ID работы: 10834856

Монолог об авторах

Статья
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Философия в самом разгаре

Настройки текста
Примечания:
Представь, что ты посмотрел любимый фильм. И настолько вдохновился сюжетом, главными героями фильма, что в твою голову пришла незатейливая мыслишка, написать по этой Вселенной фанфик. Ты уже придумал, кто в твоей повести будет главный герой, частично осмыслил про что будет основная часть твоего сюжета — и вот ты садишься за компьютер, разминаешь свои сардельки, предвкушая творческий час, и открывая книгу фанфиков — начинаешь писать. Ты создал шапочку, офигевая от количества жанров, предупреждений и прочего, красивенько — хотя чего тут греха таить? Тяп ляп нафигачил описание, проверил себя, чтобы не дай Бог чего-нибудь не забыть, и нажимаешь заветную кнопочку: ОПУБЛИКОВАТЬ. Тебя сразу перебрасывает на главный редактор частей, ты мельком оцениваешь обстановку на новой странице и приступаешь к созданию своей работы. Придумываешь часть, начинаешь писать основной текст. Вроде, так написал — проверил — как-то мысль фигово выразил — стал переписывать. Раз попытка, два, три… Перечитал. Разочаровался в своем тексте: изюминка есть, но она настолько маленькая и незаметная, что ты невольно начинаешь переживать о том, что ВДРУГ ЧИТАТЕЛЯМ НЕ ПОНРАВИТСЯ? Эта волнительная мысль — не дает тебе покоя целыми днями, пока ты пишешь свою работу. В голове так и крутятся однотипные вопросы, по типу: А вдруг не оценят? Кто будет читать тот бред, что я пишу? А что если в книге фанфиков уже есть аналогичная работа? По-русскому всегда были тройки…стыдно выставлять безграмотную писанину и т.д. Когда ты закончил писать свое произведение, начинаешь форматировать текст, искать свои ошибки, пытаешься включить мозг, вспоминая правила русского языка и, где-то спустя полчаса монотонной проверки, ты долго решаешься убрать галочку с «черновиков», так как по-прежнему переживаешь за свою работу. Но, в конце концов, ты это делаешь — сохраняешь изменения — и начинаешь ждать. Каждые пятнадцать минут ты заглядываешь на книгу фанфиков в ожидании отзывов, а может быть оценок, частенько переходишь на раздел статистики, чтобы понять: смотрел ли кто твою работу… А через некоторое время после публикации, тебе впервые приходит ответ от читателя. Ты со страхом открываешь его отзыв, но тут «ВУАЛЯ», прочитывая отзыв о своей работе, ты видишь, что человек оценил твою работу на пять с плюсом, добавил в свои сборники и, с нетерпением, ждет продолжения! И как же становится хорошо на душе от такого. Ты, как мороженка таешь от приятного тепла в свой адрес, и в тебе просыпается то самое заветное чувство, знакомое многим авторам, когда хочется радовать своего любимого читателя — еще и еще! И ты начинаешь стараться! Не на количество написанного, а на качество! К чему, собственно, я все это пишу. Те, кто впервые пишет какую-либо работу, не останавливайтесь на настигнутом, идите дальше! Здесь, на этом сайте, обязательно найдутся люди, которым понравятся ваши работы, и они будут их с нетерпением ждать! Не бросайте свои труды раньше времени! Если у вас наступил творческий кризис, вы всегда можете переключиться с одной работы на другую, а потом заново перескочить на старую и закончить ее — имея массу новых идей! Искренне надеюсь, что мой текст будет для кого-то полезен, а если нет — сохраню эту работу, как памятку, для себя лично, чтобы помнить про эти мудрые мысли, напечатанные в золотом свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.