ID работы: 10834152

(Не)Умереть в сотый раз.

Гет
R
В процессе
167
Zlo_2016 бета
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 59 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Примечания:

****

«Сегодня ночью можно пойти туда, потом излечить эти ебанные розы, и забыть нахуй про них и Рейнольда хоть на время.»

****

— Ночью?! Леди, да вы с ума сошли! — Ну, я не вижу в этом ничего страшного… — Я озвучила служанке часть грядущего плана, так как хотела подстраховаться, но в ответ получила натуральный скандал. Сейчас Эмили сильно напоминала разъяренного хомяка, надув щеки, поджав губы и недовольно глядя. Видимо, её идея прогулки за ворота без сопровождения сильно впечатлила, как и выбранное время. — Вам всего тринадцать лет! Вы ещё ребёнок! Там ведь очень опасно! — …? — на горничную устремились стеклянные глаза с голубым оттенком. Эмили вздрогнула и сразу утихла, опустившись на мягкую траву. В воздухе повисло гнетущее молчание, которое разбавлял лишь тихий шум дрожащих на ветру листьев. Так бы и продолжалось дальше, но я решила прервать тишину. — Ты мне что, мама? «Как раздражает.» Глаза Эмили округлились, она выглядела потрясённой. — Что простите?.. Я легко подняла руку и убрала длинную чёлку со лба, порывисто вздохнула и спокойно продолжила: — Все это время, я в прямом смысле жила на улице, была там очееень долгое время, — протянула я, разводя ладони зеркально друг от друга. — Я знаю, чего остерегаться, что и как можно делать. Тебе не стоит об этом думать. Эмили виновато опустила голову. — М-мне вас жаль… Я действительно не знала… — Это лишнее, — я отвела взгляд в сторону. «У меня ещё осталалось много денег, могу без проблем приобрести себе все, что нужно.» -… Горничная опустила голову и теперь была похожа на провинившегося щенка. — …Эмили, идём назад, — неприятный разговор был окончен. Я порывисто встала, слегка пошатнувшись, и хотела уже направиться к поместью, но меня остановила Эмили: — Но там ведь ещё не закончили… — Бляяять… — едва слышно прошипела я и опустилась обратно на траву. Мало того, что я не смогу выспаться ночью, так ещё и сейчас спокойно не отдохнуть! — Когда эти недотепы закончат, разбуди меня, ладно? Я улеглась поудобнее, прижала к себе книгу и начала проваливаться в царство Морфея. — Да, госпожа, — тихо сказала миловидная девушка. Спустя некоторое время, Эмили пришлось покинуть свой пост, поскольку один из слуг велел ей помочь на кухне. Пришло время готовить обед для герцога и его сыновей. Главная по кухне — рыжеволосая женщина по имени Донна — частенько требовала помощи свободных служанок. Эмили недовольно вздохнула, но была вынуждена повиноваться, иначе ей светил бы выговор от мисс Донны и наказание за ослушание приказа старшей по должности от дворецкого. В этом мире слуги — не просто работники, нет. У местных аристократов слуги — это люди, которые должны беспрекословно следовать приказам, повиноваться господам и быть верными. Если слуга плохо справляется, то его могут довольно сурово наказать, лишить вовсе или уменьшить зарплату, уволить. Обычно уволенных из аристократического дома уже никто не берет на работу. Эмили сжала в руках белый фартук, посмотрела на свою хозяйку и поспешила на кухню. В этом огромном помещение всегда было много людей, стоял шум, гвалт, слышалась ругань. Впрочем, к этому быстро привыкали. С герцогской кухней у Эмили ассоциировалось много чего, но самое яркое — это безумное количество разных запахов блюд и приправ. Сладких, терпких, слишком насыщенных, острых, нежных, пьянящих и многих других. — Эмили! Перед служанкой появилась невысокая девушка в фартуке с повязанным на голове платком. На вид ей было лет семнадцать. У неё были тускло лазурного цвета волосы, сплетенные в две не длинных косы, перевитых бежевыми тонкими ленточками. Её облик дополняли ореховые глаза и неаккуратно разбросанные по всему лицу веснушки, лишь чуть темнее её кожи. Не самая привлекательная внешность, но уродиной тоже нельзя было назвать. Хотя сама девушка считала себя настоящей красавицей. — Все ещё прислуживаешь этой дворовой псине? — насмешливо выдала риторический вопрос горничная, противно ухмыляясь. — Закрой рот… — тихо, но внятно прошипела Эмили, заставив ореховоглазую удивиться. — Ой, да ладно тебе! — Девушка закатила глаза и приблизилась к шатенке. — Что с тобой? Хватит притворяться, Эмили! Девушка недовольно прищурила глаза в ответ, и со злобой на лице отшатнулась от знакомой. — Хватит играть паиньку и хорошую горничную, ты же только недавно говорила, что терпеть ее не можешь! — Молодая девушка скрестила руки на груди, продолжив в том же духе: — Неужели, эта дрянь промыла тебе мозги? Или она тебе угрожала? А может ты просто боишься молодых господ и герцога? Эмили уже прокусила нижнюю губу до крови, руки её тряслись от гнева, все внутри неё полыхало от злости. И последняя кинутая нахалкой фраза, разрушила ее терпение… — Ой, да не бойся. Им, кажется, плевать, — чуть ли не мурлыкала горничная. — Ахахаха!девушка звонко засмеялась, не обращая внимания на стоящую рядом с ней Эмили, которая уже придумала небольшой план мести. Шатенка взяла в руки недалеко стоящую от неё табуретку и… — АААААААААА!!! Нахалка стояла к уже бывшей подруге спиной, удар пришелся прямо по затылку, оставляя после себя рассеченную кожу и, вероятно, сотрясение. Место удара адски болело, несмотря на то, что Эмили была ростом ниже собеседницы, она смогла ударить весьма удачно. Горничная рухнула на хорошо вычищенный пол, закрывая руками голову, которая горела от каждого прикосновения. — С ума сошла! Что ты творишь дура?! На крики девушки прибежали остальные слуги, узнать причину криков, и гул голосов временно стих. Все стояли и смотрели, тихо перешёптываясь, не спеша помогать. — Чего вы стоите?! Помогите! Кха!.. Ещё один удар пришелся по плечу служанки. — Я говорила тебе закрыть рот, не смей говорить так о моей госпоже! И вовсе не наплевать герцогу и молодым господам на госпожу, — наконец высказалась Эмили, продолжая бить табуреткой куда придется. Желая заткнуть раз и навсегда наглую девчонку, посмевшую ляпнуть такое о её госпоже. Причёска Эмили растрепалась, а на лице стал заметен выступавший пот. Через ещё пару ударов Эмили наконец остановили сбежавшиеся слуги боясь тоже получить нагоняй жа то что не остановили её, пришла старшая по кухне и дворецкий. Потом, конечно, на Эмили накричали и стали отчитавать за начало скандала и драки.Девушку, которую звали Карлой, отправили в лазарет и на больничный размером с неделю. Но это, естественно, было ещё не концом…

****

— Мать вашу! У меня кажется начал дёргаться левый глаз после того, как я узнала новость, которую принесла мне Эмили. «Блять, ну вот решила я поспать, дожидаясь, пока закончат с починкой окна и приберут в комнате, что ещё может случиться? Действительно?» — Какие нахрен им деньги? И с какого перепугу их с меня решили содрать? За что?! — Я возмущённо таращилась на Эмили, которая виновато глядела в пол и выглядела как нашкодивший щенок. Нет, она, правда, чуть не скулила. Наконец подняв голову, я увидела заплаканное юное лицо, на лбу которого так и было написано: «Мне очень жаль!» Вот только, что стряслось в этой психушке? Я потерла лоб и прямо спросила Эмили: — Что случилось, пока я спала? Внезапно губы Эмили задрожали, ее глаза покраснели и слезы хлынули с новой силой, как и сопли. — Аааа… Простите! Мысленно я уже тоже плакала от понимания, что Эмили успела что-то натворить, пока я мирно спала. Она что, кого-то из слуг убила, пока я была на улице? — Говори как есть, что произошло, почему с маленького ребёнка собираются содрать деньги? Я немного успокоила себя и стала надеяться, что моя служанка просто разбила какую-то небольшую вещь или немного накосячила при выполнении приказов по дому. Искренне надеяться. — Я-я… Х-а-а… — Она громко вздохнула и продолжила: — Это она была виновата, что получила табуреткой по голове, потому что говорила про вас плохие вещи! — На одном дыхании протараторила Эмили так, что я даже зависла на пару секунд. «Ударила табуреткой? По голове?» — В следующий раз, если хочешь кого-то ударить, будь добра, подумай немного. И принеси мне воды, — я театрально приложила кисть руки ко лбу и опрокинулась на мягкую кровать, на которой только что сидела. — Ещё желательно захвати нервов и сил. "Как так? Ну её хоть под стражу не упекли, уже хорошо..." Эмили, пару раз моргнув, быстро понеслась к графину с водой. — Ой, да, сейчас!..

****

Собрав все силы и подавив желание покончить с собой, чтобы не мучиться, я пошла в лазарет с Эмили. Герцог и старший уебок уже уехали по делам, розовое ЧСВ на тренировке, а это значит, я могу немного поиграть в злобную суку перед этими крысами в униформе. Как выяснилось, лазарет находится на первом этаже поместья в зоне «удобного расположения», чтобы туда можно было быстро добраться практически из любой точки дома, за исключением черного входа и чердака. По рассказам Эмили помещение, в котором располагался лазарет, было небольшим, очевидно, в нем не планировалось оказание помощи сразу большому числу пациентов. По дороге я встретила лишь одну девушку в белом халате. Однако я знала точно, что здесь должны быть Хелена и главный врач поместья. Я неторопливо следовала за Эмили через светлый коридор с минимальным количеством мебели, здесь пахло лавандой и домашним мылом, никаких химических ноток. Не знаю почему, но я всегда любила приходить в больницы. Несмотря на то, что там встречались люди, парализованные ужасными новостями, ревущие от горя потери близких, бьющиеся в истерике от безысходности. И все же мне нравилось находиться в чистом, светлом, пропахшем антисептиком и другими медицинскими средствами здании. Там я чувствовала себя намного комфортнее, чем, например, на приеме у психолога в ёбаной школе. Точно помню, что в больнице у меня не было желания повеситься, забить на здоровье, ебашить до отвала башки как у репетитора по математике, лишь бы отстали, хотелось остаться там навсегда и успокоиться. И вот я в лазарете. В другом мире, по другим причинам, и совсем не я, а Пенелопа. Вот только тоже другая, та умерла. «Мне не нравится думать, что я — чья-то замена. Просто… буду считать, что я — «душа на замену уничтоженной». Когда мы стали подходить к нужной палате, то увидели двух медсестёр, которые о чем-то разговаривали. Но как только они заметили нас, тут же поспешили в комнату, видимо, сильно удивившись посторонним. — Нас не ожидали здесь увидеть, я права? — мне захотелось смеяться от чужой наивности. — Неужели, они считали, что я просто отдам им деньги за «ущерб» и ничего не сделаю? Вот теперь я окончательно озверела. Грёбаный гнев, совсем не вовремя. Сейчас главное не натворить ничего опрометчивого и создать проблемы только им, а не себе. Из кабинете послышался крик, от которого у меня чуть не заложило уши. — Они что ебанутые? — ругнулась я, нахмурившись, и прищурила глаза от недовольства, а потом поймала шокированный взгляд Эмили. Только после этого до меня дошло, что я при ней сморозила, и я мысленно дала себе по губам. М-да, нужно выбирать выражения. В мире новеллы все с закосом на средневековье, здесь такие ругательства уж слишком… жёсткие и неприемлимые, особенно в исполнении девочки моего возраста. — Госпожа!!! — наконец выдала звуковую реакцию Эмили. — Кхм-кхм, извини, вырвалось. Идём в палату. — Мы поговорим об этом позже! — этот мелкий воробушек с недовольным лицом постучал в дверь. Да, я собиралась устроить шоу, но зайти надо прилично. Нам никто ничего не ответил. «Да не смешите, туда же сейчас две девушки вбежали, еще и потерпевшая там, так какого хрена?» Эмили постучала во второй раз, нас снова проигнорировали. Уже не уверенная, надо ли ей стучать в третий раз, горничная повернулась ко мне со взглядом: «Что делать?» Я подошла к Эмили и в полсилы ударила тяжёлую дверь ногой. На самом деле, это скорее отдалось по мне, нежели по двери звуком, но, игнорируя не самые приятные ощущения, я пнула дверь ещё пару раз и ровно сказала, повысив голос: — Просыпаетесь! Уже не утро, а день! А вот это они наконец услышали. Нам открыла дверь одна из тех медсестёр, что вошли в палату ранее: — А-а? Д-да, изв-вините, проходите! Она низко поклонилась, явно нервничая. Первой переступила порог палаты Эмили, как только её заметили, снова послышались крики: — Эмили! — Яростно выкрикнула рыжеволосая женщина и продолжила: — Явилась все-таки! А чего это одна, что-то я твоей фальшивки не вижу! Поджала сучий хвост и отсиживается у себя в комнате? Здесь я, здесь. Как только в проёме увидели и уже услышали меня, все сразу замолкли. Честно говоря, выглядели они не очень-то и радостными или довольными. Едва было слышно, как они шепчутся. У меня такое чувство, что я попала в на псарню, где обитали бешеные и злые псы. «Ну что ж… На любую бешеную и дикую шавку найдётся свой живодер.» Мысленно я уже зарядила четыре пули из достаточно язвительных и оскорбительных фраз. Хотелось поскорее покончить с этим. Я посмотрела прямо в глаза Донне. "Я никогда не проиграю таким, как ты," - подумала я, прежде чем начала «стрельбу». Раз. — Прошла всего пара секунд, могли бы подождать немного, прежде чем кинуться на Эмили с криками и заключить, что меня с ней нет. Тем более, неужели эта девушка не сказала вам что «фальшивка» пришла по ваши души? Я взглядом указала на медсестру, после чего на неё стремился разъярённый взгляд лежащей на кровати девушки и рыжей старухи. Медленно идя по чистому кафелю и стуча по нему каблуками туфель, я дошла до этих людей. Эмили быстро переместилась за мою спину и тихо ждала моих дальнейших действий. Два. — Это так тупо, даже для вас это слишком… По-идиотски, - недовольно цокнула Пенелопа, наблюдая за тем, как главная на кухне выходит из себя. Три. — Вы проглотили языки? Или вам так же плохо так этой потерпевшей, которую тааак покалечила такая небольшая и слабая девушка как Эмили, что нужна даже компенсация ущерба. Карла нервно поджала нижнюю губу и мелко дрожа, сильно сжала одеяло в своих ладонях, переводя ненавидящий взгляд с меня на Эмили. — Но ведь, э-это правда! Эмили намеренно покалечила меня! Я-я всего лишь подошла к ней чтобы поздороваться, но она сказала, что не хочет со мной общаться, я хотела спросить, в чем дело, но она н-накинулась на меня, словно была не в себе, и начала бить табуреткой прямо по голове! Её глаза становились влажными, в уголках уже собрались крупицы слез. Все её лицо покраснело и тогда она начала полноценно лить слезы. — Агх, голова… Девушка положила ладонь на лоб и откликнулась на постель. — Карла! -вскрикнула главная по кухни, подлетая к обладательнице ореховых глаз и осуждающе глядя на подростка и девушку, которые смотрели на это, даже пальцем не шевеля. — Вы настоящие чудовища! Смотрите до чего довели девушку! Сначала в столовой её избила эта паршивка, а сейчас и ты, сволочь, давишь на неё! Да как вы посмели?! — выкрикнула еще одна девушка, стоящая рядом с кроватью. — Госпожа, эта девушка была на кухне, она одна из первых кто остановил меня…- немного наклонившись, тихо прошептала Эмили, стараясь быть как можно незаметнее. — Понятно, - так же шёпотом ответила я. Пока мы немного отвлеклись от них, мои новые знакомые уже придумали новую сцену. — Как только герцог и первый молодой господин вернутся, я доложу им об этом инциденте и попрошу уволить Эмили, — выплюнула старшая по кухне. - Я считаю, что такие как она не достойны работать в великом герцогстве. Её глаза немного сузились, на лице появилась гадкая ухмылка и она стала двигаться в мою сторону. — Ноооо… Она наклонилась к моему лицу и, все так же противно глядя на меня, продолжила. — Я могу этого и не делать. Немного прикрыв глаза, выстраивая догадки я пристально наблюдала за Донной, которая решила заявить о себе раньше нужного. Когда там Ча-Сиен её встретила? Во время трапезы с герцогом и старшими ублюдками, там ей кажется подали игрушечные приборы и что-то ещё… Ну не суть. Сейчас меня больше волнует, как быстро устраню её я? Я подняла на неё глаза и криво ухмыльнулась. Где-то за мной ахнула Эмили. Одной рукой я провела по краю своего платья и нашла небольшую складку из лент, за которой была спрятана достаточно большая игла. Эту иглу я перебрала вокруг своих пальцев, нарочно показывая её главной по кухне. — Смотри, большая, да? На моем лице заиграла красивая улыбка, когда я увидела перепуганное лицо старшей, которая уже успела вообразить в своей голове, на что я намекаю. — Только попробуй что-то сделать, ненормальная! В ту же минуту рыжая кикимора отскочила от меня на метра два, а может и на все три. — Понимаешь, Донна, или как тебя там… — Я небрежно махнула рукой, отгоняя уже произнесенные слова, будто это были совершенно бессмысленные звуки, — неважно, мне вообще не интересно и не нужно слушать что ты предлагаешь, взамен на свое «молчание». Я не считаю здесь виноватой ни себя, ни Эмили. — Заткнись! Неожиданно я почувствовала, как меня несильно ударили рукой с размаху по голове, при этом задев немного лицо. Скорее было больше удивления, нежели боли. Только спустя пару секунд, я поняла, что произошло. Что-то заставило меня схватить Донну за ту руку, которой она меня ударила и потянуть на себя. Она была небольшой и худой женщиной, среднего роста, это и дало мне возможность свободно потянуть ее в свою сторону, как можно сильнее впившись ногтями в тонкие запястья. Женщина громко вскрикнула и стала вырывать у меня руку. — Ты что делаешь, ненормальная?! Отпусти сейчас же! А вы чего встали?! Уберите её от меня! К главной по кухне уже подбежали пару девушек, однако, они ничего не смогли сделать из-за одной небольшой преграды Эмили. — Только попробуйте подойти к ним, как она получите! — крикнула Эмили, указывая на испуганную Карлу, вскочившую с кровати. В то время, я уже как можно сильнее рвала ей волосы на голове нахалки, а та кричала все громче. — Прекратите! Помогите! Остановите их кто-нибудь! Кричала уже окончательно вставшая с кровати девушка, пытаясь проскочить к двери. — Стоять! Путь ей преградила все та же Эмили, одновременно следя, чтобы никто из девушек не подошёл ко мне. В этот момент я отпустила Донну так же неожиданно, как и схватила. Что творилось у меня тогда в голове? Вы никогда не узнаете. — Ты что, бешеная?! - спросила рыжеволосая, отходя от шока и пытаясь отдышаться. Немного потерев место удара, я отряхнулась, сбрасывая с себя невидимую пыль, и решила выдать какую-нибудь тираду, чтобы окончательно взорвать неокрепшие мозги: — Я? Я бы тебя и пальцем не тронула, если бы ты держала свои руки при себе. Как бы ты меня не ненавидела, это не дает тебе право бить ребенка. А тем более, вашу новую леди. Это была лишь защита от тебя, твари, возомнившей себя чем-то особенным. Ты лишь с.л.у.г.а. «Дааа… Сочинять на ходу пафосную чушь всегда было моим самым востребованным талантом в жизни,» - думала я про себя, наблюдая, как сменяются эмоции на лице у находящихся в комнате. И уж простите, здесь я не смогла сдержать оскала. Остановиться? Прекратить? Ха! Ну уж нет! — Это касается всех вас! — крикнула я особенно громко, чтобы дошло до всех. — Ты. — Я указала на пострадавшую девушку, свалившуюся на пол от неожиданного крика. Уже не было той ухмылки и злорадства, был страх за свою шкуру и чувство самоуничижения. Она отодвинулась назад, её губы задрожали, но она все же выдавила жалкое: «Ч-что?» Убедившись, что она слушает и не сможет пропустить мои высказывания мимо ушей, я начала: — Я знаю, что произошло недавно на кухне. И знаю, что все произошло потому, что ты распустила свой язык и, не стесняясь, поливала меня грязью. — холодно сказала я, что, видимо, было расценено, как спокойствие. Она начала дышать спокойнее, восстанавливая самообладание. Это мне не нужно. — Если тебе есть, что сказать мне, говори, я сейчас перед тобой. Весело проговорила я, широко улыбаясь, сощурив глаза. Все в комнате уже давно сосредоточились на этой сцене, я старалась смотреть ей в глаза, хотя она старалась их прятать. Она снова нервничает. Отлично. -… — Говори. -… Через пять секунд тишины я сдвинулась с места и стала подходить к ней. Вздрогнув и поднимаясь с места, она стала отходить ближе к кровати, вплоть до того момента, пока не запуталась в собственных ногах. Снова оказавшись на полу, девчушка стала уползать, пока я не наступила на подол её платья. Осознав, что бежать некуда, она со всей силы вжалась в пол и задрожала. Я наклонилась к ней впритык и сказала: — Ты что, язык проглотила? Горничная отрицательно покачала головой, не переставая дрожать. — Тогда открой рот и говори. Не знаю, сколько бы мы так стояли, если бы не распахнувшееся дверь, из-за которой показался дворецкий. Отойдя от неё и подойдя к Феннелю, я хотела спросить, почему его здесь не было, однако, меня опередили. - Господин дворецкий, как хорошо, что вы пришли! - выкрикнула Донна, подбегая к мужчине отодвигая меня на задний план. Ой, как же мне тогда хотелось дать ей по лицу. Она стала распинаться о том, что сначала Эмили избила Карлу на кухне не за что, потом я «избила» её, и вообще о всем беспределе, что Эмили немедленно нужно уволить, а меня наказать на пару месяцев (а ещё лучше - отправить в реабилитационный центр для душевнобольных). Хрен знает, каким способом мы переместились в небольшую гостиную, там, кстати, стояли два дивана друг напротив друга и небольшой стол и, конечно, же главный атрибут - герб с розой, прямо на тёмных обоях. Я сидела на одном диване, а Донна - напротив меня, меряясь злобными взглядами. В гляделки, кстати, мы обе не проиграли бы. "Такое ощущение, будто я сейчас на суде," - подметила про себя я. Стоит ли говорить, что было дальше? Нууу... Господин дворецкий, я требую увольнения Эмили за беспредел, устроенный на кухне! Она неожиданно избила мою подопечную! С чего вы решили, что я позволю это сделать? Я напишу жалобу Его Светлости герцогу за такое поведение твоей прислуги! Она обратилась опять к дворецкому: А так же я прошу наказать на как можно больший срок эту... ненормальную. Дворецкий устало вздохнул, поправил свои очки и холодно кинул взгляд на нас. Затем наконец открыл рот, впервые за все время пребывания здесь. Ему явно была неудобна эта ситуация. Это и понятно, все же это далеко не первый скандал за день. Феннель искренне был рад, что хотя бы Его Светлости не было дома, иначе дворецкому точно не поздоровилось бы. - Как я понимаю, Эмили была инициатором инцидента на кухне и при этом пострадала мисс Карла? - Вы совершенно правы. Бедная девушка получила сильные удары по голове и плечам!Я думаю, это все влияние нашей новой леди, Эмили не вела себя подобным образом раньше. Дворецкий приподнял бровь, намекая на свою заинтересованность. Женщина хитро прищурила глаза и довольно покосилась на меня. Я как раз таки сидела мрачнее некуда. - Мне кажется, у леди есть какие-то психические отклонения... Когда мы были в лазарете, она даже накинулась на меня! Есть множество людей, которые могут подтвердить это! - Донна оживлённо рассказывала о недавно происходящем. "Вот только она забыла упомянуть, почему я на неё накинулась, и про то, что это она первая меня ударила, тоже забылось..." Мне хотелось закатить глаза в такт мысленным комментариям. "Это мягко говоря не фонтан, это вообще ситуация-пиздец. Она разворачивает все в свою сторону, вызывая сочувствие, при этом выставляя меня неадекватным монстром." Дворецкий внимательно слушал женщину и с беспокойным лицом недоверчиво поглядывал на меня, явно думая, кому из нас поверить. Моментально мне пришло осознание того, что если сейчас не начать действовать, он действительно поверит ей, в его глазах я упаду на былое место, потеряю Эмили и возможно... Нет, никаких "возможно" не будет. Шанс выиграть все ещё есть. Мой главный козырь в том, что дворецкий не знает ничего обо мне. Я уверена, что создала впечатление умного и рассудительного ребенка, при том, совершенно адекватного. Мне просто необходимо прибегнуть к психологическим махинациям, чтобы победить. - Мисс Донна, зачем вы врёте? - якобы потрясенно говорю я, внимание обоих людей переключается на меня, оба смотрят с широко открытыми глазами. Внутри меня раздался злорадный смех моей "тёмной стороны". Мимика это действительно поразительная вещь! Я нахожусь на диване с испуганным и совершенно невинным лицом, дрожащими глазами и приоткрытым ртом. - Я-я знаю что вы меня не любите, но зачем вы так говорите про меня? - тихо проскулила я, приложив ладошку к губам и сделав взволнованный вид. Видели бы вы выражение лица этой рыжей су... оно забавляет. Такого шока она не испытывала явно никогда, ожидая чего угодно, кроме этого представления. Если бы я закричала, начала скандалить, кинулась бы на нее - она бы знала, что делать, но такое шоу ей еще не показывали. 《Сейчас эта чертовка похожа на обычного маленького безобидного ребенка..!》 - вот что думала в тот момент Донна. Я сдерживала себя дабы не сказать: "Шах и мат, злобная су.." - Миледи, раз вы утверждаете, что Донна говорит неправду, можете тогда рассказать, что произошло на самом деле? - Подойдя ко мне поближе, сказал дворецкий и кинул взгляд на Донну. Стойте! В-выслушайте! Она..!- вскочила с места вся на нервах разгневанная рыжеволосая женщина. Донна сядьте! -крикнул Феннель. Внутри я подло улыбалась, кто же у нас теперь с "психическими отклонениями", дорогуша? Где-то полчаса назад ко мне подошла Эмили и рассказала, что произошло на кухне... Когда я сделала паузу, Донна опять хотела что-то сказать, но была заткнута строгим взглядом Феннеля. Её глаза горели ненавистью и злобой, губа казалось скоро не выдержит натиска зубов и начнёт кровоточить. Дворецкий кивнул головой, показывая, что внимательно слушает. - Эмили сказала мне, что эта девушка по имени Карла говорила про меня плохие вещи, поэтому Эмили ударила её, защищая мою честь. Я печально смотрела Донну, просто вся скорбь еврейского народа во взгляде. Я смотрела на очень-очень разозленную женщину, на лице которой давно пропала даже тень собственного превосходства и злобного ехидства. "Что ж, с её рожи снесло, а вот я это включу довольно скоро," - промелькнуло у меня в голове. Пусть ситуация, в которой я находилась, довольно рискованная, и стоит быть начеку, мне почему-то было весело... Может, это адреналин? Феннель удивлённо вскинул брови, задумчиво нахмурившись. - Что ж, пока что, не смотря на краткость изложения, эта версия произошедшего на кухне более... правдоподобная, чем рассказ мисс Донны. Да и я не верю, что Эмили могла бы сделать подобное просто так. Дворецкий говорил это так, что казалось, он просто размышляет вслух, но что я, что Донна понимали, кому сейчас отдаст своё расположение в этом конфликте дворецкий. Донна сильно покраснела от злости и начала говорить, что этого не может быть и её подопечная ни за что так бы не сделала, а я, следовательно, нагло вру. - Леди Пенелопа, если вы можете сказать что-то ещё, продолжайте. - Феннель будто не слышал главной по кухне. - Моей личной горничной не стоило калечить эту девушку, но оскорбления в свою сторону я терпеть не обязана. Вздернув носик максимально аристократично и глядя на Донну сквозь полуприкрытые глаза, я добавила ещё одну фразу: - А тем более ваше возмутительное поведение, миссссс Доннннна. Как бы я не старалась сказать это чётко, но последние два слова превратились в шипение и прозвучали почти ругательством. Дворецкий перевёл многозначительный взгляд на женщину и строго спросил у неё, в чем дело. Главная по кухни сначала замялась, сказала что-то про недоразумение и нервно рассмеялась, сказав, что ничего серьёзного, попросила закончить этот "бессмысленный" разговор, бросая на меня взгляды, и вешая прочую лапшу на уши. Выглядела она неважно, была очень взволнована, всячески переключала на себя внимание дворецкого, придумывая на ходу какую-то небылицу, напоминая Феннелю о своей должности и прежних заслугах. Ведь, цитируя её слова: "Как он мог поверить мне, той кто тут появилась совсем недавно, той, что могла выдумать или наговорить всего из пустой злости." В итоге у них завязался диалог, в котором она доказывала свою непричастность к любым грехам, а дворецкий указывал на её место. - Мисс Доннаэль, успокойтесь наконец. - Быстро выпалил дворецкий, раздражаясь с каждой минутой все больше. Донна всегда была хитрой и не глупой женщиной, но в этот раз она доказывала ему обратное. Свое положение главной по кухне она получила достаточно легко. Она хорошо подходила на эту вакансию, имела образование и положительные рекомендации, её семья оставалась в нейтралитете, так как была слишком слаба, а значит, у неё (скорее всего) не будет мотивов действовать против герцогства ,это причины, по которым герцог решил принять к себе на работу даму из рода Ронн в качестве главной по кухне, закрыв глаза на то, что она из рода опустившихся аристократов. А про некую Карлу он вообще ничего не слышал, таких девушек, как она, было много в поместье и на кухне, возможно, она была здесь недавно. Собравшись, дворецкий вернул себе обычное хладнокровие. - ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.