ID работы: 10834152

(Не)Умереть в сотый раз.

Гет
R
В процессе
167
Zlo_2016 бета
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 59 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

Как только я позвонила в колокольчик, дверь открылась, но вошла не Эмили и не кто-нибудь из простых служанок, а сам дворецкий поместья Эккарт - Феннель. "Блин, лучше б Эмили зашла. И что этому старику от меня надо?"

××××

Утро наступило окончательно, все обитатели поместья уже были на ногах. Погода была достаточно тёплая, конечно, ведь всё же август - тоже летний месяц, но в поместье стояла холодная и удушающая атмосфера. После пропажи родной дочери герцога, все поместье стало таким. Ивонн была именно тем самым элементом, который сплачивал всю семью Эккарт, поэтому, когда она пропала, всё изменилось. Герцог долго и усердно искал её. И винил себя за неудачу. Братья тоже не отставали, каждый из них корил себя и каждый считал, что это его вина в пропаже их дорогой сестры. Убитый горем герцог был в отчаянии, у него почти опустились руки. Но однажды, на одной из улиц трущоб он встретил девочку, в которой он увидел свою маленькую дочку, и задумался: "А что, если моя доченька сейчас сидит так же голодная, испуганная, на холодной улице и совсем одна?!" Не подумав как следует, он взял этого ребёнка в дом и забыл про него, считая, что его долг выполнен. Хм, он просто забил на неё и всё... Маленькая Пенелопа была хорошим и добрым ребёнком, она хотела обрести семью и тепло, но в доме Эккарт в неё всегда швыряли её чувства, будто показывая, что она здесь не нужна. Бедное дитя... Она всегда пыталась с ними сблизиться, и когда её звали, к примеру, на совместную трапезу с "семьёй", она всегда туда приходила, даже зная, что им на неё насрать. И вот сейчас Герцог решил вспомнить про неё и позвать на совместный завтрак с семьёй, и, естественно, отправил дворецкого за своей приёмной дочерью. Дворецкий, как и все слуги в этом особняке, не был расположен к их новой госпоже. Как и для всех прочих, для него Пенелопа была лишь фальшивкой, оборванкой из трущоб и жалкой заменой их несравненной Ивонн. "Этот ребёнок будет счастлив, когда узнает, что её пригласили на совместный завтрак..." - думал дворецкий, уже подходя к двери комнаты Пенелопы. Не постучав, он открыл дверь и зашёл в комнату, закрыв ее за собой. Девочка сидела на небольшом темно-красном диванчике, в ночной сорочке, поверх которой была одета лёгкая накидка тёмного оттенка, и держала в своей маленькой ручке небольшой серебряный колокольчик, в который минутой ранее звонила, вызывая свою горничную. -Леди, Герцог приглашает вас на совместную трапезу. "И что ему надо?" Обычной бурной реакцией леди не последовало, подняв взгляд на девочку, он удивился ещё больше. На ее лице не было никаких эмоций, будто ей совсем это не интересно, и аура исходила совсем другая... Взгляд был холодным и совсем не детским. Мужчина был растерян, ведь девочка смотрела на него и ничего не говорила. Неожиданно в дверь постучали. Оба человека, находящиеся в комнате, посмотрели на дверь. - Госпожа, это Эмили, можно войти? - Эмили пришла на звон колокольчика, хоть он был и маленький, но очень звонкий и громкий, так что его хорошо было слышно даже издалека. -Да, можешь зайти. Дверь отворилась, впустив молоденькую девочку лет 14-15, которая несла в руках поднос с бинтами и обезболивающей мазью. Увидев дворецкого, она вздрогнула и поклонилась ему - всё же дворецкий особняка. Поставив поднос с медикаментами на небольшой столик, она отошла в сторону. - Передай герцогу, что я плохо себя чувствую и не смогу прийти на завтрак. Дворецкий не ожидал такого ответа: - Леди, но... - Завтра приведи ко мне врача, как я сказала, я плохо себя чувствую. И впредь, заходя ко мне, сначала постучи в дверь, мало ли, что про тебя люди подумают, - сказала девочка с милой улыбкой, глядя на него ледяными глазами. Дворецкий был растерян и не знал, что сказать, но, кажется, он всё понял. - Теперь ты свободен, можешь идти. Дворецкий, собравшись, поклонился перед уходом и вышел. "Фух, ну, наконец-то, теперь Эмили." Пенелопа обратила внимание на Эмили, всё это время стоявшую в стороне от нас. "Так что там с бинтами?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.