ID работы: 10834152

(Не)Умереть в сотый раз.

Гет
R
В процессе
167
Zlo_2016 бета
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 59 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:

***

"Ювелиры, значит," - я нахмурила брови и задумалась. Разве настоящая Пенелопа ещё не заказывала украшения и всякие побрякушки, положенные дочери герцога? Мне сказали, что я пробыла здесь от силы 3 месяца, но разве этого мало, чтобы закупиться украшениями по-полной? "Здесь что-то определённо не так..." Либо это ювелиры навязываются мне, уже зная, какая я транжира, приходящая в восторг от любого блестящего барахла. Либо Пенелопа реально ещё не успела заняться внешним видом. Я встала с дивана и направилась к туалетному столику, в котором обычно хранятся у дам украшения и декоративная косметика. "Сейчас посмотрим, какая из версий правильная." Подойдя к туалетному столику, я открыла один из ящичков, потом ещё один, ещё и ещё, пока я не осмотрела все. "Пусто..." Ничего не понимаю. - Миледи, что-то случилось? - дворецкий наблюдал эту сцену с искренним недоумением и неподдельным интересом. Я быстро вернула себе хладнокровный вид: - Нет, ничего. Можешь идти, я подумаю об этом. "Нужно всё разузнать у книги." Книга - пока что единственный мой источник точной информации об этом мире. Раньше, если мне что-то надо было узнать, я пользовалась соцсетями и интернетом. "Эх, как я по ним скучаю." Немного погрустив, я взбодрилась: "Ну, нужно радоваться, что у меня есть хотя бы книга, у поподанки из оригинала и того не было, а мне хоть как-то свезло." Дворецкий с поклоном удалился. Как только закрылась дверь, я вскочила с дивана и побежала к кровати. Книга жизни не игрушка, она - очень опасная вещь. Это становится понятно, когда ты узнаешь все ее возможности. Вот, к примеру, книга говорит исключительно правду и может рассказать о секретах абсолютно любого человека. У каждого из нас есть свои скелеты в шкафу, и мы стараемся спрятать их от других. Книга выдаст все самые ужасные и страшные секреты любого, стоит хозяину книги спросить. А теперь представьте, что станет, если о ней все узнают? А еще хуже, если она попадёт не в те руки? Представили? Я тоже... Я заглянула под кровать и достала из-под нее книгу. "Нельзя, чтобы кто-то о ней знал, особенно, кто-то из Эккартов..." Я понимала, что мне нужно найти более подходящее для нее место. Но сейчас у меня нарисовалась срочная проблема. Я открыла книгу, взяла перо и начала писать. - Книга, сколько я уже в этом доме? - Вы находитесь здесь уже 2 месяца с половиной. Эмили назвала почти точный срок. Я сузила глаза и написала следующий вопрос: - Тогда почему у настоящей Пенелопы ещё нет никаких украшений? - Понимаете, вы после смерти попали в этот мир из-за сбоя системы. Все должно было вернуться на круги своя, но настоящая Пенелопа умоляла систему об уходе, она сказала, что больше так не может и не выдержит этого всего. Вы были расценены как достойный кандидата на её замену. Вы умны не по годам, достаточно холодно и трезво мыслите, можете за себя постоять, психически устойчивы и можете перенести почти всё. - Мне, конечно, приятно, но почему все же до сих пор у Пенелопы нет украшений?! Есть ли/будет ли у меня система квестов и заданий, как в новелле? - Успокойтесь, как я же уже указала, в системе произошел сбой. Поэтому все события из игры перенеслись на месяц позже, что для вас, можно сказать, хорошо. Что?! События из игры передвинулись на месяц?! Получается... - Стой, означает ли это?.. - Да, вам все ещё доступен чердак, вы ещё не предпринимали попыток побега через стену, и отношения с работниками не настолько плохи. Я чуть не подскочила на месте от такой неожиданно хорошей для меня новости. - Я, конечно, не люблю ошибки в системах, но этот сбой просто подарок с небес!" - Да, у вас будет система квестов и заданий. Только она начнётся, когда в этом мире вам исполниться семнадцать лет, то есть через 4 года. - Хорошо, спасибо. Я уже хотела отложить перо и закрыть книгу, но на старинной бумаге начали появляться новые слова. - Могу я задать вопрос? - Да, наверно... - настороженно ответила я. Что ещё за вопрос может быть у книги? - Как мне к вам обращаться? Я отвела глаза в сторону. - Пенелопа, просто Пенелопа и на "ты", а как мне тебя называть? - Да, неужели!!! Кто-то спросил, как меня зовут?! А то все "книга-книга". Давай ты придумаешь мне имя, Пенелопа :) Я чуть задумалась. Может Натали? Нет, звучит, будто она - моя секретарша. Клара? Так мою бабушку звали, нет. Маджента? О чем я? Это вообще цвет, причём, моих волос. О, придумала! - Стелла подойдёт? Легко запоминается и звучит неплохо, а ещё ни с чем у меня не ассоциируется. - Звучит хорошо, мне нравится! - Вот и договорились. Я улыбнулась и закрыла книгу. Поднявшись с пола, я взглянула мельком на настенные часы: 15:58. "Как быстро летит время" Нужно позвать Эмили, мне все ещё нужно ответить ювилирам, купить украшения и аксессуары, а позже и нормальную одежду. Я требовательно позвонила в колокольчик.

***

В моей больной голове возникла задумка, как быть с ювелирами...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.