1
9 июня 2021 г. в 17:29
Меня зовут Билл Денбро и мой отец псих.
Когда мне исполнилось семь лет, это был самый лучший возраст для поступления в первый класс, но для меня уже и в новую жизнь.
Как бы то странно не звучало, нам пришлось уехать из большого города как Нью-Йорк, в более маленький и тихий. Выбор пал на Дерри, давно не посещаемый туристами и какими-либо необычными сожителями.
В новой школе мне удалось найти друзей, вместе создав свой клуб. Клуб неудачников. Ребята хорошие, по-началу был страх, что я могу им не понравиться или сделать вовсе что-то не то, погубив наше общение под откос. Какое же тогда было моё облегчение, когда с их стороны слышалась поддержка и никаких подвохов.
Ричи, так зовут моего лучшего друга, сразу решил познакомиться со мной. Момент нашего знакомства произошёл довольно забавно. Тогда я пролил яблочный сок на свою идеально белую школьную рубашку, потому что перенервничал, начав разговаривать с ним.
И знаете, даже здесь я почувствовал себя комфортно. Ведь какой мальчик после "гибели" вашей рубашки, предложит взамен свою, параллельно демонстративно снимая её с себя на глазах всей школы в столовой? Затем мы долго не могли успокоиться, то и дело, не переставая смеяться, пока другие косо смотрели на двух ржущих парней.
Блестяще.
Не знаю, казалось нереальным и странным. Как никак, я обычный шестнадцати летний школьник, которому ещё гулять и гулять. С самооценкой у меня было туговато ещё в далёком детстве, когда я приходил к матери жаловаться, мол какие-то парни с обложки красивее и привлекательнее меня.
Ох, да, мама.
Она хорошая, самая лучшая, этот факт бессмысленно отрицать. Как любая любящая мать, она готовила мне есть, чтобы я не оставался голодным, вязала тёплые свитера, на случай если я замёрзну зимой, будила каждое утро в школу, не забыв перед этим ласково погладить по макушке.
Раз так всё радужно, зачем я это рассказываю? Хороший вопрос. У меня большие проблемы с отцом, не как раньше. Не сомневайтесь, я люблю его, однако чувство любви к собственному отцу переросло в нечто большее.
В ненависть.
День за днём, мне приходилось получать новые синяки и болезненные раны, а производителем этих ощущений был ремень.
Однако, к нему со временем присоединились ноги, вместе с кулаками. Уходя на работу, мама мило улыбнувшись, оставляла меня наедине с ним. Конечно же, она не знала, что происходит дома, пока работала ради семьи круглосуточно. Никто не знал. Наш район считался одним из самых спокойных в городе, хотя это далеко было не так. Глупо делать такие выводы, понятия не имея, что творится в чёртовых четырёх стенах.
Впринципе, люди сами по себе безобразно глупы, в этом я уж точно убедился на собственном опыте. Не считая избиений и оскорблений принадлежащих для меня, удавалось унизить меня за пределами дома. Компашка Бауэрса в школе запугивала чуть ли не каждого ребёнка, встретившегося им на пути.
Мы с ребятами не были исключением, хотя мы яро на это надеялись. Как не приятно это осознавать, но я частенько замечал хищные взгляды Генри на себе. Стало так, что он вновь старался оскорбить или замахнуться, я начинал заступаться, в любом случае я буду горой за друзей, Бауэрс сразу же отступал, будто не появляясь здесь вообще.
Это всего лишь малая часть, чего я могу о себе рассказать. Был бы рад записать, эээ... двенадцатую кассету, честно. На днях схожу в магазин, закупаясь ими побольше, даже не думая сколько потрачу денег. Да и в коробку скоро не будет помещаться. Хорошо, обещаю купить больше кассет, и заодно раздобыть новую коробку для них.
Пообещаю самому себе, хоть и никогда этого не делал. Что ж, увидемся завтра утром. Надеюсь, оно будет лучше, чем сегодня.
До встречи, Билл Денбро.