ID работы: 10832369

Месть бывает сладкой

Гет
R
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 180 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 19 (Моно)

Настройки текста
К полудню следующего дня мы уже добрались до дома Юджина. Это была небольшая хижина без окон. Внутри всё было обставленно различными баночками и пузырьками , а в воздухе витал запах трав . Сам Юджин был уже очень стар. И с трудом передвигался. Шейла чувствовала себя комфортно в небольшой комнате , в которой находилось четыре человека. Чего не скажешь обо мне. Атрибутика в этом месте немного пугала , да и людей собралось слишком много. Наконец Юджин заговорил. -Ну рассказывай , Шейла , что вас привело ко мне. -Проклятье. Мы с Шейлой протянули ладони с звездовидными шрамами. Юджин удручённо вздохнул. -И почему же я не удивлён..? Шейла стыдливо опустила взгляд. -Это случайно вышло. Мы не предпологали что кулон , из-за которого это всё случилось окажется проклятым. -И в чём же заключается ваше проклятье? -Совместные телесные повреждения. -Нелёгкий случай. А можешь описать кулон. Шейла описала кулон во всех подробностях , хотя уже давно не видела его. -Ох. Это плохо. Этот кулон принадлежит уже очень старой династии. И связь , которую вы с Моно обрели очень крепкая. К сожалению , я ничего не смогу сделать-эту связь ничего не разрушит. Слишком уж сильная была чёрная магия. Шейла вскочила со стула. -Совсем никак? Этого же не может быть! Должно же хоть что-то помочь. -Ну есть одна вещь. -Какая? Юджин прошу скажите! Мы найдём её. Он вновь опечаленно покачал головой. -Смерть. Вот единственная вещь что может снять проклятье. -Боже... -Ну ждать вам осталось не так долго. Поэтому не стоит так сильно печалиться. Тут меня словно водой окатило. -В каком смысле "ждать вам осталось не так долго"? Старик удивлённо вскинул брови , а Леон отвернулся. -Ты ему не рассказала? Спросил Юджин. Шейла покачала головой. -Ох ,тогда приношу свои извинения , за свою бестактность. -О чём он говорит , Шейла? О чём?! -Моно , давай обсудим это на улице. Мы тут же выскочили из хижины. В лицо ударил ветер. -О чём он говорил? Мой голос слегка дрожал. -Моно...тут всё сложно. Но всё что я могу сказать это ,то что на мне лежит проклятье. Из-за него мне осталось жить восемнадцать лет. С момента его наложения прошло уже семнадцать. Мне остался год жизни... -Что? У неё в глазах блестели слёзы. -Моно , я не знала как тебе сказать. Я не могла. Но с этим ничего уже не сделаешь. Слишком поздно! Я хочу прожить этот год счастливо ,с тобой! Прости меня. Её слова с болью повторялись в голове: "Мне остался лишь год жизни..." Нет , нет , нет. Такого не может быть! Не с ней! Не с нами! Это сон , просто кошмар , это не может быть правдой! Но это не было сном... -Моно... Она потянулась к моей руке , но я не дал ей меня коснуться. Я не мог тут оставаться. Я не мог смотреть на неё и осозновать что через год её не станет. Она умрёт...И я не могу ей помочь. Я не мог здесь находится и ушёл. Оставил её одну. Но люди слишком эгоистичны. С этим ничего не поделать . Через пару минут шага хижина скрылась из виду. Я спустился к небольшой реке. Мы видели её по дороге к Юджину. Я сел к кромке воды. Мысли беспорядочно летали в голове. Почему она не сказала мне? Почему я встретил её только сейчас , когда ей остался только год. Она же не может умереть , она снова что-нибудь придумает...мы что-нибудь придумаем. Я сидел так около десяти минут , не в силах совладать с собой и со своими мыслями. Но кое-что всё же отвоекло меня от размышлений. Это был выстрел. Сначала я не придал этому особого значения. Ведь хижина Юджина находилась в лесу и это могли быть охотники. Но затем я услышал крики. Знакомые мне голоса. Это был голос Юджина и Леона , но не было её голоса... Я тут же бросился бежать туда. Что-то произошло. Что-то случилось с ней. Одна непрошенная мысль промелькнула в моей голове , но я тут же отмахнулся от неё. Нет , она жива. С ней всё в порядке. Я знал что когда прибегу она будет жива. С ней всё хорошо. Но реальность была жестока... Вместо живой , как всегда спокойной Шейлы я увидел лишь сидящего и трясущего её за плечи Леона. Шейла же лежала на земле , а её остекленевшие глаза смотрели в небо. Я ускорил бег и упал на колени рядом с Леоном. -Шейла! Шейла , не отключайся! Слышишь! Шейла! Я не позволю тебе умереть! Не сегодня! Ты обещала , что проживёшь свою дизнь до конца! До конца проклятья! Продержись немного !Ты меня слышишь , я не дам тебе сегодня умереть! Но она не слышала. Она была уже далеко отсюда , а Леон умолял уже её бездыханное тело. Я сжал кулаки и почувствовал как земля забивается под ногти. -Нет... Прошептал я. Наверное Леон даже не услышал этого. Он всё ещё тряс Шейлу за плечи , а она была словно тряпичная кукла. Я ешё раз взглянул на Шейлу. На её груди расцветало алое кровавое пятно , пропитывая белую рубашку. Пулевое ранение. Смертельное... Я даже не заметил как Леон унёс её обратно в хижину. Мне казалось что год это мало времени для нас , но теперь его вообще не осталрсь. Кто-то не дал Шейле дожить её последний год. Не дал мне прожить рядом с ней ещё год. Леон вышел на улицу и сел рядом со мной. Я знал что он скажет , но внутри себя я молился услышать другой ответ. Но его не было. -Она умерла. Его голос сломался.Слёзы потекли по щекам. Я вспомнил то как она хотела взять меня за руку , но я отдёрнул её. Я лишил нас последнего прикосновения. В голове ещё раз всплыло. Она умерла... *** три месяца спустя*** - Доброе утро , любимая. Я присел на землю и положил цветы к её могиле. Она находилась не так далеко от того самого места. Жизнь словно остановилась после её смерти. -Надеюсь тебе сейчас лучше , чем нам. Леон наконец нашёл того кто...убил тебя. Он сказал это именно тот у кого ты украла кулон. Теперь Леон работает один. Дела у него идут не гладко , сразу понятно кто из вас лучший вор. Я горько усмехнулся. -Эмили тоже передавала тебе привет. Она очень растроенна. Я прислонился лбом к холодному камню. -Я Мне очень жаль , что я не успел тебе сказать всё перед тем как ты ушла... Мой голос предательски дрогнул , а из глаз побежали слёзы. -Я так скучаю... Я достал из кармана белую ленту. Она была у неё на волосах в тот день. -Это всё что у меня от тебя осталось. Я подумал отпустить её сегодня. Мне кажетя это не даёт тебе полностью обрести покой. Я как будто пыиаюсь удержать тебя здесь , со мной. Извини. Я вытер рукой слёзы . -Наверное ты бы посмеялась надо мной , если бы увидела что я плачу. Ладно , я пока пойду , я вернусь , милая. Подойдя к реке я всё ещё сжимал в руке белую атласную ленту. -Тебя стоит отпустить , Шейла. Я расжал кулак и воздух тут же подхватил ленточку. Я почувствовал что сделал всё правильно. Это была последняя вещь , которая напоминала мне Шейлу. Ветер уносил её , но он же и делал её свободной. Я прошептал: -Я люблю тебя. Но не успел я развернуться и уйти как услышал голос позади себя. -Ну здравствуй... Её голос. Она выжила. Я боялся оборачиваться , вдруг мне это лишь кажется. Ведь я видел как она умерла. Но она снова прервала мои мысли. -Я и не думала что ты такой сентиментальный , Моно. Нет , это не сон , она жива. -Как? Прошептал я всё ещё не оборачиваясь. -Проклятья сошли мне на руку. Она усмехнулась. -Получается ты выжила? -А как бы я ещё с тобой говорила? Конечно жива , дурак. -Но я ведь видел тебя. И твоя могила... -Ну я всё же выжила. А чтобы не вызывать подозрений от "убийцы" Леону пришлось раскошелится на ненастоящюю могилу. Она взяла меня за руку. -Моно ты слышишь? Я не умерла...И я тоже тебя люблю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.