ID работы: 10833376

История Уильяма Афтона

Джен
NC-17
В процессе
136
Lin Ink бета
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 70 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 2. "Искры в голове"

Настройки текста

***

      Кто-нибудь из вас когда-нибудь испытывал отчаяние? Не просто отчаяние из разряда: «блин, забыл сделать домашку, мне конец», а настоящее. После потери близкого человека, домашнего питомца или кумира. Теперь представьте это же ощущение, но умноженное в десять раз. Именно такими были чувства Уильяма, когда он прибыл на место аварии. Это было в районе недалеко от его дома, по Саммер-стрит. По пути к месту происшествия мужчина пытался убедить себя, что всё не так плохо, как ему рассказал офицер. Это была настоящая истерика, он даже снова чуть не сбил девушку, которую видел ранее. И вот перед ним предстала картина: у дорожного столба скопилось больше всего офицеров, тут же были и медики, разговаривали и спрашивали о чем-то. Стояли две полицейских машины и одна медицинская скорая помощь. Врачи что-то грузили на каталку — какое-то тело, покрытое белой тканью. Офицер Грант сразу же увидел Уильяма и остановил его от приближения к трупу. — Мистер Афтон, этого лучше никому не видеть. — Там… Клара? — с большим трудом спросил мужчина. — Да, она. — Но…как? Кто? — в глазах Уилла слегка потемнело. Не понятно от чего: от отчаяния и страха или от ненависти и злости: — Клара…       Полицейский отвел его в сторону, чтобы он успокоился и пришёл в себя. Конечно, после смерти жены трудно прийти в себя, но хотя бы успокоиться стоило. — Вы знаете, что тут произошло? — со спокойствием в голосе спросил Уильям. — Как мы поняли, ваша жена шла по улице, и кто-то врезался в нее на полном ходу. Наши аналитики сказали, что, судя по следам от шин на асфальте, скорость была очень высокая и набиралась в короткий промежуток времени. То есть кто-то намеренно сбил её. У вас нет предположений, кто это мог быть?       В голове сразу же всплыл ответ: Джон. Этот пьяный урод мог спокойно врезаться в неё, пытаясь ему отомстить. А коробка у гаража — его предупреждение. — Вы знаете Джона Бутчера?       Грант сразу же тяжело вздыхает. — Его знает весь город. Вы думаете, это он? — Да. Он клялся мне отомстить. За то, что мы с ним сцепились. И то, как его я назвал. Я ненавижу этого урода. — Спокойно, Уильям, есть вероятность, что это мог быть не он, а простой несчастный случай. — Именно поэтому виновник уехал? — Мог испугаться. Но и ваши подозрения небезосновательны. Вам лучше сейчас поехать домой, мы вам позвоним, когда узнаем что-то, — офицер дал свой номер телефона на бумажке. — И вы звоните мне, если что-то узнаете.       Уильям ничего не ответил. Он слегка кивнул и снова кинул взгляд на машину, в которой увозили тело его жены.       Отдых семьёй отменяется.

***

      Подъезжая к дому, Уильям приметил погоду, которая стала очень быстро портиться. Когда машина заехала в гараж, на улице уже лил настоящий ливень. А у мужчины все не получалось найти слова. Слова, которые ему самому сейчас были нужны как никогда. Слова, которыми ему надо будет сообщить своим детям, что их мама мертва. Слова, которые сводят его с ума.       Не успев открыть дверь, он услышал снаружи плач.       «Майкл опять дразнит Криса. Только не сейчас. Спокойно, нужно успокоиться», — после этих мыслей дверь распахунлась, и мужчина застал Майкла в маске Фокси, снова пугающего Криса.       Уилл стоял и смотрел на них, пока тишину не прервала Элизабет, которая выглядела довольно взволнованной. — Папа, папа, что-то случилось? Ты не бываешь дома так рано.       «Господи, дай мне сил, как я им это скажу?!» — Лиз, Майк, Крис, сядьте, пожалуйста, и послушайте меня, — все дети послушно сели, даже Майкл не стал сопротивляться, как он это любил: — ваша мама, Клара… — у мужчины проступили слёзы, которые стали капать на пол: — она мертва. Её убили. Я в этом уверен. Боже…       Закончив свой монолог, он упал на диван и стал тихо плакать. Крис заплакал и прижался к отцу, Элизабет тоже заплакала, но тихо и пыталась успокоить отца, как она обычно делала. А Майкл молчал. Ни единого звука не издал. Возможно, не знал, что сказать.       Уильям тоже не мог найти слов. Их просто не было. Не хотелось ничего делать. Не хотелось существовать. Сидя в гостиной, в голову лезли только тёмные мысли. Среди них сильнее всех пульсировала одна: месть Бутчу. Ведь уверенность в том, что это был он, сто процентов. Конечно, у полиции мало прямых улик, и, если Уилл сделает что-то по отношению к пьянице, сам рискует сесть за решетку. А теперь на его плечах три ребёнка, один из которых, мягко говоря, проблемный.       Телефон в кармане Уильяма стал вибрировать. На экране светилась надпись: «Генри». Более-менее успокоившись, мужчина взял трубку. — Алло? Генри? — Уильям? Ты куда так убежал? Оставил на меня этих проверяющих, с которыми я не имел никакого желания общаться. — Генри… Клара мертва. Моя… — Уилл тихо вслхипнул, –…моя жена. Её сбили.       Молчание. Долгое. Напрягающее. И после этого три слова. — Я скоро буду, — разговор закончился.       Наверное, странно со стороны Генри бросать работу, но Уилл был уверен, что кто-то останется за главного. И этот кто-то скорее всего будет бедняга Джереми. Сегодня, к счастью для сотрудника, был будний день. Поэтому есть шанс, что расстроенных временной потерей аниматора детей будет немного.       Хорошее лето будет у детей...

***

      Дом — участок — дом — участок — работа. Примерно такой маршрут был у Уильяма, когда полиция стала подробно расследовать дело. Все происходило не особо быстро. Улики искали неохотно, свидетелей опрашивали не спеша. И только после того, как Уилл заплатил за расследование, скорость повысилась в два раза. И вскоре был найден подозреваемый — кто бы сомневался, — Джон Бутч. У него на момент ДТП не было никакого алиби, а его машина недавно была перекрашена. Казалось бы, хватай с поличным и сажай, но нет. Полиция говорила, что слишком мало улик — нет ничего весомого.       Поэтому скоро дело стало сбавлять обороты и даже деньги не помогали. Уильям начал терять надежду увидеть этого алкаша за решеткой, поэтому приезжать в участок перестал. Ему стали ненавистны все копы, которых он успел узнать. Даже Грант, который был активнее всех. Мужчина не понимал, почему при всей очевидности улик и показаний, его не могут посадить? — Генри, я потерял всякую надежду. А Майкл стал закрываться в себе и перестал со мной общаться. Его нападки на брата не прекратились, стали ещё более жестокими. Элизабет пытается помогать мне, а я, в свою очередь, пытаюсь помочь всем, — Уильям отпил свой кофе, к которому он слишком пристрастился вновь, и удобнее сел в кресле своего друга: — Я не знаю, что бы делал без тебя. Ты мне помогаешь. Правда. Забираешь детей, когда можешь, поддерживаешь. Мне…очень не хватает Клары. Иногда я плачу по ночам, потому что понимаю, что не смог ничего сделать. Её мелодичный голос и искренняя добрая улыбка часто всплывают в моей голове. Она всегда мне помогала, была моим ангелом.       Генри горько улыбнулся. — Конечно, я помогаю. Я понимаю, через что ты проходишь. Я проходил через то же. Конечно, у меня только Чарли, которая всегда была спокойна, а вот у тебя есть неспокойный Майкл. Я бы и сам не знал, что мне с ним делать.       От упоминания «любимого» сына у мужчины сжались руки в кулаки. — Почему Элизабет гораздо взрослее, чем он? Почему он не хочет мне помочь? Он показывает всем своим видом, что ненавидит всех нас.       Генри сохранял молчание — все свои мысли он высказал давным-давно. — Спокойно, Уильям. Нервничать из-за этого — последнее, что тебе сейчас нужно.       Одним только взглядом Уильям дал понять своему другу, что тема закрыта. Тот, конечно, не был дураком — пару раз у них уже был конфликт на этой почве.       В доме Генри как обычно было тихо — Чарли как обычно играла у себя наверху. Часы мерно отбивали секунду за секундой. Было что-то успокаивающее во всём этом. Хотелось исчезнуть на денёк: чтобы вокруг была только пустота, а из звуков — только тишина. Но это слишком большая привилегия в текущей ситуации. Генри решил отойти, пока его друг находится в некой прострации — ему показалось, что подать гостю успокаивающий чай в данный момент — неплохая идея. В любом случае, других идей не возникало. И пока он делал чай, со второго этажа спустилась Чарли. Увидев Уилла не в лучшем настроении, она подбежала к нему. — Дядя Уилл, с тобой всё в порядке? Что-то случилось? — её милое личико выражало озадаченность. Девочке было всего семь лет, она была немного младше Элизабет, и они часто вместе играли. В одной руке она держала какую-то игрушку.       Мужчина грустно улыбнулся и погладил девочку по голове. — Не беспокойся, Чарли. У меня…проблемы. Но тебе не стоит так переживать, не думаю, что твой папа хотел бы видеть тебя грустной.       Чарли посмотрела внимательно на Уильяма, а после слегка улыбнулась и обняла его. — Тогда хорошо! Смотрите, какую игрушку папа мне сделал, — девочка показала то, что она держала во второй руке. Это был игрушечный кролик, судя по всему — механический. Она дала его подержать Уиллу, и тот решил его осмотреть.       «Грамотная работа, ничего не торчит, удобно в руке. Я и не сомневался в Генри». — Твой папа молодец. Я тоже делаю такие Элизабет. А вот Крису они не нравятся. Его пока слишком пугают механизмы.       В этот же момент Генри подошел к ним, поставив на стол две кружки чая, от которых исходил пар и ароматный запах. — Смотрю, вы тут вовсю уже общаетесь, да? А про меня опять забыли, — Уильям лишь покачал головой от таких шуток. А Чарли села рядом с Генри, прижавшись к нему. — Тебя трудно забыть в твоём доме, ты так не думаешь? — Да-да, ты прав, — Генри протянул кружку с чаем. — Держи, как обычно с двумя ложками сахара. — Спасибо, — Уилл отпил из кружки и был приятно удивлён: — Такого чая я раньше у тебя не пил. Раздобыл какой-то новый сорт? — Нет, скорее наоборот: очень старый и проверенный.       Чай из боярышника и липы всегда помогал успокоиться Генри во время его трагедии, поэтому ему показалось, что для Уильяма он тоже сейчас необходим. — Скоро у Криса день рождения, а у детей нет никакого настроения. Даже не знаю, что делать… — Сделай так, чтобы для него это был праздник, Уилл. Ты же понимаешь, что сейчас вам всем нужно немного развеяться. Особенно тебе. — Я знаю… Знаю, — Уильям встал и направился к выходу: — Спасибо за тёплый приём, Генри. Но мне нужно идти. Остались недоделанные дела.

***

      Полиция долго допрашивала Джона как одного из главных подозреваемых, но тот не хотел признавать свою вину. А улик на него было недостаточно. То ли пьяница был мастером по сокрытию улик, во что полиции верилось с трудом, то ли он был не виновен. Даже несмотря на то, что Уильям платил полиции больше, чем они получали от государства, дело свернулось. Всем просто стало очевидно, что Афтон хочет сделать виновным Бутча, не видя реальные факты. Мужчина даже нанял частного детектива, от которого теперь постоянно ждал вестей.       Конечно, работа никуда не делась — детям нужно было есть, пить, носить хорошую одежду и дальше по списку. Адаптироваться к данным условиям Уильяму помог Генри: они вместе с Чарли часто сидели с Крисом и Элизабет. Майкл чаще всего сбегал куда-нибудь, не желая сидеть дома. В обмен на это, Афтону пришлось работать больше обычного, чтобы иметь возможность покрыть работу Генри. Сейчас самым главным было найти убийцу или доказательства, которые укажут на него. Мужчина не отказался от своей идеи, что виновен Джон, но кроме коробки с трупом белки и парочки косвенных улик ничего не было. С полицией спорить было бесполезно — даже большое количество инвестиций не помогло продолжить расследование. Это было удивительно: не найти виновного и бросить дело. Потом Уильям поймёт, что такая работа полиции совсем не удивительна. Скажем так, очень даже закономерна. Частный детектив стоил дорого, но сейчас не было жаль никаких денег. В свою очередь, детектив стал ближе к правде и смог откопать пару не самых очевидных улик для своего клиента.       Детектив Марк после полицейского участка поехал сразу же к своему клиенту домой. А Уильям тем временем сидел в мастерской и чинил эндоскелет Спринг Бонни. Работа всегда отвлекала его от негативных мыслей. Но это была работа не для того, чтобы расслабиться, как было с ним после случая с грабителем — сейчас ему хотелось забыть про всё и отдаться работе полностью.       Взгляд Уильяма падает на свадебное кольцо, отвел взгляд — увидел подарок от Клары на день рождение. Это были редкие инструменты для работы с техникой и подставка для них. Даже продолжая ремонтировать кролика, он вспоминал, что название ему дала также его жена. Работа останавливается, когда слёзы начинают активно капать с лица. Атмосфера перестала быть рабочей. Невозможно работать. Невозможно жить. Невозможно.       Стук в дверь.       Уильям вспомнил, что у него сегодня назначена встреча с Марком, поэтому привёл себя в надлежащий вид, переодевшись, и открыл дверь. — Мистер Дуглас, вы что-то нашли?       Марк с небольшой улыбкой на лице зашел внутрь. — Можете не сомневаться, улики очень неплохие. А главное — спрятаны в полицейском департаменте. — Я не удивлён. Совсем, — по лицу Уилла было заметно, что если бы перед ним стоял полицейский, живой бы отсюда он не ушел. — А теперь об уликах. Первая — бутылка из-под водки, которая была найдена около места происшествия. Понятно, почему они не решились делать анализ на наличие отпечатков — её хозяин не дал разрешение. Демократия, — начал копаться в своей сумке — А вторая улика — сигареты. Марка довольно известная, они очень дешевые и их привкус часто оседает во рту, неприятные, словно горелые листья плохого табака. Но и эта улика, видимо, не произвела на них никакого впечатления. Это не так уж и мало. Самое главное сейчас — выявить отпечатки на бутылке и на сигаретах. — Тогда, я думаю, вы этим займётесь, а я продолжу работать? — Да, вы можете продолжать работать. Но будьте начеку — подозреваемый стал проявлять определённую активность. И даже учитывая, что его вину не доказали, репутация пострадала. Возможно, в состоянии алкогольного опьянения, мистер Бутч решит навестить вас. — Не бойтесь, я точно буду готов.       В глазах Уильяма детектив увидел что-то, что его напугало. Злобу и ненависть, которую его заказчик не проявлял никаким образом, но которая скрывалась в нём. И лишь в самые редкие моменты она проглядывалась в глазах. Как известно, глаза — зеркало души. И каждая душа имеет свои мрачные уголки.

***

      Снова сон. Снова кошмар. Уильям пытался рассмотреть место, куда он попал. Это было небольшое помещение, похожее на кладовую. Он никогда не страдал от клаустрофобии, но в таком мрачном и неприятном помещении было бы неприятно всем. Пока глаза старались привыкнуть к темноте, что-то схватило за ногу и потянуло к себе. Сил у этого чего-то было прилично, никакие пинки или попытки вырываться не приводили к успеху. Неизвестное существо продолжило тянуть к себе, и, когда уже Уильям был перед его лицом, он проснулся.       Опять покрытый потом от ночных кошмаров, мужчина решил сходить в душ, чтобы освежиться и прийти в себя. Взглянул на часы — три часа ночи. «Возможно, работа в мастерской позволит мне отвлечься», — с такими мыслями после душа направился Уильям на первый этаж. По пути проверив детский комнаты, он убедился, что все дети на месте и спят.       Стараясь никого не разбудить и действовать как можно тише, мужчина направился к своему рабочему месту. Все его вещи были на месте как всегда. Ведь местоположение каждой он помнил с кристальной точностью. Долго думал, чем бы заняться. Решил сделать новую игрушку для Элизабет. Все необходимые материалы уже имелись. Процесс создание разного рода механических игрушек всегда отвлекал от мирских проблем. Но они были как черви, словно копошатся в хорошем яблоке, которое обречено на гниение. «Если бы я мог спасти как-то Клару. Меня там не было. Я не смог помочь ей тогда, когда был нужен. Прости меня, если сможешь», — от таких мрачные мыслей его отвлек сильный гром из-за окна. А за ним последовал мощный удар по входной двери. И ещё один. И ещё один.       Подойдя к входу, Уильям не успел спасти свою дверь от выноса, внутрь дома сразу же пошел невыносимый смрад от перегара. Не трудно догадаться, что это был тот, кого меньше всего он хотел видеть — Джон Бутч. По одному его виду можно было сказать, что пришёл он сюда не для того, чтобы попить кофе с маффинами и обсудить глобальные проблемы в мире. В левой руке была видна недопитая бутылка водки. — Ты… Ублюдок!.. Лживая собака!.. Натравил на меня полицию…! — Потому что ты — единственный, кто мог желать мне зла. Ты держишь на меня обиду за тот раз, когда я тебя хотел избить. И поэтому решил сбить мою жену в отместку?! Глаза алкоголика немного расширились, а лицо выражало недоумение. — Ч-что? Ты совсем головой т-тронулся, псих?! Нужна мне была твоя жена! Я хотел отомстить тебе, а н-не твоей половине!       После этих слов Джон метнул бутылку с водкой в сторону Уильяма, и тот, не успев уклониться, принял удар прямо в голову. Вокруг него всё расплывается, он упал и не может встать. Голова начинает сильно гудеть и болеть. А пьяница не ослаблял свой напор. Он подошёл и поднял свою жертву, которая не была в состоянии сделать сейчас хоть что-то. — Я… Заткну тебя… Навсегда!.. — вылил всю водку на мужчину и достал зажигалку.       Уильям же, услышав чирканье по кремню, сразу понял, что будет дальше, поэтому, собрав все силы, пихнул пьяницу в ногу. Удача была на его стороне: левое колено у Джона было больное, поэтому он рухнул на пол с пронзительным криком боли. Пока тот приходил в себя, Уилл постарался отползти к телефону и вызвать полицию. Рука уже почти около телефона, нужно еще немного усилий. К несчастью, Бутч оказался не менее расторопным в данной ситуации и сумел, сильно ковыляя, оказаться около своего врага. Итог — телефон упал и сломался, а алкоголик ликовал.       Увы, его торжество оказалось недолгим: из-за своего состояния мужчина споткнулся и сильно ударился головой об тумбочку. Из раны потекла кровь, тело обмякло и упало на пол. Больше Бутч не двигался. Последнее, что было видно в глазах Джона — страх. Когда Уильям постарался отползти, он заметил что-то светлое около трупа — словно яркий шарик мини-солнца. Рука протянулась к нему, но оно тут же исчезло. — Я точно больше не буду пить.

***

      Около дома Афтонов была полиция и скорая. Неподалёку от входа стояла Миссис Бутч, которая плакала около тела своего мужа. Несмотря на то, что, как глава семьи, Джон был не лучшим, она всё равно его любила. Мало, кто понимал эту любовь. Полиция опрашивала свидетелей, а Уильям с детьми находился в доме, где его опрашивал старый знакомый офицер Грант. — Скажите, Уильям, в каком часу пришел мистер Бутч? — Около трех часов ночи, я работал в мастерской. Хотел… Отвлечься.       Полицейский сделал заметку. — Он был сразу агрессивно настроен? Угрожал вас убить? — Да. Если угроза заткнуть меня навсегда считается.       Ещё одна заметка. — Вы говорили, что это был несчастный случай. Вы не толкнули его? — Нет, он был настолько пьян, что не смог удержаться на ногах. Может я его и не любил, но убивать бы точно не стал.       Грант задал ещё пару вопросов и вместе с блокнотом поспешил удалиться. Дети с отцом остались под надзором врачей. На голове Уильяма красовался большой фиолетовый синяк. Врачи поспешили успокоить, что ничего страшного не случилось — травмы или сотрясения нет. Но головная боль может ещё беспокоить примерно два дня. После того, как врачи также ушли, Элизабет спросила. — Папа, ты в порядке? — Да, уже лучше. Голова уже почти не болит, врачи дали мне нужные таблетки. — Почему мистер Бутч хотел тебя убить? — Понимаешь, дорогая, алкоголь влияет на людей иногда таким образом, что они совершают поступки, которые в трезвости бы не сделали. Видимо, я сильно взбесил Джона, из-за чего он решил отомстить мне.       Хотя Уильяму не давало покоя та светящаяся сфера, которую он видел совсем недавно. Чем же она была? Может, это человеческая душа? Тогда почему никто не видит их? Может, ему просто померещилось? Хотя воспоминание кажется чётким.       Стараясь больше не думать об этом, он пошёл к полиции, а детей отправил спать. Полностью проводить всю ту толпу, которая к нему приехала, мужчина смог только к пяти утра. А сразу же после это сделал попытку уснуть, но безрезультатно — сон не шел. Видимо, потрясений на один день было слишком много. Чтобы скоротать время, Уильям решил заняться совсем не привычной для него вещью — поиском информации в книгах, газетах и журналах. Это видение не отпускало его, вынуждая начать изучение всей имеющейся информации. Поначалу, в газетных колонках не было ничего интересного, да и изучение разного рода литературы не дало какой-то ощутимый результат. Но в одной из статей научного журнала рассматривали тему души. И одна из фотографий, которая была приложена к рассказу, очень напоминала то, что видел Уильям. А в одной из книг ему улыбнулась удача и он смог найти подробное описание средневековой практики изъятия души. Писалось, что в тёмные времена алхимики стремились узнать — имеет ли душа физическое проявление. Описания также были очень похожи на статью в журнале.       Шанс того, что статья будет полным бредом, слизанным с книги, высок. Но это не останавливало Уильяма. Ему хотелось изучить то явление, с которым он столкнулся. И, возможно, использовать силу «души» во благо. Мысли о Кларе сразу же пришли в голову.       Возможность изучать душу — очень большая удача. Это может открыть перед всеми новый мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.