ID работы: 10832369

Месть бывает сладкой

Гет
R
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 180 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 16 (Шестая)

Настройки текста
Примечания:
*** 5 лет*** -Попробуй попасть в ту мишень. Голос отца слышится словно издалека , потому что я полностью сосредоточена на револьвере в свои руках. Я прицеливаюсь на протяжении нескольких минут и наконец стреляю. Пуля пролетает мимо мишени , лишь слегка задевая её. Я расстроено поджимаю губы. -Ладно , для начала неплохо. Всем нужно время для практики. Отец ободряюще похлопывает меня по плечу. -Попробуй ещё раз. *** Прошло несколько месяцев с тех пор как отец усердно занялся моим обучением. На данный момент я уже умела неплохо стрелять , и отец начал постепенно усложнять задачу. -Тебе нужно забраться на ветку дерева и выстрелить оттуда. Желательно попасть в цель. Я взглянула на толстую ветвь . Она находилась очень высоко , и от страха начали потеть ладони. -Кстати, на всё это у тебя сорок секунд. -Только сорок? -Да. И твоё время пошло. Я тут же начала взбираться на дерево , но не прошло и двадцати секунд , как я сорвалась и упала на землю , ободрав колени и ладони в кровь. Я прижимала руки к окровавленным ногам и тихо плакала от боли. Я даже не услышала когда отец подошёл и сел рядом. -Никогда и никому не показывай свои эмоции. Сухо сказал он. -Но мне же больно. Всхлипывая произнесла я. -Никто не должен знать , что тебе больно или страшно. Ты не должна показывать свои чувства. Я начала вытирать слёзы запачканными землёй ладонями , оставляя на щеках грязные следы. -Пробуй ещё раз. Я прижала колени к груди и не сдвинулась с места. -Я сказал , пробуй ещё раз! Рявкнул отец. Я не знаю сколько раз я залезала на это дерево. Может пять раз , может 10 , но когда я вошла в дом , мама ахнула увидев мои кровоточащие раны. *** Спустя несколько недель умерла моя бабушка , которая так старательно пыталась обучить меня магии , хотя видела , что у меня ничего не выходит. Её смерть стала большим ударом по нашей семье , особенно сильно это подкосило отца. Спустя несколько дней я проснулась от криков отца и матери посреди ночи. Сначала я испугалась , что кто-то ворвался в наш дом , но прислушавшись я поняла , что они ругаются. Я слышала крики ,звон разбивающийся об пол посуды ,потом мама начала плакать. Я приоткрыла дверь и смотря в небольшую щель наблюдала за родителями. В ту ночь было много криков. Но ближе к утру случилось то чего я совсем не ожидала. Отец просто собрал свои вещи и ушёл. Напоследок он бросил на меня холодный бесчувственный взгляд , словно я была не его дочерью , а попрошайкой на улице. Хотя думаю даже во взгляде на попрошайку эмоций у него было больше. Дверь за ним закрылась. Мне хотелось броситься вслед за ним , просить остаться , но свежие воспоминания о взгляде , который он бросил на меня напоследок , не давали мне этого сделать. Мама много плакала в то утро , а я сразу вытирала свои слёзы , стекавшие по щекам. Ведь отец учил меня-никогда и никому не показывать свои эмоции. ***7 лет** Стояло тёплое лето. В город приехала ярмарка , куда сбежались все дети округи. Несмотря на мамин запрет туда идти я всё равно незаметно выскользнула из дома и отправилась на главную площадь. Музыка была слышна ещё далеко от площади.Повсюду бегали девочки с венками из цветов, и мальчики с деревянными лошадками. На сцене шли представления. Были установлены цветные ларьки и палатки с угощениями. Я с удивлением смотрела на ярмарку. -Ну и что тебе здесь надо? Я обернулась и увидела , стоящую за мной палатку с разными фруктами. -Таким как ты здесь не место , иди подальше отсюда , замарашка. С омерзением произнесла продавщица. -Я не замарашка! Хоть я и одела своё самое приличное платье и заплела на свои длинные волосы косички для людей я всё равно выглядела нищенкой. -Иди , иди. Я ушла подальше от палатки , но просто так это оставлять не собиралась. Зайдя за неё я вытащила из земли несколько колышков и убежала. Когда женщина заметила лежащие на земле колышки она побежала вставлять их заново , а я в то время стащила у неё самое красивое яблоко. Это была первая украденная мною вещь. ***14 лет*** В то время нам с матерью совсем не хватало денег на жизнь , и она отправила меня работать. Она думала , что я помогаю пожилым людям по дому или слежу за маленькими детьми , но я промышляла совсем другим. Я воровала , и это у меня хорошо получалось. ***15 лет*** Была середина осени. Я просто гуляла и даже сама не заметила как зашла в незнакомый район. Мне было страшно , но маленькие метательные ножи спрятанные в одежде добавляли мне уверенности. Я услышала за собой шаги. Я ускорила шаг , но не оборачивалась. И так понятно , что меня преследуют. Я хотела незаметно достать нож ,но не успела. Один из преследователей подскочил и схватил меня. Я пыталась вырваться ,но тщетно. Мужчина приложил мне ко рту тряпку , пропитанную чем-то. Она тошнотворно сладко пахла. Через несколько секунд я отключилась. *** Я очнулась в какой-то повозке. Там было темно ,но я всё же смогла разглядеть людей сидящих рядом со мной. Это были девушки. Какие-то чуть старше , а какие-то младше. Судя по их синякам под глазами и лопнувшим капиллярам они здесь уже давно.Руки и ноги были связаны. Спустя несколько часов(примерно) Повозка остановилась , и к нам вошло двое коренастых мужчины. Они осматривали девушек и решали куда их продать. Некоторые попадали на службу людям , словно рабы , а другие в дома удовольствия. В самом конце очередь дошла до меня. Они рассматривали руки , волосы , зубы , смотрели рост и телосложение. -Эту продадим какому-нибудь дому удовольствий. Как тебя зовут и сколько тебе лет? В возрасте не было смысла врать , а вот своё настоящие имя я не скажу. -Пятнадцать лет. Адель. -Вот и славно , Адель. Мужчина взял меня за подбородок , заставляя смотреть ему в глаза. -Уж поверь мне тебе повезло намного больше чем некоторым девушкам здесь. Они ушли , а я начала продумывать план побега. В дороге я провела около двух недель. Хоть нам и давали еду , я ела совсем мало или не ела вовсе. Мне нужно было , чтобы я похудела , ведь тогда выбраться из верёвок будет легче. За день до приезда я начала действовать. Моя голодовка не прошла даром и я легко освободилась. Я развязала ноги и рот и двинулась к дверям повозки. Девушки попытались что-то сказать , но с завязанными ртами у них естественно выходило лишь мычание. -Извините , но я не могу вам помочь. Вытащив из волос две шпильки я начала вскрывать замок на двери. Он был старый и очень легко открылся. Я выпрыгнула прямо на ходу. Упав на землю я ободрала ладони и порвала платье , но всё же я была свободна. Я бросилась бежать, пока не заметили мою пропажу. Несколько дней я пробиралась сквозь леса , пока не добралась до города. Там я начала новую жизнь... *** В ту ночь я обрезала свои длинные чёрные волосы выше ушей , своровала одежду и начала поиски денег. *** Спустя несколько месяцев я вступила банду. Грабежом я добывала деньги , а в этом городе деньги были билетом в жизнь. ***19 лет*** Я меняла банду за бандой , но потом всё же перестала. Я всё же работала не одна- с Леоном. Мы познакомились в моей последней банде и решили работать вместе. Перед той самой раковой операцией , когда я впервые была замечена полицией я сидела свесив ноги с моста и смотрела в своё отражение. Мои волосы уже не были столь короткие , но и возвращать былую длину я не хотела , поэтому они у меня были чуть выше плеч. В моих серых глазах читалась лишь осторожность , в голове я всегда продумывала стратегии , пистолет и ножи были неотъемлемой частью меня , я научилась ходить бесшумно и находить слабые места людей , воровала я так , словно занималась этим с рождения , но мои руки были уже не раз запачканы кровью. Я уже не была маминой-Шелли , я была совсем другим человеком...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.