Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 10828732

И ты поверь, поверь

Джен
PG-13
Завершён
186
автор
Rinushichka бета
Размер:
102 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 43 Отзывы 111 В сборник Скачать

12. Ты не бойся ограничить себя и поступки свои.

Настройки текста
Примечания:
Вот так выделены мысли персонажей. Вот так - мысли Богов и других имб во время диалога. А вот так - мысли Богов и имб, когда они просто думают.       Гера с тремя детьми сидела на широком пледе и кушала. Чхве Хан стоял неподалеку и бдил, несмотря на уговоры всех четверых недо-людей. После того, как Раон смог превратиться в человека, он часто пользовался такой возможностью. Честно говоря, он только спал в виде дракона, как и Оу с Хонгом. И то лишь потому, что Кейл напрочь отказался пускать троих детей в свою постель, аргументируя это тем, что "итак места мало, а ещё вы тут". По правде говоря, места на постели было достаточно, чтобы пятерых Кейлов вместить и ещё на троих детей останется, но спорить никто не стал. "Стесняется, папаша" - ржал Бог Смерти, устраивая этим Гере головные боли.       Уже три дня как они были на территории Убарр. Кейл уплыл за Звуком Ветра, а его "семья" ждала его на берегу. Время от времени дети поглядывали на воду, но особо не беспокоились - Раон под контролем Геры наложил несколько заклинаний, чтобы Кейлу было комфортнее искать Древнюю Силу. Прямо сейчас трое детей строили миниатюрную копию Роанского дворца из песка. Скрепляя всё это такой магией, что даже Бог Смерти интересовался "Это они так развлекаются или строят неприступную крепость для муравьёв?". Гера улыбалась и отвечала, что это всего лишь практика.

Они быстрее запомнят материал, если закрепят его на практике. Да и где они смогут найти нестандартные решения и подходы, кроме как в игре?

Слушай, у тебя материнский инстинкт это пассивный скил? - спросил Бог Смерти, который не раз покопался в голове "нуны".

Авжеж! Як ще иначе було!

      Услышав украинский акцент Бог Смерти вновь хохотнул. В голове Геи было много знаний. На гения она не тянула, но вот общаться с ней было интересно. Бог даже намекнул Кейдж, что было бы неплохо поучиться сарказму и стёбу у Феникса.

Неплохую я душу вытащил! Жаль будет ее потерять.

      Эра! Смотри что мы сделали! - воодушевлённый голос Раона отвлек Геру от мысли о том, какие шторы повесить в своей спальне: синие бархатные с серебром или изумрудные бархатные с золотом? Или изумрудные с серебром - в лучших традициях Слизерина?       — И что вы сделали, солнце моё? - спросила девушка, потягиваясь. Длинная синяя юбка заколыхалась на ветру, как и рукава и воротник белой блузы. Гера перекинула волосы за спину и обернулась. Ну, крепость для муравьёв была. Высокая, красивая и оплетенная маной почти как её старый дом до проведения ритуалов. То есть, внушительно. Рядом стояли сияющие дети. После того, как Гера объяснила Оу строение молекул воды и вообще всё что знала о ней, девочка могла в малой степени управлять жидкостями. И при строительстве Оу использовала эти знания, чтобы сделать шикарные ледяные окна. Хонг же буквально создал ядовитые реки вокруг замка из песка. Был даже винный псевдо-фонтан из красного яда. Раон создал основной каркас будущего замка, благодаря чему он был довольно устойчивым.       — И кого туда заселим? - спросила девушка, наклонив голову набок.       Троица детей задумалась. Замок был их лучшим творением, поэтому они решили, что и жить там будет...       — Кейл! Там будет жить Кейл! - бодро воскликнули дети, подпрыгивая. Гера улыбнулась и похлопала.       — Прекрасное решение! - дети покраснели, а Феникс продолжила: - Я думаю, его мизинец пролезет в эти ворота.       Дети переглянулись и дружно хлопнули глазами. И в этот момент из воды появился Кейл. Чхве Хан с пледом в руках тут же поспешил навстречу своему господину. Раон мгновенно накинул согревающее заклинание, а Оу убрала лишнюю воду. Хонг побежал угощать Кейла горячим чаем, в то время как Гера гордилась детьми.       — Итак, опуская подробности, ты нашёл что хотел? - спросила девушка, когда они все вместе расположились на покрывале. Кейл сделал глоток вкусного СЛАДКОГО чая, мысленно отметив, что Гера учит детей хорошим вещам, и согласно кивнул.       — Да, нашёл. Водовороты исчезнут в течении года.       Гера одобрительно хмыкнула. Если Звук Ветра у Кейла, это хорошо. Пока всё идёт в хорошем темпе. Нужно только заручиться поддержкой Китов, Джунглей и Вайпера, чтобы расширить количество союзников.

А ещё нужно поделиться с Кейлом секретом нашей связи. Это должно быть полезно. Даже если я умру раньше времени.

      — Герия, ты меня слышишь? - раздражённо спросил Кейл. Он задал вопрос, но Гера полностью его проигнорировала.       — М, прости, я задумалась, - помотала головой девушка. - Повтори пожалуйста.       — Что дальше в твоём варианте? - повторил Кейл. Дети переглянулись, не совсем понимая о чём речь.       — Моём варианте? - растерянно переспросила Гера. Теперь все заметили, что что-то не так. Чтобы Герия что-то забыла? Со своей удивительной памятью? Ну-ну.       — Гера, что случилось? - спросила Оу, глядя в растерянные глаза Феникса.       — Ничего страшного, я просто отвлеклась, - удивлённо отозвалась Гера. Нет, ну они же не могли мысли услышать? — Ты говорил о моём варианте, Кейл. Ты имеешь ввиду книгу?       Кейл вздохнул, но согласно кивнул. Если Гера захочет, она сама расскажет. Даже отброс не лезет человеку в душу.       — Витира, Тунка, ты и морской берег. А после долгие извинения от Витиры. Но ты должен был спасти Пасетона, чтобы это случилось, - пожала плечами Гера. Угрозу для кита-полукровки она устранила, так что Кейл не мог его спасти. Если только...       — Я помог ему. На него напали русалки, и мне пришлось ему помочь, - пожал плечами парень, подтверждая догадку Геры.

Значит, от канона не сбежать. Нет, ну в принципе, меня всё устраивает. Это доказывает, что главный герой всё ещё Кейл и я могу расслабиться. Н-да, нельзя быть тщеславной, Гера. Мир не вертится вокруг тебя!

      — Окей, значит нужно ждать Витиру с благодарностью. В моём оригинале Тунка, который Боб, вызвал будущую королеву китов на бой, а ты случайно попал под раздачу, - пожала плечами Гера, поглаживая Хонга-котенка.       В это время вдалеке появилась человеческая фигура, бегущая по песку явно в их сторону. Гера присмотрелась и ударила себя по лбу.       — Только не говорите, что это произойдет сейчас. Я буду очень разочарована, - пробормотала она и указала на Тунку, когда Кейл не понял о чём она.       Гера оказалась права. Избиение Тунки Витирой должно было произойти именно в тот день.       Когда Пасетон, любимый брат Витиры приплыл к сестре и рассказал о том, как какой-то человек спас его от яда русалок, Витира твердо решила хотя бы поблагодарить этого человека. И нет ничего удивительного в том, что она решила сделать это как можно раньше, чтобы не откладывать на потом. И она была очень рада, когда почувствовала людей на побережье - наверняка они подскажут, где искать красноволосого молодого мужчину с Древней Силой. Вот сейчас подойти ближе к берегу и превратиться в человека...       Крупногабаритный человек с безумным смехом понёсся прямо на Витиру, размахивая кулаками. Кит на мгновение растерялась. Она не хотела причинять людям вред, но если они первые напали, надо защититься.       Высокая волна обрушилась на Тунку, больно ударив по голове и плечам. Тунка захлебнулся собственным смехом и замахал руками, пытаясь выплыть. Едва его ноги коснулись песка, как он вновь побежал в сторону кита. На этот раз волна была куда сильнее и затопила большую часть берега. Гера, не секунды не раздумывая, накинула заклинание полёта на всех и подняла в воздух. Вода пронеслась под их ногами и забурлила, заставляя котят передернуть плечами. Тунка хотел вновь наброситься на Витиру, но тут неизвестная девушка спланировала вниз и невозмутимо ударила его по голове. Тунка охнул и сел на песок.       — Молодой человек, откройте секрет, по какому хотению и праву вы осмелились напасть на кита и помешать нашему отдыху? Вы считаете себя бессмертным и неуязвимым, сэр? - ехидно спросила Гера, склонившись над Тункой. Тунка в свою очередь потёр голову руками и поднял глаза на незнакомку. Девушка нависла над ним, схватив тонкой рукой за подбородок, как будто это было пустяком. Тунка вздохнул и тоскливо посмотрел на кита, который уже превратился в человека и вышел на берег.       — Сэр, вы онемели и не в силах ответить на поставленный вопрос? Тогда будьте добры, не ведите себя так, чтобы потом пришлось изъясняться, - убрав руку от лица Тунки, Гера обернулась к Чхве Хану. - Будь добр, Хан, проследи за ним, чтобы он не натворил бед.       Чхве Хан кивнул и перевёл взгляд чёрных глаз на Тунку, отчего у него пробежали мурашки по спине.       Тем временем Гера обернулась к Витире и слегка поклонилась.       — Приношу свои извинения за неуместную сцену, которую вам пришлось лицезреть.       Витира кивнула и оглядела группу людей. Черноволосый мечник, вежливая девушка, трое детей, один из которых очень похож на красноволосого аристократа. Того самого, который очень похож на спасителя Пасетона.       Витира подошла к Кейлу и поклонилась.       — Спасибо вам за то, что спасли моего брата. Я ваш должник.       — Я ничего особенного не сделал, - фыркнул Кейл, не замечая улыбок "семьи".

Поговори с ней, Кейл.

      Кейл вздохнул, услышав мысленное послание Геры. Еле заметно кивнув невесте, Хенитьюз улыбнулся Витире.       Гера быстро расплавила песок, превратив его в стеклянные стулья и стол. На столе появилась кружевная скатерть, сервиз и десерты. Извинившись, Феникс подхватила детей и направилась к особняку, в котором их поселили. Пора паковать чемоданы.

Неделю спустя

      Кейл, Чхве Хан, дети и Гера терпеливо ждали когда появится Эрухабен. Три дня назад Гера с Раоном оставили у входа в пещеру древнего дракона письмо, с предупреждением, что в этот день они зайдут в гости. И вот этот день наступил, и семья из шести разных личностей с гостинцами в руках стучала в заклинания пещеры, предупреждая о своём приходе.       Когда три дня назад Эрухабен получил письмо от Феникса - легендарного божественного существа! - и молодого дракона, старый дракон задумался над тем, насколько иронична судьба: только он подумывал отправиться на поиски преемника, как приемник буквально пришёл к нему сам! Поэтому гостей Эрухабен ждал с нетерпением.       Когда заклинания оповестили его, что у входа в его дом стоят существа, Эрухабен поспешил навстречу и застал мирную картину. Шестеро людей (не совсем, конечно, но не суть) с корзинками и улыбками до ушей общались между собой. Идиллия.       Стоило Эрухабену выйти за пределы щита, как он почувствовал ни с чем не сравнимый коктейль сил и возможностей гостей. Мастер меча, владелец древних сил, оборотни-коты, дракон и кто-то очень похожий на драконов, но точно не дракон. Вероятно, Феникс. И этот самый Феникс вышел вперёд и слегка поклонился.       — Добрый день, Эрухабен. Именно мы с Раоном на днях оставили вам послание, - улыбнулась девушка.       Раоном оказался маленький черноволосый мальчик с синими глазами. Раон подошёл к Эрухабену и дружелюбно улыбнулся. А древний дракон опешил - дракон, общающийся с людьми на постоянной основе?!       Раон хихикнул, увидев как растерялся взрослый дракон. Он выглядел очень весело и малыш не выдержал. Такое лицо было у Кейла, когда он увидел, как Раон превратился в человека. Такое лицо было у Чхве Хана, когда Раон попросился "на ручки". И такое лицо теперь было у мудрого дракона Эрухабена, к которому они все вместе пришли в гости.       — Дедушка, с тобой всё хорошо? Ты какой-то бледный, - протянул Раон, наклонив голову набок и не потыкав "дедушку" пальцем.       Эрухабен уронил челюсть, забывая о достоинстве и гордости дракона.       — Дедушка? - слабым голосом спросил он.

Занавес!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.