ID работы: 10828732

И ты поверь, поверь

Джен
PG-13
Завершён
186
автор
Rinushichka бета
Размер:
102 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 43 Отзывы 111 В сборник Скачать

16. Мир начнёт судьбы новый виток.

Настройки текста
Примечания:
      Кейл Хенитьюз, он же Ким Рок Су, он же Мастер Серебряный Щит и так далее и тому подобное многое не любил.       Не любил работать, потому что устал от этого в прошлой жизни.       Не любил страдать - Способность Рок Су "Миг", ускоряющая время для своего пользователя в жуткое количество раз, приносила не менее ужасающую боль.       Не любил бояться - это противное чувство собственной беспомощности буквально облизывающее внутренности жгучим языком.       Не любил предателей - однажды его уже предали, и боль - не физическая, нет, - духовная была просто отвратительной на вкус.       Больше чем эти четыре пункта Кейл не любил лишь ложь и лжецов. Его родители первыми обманули его. Они обещали всегда быть рядом, но ушли давным давно, почти тридцать лет назад. Ранимая душа ребёнка, ещё толком не сформированная, навсегда запечатлела в себе, что все в этом мире лгут. Последующая его жизнь лишь уточнила это правило: "все люди лгут, в большей или меньшей степени".       Может именно из-за этой железной истины, усвоенной ещё в детстве, Ким Рок Су было трудно сходиться с людьми?       Может Ким Рок Су подсознательно ожидал от них лжи?       Кейл не знал этого. Он мог лишь догадываться, не более.       Но именно этот пятый пункт "нелюбимого" списка долгое время заставлял его не доверять Гере, поклявшейся ему в абсолютной верности. Как оказалось, это было не зря.       Кейл ненавидел Геру за то, что она так чертовски похожа на его родителей.       Кейл был равнодушен к своей невесте лишь из-за этого.       Кейл любил эту странную девушку.       Кейл Хенитьюз, в прошлой жизни Ким Рок Су, а в этой отброс графской семьи, а после герой королевства Роан ненавидел противоречия. Но Герия Рэй, его невеста и такая же попаданка как и он, разве что из другого мира, была одним большим противоречием.

***

      После той сцены в столовой, Гера не показывалась никому на глаза. Найти её не представлялось возможным. Даже Кина и Кишин лишь неловко качали головами в ответ на расспросы о своей госпоже. Кейл устал злиться лишь почти через две недели. Гера вернулась на пятнадцатый день.       — Ясного дня, дамы и господа. Я надеюсь, что вы готовы наносить добро и причинять справедливость. Ибо сегодня самый благоприятный день для этого, - появившись во время обеда, Гера удивила всех своим видом. Собранные волосы, простая удобная одежда и волосы слабо соотносились с привычным стилем изящной аристократки.       — Эра! - Раон первым вскочил с места, бросаясь к девушке. Гера мягко улыбнулась и провела рукой по волосам дракона, доверчиво прижавшегося к ней.       — Хотя время на десерт у нас точно найдётся, - задумчиво добавила она, присаживаясь за стол.       Кейлу хотелось пожать тонкую шею невесты. До хруста. На самый крайний случай сгодилась бы и рука, но не все мечты сбываются. Гера, словно догадавшись о его желаниях, посмотрела на жениха и слабо качнула головой.       — Итак, возвращаясь к теме моего появления здесь, - когда все продолжили трапезу, решив допросить Геру позже, девушка продолжила речь. - Сегодня мы должны напасть на Белую Звезду. Кэйл Барроу собирается встретиться с Йонгом, чтобы узнать, почему головы национальных героев Роана всё ещё не лежат на его столе. Своему сыночку он доверяет, поэтому придёт один. Паралельно с этим нужно напасть на зал связи с запечатанным. Сила бога сегодня будет на самом дне. Именно поэтому быстрее доедайте и идём избавляться от злодеев.       Кейл был не против, а очень даже за. Но дурное предчувствие всё ещё не оставляло его.       Гере пришлось очень постараться, чтобы как можно быстрее выпнуть героев на подвиги.

***

      Йонг был проинструктирован, герои собраны, ритуалы приготовлены. Оставалось лишь перейти к активным действиям. И первый шаг сделала команда Кейла.       Стоило Белой Звезде остаться наедине с химерой, как Драконы активировали антимагический барьер, лишая его возможности спастись бегством. Доработанное заклинание позволяло магичить тем, кто был на стороне заклинателя, поэтому Розалин могла смело использовать все доступные ей камни маны. Жрец Альфат вовсю использовал божье благословение, максимально усиливая союзников. Некромантка Мэри, пришедшая к Кейлу на поклон едва узнав о доступных ему ресурсах, взмахнула рукавами, раскидывая нити своей магии. Чхве Хан поднял меч, паралельно выпуская свою ауру отчаяния. Оу и Хонг тут же включились в игру "порадуй дяденьку всякими бяками", раскидывая сеть ловушек из воды и ядов. А Кейл полностью перешёл в состояние Феникса, вмиг окутываясь кровавой маной и Древними Силами, не чувствуя отката за использование последних.       Всего меньше чем за минуту на не ожидавшего такого исхода Кэйла обрушился град атак со всех сторон.

***

      Гера расправила ментальную сеть и одним действием убила всех окружавших её врагов. Толстые иглы чужой маны вошли в чужие сердца, заставив их замереть навсегда, и тут же исчезли. Существо, недавно появившееся на дне рождения Зеда Кроссмана, вошло в мрачный замок в одиночку.

Пора избавиться от занозы.

      — Раз, два, три, четыре, пять, - напевала Гера, уверенно шагая вперёд. — Вышел зайчик погулять. Пять, четыре, три, два, раз. Убегай скорей от нас.       Из бокового коридора выбежали воины с оружием в руках. Гера взмахнула руками, будто собираясь взлететь. Белоснежная волна маны снесла неудавшихся воителей, парализуя напрочь.       — Коль не в силах убежать, отправляйся-ка ты спать, - промурлыкала Герия, ускоряясь. Её шаг был настолько лёгким, что казалось, будто она летит над полом. Смертельно опасный для зрителей полёт. - Если ты не хочешь спать, жди, приду я убивать.       С последним словом девушка топнула ножкой, замораживая всё в округе и прокружилась на месте, создавая плотный поток воздуха, разломавший ледяные скульптуры.       Путь к залу запечатанного Бога был свободен.       — Эстрэ лэ минрот, ребята, но так нужно, - пробормотала Гера и смело распахнула двери.       Пора.       В зале её ждал... Кейл.       Те же знакомые кроваво-алые волосы, тот же изгиб бровей, та же линия подбородка, тот же овал лица, те же губы, изогнутые в жуткой, незнакомой ухмылке. Лишь глаза отличаются: у Кейла - ало-карие, ставшие такими из-за его способности "Память", у Бога же - просто карие глаза.

Наверняка оригинальный Кейл Хенитьюз был его полной копией, ведь цвет его глаз был карим.

      Мысль мелькнула и тут же исчезла, оставив после себя какое-то чувство. Гера не успела его распробовать - Бог начал разговор.       — Герия Рэй, последний Феникс. Слабейшая из детей Богов, - вероятно Бог хотел разозлить Геру, но девушка лишь холодно улыбнулась и сделала лёгкий книксен.       — Запечатанный Бог, насылающий монстров в иные миры, дабы сокрушить свою тюрьму, - ответила Гера, выпрямляясь. Спина идеально прямая, подбородок поднят, золотые глаза глядят в глаза напротив.       Бог усмехнулся и прищурил глаза.       — Раз уж мы познакомились, не желаешь чаю?       — С цианидом или же чем-нибудь покрепче? - скривила губы в лёгкой ухмылке Гера.       — Мисс, какого же вы мнения обо мне! - закатил глаза запечатанный Бог.       — Самого что ни на есть реалистичного. Или же вы избавляетесь лишь от одиночек? - наклонив голову набок поинтересовалась Герия.       Бог перестал смотреть куда-то вдаль и сфокусировался на глазах Геры.       Безжизненных. Пустых. Готовых к смерти глазах.       — Неужели вы позабыли, мисс, что вы такая же одиночка? Никому не нужная, бездушная кукла, - очередная проверка на прочность.       — Это намёк, что мне стоит вас опасаться? - равнодушно поинтересовалась Гера.       — Всего лишь констатация факта, - отозвался Бог.       И тут всё смешалось.       Бог выпустил свою ману отчаяния, пытаясь подавить Геру. Девушка мгновенно отбила заклинание, сплёвывая кровь.       — Церото, - сказала Герия и отпрыгнула в сторону.       Очередной удар Бога и всё повторяется.       — Кейшоция, - меняется лишь слово.       И снова удар, отражение, кровь.       — Сэмперсия.       Удар. Отражение. Кровь.       — Вэзубес.       — Что ты там бормочешь? - насмешливо поинтересовался Бог, не понимая сказанных Герой слов. Девушка не ответила, и тогда Бог ударил сильнее.       Удар Гера отразить не смогла, лишь смягчила его. Большая чёрная сфера по касательной чиркнула бок девушки, и кровь полилась из раны.       — Фунидяж, - почти выплюнула новое слово девушка.       Глухая оборона прекратилась: Гера резко приблизилась к Богу, когтями располосовав ему лицо.       — Меня раздражает, что это лицо принадлежит тебе. Оно тебе не идёт, - прошипела девушка.       Бог скривился от боли и ответил очередным ударом маной.       — Пойкарэс, - процедила Гера, нанося особо сильный удар под рёбра, из-за чего Бог захрипел и сплюнул кровь. Гера мгновенно нанесла множество быстрых ударов, царапая тело Бога.       — Кошка бешеная, - прорычал он, концентрируя всю доступную ему ману, чтобы нанести последний, смертельный удар.       В следующую секунду произошло несколько событий: Гера завершила печать словом жэдосушэс, Бог изогнулся от боли, но из последних сил швырнул в противницу ману.       Уничтожение Бога началось. По его телу пробежало множество белых трещин, и он начал превращаться в бесцветную, почти стеклянную пыль.       А Гера, отлетевшая в сторону из-за удара, сползла по стене. Медленно, но верно под её телом расплывалась лужа крови. Облик Существа смазался, будто у зрителя потекли слёзы от жалости к Гере, и вот на месте Божественного Дитя лежит обычная седая девушка, вся в ранах и царапинах.       Гера потеряла сознание не столько из-за боли, сколько из-за действия ритуала, который в обмен на уничтожение Бога начал стирать абсолютно все воспоминания заклинателя.

***

      Одолеть Белую Звезду было сравнительно просто - за это Кейл от души поблагодарил Геру. После становления Фениксом его основа выросла и укрепилась, поэтому отката за использование Древних Сил Кейл не получил. Во время боя кольцо, подаренное Герой мигнуло и на мгновение потускнело, но никто этого не заметил. Зато все хорошо заметили как солнце почти на минуту засияло нестерпимо ярким светом.       — Ур-р-ра! - воскликнули дети, когда Барроу растаял как дым от очередного заклинания Кейла. - Пчёлки больше нет! Нужно обязательно сказать Эре!       Взрослые переглянулись, и Эрухабен скастовал заклинание поиска. Золотая сфера повисла в воздухе.       — Герия Рэй, - не задумываясь сказал золотой дракон. Сфера расправилась, превратившись в стрелку, покрутилась вокруг своей оси и вновь сложилась в сферу.       Дети почувствовали неладное первыми.       — Серебряный Феникс, - сказал Кейл.       Сфера несколько секунд крутилась вокруг себя, а потом, словно не решаясь указать правильное направление, вновь расправилась и поплыла вперёд.       Несколько минут бега, в течении которых каждый из присутствующих чувствовал что что-то не так. Огромные двери, ведущие куда-то в неизвестность. Стрелка нырнула в замочную скважину, щёлкнул открываемый замок и двери распахнулись.       В центре зала было множество кровавых пятен. Приглядевшись, Эрухабен заметил, что они складываются в магический круг. А в связке с выжженными - явно магией - символами, круг нёс в себе желание уничтожить. А вот эти два чудесно загнутых символа и вон те три вывернутых...       — Что она натворила! - воскликнул Эрухабен, начиная понимать, что Геру теперь можно не вернуть.       Кейл вопросительно посмотрел на дракона, пряча сожаление.       — Она полностью стёрла запечатанного Бога, - пояснил Эрухабен.       — Но разве не этого мы добивались, Эрухабен-ним? - осторожно спросил Альфат.       — Ценой за уничтожение Бога стала она сама. Все её воспоминания. Вся её личность. Даже если она очнётся - что само по себе невозможно, она мертва - это будет не знакомая нам Герия Рэй. Это будет никто. Вот почему заклинание поиска не указало на неё, когда мы назвали её имя, - устало выдохнул дракон, явно злясь на безумную девчонку.       — Гера... мертва? - севшим голосом спросила Оу, услышавшая слова Эрухабена.       Дракон лишь кивнул, не найдя в себе сил ответить.       — Но она дышит! Её сердце бьётся! - воскликнул Раон, приложив ухо к груди девушки.       — Что? - тихо переспросил Кейл. И не обращая внимания на такого же растерянного дракона подбежал к Гере, пытаясь нащупать пульс.       Её сердце действительно билось. Слабо, еле слышно, но билось. Кожа, и без того белая, побелела ещё больше и приобрела синевато-серый оттенок, под глазами появились синяки, серебряные волосы, которые Гера, насмехаясь над собой, называла седыми, казалось не просто посерели или выцвели, а внезапно потемнели. Тёмная одежда, которую Гера надела для битвы, окончательно превратила Геру в призрака.       Кейл, едва заслышав сердцебиение, взял себя в руки и скастовал исцеляющее заклинание. Очень медленно тело Геры приобрело знакомые цвета.       — Нужно возвращаться, - быстро сказала Розалин. Эрухабен кивнул и начал кастовать заклинание перемещения.

До финала истории осталось:

10 дней 03 часа 2 минуты 25 секунд.

Ритуал успешно проведён! Объект "запечатанный Бог" был уничтожен! Поздравляем!

Объект "Кэйл Барроу (Белая Звезда 2.0)" успешно перемесщён!

Боги благодарны за помощь!

Взимается плата за ритуал "Жэдосушэс".

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.