяснили. Но не поняли. Точнее, не понял только Шиноске. Саэки, если судить как засияло её лицо, скорее всего поняла и начала что-то радостно говорить "она всегда знала" или "а я говорила". Это ещё больше запутало парня. Хотя, что его должно было запутать? Хару имеет право дружить с кем хочет, разве не так? Так! Тогда, что не так? А то, что это сам "Господин - глава - дисциплинарного - комитета - Дайске - чёртов - Камбе" собственной персоной! Хошино предупредил их всех ещё в начале этого учебного года, что больше покрывать их не будет (правило негласно не распространялось на Хару) и о том, что с Дайске лучше не пересекаться (это, уже, касалось всей троицы, так как Камей из тех, кто любит лишний раз прогулять; Саэки не может подождать до конца урока, чтобы не поесть своих вкусняшек; а про Хару всё и так понятно). Поэтому Шиноске искренне не понимал Като, наверное. Хотя, возможно это обида, что его лучший друг не рассказал об этом ему (он мог отменить свою ставку заранее и выиграть). Но понятно одно. Это. Пиздец. Как. Странно. —То есть ты... —Начал Хару. —Мы.— Исправил его друг. —То есть вы, —специально выделил последнее,— считайте странным, только потому, что это Дайске? —Нет... —Выдохнул Камей.— Это страно, потому что это сам —"Господин - глава - дисциплинарного - комитета - Дайске - чёртов - Камбе" —Ох... И снова тишина. —На самом деле он хороший человек. Только молчаливый. — Хару трогательно поднял брови. —Правда. В ответом ему послужил лишь взгляд друга. Недоверчивый взгляд. Знал бы Дайске, что этот недоверчивый взгляд приведёт его к столу кабинета параллели и слегка смущëнному Хару. Вообще Дайске удивился, что его новый друг решил позвать на обед. Обычно они начинали разговор где-нибудь в углу лестниц школы, при этом параллельно употребляя свой ланч. Ещё больше удивил (или скорее смущал) тот факт, что Хару сидел не один: помимо него сидела девушка (Камбе знал её исключительно за то, что она всегда ела что-нибудь на уроках, даже после замечания от учителя) и высокий парень (а его знали по огромному количеству прогулов и засыпанием прям во время урока), они так же были одноклассниками и, возможно, друзьями Хару. Като похлопал по стулу рядом с собой, приглашая сесть возле него. И Дайске сел. Наверное, если бы Саэки не заговорила, то они и дальше сидели в тишине: —Камбе, у тебя такое прекрасное бенто! —Она, как ни в чем не бывало, начала разговор своим привычным и размеренным тоном. Разговор о еде— вот её стихия! — Ты покупаешь или из дома берёшь? —Его мне обычно делает сестра. — Сказал Дайске и начал трапезу. —О! А она хорошо готовит! —Ага. —Она, должно быть, очень заботливая... — В разговор решил влиться Камей. —Да. —Хочешь попробовать мармеладки? — Девушка протянула ему синенькую упаковку. —Да. Спасибо.— Он вытянул сладость в виде маленького кусочка арбуза. —Ого! Они довольно редки! — Шиноске тоже решил попытать удачу. —Да? —Ага, считается, что они приносят удачу. —Вот оно как... Хару мог бы считать, что Дайске скучно или же он не горит желанием поддерживать разговор. Он так думал о Камбе, во время их разговора о фильмах, но что-то подсказывало, что Это не так. Может ему неловко говорить с малознакомыми людьми? Если к нему приглядеться, то так, наверное, и можно сказать: уставился растерянным взглядом в своё бенто, изредка поднимая глаза на собеседников, а потом резко опуская обратно. Может для Дайске это целое испытание? Зачем только Хару на это согласился? Хару слишком много думал в этот момент о социальном развитии Камбе, в то время как тот, был очень даже доволен своими навыками поддержания разговора. Он обязательно расскажет Судзуе о своём улучшении социального уровня общения. Друзья Хару оказались не такими плохими, как могло показаться в их первую встречу на отработке наказаний. Так же как и сам Хару. Возможно когда-нибудь он научиться нормально поддерживать разговор, не как сейчас, ну, конечно, будет тренироваться на новых знакомых и будет слушать советы Судзуе. Дайске испытывал какое-то удовольствие от разговора, можно даже сказать счастье, и был увлечён на столько, что не замечал шокированных одноклассников Като, которые до сих пор удивлялись подобному, хотя им и стоило давно к этому привыкнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.