ID работы: 10838173

Остановка в новую жизнь

Слэш
R
В процессе
14
-Chereshnya_ бета
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Расставания и Новые знакомства

Настройки текста
Примечания:
Привет, меня зовут Синицын Бараш Константинович, мне 16 лет, я — Баран, который решил переехать в культурную столицу России, чтобы поступить в театральный институт. Конечно, мои родители против этого, ведь мне ещё нет 18, но должен же у меня быть запасной план на тот случай, если я не смогу стать успешным поэтом, а актёр ближе всего к стихам, рассказам, басням. Конечно, могут возникнуть трудности при поступлении, но жизнь не бывает лёгкой. "Поезд от Москвы до Санкт-Петербурга прибудет через 5 минут. Прошу проверить свои билеты и приготовиться к отправке." - Бараш, ты уверен, что тебе оно надо? Ты можешь работать у нас в магазине! - Обеспокоенная женщина пыталась отговорить своего сына от поездки. - Лена, Лена, всё хорошо с ним будет, тем более если не поступит, всё равно вернётся. - Успокаивал свою жену мужчина. - - Спасибо за поддержку, пап. - - Сынок, ты только осторожней там, а то говорят, что всё больше случаев убийств происходит. - Уже прощаясь, говорила Елена. - Ты только приезжай летом хотя бы. - Обязательно, мам. - Парень подошёл и обнял свою мать, а отцу уверенно пожал руку. "Поезд «Москва-Санкт-Петербург» прибыл, просьба проверить свои билеты и не забывать багаж". - Ну, я пошёл. Барашу оставалось только вздыхать на это и обещать, что будет там осторожней, и что будет приезжать, и что не бросает он их на всю жизнь. Ему было некомфортно не только потому что он уезжает совсем один, но ещё и от того, что беспокоится не только мама, но и отец. Контролёрша уже проверила билет парня и пропустила его в вагон, осталось только найти своё купе, но и с этим проблем не возникло. Барашу вообще повезло, ему купили билет на нижнюю койку, конечно, этот билет он собирался купить сам, но Елена настояла на обратном. Когда парень зашёл в купе, там никого не оказалось, но вещи были разложены, а значит соседи были на месте, конечно, Бараш не верующий, но сейчас он молился о нормальных соседях, но вещи раскладывать надо, поэтому молитва была не долгая. После долгих мучений с пододеяльником , Бараш спокойно выдохнул, а поезд пришёл в движение. Вдохновение резко накатило на парня, поэтому тот начал быстро искать свою ручку и листок. Первый предмет нашёлся быстро, но вот листок или хотя бы клочок бумаги не находился, поэтому оставалось быстро писать ,трясущимися руками, на своей руке, но и тут беда, шерсть на теле хоть и была жидкая, но была, и ручка отказывалась писать, оставляя рваные полосы. Вдруг дверь купе открылась и туда зашли два парня. Бараш увидел только то, что один был высокий, а другой низкий, но это его сейчас не волновало. - Бумагу, быстро! - Бараш будто ругая прикрикнул на них. - Ам... Нэм... - Низкий стоял растерянно, но высокий быстро метнулся к кровати с целью найти что-то - это было худи. Он засунул руку в карман и достал оттуда мятый клочок туалетной бумаги. - На! - Голос был высоким, но приятным на слух. - Спасибо! - Бараш стал быстро писать первые строки своего стиха, а после успокоился, вспомнив, что не представился. - Ой, простите за это, меня Зовут Бараш. - Он поднял взгляд , и перед ним красовались два панка. Сначала он увидел низкого парня с тёмными очками и с тёмно-фиолетовыми колючками на голове(горшок жив), а второй, который высокий был просто с голубым ирокезом, но вот его длинные уши не выходили из головы, уж очень странно они смотрелись с ирокезом. - Ну видимо это было что-то важное, я кстати Крош, полевой кролик, а это Ёжик, но лично я зову его просто Еж. - - Крош протянул свою руку для рукопожатия. - Ты только бумажку верни, там адрес написан. - Спокойно ответил Ёжик. - Я Ёж, не все сразу догадываются, что странно. - Уже свою руку, с улыбкой на лице, протягивал для рукопожатия Ёжик. - А можно задам один вопрос, Крош? - Было видно, что барашку было неловко. - Да, а какой? - Ты свои уши тоже покрасил? - А, ты про это? Да, а то серый с голубым не очень смотрится как по мне. Ты лучше про волосы Ёжика спроси! Потому что у ежей они более твёрдые и колючие. Он так с ними намучился. Сначала пытался осветлить, но не получалось, поэтому психанул и бахнул фиолетовый, и теперь тёмный ходит. - Крош говорил быстро, без пауз, но его было отлично понятно. Ёжик стукнул высокого в бок, и видимо это было больно, и для того чтобы парень замолчал. - Ай, больно! Ты не обращай внимание, Бараш. Просто Еж у меня стеснительный и не очень эмоциональный, но парень хороший! Ёжик смутился и просто сел на нижнюю койку, принадлежавшую Крошу. - Ты почему про себя не рассказываешь? - - Будто отчитывая, медленно проговорил Ёжик. - Ну, мне 16, и я собрался в Питер, чтобы поступить в театральный, но это как запасной план, а так я пишу стихи, басни, очень редко бывает песни. - Серьёзно!? - Слишком сильно удивился Крош. - Мне 19, а ему 20, мы ездили навестить родителей, а сейчас снова возвращаемся в Питер, потому что там наша остальная группа. Мы играем пост-панк и вообще короли шоу-бизнеса - Последние слова Крош произнес с ноткой иронии - Но в последнее время выступаем с каверами, потому что у солиста небольшие проблемы. - - Крош погрустнел, и тут же на его плечо упала рука Ёжика, пытаясь успокоить его. - Я не люблю делится подробностями с незнакомцами, но тебе почему-то доверяю. У нашего солиста год очень тяжёлый, сначала девушка разбивается, а потом узнаёт, что его бабушка больна раком, и что возможно больше близких у него не останется. Он ещё и Золотистый-ретривер, а искусственные породы тяжелее переносят потерю близких. - По голосу Ёжика не казалось, что он переживает, но его поведение говорило об обратном. Свободная рука иногда подрагивала, будто вместо голоса. Было ясно, что он пытался сохранять спокойствие ради своего друга, которому и так было плохо. - И я не жду от тебя какого-то сострадания, потому что тебе не должно быть грустно за человека, которого ты не знаешь. - Хорошо, но он, наверное, сильный человек, раз не ушёл из группы. - Это да. - Шмыгая носом, улыбнулся Крош. - - Так, давайте не будем разводить сопли! Споём что-нибудь! - - Доставая гитару и не принимая отказов, сказал Крош. Это они и делали почти весь вечер, а позже сыграли в "101", где победил Ёжик и не один раз, только Барашу повезло прервать серию ежа, потому что Крош отвлёк того от раздумий. Никто не пожалел о знакомстве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.