ID работы: 10827842

Милый маленький мальчишка

Джен
R
Завершён
116
Горячая работа! 59
автор
Размер:
80 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 59 Отзывы 39 В сборник Скачать

12. Выпускной

Настройки текста
      — Мои хорошие, мы так с вами везде опоздаем.       — Наташ, сбор в пять, сейчас — двенадцать. Куда мы опоздаем?       Сегодня был тот день, которого Наташа ждала последние десять лет — выпускной. В этот раз она пришла к нам без чая, в огромном воздушном платье и, пусть менее вычурным, но с заметным макияжем. Директор говорил, чтобы все девочки были в платьях светлых тонов, но Наташу это ничуть не останавливало — она давно приготовила чёрное для этого праздника и сейчас еле вмещалась в нём в узкой прихожей.       Все ждали только меня и смотрели, как я кружилась вокруг зеркала, расправляя складки нежно-розового платья. Оно было не таким масштабным, как у подруги, но тоже очень красивым. Хотя Наташа сказала, что оно уродское и старомодное, а в этом сезоне модными были совсем другие фасоны. Я не слушала её и в магазине, и сейчас.       Миша был готов к выходу самым первым и уже час сидел на кровати, подперев рукой подбородок, пялился в телефон.       — Ты уже полчаса смотришься в зеркало. Вот твой брат на твой же выпускной идёт в костюме со своего выпускного, а ты дотянула до последнего и прихорашиваешься, — ворчала Наташа около двери.       — Ему можно, он мальчик. А я хочу выглядеть красиво. Знаешь, не все купили платье для выпускного за пять лет до него. Зачем ты вообще пришла к нам, если мы всё равно встретились бы в парке?       Я быстро пробежала, мимо раздражённой подруги, на кухню.       — А с кем мне ещё проводить этот великий день? С такими же великими людьми, как я сама! — Наташа пошла за мной.       Не обращая на неё внимания, я достала сложенную вдвое обмотанную плёнкой картонку из шкафчика, вернулась с ней в комнату, к Мише.       — Это тебе, — я протянула картонку брату.       Он искренне удивился, подскочил с дивана, взял подарок и быстро распаковал его. Миша застыл, держа в руках большую квадратную книжку с несколькими «страницами», которые виднелись внутри неё. С виду она казалась просто большим квадратом с картинкой, внутри которого были квадраты поменьше с другими картинками.       — Они же дорогущие, — тихо сказал Миша, рассматривая квадраты и улыбаясь. — А проигрыватель?       — Мне ничего не жалко для любимого брата, — я подошла к нему и обняла одной рукой за плечи. — А проигрыватель ещё не доставили… Я люблю тебя. Спасибо за всё. Ты сегодня очень красивый, — я прижалась к брату и смотрела на его воодушевлённое лицо и распахнутые глаза. Отложив пластинки со всеми альбомами его любимой рок-группы, он крепко обнял меня, приподнимая над полом.       Я получила уже немного денег со своей книги и на первую зарплату решила отблагодарить Мишу и за то, что он делает для меня, и за подаренные на прошлой неделе телефон и стопку блокнотов в честь окончания школы. Наташа, стоя в дверях, впервые за день улыбнулась и смотрела, как мы обнимаемся в комнате.       — Теперь можно ехать! — уверенно заявила я.       Платье Наташи заняло половину такси, и нам с Мишей пришлось ютиться на одном сиденье. Подруга воодушевлённо рассказывала, как планирует провести этот день, который плавно перейдёт в ночь, а потом — и в утро.       На официальной части праздника, в парке, я была рядом с Наташей. Её мама не пришла на выпускной дочери, поэтому Наташа прибилась к нам, намекнув на это ещё за месяц. Пока мы стройными рядами шли под аккомпанементы оркестра вдоль фонтанов и остриженных кустов, она постоянно поглядывала на Мишу в толпе друзей и родственников выпускников, который снимал нас на камеру. Наташа хотела классные фотографии.       — Показывай! — как только нас отпустили гулять, и парад выпускников закончился, подруга подлетела к Мише и увлечённо просматривала снимки, позже похвалив фотографа за хорошую работу. — А теперь — на салют!       Сегодня Наташа отрывалась, как в последний раз, немного командуя нами двумя и направляя туда, куда она хотела. Мы не противились и не спеша ходили за ней.       — Год назад мы тоже гуляли здесь, — сказала я, осматривая аллеи парка.       Уже стемнело, становилось прохладно. Наташа прыгала и кричала, смотря на яркие огни фейерверков, на набережной. Она была громче и заметнее всех, я отлично видела её со скамейки под деревом, где сидела в обнимку с братом.       Мы втроём гуляли до самого утра. Ни у кого из нас не было причины возвращаться домой пораньше. Этой ночью Наташа потратила все свои карманные деньги на стаканы с холодным чаем и даже заняла немного у Миши.       — Ребята, вы такие крутые. Я люблю вас, — уже у подъезда уставшая подруга обняла нас, подобрала порванное платье и поплелась домой.       Вечером следующего дня я открыла один из новых блокнотов. На первой странице уже было что-то написано.       «Настеньке. Самой лучшей сестре. Самой прекрасной принцессе. Я не умею писать также красиво, как ты, но должен поблагодарить тебя и извиниться перед тобой. Ты знаешь, что я никогда не смогу сказать это тебе лично, поэтому напишу небольшое письмо. Когда-нибудь ты обязательно прочитаешь его. Спасибо, что все эти пять лет ты была рядом со мной. Ты не позволяла мне опустить руки и сдаться. Ты верила в меня и любила. Я пытался сделать всё, чтобы ты была счастлива. У тебя уже есть одна книга, и, я уверен, их будет ещё огромное количество. Ты талантлива. Прости, что раньше я этого не замечал. А ещё я вру тебе, наверное, уже долго. Я не знаю, когда ты откроешь этот блокнот. Но на прошлой неделе я в последний раз посетил больницу. И мне больше не нужны таблетки — ни синие, ни красные. Я чувствую себя намного лучше. Я смогу поехать на речку и искупаться вместе с тобой! Я смогу жить, как ты, и исполнить любое твоё желание (и передвинуть любой стеллаж!). Надеюсь, у меня получится дождаться, когда ты прочитаешь это письмо. Милый маленький мальчишка вырос и из храброго рыцаря превратился в прекрасного принца, но он всегда будет рядом с тобой. (можешь использовать для продолжения сюжета и второй части книги! ♥) Твой Мишка♥»       Я не смогла сдержать слёз и кинулась к брату на шею:       — Прости меня, пожалуйста. Я совсем не ценила тебя раньше и подвергала тебя опасности. Я правда очень сильно люблю тебя. Я ужасная эгоистка. И это я не заслуживаю такого старшего брата, а не ты. Прости меня. Брат…       Он всегда понимал меня и знал, чего я хочу. Он всегда любил меня всем сердцем и посвятил всего себя лишь мне. Я совершила много ошибок, и сейчас я сожалею об этом, но, в конце концов, мы всё ещё были рядом друг с другом. Брат был свидетелем всего, что со мной происходило все эти годы. Он прощал мне любые поступки и всё также мило улыбался, выключая музыку, когда я возвращалась домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.