ID работы: 10837663

Великолепная эпоха

Смешанная
R
Заморожен
5
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

/1глава/

Настройки текста
1520 год Султан Селим 1 находился при смерти .У него было двое сыновей . Старший сын шехзаде Сулейман , санджак бей Манисы ,у Сулеймана уже был сын , шехзаде Мустафа . Младший сын шехзаде Эмин , его мать Хан султан законная жена султана Селима . Шехзаде Сулейману 26 лет , у него есть опыт в управлении государством , а шехзаде Эмину 6 лет , но у него есть амбициозная мать , которая так просто не собирается сдаваться . /покои Хан султан/ - Скоро мой ''любимый" муж покинет этот мир , а мой сын взойдёт на престол и станет султаном , а стану валиде султан и регентом султаната - улыбаясь сказала Хан султан своему верному слуге Илхами аге - Иншаллах , госпожа , но что мы будем делать с шехзаде Сулейманом и его сыном ? - удручающе спросил Илхами - Верный нам люди в Манисе схватят их и привезёт сюда , шехзаде даже опомниться не успеет , как будет в кафесе , а мой сын будет султаном - отпивая кофе ответила Хан - А его сёстры , Хафса и Махидевран султан ? - всё ещё тревожась спросил ага - Их тоже схватят , отправим их в особняк Инжили , сестёр в одну часть особняка , Хафсу и Махидевран в другую - спокойно ответила Хан В покои вошёл Мехмед ага , хранитель покоев султана . - Наш султан Селим хан отправился в мир иной Хан султан спокойно отпила кофе , встав она проговорила : - Что ж ... - намного помолчав она продолжила - к церемонии всё готово ? - обращаясь к Мехмеду ага спросила Хан - Да , госпожа - хладнокровно ответил ага Ага уже собирался уходить , но госпожа его остановила - Ты знаешь , что делать Мехмед - напоследок сказала госпожа - Всё будет сделано , моя госпожа - поклонился и ушёл Мехмед ага /церемония восхождение/ Все государственные деятели собрались на церемонию .Стражники уже принесли трон . Все шептались кто же будет новым падишахом . - Дорогууу султан Эмин хан хазретлери - прокричал стражник Все поклонились . На трон сел мальчик лет 6 , он выглядел испуганным , глаза его бегали по сторонам . - Дорогууу Валиде регент султаната Хан султан - прокричал стражник Вышла Хан султан , пойдя к трону , она встала по левую сторону , она положила руку на плечо новоиспечённому султану и тихо прошептала : - Я здесь , всё хорошо Все шептались вокруг : "как это может быть ? Как к ним могла выйти женщина ? Теперь женщина будет управлять государством " . Хан подняла руку , чтобы всё замолчали . Шепот прекратилось . - Я знаю , что вы все сейчас удивлены тем , что я вышла к нам , но привыкайте , наш султан Эмин хан ещё мал и самостоятельно управлять государством не может , поэтому обязанности правителя буду исполнять я ! - закончила свою речь Хан султан /за пару минут до церемонии/ - В наших же интересов поставить печать , Пири паша - настойчиво требовала Хан - у вас всех нет другого выхода - она оглядела всех пашей - Что же если у нас нет другого выхода - он посмотрел на Хан , она кивнула - давайте документ Пири паше подали документ и он поставил печать , Хан усмехнулась . - Печать , Валиде султан - последние слово он произнёс нехотя , он подал печать великого визиря Взяв печать , Валиде султан произнесла : - Вы сделали правильный выбор , Пири паша - заключив разговор произнесла Валиде султан Когда все бывшие паши ушли , Хан султан села на трон и подозвала к себе Османа пашу. - Отныне ты Осман паша великий визирь - отдав печать произнесла Хан султан - Госпожа для меня это большая честь - подойдя у госпоже он три раза поцеловал подол платья Положив руку на плечо , она приказала ему подняться - К церемонию всё готово , пойдёмте /наше время/ Церемония прошла без всяких прошествий , она приказала устроить шикарные и пышные празднества по всей Османской империи . Во дворце тоже был праздник . Хан - султан сидела по середине вместе с сыном , рядом были верные и преданные люди и её дети . "Пришла моя эпоха , эпоха Великой Валиде Хан султан !"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.