ID работы: 10827502

Ещё один шанс

Гет
NC-17
В процессе
462
автор
Размер:
планируется Макси, написана 921 страница, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 297 Отзывы 174 В сборник Скачать

22. Снейп

Настройки текста
Грейс устало болтала ногой, сидя на подоконнике. Она понимала, что ещё немного и Филч начнёт обход, но всё же ей хотелось посидеть в тишине, смотря в окно, хотя бы пару минут. — Привет,— Блэк снял мантию-невидимку. Прежде чем Морган вскрикнула, гриффиндорец накрыл её рот ладонью. Девушка с раздражением оттолкнула Сириуса и отвернулась к окну, скрестив руки на груди. Грейс всё ещё немного злилась на него, а его внезапное появление лишь напомнило о причине этой злости. Блэк прокашлялся, почёсывая затылок: — Грейс, я... хочу извиниться. Девушка вздохнула. Она и сама понимала, что им надо помириться ради Морны. Флинн переживает, что они совсем не общаются, и злится, потому что ей ничего не говорят. — Я не должен был оставаться и слушать ваш разговор,— пробормотал Сириус, смотря на свою обувь. Грейс усмехнулась. Блэк сейчас словно маленький мальчик, которого поймали за шалостью. — Мне правда жаль,— также пробормотал он, но уже подняв взгляд. Когтевранка вздохнула. «Когда он смотрит этим грустным щенячьим взглядом, его действительно хочется простить» — Пожалуйста,— протянул Сириус,— Хочешь я на колени встану? Не дожидаясь ответа, он тут же рухнул на колени. — Что?— спросила Морган спустя минуту,— Ты ожидаешь, что я начну уговаривать тебя встать? Много хочешь. Я буду наслаждаться зрелищем ещё долго. Сириус сложил руки на подоконнике и положил на них подбородок, улыбаясь. Когтевранка закатила глаза, качая головой. Она уже не раз задумывалась о том вечере. Что бы изменилось, если бы Сириуса там не было? Да, ей бы не пришлось пытаться выразить чувства при постороннем. Но ничего бы не изменило их с Томасом отношения. Она не ответила бы ему взаимностью в любом случае. И, конечно, обаяние Блэка на неё подействовало не хуже, чем на других. — Ладно,— вздохнула Грейс. Сириус радостно улыбнулся и поднялся на ноги. — Эй, а этого я не разрешала! Но гриффиндорец уже подхватил её на руки и немного покружил. — А радости-то сколько,— усмехнулась Морган, уже стоя на ногах. — Морна постоянно говорит о каких-то фильмах,— затараторил Блэк,— Я ни одного не знаю! Когтевранка засмеялась, скрещивая руки на груди: — Так вот ради чего это всё. — Мне правда нужна твоя помощь. — Только если ты поможешь мне с Римусом. Сириус непонимающе на неё посмотрел: «Он же ей не нравится?..» — Не смотри на меня так. Он меня избегает, а мне нужно кое-что узнать. — Что? — Неважно. Так ты поможешь? Парень пожал плечами. — Затащи его завтра после занятий в библиотеку,— Грейс довольно улыбнулась и пошла по коридору. Блэк догнал её и закинул руку через плечо: — А ты мне когда поможешь? — Чем именно я должна тебе помочь? Посмотреть с тобой фильмы? — Я... ещё не придумал. Девушка фыркнула и резко остановилась, убирая с себя руку гриффиндорца. — Отбой уже был,— сказал Моро,— Так почему вы не в своих спальнях? — Простите, профессор,— Сириус ослепительно улыбнулся,— Мы как раз туда и направляемся. — На меня эта улыбочка не действует, мистер Блэк. Минус пятнадцать баллов Гриффиндору и столько же Когтеврану. Мужчина немного отошёл в сторону. Сириус вздохнул и прошёл мимо него, направляясь в гостиную своего факультета. Грейс, проходя мимо Моро, незаметно коснулась его руки, но он не пошевелился.

***

— Так... теперь всё нормально?— недоверчиво спросила Морна,— Серьёзно? — Не отвлекаемся!— громко сказал Моро,— Говорите заклинание чётко, мистер Петтигрю. Морна вздохнула и вновь подняла палочку: — Экспеллиармус! — Протего!— тут же махнула палочкой Грейс. Заклинание Морны разбилось о щит. Флинн шумно выдохнула. Щитовые чары не давались ей также легко. — Ну он извинялся, ползал на коленях, почти плакал... Как его не простить?— усмехнулась Морган. Морна немного мечтательно улыбнулась и взглянула на Сириуса, стоявшего в другой части класса. Грейс, заметив это, резко подняла палочку: — Брахиабиндо! Путы, вырвавщиеся из её палочки, окутали Флинн и та в удивлении посмотрела на подругу. — Это нечестно! — Нечего пускать слюни по гриффиндорцу,— тихо сказала Грейс с улыбкой. — Эманципаре,— сказала Морна и освободилась,— И ничего я не пускаю. Остолбеней! — Протего! В ту же секунду в Морган полетел стул. — Депульсо!— она махнула палочкой. — Флиппендо! На этот раз Грейс не успела поставить перед собой щит. Она увидела снова летящий в неё стул и инстинктивно отскочила в сторону, забывая про щит. — Ты в порядке?— тут же подошла Морна — В полном,— улыбнулась девушка,— Стул я не ожидала. Флинн слегка улыбнулась. — Неплохо, леди,— к ним подошёл Моро,— Десять баллов Когтеврану. Грейс едва ли не растаяла, когда он посмотрел ей в глаза и улыбнулся.

***

Грейс сидела в библиотеке за привычным местом у окна и нервно дёргала ногой. Занятия закончились почти час назад, а Римуса так и нет в библиотеке. Девушка в очередной раз открыла журнал "Практика зельеварения". Её интерес вызвала статья на самой последней странице, написанная Дамоклом Белби. Он пытался сделать противоядие для оборотней. Пока что у него мало успехов, но потенциал определено есть. В библиотеку ввалились гриффиндорцы. Сириус практически тащил и подталкивал Римуса в сторону Морган, что-то шепча ему на ухо. — Очень рада, что ты смог придти,— с усмешкой сказала когтевранка. — Обращайся,— Люпин сел напротив неё, пытаясь восстановить дыхание. Бродяга сел рядом с ним, закрывая путь для отступления. — Так что ты хотела?— спросил Римус, пихая друга под столом. Грейс толкнула в его сторону журнал: — Белби пытается найти противоядие для...— она заметила незнакомую слизеринку неподалёку и понизила голос,— Людей с лохматой проблемой. У него пока удалось только понизить отрицательный эффект полнолуния, но всё ещё впереди. Римус поднял на неё удивлённые глаза. Морган достала из своей сумки толстую тетрадь: — Я провела своё небольшое исследование. Мне надо кое-что у тебя уточнить, в книгах мало информации. Прости, что дёргаю тебя, но других лохматых поблизости нет, насколько я знаю. Сириус не считается. Люпин не мог отвести от неё шокированный взгляд. Она хочет ему помочь? Но зачем? — Ещё я написала письмо самому Белби с просьбой быть его помощницей. Я, конечно, не мастер зелий, но про оборотней уже кое-что знаю. Я раскритиковала его статью, а точнее его методы. Такое ощущение, что он от безысходности стал бросать в котёл, что под руку попадётся,— она нахмурилась,— Не волнуйся, про тебя я ни слова не сказала. — Но... Зачем это всё? Теперь пришла очередь Грейс удивлённо смотреть на своего визави. — Не глупи, Лунатик,— Сириус закатил глаза,— Она пытается помочь. — Именно. Римус смотрел то на Грейс, то на Блэка и не мог вымолвить ни слова. — Я, конечно, по лесу бегать с тобой не буду,— усмехнулась девушка,— Но чем-нибудь помогу. — Скажи "спасибо, Грейс",— Сириус цокнул языком, закатывая глаза, и пнул стул друга. — Грейс, я... Спасибо, правда. — Пока ещё не за что,— сказала Морган,— Итак, мистер Люпин, у меня к вам пара вопросов.

***

Грейс, нахмурившись, потёрла виски. — Да, Римус умеет вскружить голову,— усмехнулся Блэк. — До того, как ты мне всё это рассказал,— начала девушка, устало прикрыв лицо ладонями,— У меня была блестящая теория, которая просто обязана была подтвердиться. — Хочешь я возьму слова назад?— спросил Люпин. — Но ты уверен, что мадам Помфри добавляет в зелье именно эти травы? — Да, я её как-то спрашивал. Со вздохом когтевранка перечеркнула пером целую страницу: — Можете идти. — О, правда?— Сириус вскинул брови,— Ты нам разрешаешь? А можно... — Римус,— Морган посмотрела в глаза старосте,— Или ты уведёшь его, или я... Люпин с усмешкой пихнул друга в бок, вставая со стула. Уходя, Блэк показал язык девушке. Грейс усмехнулась, качая головой, и положила тетрадь с записями в сумку, решив сделать здесь, в библиотеке, домашнее задание. За спиной когтевранки у стеллажа стоял Снейп. Краем уха он слышал конец разговора. Неужели они серьёзно обсуждали это здесь? Северус достал палочку и шёпотом сказал: — Акцио тетрадь. Она аккуратно выскользнула из сумки и прилетела в руки слизеринца. Он усмехнулся. — Вот видишь! Я же говорил,— довольно сказал Блэк, выходя из библиотеки. — Да-да, Сириус,— Римус закатил глаза,— Она прекрасная подруга, умная, красивая... — Так, прекрати. Староста усмехнулся, но его лицо резко покраснело. По коридору им навстречу шла Аскелла. Люпин не мог выкинуть из головы те несколько минут, проведённых с ней в ванной комнате, чего не скажешь о слизеринке. После той ночи Блаунт совершенно не обращала внимание на гриффиндорца, как и было до этого. Она даже не смотрела на него, сохраняя холодность и равнодушие. Римус не мог понять, как ей это удаётся. Он хоть и не думал о ней, как о своей потенциальной девушке, но ему было немного обидно, что Аскелла делает вид, что ничего не было. Блэк же, сам не зная почему, смутился и даже немного разозлился от подколов друга. Несмотря на то, что он уже некоторое время встречается с Морной, Мародёры иногда напоминают ему про Грейс. Делают они это, конечно, без какого-либо злого умысла, но Сириусу всё равно немного больно это слышать. Джеймс искренне волновался за лучшего друга. Он видел, каким взглядом Сириус иногда смотрит на Грейс, но не знал, с чего начать разговор с ним. Блэк каждый раз либо переводит тему, либо куда-то уходит, найдя отговорку. Зайдя в общую спальню, Сириус тут же рухнул на свою кровать и потянулся. — Что было в библиотеке?— спросил Питер, заходя за Римусом. — Грейс... Она хочет мне помочь,— ответил Люпин и споткнулся о кучу вещей,— Чёрт! Сириус, передвинь свою свалку ради моей безопасности. — Да ладно, тебе просто надо попрактиковать прыжки в длину. Взгляд Лунатика зацепился за что-то блестящее в куче. Он нагнулся и достал из вороха вещей и книг какую-то склянку. С удивлением он открыл её и понюхал: — Зачем тебе Амортенция? — Чего?— Сириус оторвал взгляд от конспекта Морны по трансфигурации. — Здесь была Амортенция,— повторил гриффиндорец, ещё раз принюхиваясь для проверки. Питер подошёл и тоже вдохнул: — Так вот, как тебе удалось привлечь Флинн. Сириус ничего не ответил, пытаясь вспомнить, откуда же у него зелье.

***

Грейс шла по коридору из библиотеки, когда поняла, что забыла тетрадь на столе. Внутри неё всё похолодело. Вдруг её кто-то найдёт? Девушка резко развернулась и быстрым шагом пошла обратно. — Интересное чтиво,— сказал Снейп, переворачивая страницу тетради,— И всё про оборотней... — Отдай,— Морган скрестила руки на груди. Пару недель назад их отношения стали более враждебными. Грейс давалось нелегко зельеварение, над чем Северус не уставал потешаться. Он редко позволял себе колкости в классе, где Мародёры совсем рядом, но, например, в библиотеке у него развязывались руки. Точнее, язык. Во время занятий Снейп мог презрительно усмехнуться так, чтобы Грейс обязательно это заметила. Его конфликты с Мародёрами лишь подливали масло в огонь. Грейс всегда будет на стороне Джеймса. Да, может, она на него наорёт после и скажет, что он перегнул палку, но не на глазах у всей школы. — Прямо-таки не оторваться,— Снейп захлопнул тетрадь,— Чем же тебя заинтересовали эти... грязные твари? — Просто отдай мне тетрадь, Нюниус, и разойдёмся. Снова его кривая усмешка: — Это же всё про нашего милого старосту, Люпина,— фамилию Мародёра он практически выплюнул. — Что ты несёшь? — Я и так догадывался. Твои записи лишь всё подтвердили. — Что подтвердили? Доклад для Моро? — Не неси бред. Теперь я знаю его секрет. — Какой секре... Экспеллиармус! Морган хотела кинуть заклинание тогда, когда Северус этого не ожидает, и у неё это получилось. Слизеринец от неожиданности отпрвгнул в сторону, выронив тетрадь. — Акцио!— Грейс схватила её и тут же спряталась за стеной от ответного заклинания. Быстро проверив все ли страницы на месте, она спрятала тетрадь в сумку: — Серьёзно будем драться, Снейп? — Не я начал,— прошипел тот. — Ты хотел,— твёрдо ответила когтевранка,— Редукто! Дверь, за которой стоял Снейп, разрушилась. Парень перебежал на другую сторону, спрятавшись за стеной. — Инкарцеро! К счастью, его заклинание попало в стену. Однокурсники стояли, дожидаясь, кто же выглянет первым. Морган осторожно выглянула и в ту же секунду в неё полетело заклятие, но и оно разбилось о стену. Девушка выглянула ещё, на этот раз более незаметно. Она заметила ногу Северуса, в которую можно попасть. Грейс вздохнула и, попытавшись посильнее размахнуться, ударила Снейпа по ноге невидимой плетью. Его крик разнесся по коридору. — Дрянь! Когтевранка усмехнулась. Мародёры точно повеселятся. Она не услышала, как Снейп подошёл к стене, за которой она пряталась. Парень резко вышел из-за угла: — Экспеллиармус! Заклинание попало прямо в Грейс. Её откинуло на несколько метров. Она достаточно больно ударилась об пол, но смогла отбить следующее заклинание слизеринца. — Экспеллиармус! Инкарцеро!— не переставал говорить Северус, медленно подходя ближе. Морган успевала только ставить щиты, пытаясь подняться с пола. — Сектумсемпра! «Что это?» — Протего Дуо! Заклинание прошло через щит и попало в девушку, рассекая часть щеки и шею. Грейс пошатнулась и начала выпускать заклинания в ответ. Теперь Северус пятился назад. — Редукто! Экспеллиармус! Флиппендо! Снейп еле успевал отбивать заклинания. И он, и Морган уже немного устали от этой дуэли. Кто же стушуется первым? Снейп зашёл за угол. Грейс тоже спряталась рядом с доспехом: — Хватит, Снейп! Это надолго и ни к чему не приведёт. В ответ ничего не последовало. Девушка, поставив перед собой щит, быстро побежала к стене, где прятался Северус. Он бежал по коридору, прихрамывая на одну ногу. — Диффиндо!— заклинание когтевранки лишь отрезало часть мантии,— Трус! Она тяжело дышала, пытаясь восстановить дыхание. Грейс подняла руку к порезу. — Чёрт!— она достала салфетку и приложила к ране. Маленькая салфетка тут же пропилась кровью и Морган приложила ещё одну. — Эпискеи. Надо было раньше остановить кровь. На поле боя такая рассеяность может дорого стоить. Грейс пошла по коридору, молясь чтобы не встретить преподаваля.

***

— Не нравится мне это,— взволнованно проговорил Джеймс. Мародёры заметили на Карте Грейс и Северуса рядом. Они долго находились в коридоре, почти постоянно перемещаясь по нему. — Не волнуйся ты за неё,— нарочито беззаботно сказал Сириус,— Она-то может за себя постоять. Хотя на самом деле у него колотилось сердце. Он безумно беспокоится за Морган, но остальным это знать необязательно. — За углом,— тихо пробормотал Питер, пряча Карту в карман. Джеймс пошёл быстрее и едва не столкнулся с кузиной. Она удивлённо посмотрела на компанию: — Что вы здесь делаете? Сириус не мог отвести взгляд от её шеи и руки. Казалось, кровь была повсюду: на шее, блузке, стекала по зажимающей рану руке. Блэк никогда не боялся вида крови, так почему же сейчас в нём нарастает паника? — Это Снейп?— Джеймс нахмурился,— Сектумсемпра, верно? Грейс удивлённо посмотрела на него: — Откуда ты... — Плавали, знаем,— Поттер дёрнул плечами. — Ты остановила кровь?— наконец заговорил Сириус, — Тебе надо в Больничное крыло. — Нет. Блэк шумно выдохнул. Ему что, тащить её на пару с Джеймсом? — Н-на, возьми,— Питер протянул Грейс платок. Он весь побледнел от вида крови и части раны, руки его немного тряслись. — Спасибо, Питер, не надо,— Морган слегка улыбнулась,— Кровь не идёт. — Где он?— резко спросил Поттер. — Сбежал. — Куда? — Я-то откуда знаю,— раздражённо спросила Грейс,— Какая разница? — Надо научить придурка, как обращаться с леди. Тут Грейс вспомнила про тетрадь. Северус прочитал её. — В чём дело?— спросил Блэк, заметив, как девушка побледнела,— Тебе нехорошо? Из-за собственной рассеянности Морган подставила Римуса, который только что доверился ей. — Снейп видел тетрадь с...— она сглотнула,— Он знает. — Успокойся,— вздохнул Джеймс, положив руку ей на плечо,— Он давно бегает за Лунатиком. Мы думаем, он уже знал и без тебя. — Выглядел он ужасно довольным,— вздохнула Грейс,— Он точно ничего не сделает? Мародёры молча переглянулись. Со Снейпом надо что-то делать, иначе он может навредить Римусу. — Надо разделиться,— решительно сказал Джеймс,— Кто-то должен отвести Грейс к мадам Помфри. — Я в порядке!— запротестовала Морган,— Вы хотите догнать Снейпа? Зачем? — Просто преподать ему урок. Питер только открыл рот, чтобы вызваться проводить девушку, как Сириус его прервал: — Я отведу её. Вдруг этот придурок решит взять реванш. Поттер немного странно на него взглянул и кивнул. Прежде чем уйти, Петтигрю всё же отдал Грейс платок.

***

Идя по коридору вместе с Сириусом, Морган пыталась хотя бы вытереть шею платком, чтобы порез стал менее заметен. — Больно?— спросил Сириус, взглянув на неё. — Немного,— тихо ответила когтевранка. На самом деле порез неприятно болел. «Надеюсь, это не проклятие» Блэк поджал губы. Надо было идти вместе с Джеймсом и надрать зад Нюниусу. — Больничное крыло в другой стороне,— гриффиндорец скрестил руки на груди,— Я сказал Сохатому, что отведу тебя. Грейс закатила глаза и повернулась к нему: — А я сказала, что не пойду туда. — Грейс...— раздражённо начал Сириус. Ей необходима помощь мадам Помфри. Как она этого не понимает? — Мне просто нужен бадьян. Он у меня есть. Парень вздохнул: — Ладно, но я с тобой. — Что вы за мной бегаете все,— нахмурилась когтевранка, идя дальше,— Я не маленькая. — Мы просто беспокоимся. Ты же наша подруга. Грейс фыркнула и повыше натянула мантию. В общей гостиной навряд ли кто-то обратит на неё внимание, но лучше перестраховаться. Благо всеобщее внимание привлекло появление Сириуса на территории Когтеврана и Морган незаметно прошмыгнула в их с Морной комнату. Подруги там не оказалось, она была на тренировке по квиддичу. Грейс достала из своей тумбочки небольшую коробку, где держала простые зелья, мази мази настойки. — Ого, Слизнорт будет в восторге,— усмехнулся Сириус, заходя в комнату,— Помочь? Девушка пожала плечами и дала ему баночку с бадьяном. — Ляг, мне так неудобно. Грейс со вздохом выполнила просьбу. Блэк сел рядом на корточки и открыл бадьян. Впервые увидев рану полностью, гриффиндорец присвистнул. — Всё плохо?— взволнованно спросила Морган. — Не хуже, чем твой характер. Грейс пнула его локтем. Сириус усмехнулся и капнул зельем на рану, от чего девушка шикнула от боли. — Всё,— он закрыл пузырёк и поднялся на ноги. Пока Морган переодевалась в ванной, парень осмотрел комнату. Комната условно была поделена на две части. Несмотря на то, что и плакаты с музыкантами, и книги, и остальные вещи были схожими, Сириусу сразу было понятно, где место Морны, а где Грейс. Морган лишь внешне была аккуратной и педантичной. На её столе был беспорядок из учебников, кусков пергамента и перьев. На тумбе лежали несколько книг про оборотней. В самом уголке плаката с группой ABBA Сириус заметил цветок, который он подарил ей в тот день, что они провели вместе. Он был осторожно прикреплён скрепкой. Благодаря магии, он всё ещё не завял. «Неужели ей так понравился этот цветок? Или для неё тот день что-то значит?» — Спасибо,— Грейс вышла из ванной, почесывая место, где был порез,— Можешь идти дальше грызть косточку или донимать весь Хогвартс. Ну или чем ты обычно занимаешься? — Если тебе опять какой-нибудь придурок накостыляет, сама будешь себе раны зализывать. Морган усмехнулась и прошептала: — Всё равно прибежишь. — Ты так уверена? Я очень ранимый. Вот обижусь на твои самоуверенные, эгоистичные заявления. — Я изящно смахну волосы, робко улыбнусь, виновато посмотрю и ты не устоишь. Блэк усмехнулся и покачал головой. Возможно, она не ошибается.

***

— Чего такой хмурый?— спросил Блэк, плюхаясь на диван в гостиной Гриффиндора,— Свидание с Нюниусом оказалось не таким романтичным? — Он сбежал из замка,— ответил Джеймс,— Отловим позже. — Как Грейс?— спросил Питер. — Заноза. Держи,— Блэк смял и кинул Хвосту очищенный от крови платок. В гостиную вошли Лили и Римус.

***

— Сириус?— Морна улыбнулась, подходя к гриффиндорцу,— Что ты здесь делаешь? — Захотел тебя увидеть. Ты закончила? — Да. Блэк взял её за руку и спросил, притянув к себе ближе: — Не хочешь полетать ещё? Флинн быстро поцеловала парня и резко вскочила на свою метлу, взлетая в небо. Сириус усмехнулся и сел на свою метлу. Весело провести время со своей девушкой – именно то, что ему сейчас нужно. Блэк не мог выкинуть из головы Грейс, Северуса и Римуса. Своими записями Морган подтвердила догадки слизеринца. И что Снейп сделает? Расскажет кому-то? Тогда это быстро распространится и по всему Хогвартсу. А что будет потом... Даже думать не хочется. Со Снейпом надо разобраться. Но сейчас, мчясь за Морной, Сириус не думал об этом. Он просто радовался поводу поставить накопившиеся проблемы на задний план хотя бы ненадолго. Блэк завис в воздухе, наблюдая, как Флинн подлетает к нему. Её щеки и нос раскраснелись от холода, волосы, собранные в косу, растрепались. — Чего встал?— улыбаясь, спросила когтевранка. — Ты красивая. Флинн покраснела и слегка засмеялась, отводя взгляд. Сириус усмехнулся, смотря на неё. Девушка медленно подлетела ближе. Гриффиндорец подался вперёд и ожидающее посмотрел на Морну. Та засмеялась и, положив руку на шею Блэка, мягко поцеловала. Отстранившись, Флинн задумчиво посмотрела на парня несколько секунд. Она снова поцеловала Сириуса, но на этот раз пересела на его метлу. — Вы наплевательски относитесь к школьному имуществу, мисс Флинн,— Блэк взглянул на падающую на землю метлу, придерживая девушку за талию.

***

Сириус медленно шёл к замку, лениво закуривая сигарету. После ухода Морны он ещё некоторое время бродил по территории Хогвартса, не желая возвращаться. Скорее всего, Римусу уже рассказали. Он так переживал из-за того, что Грейс узнала про его болезнь, а теперь, наверное, с ума сходит. Столько лет Мародёры хранили его тайну, а сейчас всё выходит из-под контроля с ужасающей скоростью. Ещё и чёртово зелье... Как оно оказалось в вещах Сириуса? Может, какая-то девчонка решила дать его кому-нибудь из Мародёров? Но она наверняка оказалась бы умнее и не стала бы тащить его в комнату парней. Блэк заметил знакомую фигуру, идущую из Хогсмида в сторону школы, и стремительно пошёл навстречу. — Ну привет, Нюниус,— громко сказал гриффиндорец,— Надоело прятаться? Лицо Снейпа исказилось злобой, и парень ускорил шаг. — Я с тобой говорю, придурок,— Сириус схватил его одной рукой за мантию, вырывая палочку из рук Северуса,— Не смей даже подходить к Грейс или Римусу. — Переживаешь за своего уродца?— с усмешкой спросил слизеринец. Блэк со всей злости швырнул однокурсника к стене. — Я знаю про него, скажи спасибо когтевранской девке. — Ты серьёзно думаешь, что что-то узнал? — Люпин – грёбанное животное,— выплюнул Снейп,— А Дамблдор позволяет ему учиться среди нормальных. Гнев Сириуса лишь нарастал с каждым словом Северуса. Как он может позволять себе говорить такое о Римусе, совсем не зная его? Люпин жил со своей болезнью с пяти лет и ни разу не навредил кому-либо. Кто бы что не говорил, даже в обличии волка он остаётся самим собой. — Приходи в полнолуние к Гремучей иве. Один,— тихо, но чётко сказал Блэк и, бросив палочку Снейпа на землю, пошёл в гостиную Гриффиндора. Если Северус так хочет убедиться в своей правоте, так пусть сделает это. Хороший урок ему не помешает. Сириусу надоело, что он постоянно суёт нос не в свои дела, постоянно провоцирует Мародёров и других учеников на драки, со своими друзьями-слизнями издевается над нечистокровными. А то, как он поступил с Грейс... Снейп выкрал её тетрадь и поджидал в коридоре, зная, что она точно вернётся одна, использовал Тёмную магию. Это заклинание он уже использовал на Джеймсе. Тоже, кстати, блеснув своей трусостью — бросил заклятие в спину. По коридору навстречу Блэку шёл Поттер. Увидя Снейпа где-то за спиной друга, он ускорился. Сириус перехватил его за предплечье и потащил в противоположную сторону: — Я разобрался. — Надо было вместе. — Я-то откуда знал, что ты до сих пор в Карту пялишься. — Он не расскажет? — Не думаю.

***

Пока Морна была на тренировке, Грейс решила повторить опыт с книгой. Что будет на этот раз? Морган толком не знала, что произошло тогда ночью. Взяв книгу в руки, она почувствовала Тёмную магию. Обложка и сами страницы будто пропитаны ей. Стоит ли открывать её в замке? Грейс, осознавая все риски, всё решила просто просмотреть трактат. Она открывала его той ночью, но ничего не запомнила из-за провала в памяти. С тяжёлым вздохом девушка положила книгу на стол. Выглядела она также зловеще. Резким движением Грейс раскрыла её. Выглядела как обычная древняя книга. Надписи на мёртвом языке, немного странные рисунки растений и животных, запах страниц... Слишком странный запах. Грейс открыла окно шире, несмотря на холод, и повнимательнее осмотрела страницы, принюхиваясь. Запах действительно был немного странный, но и сама книга далеко не новая. Морган, недолго подумав, оторвала небольшой кусочек страницы. Прежде чем уйти, когтевранка на всякий случай завернула книгу в пакет.

***

— У меня доклад по Истории магии,— немного раздражённо сказала Аскелла,— Давай быстрее. В чём дело? — Мне кажется, с книгой что-то не так. — Правда? Я даже подумать не могла! Грейс закатила глаза: — Прекрати,— она достала из кармана мантии склянку, на дне которой лежал кусочек страницы,— Понюхай. Блаунт вскинула брови и выполнила просьбу. — Ну не знаю,— протянула она,— Сколько ей лет? Пару тысяч? — С ней что-то не так. Ты можешь выяснить, что? — Я похожа на алхимика? Грейс молча смотрела в глаза подруги. — Ладно!— не выдержала она,— Я что-нибудь придумаю. А ты, если не хочешь уничтожить эту книжонку, то хотя бы не трогай. Грейс слегка кивнула и, улыбнувшись, ушла. Она постарается даже не думать об этой книге, но это действительно сложно. Скорее всего, на ней заклинания, которые заставляют открывать её снова и снова. — И опять вы бродите по коридорам после отбоя, мисс Морган. Девушка оторвала взгляд от пола. Моро стоял у стены, скрестив руки на груди. — Накажите, профессор?— усмехнулась Грейс, подходя ближе. — В этот раз хотя бы не в обнимку с парнем. — Не дуйся. Когтевранка подошла и взяла Луи за руку. — А если бы вас заметили? Начались бы сплетни... Морган прервала его поцелуем. Мужчина сначала хотел сопротивляться, но быстро передумал. Иногда ему кажется, что эта девушка рано или поздно сведёт его с ума.

***

Томас осторожно шёл по коридору, искренне не понимая, почему Аскелла не может поговорить с ним в гостиной Слизерина. Но вдруг что-то случилось? Им надо придумать, как улучшить кольца. Возможно, даже получится сообщать место встречи. Далеко не всегда удобно пробираться в спрятанную в стене комнаты, пытаясь миновать Филча с его кошкой, старост и препователей. Макклейн резко остановился, заметив знакомую мантию преподаваля ЗоТИ, и вернулся за угол. Моро был не один. Он целовался с какой-то девушкой. Томас усмехнулся: «А француз не промах. Похоже, он полностью удовлетворён работой в Хогвартсе». Но тут Моро прижал девушку к стене, раскрывая личность любовницы. Это была Грейс. Томасу показалось, что весь мир будто замер, кроме этих двоих. Так вот, почему Грейс отказала ему. Как долго она крутит роман с профессором? Ещё с Франции? И... Серьёзно? Моро? Почему именно он? Чем он может зацепить? Обычный молоденький преподаваль со смазливой улыбочкой. Макклейн быстро пошёл обратно. Плевать, чего хочет эта Блаунт. Томас сорвал с себя галстук и расстегнул несколько пуговиц на рубашке. Он будто задыхался, сердце так и наровило вырваться из груди. Парень одновременно чувствовал злость и разочарование. Как Грейс, его невероятно умная, добрая Грейс, смогла влюбиться в Моро? Зайдя в свою комнату, он в порыве чувств ударил ногой шкаф, взвыл от боли и сел на кровать. Сжимая руки в кулаки, Томас смотрел на свои рисунки, прикреплённые к стене. На них была Грейс. Он не мог не запечатлеть её, как она сидит в библиотеке, сосредоточенно читая книгу, или как она, сидя на занятии, мечтательно смотрит в окно. «Почему она выбрала не меня?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.