ID работы: 10836341

Спустя раставание

Слэш
R
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Чжун Ли, где мой галстук? — Быстро собираясь, прокричал Сяо. Мужчина, лет тридцати вышел в коридор с галстуком в руке. Парень быстро выхватил его. — Прости, я опаздываю. Мужчина хмыкнул. Он наблюдал за юношей, который быстро застегивал пуговицы. — Я же попросил. Ты можешь называть меня отцом или папой. — Строго проговорил мужчина. Сяо посмотрел на попечителя. И ведь действительно. Чжун Ли столько сделал для него. Он был ему как настоящий отец. Мужчина был прекрасным бизнесменом и отцом для своих приемных детей. У Сяо было две сводных сестры: Ху Тао и Гань Юй. Ху Тао не только была самой младшей среди них, но и самой непоседливой. Чжун Ли иногда не мог справится с ней. А вот Гань Юй была тихой послушной девочкой. — Папа! — Радостно воскликнула Ху Тао, подбежав к Чжун Ли. Мужчина поднял её на руки. Девочка рассмеялась. — А мы пойдем в парк аттракционов? Сегодня у Чжун Ли выходной, поэтому он решил провести его со своей семьей. Но к сожалению Сяо и Гань Юй заняты. Сяо работает, а Гань Юй учится. — Прости, что сегодня не можем побыть с тобой. — Грустно произнесла Гань Юй. Девушка действительно была растроена. — Ничего страшного, солнце. — Мягко и заботливо сказал Чжун Ли. — Я обещаю, что вскоре возьму отпуск. Хорошего дня. — Пока, пап! — Девушка бодро покинула квартиру. Мужчина попрощался жестом и улыбнулся. — А теперь с тобой. — Чжун Ли строго посмотрел на Сяо. — Надеюсь, что ты будешь хорошим полицейским. Но ты опаздываешь уже на 15 минут, а дорога до твоей работы занимает все 30. Опаздать в первый же день? Уму не постижимо. — Ну пап… Я уже не маленький. — Тихо пробубнил Сяо. Мужчина посмотрел на него и улыбнулся. — Для меня ты все ещё такой же ребенок, что и раньше. — Нежно произнёс мужчина, потрепав парня по волосам. Сяо улыбнулся. — Пока. пап. Я побежал. Люблю тебя. — Парень выбежал из квартиры. Чжун Ли закрыл за ним дверь. *** — Ой, они опять подгорели. — Грустно изрек Беннет. Парень поставил на стол протвень с подгорелыми булочками, если их можно так назвать. — Это всё из-за моей удачи. Прости, Рейзор. Мне неудалось угостить тебя. — Рейзор не растроен. Ты пытаться. Беннет попробовать в другой раз. — ободряюще сказал Рейзор. Мальчики были сиротами. Одного взяла молодая пара, работающая кинологами. Поэтому Рейзор очень много времени проводил с собаками. К сожалению у мальчика были некоторые проблемы с речью. Сам Рейзор никак не волновался насчет этого. А Беннета взяли волонтёры на свое попечительство, где он познакомился с Фишиль и её ручным вороном Озом. Оз был умной птицей, знал команды и мог разговаривать. Фишиль была неразлучна с ним, поэтому брала его с собой на волонтёрство. — Ну почему я такой невезучий? — Печально произнес Беннет, поправляя очки на его голове. Зачем они ему — было неясно, ведь у парня было хорошее зрение. Обычно они висели на воротнике его большой майки, которую он получил от одного из волонтёров. Было видно, что её несколько раз зашивали. Так же было и с шортами. Руки и ноги Беннета были покрыты ссадинами и ушибами. Их регулярно лечила Барбара, которая была в прошлом медиком, а после стала певицей. Но это не мешало ей лечить Бенни. — Рейзор, может пойдём погуляем? Только подальше от дороги, чтобы нас не сбила машина. — Хорошо. Пошли. — Рейзор встал с кресла и посмотрел в окно. — Дождь. Мокро. — О, да ладно… — Растроенно протянул Беннет. Похоже прогулка отменяется. — Рейзор, сними пальто. В библиотеке тепло. Рейзор кивнул и снял с себя длинное серое пальто. Он любил это пальто, ведь его ему подарила его учительница и владелец библиотеки — Лиза. Рейзор очень ценнил свой подарок. Так же он носил майку, которая была всячески изрисована детскими рисунками. Это подарок Кли, который ей помогали делать полковник полиции Джинн, майор полиции Кайя и великий химик Альбедо. А штаны ему подарили Итэр и Люмин. — Что будем делать? — Поинтересовался Бенни. Рейзор задумался. — Рисовать. Рейзор хочет научится. — Весело сказал мальчик. — Беннет учитель. Беннет смутился: он и сам не очень хорошо рисовал, хоть Альбедо и учил его. Но ему оставалось только согласится. — Неси бумагу и карандаши. — Изрек он. Рейзор исчез и появился со стопкой ненужной бумаги и пачкой карандашей. Они сели за стол и Бенни начал урок. *** — Дилююк! Рад тебя видеть! — Кайя развалился на барном кресле. Дилюк протирал стаканы. — Как идут дела? Полуденную смерть, пожалуйста. — Разве майору позволенно пить? — Презрительно сказал бармен. Он недолюбливал Кайю после того, как вскрылась правда о том, что Кайя бывший агент террористической группировки «Бездна». Но никак не ненавидел. Кайя ухмыльнулся. Конечно, ему позволено пить, но только в выходные. — Разве у вас, полицейских нет работы? — Она есть, но боюсь что сегодня полковник справится без меня. — Как ни в чем не бывало ответил Кайя. Полковница была умной и интеллегентной женщиной. — К тому же с ней Лиза. Не думаю, что что-то случится. Дилюк только лишь хмыкнул. Дверь хлопнула и в бар зашёл парень. Две голубые косички были мокрыми от дождя. — Ого, вот это дождь! Господин Дилюк, один стакан одуванчикового вина. — Парнишка сел на барный стул, перед этим поставив гитару на пол. — Венти, тебе же нет 18. Нельзя. — Строго отрезал Дилюк, ставя стакан на стол. — Могу налить яблочный… — Сидр? — Воодушевлённо перебил его Венти. Парень обожал яблоки и всё, что с ними связано. — Нет же, обычный яблочный сок. Сначала дослушай, а только потом пребивай. — Ответил Дилюк. Венти немного поник, но головой кивнул. Несколько минут он сидел в полном молчании, вероятно о чём-то размышляя. — Итак, господа, что вам спеть? — Наконец произнес он, допивая свой сок и медленно поднимаясь со стула. Кайя ухмыльнулся. Обычно, когда у парня не было с собой денег, он начинал играть на своей гитаре, разумеется за мору. — У тебя опять нет денег? — Тяжело вздохнул Дилюк. Венти хихикнул. Кайя подбросил монету. Та со звоном упала в чашку для моры, которую часто использовал Венти. — Я заплачу. — Сказал Кайя, заказывая два бокала вина и пересаживаясь за столик в углу бара. — Выпьешь со мной? Венти широко улыбнулся и проследовал за Каей. *** — Итэр, мы опаздываем к Эи и Яэ Мико. Паймон уже вся извелась. — Крикнула девушка в голубом платье. — Иду, Люмин. — Крикнул, парень быстро надевая на себя желтую толстовку. — А можно было быстрее? Паймон устала тебя ждать. — Громко воскликнула Паймон. Итэр ухмыльнулся. Вот уже 2 года, как Люмин покинула бездну и живет со своим братом и Паймон. Изначально она побаивалась Паймон, но позже привыкла к обществу милого существа. Когда у Итэра был тяжелый период, она всегда его поддерживала. Всё-таки потеря сестры сильно сказалась на парне. Но все обошлось. Бездна повержена, Селестия пала. Больше никакого хаоса. Данслейф лишил жизни последнего участника «Бездны». Люмин пришлось проходить реабилитацию. В конце концов, близнецы успешно восоединились. Только вот у Итэра остался маленький секретик. И этот секрет был связан с одним очень верным и тихим парнем, которого вырастил правитель города Ли Юэ. И этому парню наш путешественик был небезразличен. Вот только их последняя встреча закочнилась сильной ссорой, после которой они расстались. И вроде бы всё наладилось, но прошлое не отпустило ни Сяо, ни Итэра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.