ID работы: 10827502

Ещё один шанс

Гет
NC-17
В процессе
462
автор
Размер:
планируется Макси, написана 921 страница, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 297 Отзывы 174 В сборник Скачать

13. Новый союз

Настройки текста
Прошло не мало времени, Грейс так и не выполнила поручения Луи. Она боялась навредить друзьям, но в то же время хотела сохранить отношения. — Эй, ты чего?— к девушке со спины подбежала Морна, закидывая руку на плечо. — Просто тест, насчёт которого я не уверена,— Грейс натянула вполне убедительную улыбку,— Как прошла тренировка? — Этот Блэк от меня не отстаёт,— Морна закатила глаза и девушки остановились у окна. «А вдруг он понял, что с ним что-то сделал и хочет сказать Морне об этом?»,— с ноткой паники подумала Морган, открывая окно и впуская холодный воздух. — Ты не понимаешь,— Флинн облокотилась на стену и скрестила руки на груди,— Еще немного и я точно его тресну. «Если Сириус догадался, то необходимо перестать тянуть с заклинанием». Морна наблюдала, как Грейс ловкими движениями достала пачку сигарет и закурила. — Слушай, Грейс,— она закусила губу,— А ты давно?.. Курящая вопросительно посмотрела на подругу. Морна мотнула головой в сторону сигареты. — Пару лет,— глухо ответила Грейс. Морна задумчиво посмотрела в окно. Грейс в последнее время сама не своя и это было заметно. Одни списывали это на недавнее отравление и в целом на ситуацию в мире. Другие – просто не замечали странного поведения из-за собственных проблем и забот. Морна уже достаточно хорошо знала Грейс, да и общалась с ней, когда та лежала в Больничном крыле. Да, конечно, отравление шокировало не только физическое состояние организма, но и ментальное. Грейс, несмотря на это, держалась отлично. Возможно, Моро действительно её поддерживал и именно это помогло. — Морна,— сказала Грейс, выдыхая дым в лицо подруги и выводя её из потока мыслей— Пойдём. Флинн пихнула когтевранку в плечо и девушки, смеясь, побрели на занятия.

***

Мистер Морган сидел за столом в своём кабинете и не мог перестать перечитывать письмо, полученное утром. Ему уже писали дети или родственники подчинённых, кто-то даже приходил в офис. Последние подобные письма мужчина даже не открывал, но увидев на конверте знакомое имя, он решил изменить привычку. Стивен ожидал нечто подобное, но всё-таки надеялся, что обойдётся без этого. «Мистер Морган, мой отец лучший учёный и легко поможет в разработке новых технологий...» «...Я не имею ввиду, что из него выйдет плохой мракоборец...» «...Я надеюсь, Вы сами поняли, что он может принести больше пользы, помогая Министерству в своём отделе, в котором он блестяще работал на протяжении многих лет...» Мужчина бросил письмо на стол и устало потёр глаза. Ему искренне не хотелось разочаровывать Джеймса. Стивен до последнего не хотел просить Флимонта о переводе в мракоборцы, но волшебников, а особенно умелых, с каждом днём всё меньше. Морган пообещал себе не отправлять родственника на совсем уж опасные задания. — Ещё нет девяти, а ты, зануда, уже засел в своей норе,— на пороге появился Уильям с подносом. Вчера они изрядно выпили и было принято решение поселить его на ночь в гостевую комнату, благо размеры дома позволяли без проблем вместить ещё дюжину таких Уильямов. Стивен не смог сдержать улыбку, хоть она и была усталая. Он искренне был рад присутствию Мура в жизни. Во Франции Стивену было тяжело без Уильяма. Они были лучшими друзьями с первого курса Хогвартса и почти не расставались после него. Когда сперва Иоланте, а потом и самому Стивену, предложили должность в Министерстве магии Франции, Уильям практически сам собрал им чемоданы. Да, ему тоже тяжело далась разлука, но не хотел мешать лучшему другу в продвижении по карьерой лестнице. — Плохие новости?— поинтересовался Уильям, поставив поднос на стол, и упал на кожаный диван, стоящий у стены. — К ним я уже привык,— вздохнул Стивен. Темноволосый вопросительно смотрел на друга. — Получил письмо от Поттера,— Морган откашлился и взял кружку с кофе. — От Флимонта? — От Джеймса. Уильям сочувствующе посмотрел на Стивена. Он знал, как Моргану тяжело даётся эта должность. Стивен всегда был готов к риску, как истинный гриффиндорец, но его отталкивало то, что приходится отправлять на риск других. Мракоборцы были к этому готовы, но всё равно было тяжело отправлять людей на задания, с которых они легко могли не вернуться. Уильям тоже учился на Гриффиндоре, но никогда бы не пошёл в мракоборцы, за что испытывал некую неловкость. Он всегда мечтал быть учителем в отличии от многих с факультета. Уже после нескольких терактов Пожирателей на Мура стали смотреть с неким презрением. Умеет обращаться с палочкой, а вместо того, чтобы помогать "сражаться со злом", он сюсюкается с детьми. Уильям был возмущён подобным, потому что занимался отпрысками этих самых магов, что так смотрели на него. Он работал в детском саду при Министерстве, куда работники отдавали своих детей. — Прости, я не... — Я знаю,— прервал друга Стивен,— Поэтому даже не думаю предлагать. Уильям слегка улыбнулся. После события, случившегося пару лет назад, он полностью отказался от магии и вернулся к обычной жизни магла. Такое решение породило много осуждения, но только не со стороны Стивена. — Что ты будешь делать?— спросил Мура. Морган посмотрел на друга, продумывая все возможные варианты.

***

— Грейс! Кто-то налетел на когтевранку, прижимая её к стене. Грейс вскрикнула и выронила книги, что несла из библиотеки. — Какого хрена?!— выругалась Морган. Аскелла, не обращая внимание на возмущения, прижимала девушку к стене. — Нам нужно поговорить. — О чём?— растерянно спросила Грейс. — О Люсинде и Томасе. Грейс непонимающе посмотрела на слизеринку. — К черту их. — Что ты несёшь?— Морган постаралась отойти от Аскеллы, но та крепко держала её плечо, смотря в глаза. — Они тряпки, воображавшие о себе слишком много и не способные выпустить даже одно Тёмное заклятие,— тут девушка немного помолчала несколько секунд и улыбнулась,— Но ты... У нас с тобой может что-то получится. Что-то действительно стоящее. Грейс с сомнением посмотрела на неё. В словах Блаунт был некий смысл. Морган обратила внимание, что Томас и Люсинда проявляют осторожность, но она считала, что это просто от появления нового члена в Обществе. — Ты свободна сейчас? Грейс хотела доделать домашние задание, но это могло подождать. — Что ты хочешь?— спросила она, собирая заклинанием книги. — Просто поболтать,— Аскелла пожала плечами, отходя на несколько шагов. Грейс задумалась. Обычный разговор ведь ничего не значит, верно? От него ничего не произойдёт. — Ты идёшь?— спросила Блаунт, даже не обернувшись.

***

Джеймс задумчиво смотрел в камин, сидя в общей гостиной. Может, зря он отправил письмо? «Чёрт, надо было его переписать. Получилось так, будто я маленькая слезливая девочка»,— корил себя Поттер. — Сохатый,— рядом очутился Сириус с загадочной улыбкой на лице,— Пора. Джеймс подхватил улыбку. Питер уже в нетерпении переминался с ноги на ногу у входа. Парни встали с дивана и направились к выходу. Уже была ночь, так что Мародёры не боялись, что их кто-то заметит из учеников, а даже если и заметят, то ничего не сделают, ведь все знают какая репутация у парней. Три шестикурсника спрятались под мантией-невидимкой и вышли в коридор. — Лунатик точно уже там?— взволнованно спросил Питер. — Хвост,— начал Блэк, вздохнув и закатив глаза,— Прекрати вести себя, как кисейная барышня. Джеймс выпустил смешок, доставая Карту из кармана. — Я просто спросил,— Петтигрю покраснел. — А я просто ответил. — Прекратите,— прервал Джеймс небольшую перепалку, чувствуя, что она может стать серьёзной,— Он ждёт нас. Все трое маленькими шагами поплелись в сторону выхода из замка. Мантия уже давно стала мала для двоих шалопаев, чего уж говорить про четверых, но всё же она незаменима. Её свойства никогда не сравнятся с обычными мантиями-невидимками, которые можно приобрести почти в любом магазине розыгрышей. Мантия, передаваемая в семействе Поттеров от поколения к поколению с начала XIV века, никогда не подводила, а также обладает уникальном свойством: её невозможно приманить никакими чарами. Миновав множество портретов, многие из которых, к счастью, спали, гриффиндорцы вышли из Хогвартса. Поттер и Блэк, усмехаясь, переглянулись. Питер в очередной раз почувствовал себя лишним. Раньше это ощущалось не так остро, как сейчас. «Это из-за того, что я тогда не приехал»,— с некой горечью думал Петтигрю. Этим летом Мародёры решили приехать на пару недель в дом Поттеров, конечно, с разрешения хозяев. Мальчики были очень рады и с нетерпением ждали это событие. За пару дней до отъезда мать Питера увидела новость о совершённом нападении на волшебников, отказавшихся присоединяться Тёмному Лорду, и запретила сыну покидать не то, что город, а район, словно он был маленьким ребёнком, кем он, собственно, и был в глазах матери. Она всего лишь боялась за сына, но подростку тяжело это понять. Больно было читать письма от друзей, что весело проводили дни лета. Ему было чертовски одиноко, но он ничего не мог поделать. Когда Мародёры встретились в Хогвартс-экспрессе, Петтигрю заметил, что проведённое раздельно время сказалось на их отношениях. У Джеймса, Сириуса и Римуса появились какие-то общие шутки, которые они с трудом объясняли Питеру. Когда гриффиндорцы подошли к Гремучей иве, Хвост превратился в крысу, как проделывал это тысячи раз до этого. Грызун ловко избегал удары ветвей, пробираясь ближе к стволу. Когда он нажал особый сучок, дерево прекратило удары и мальчики спокойно смогли забраться в проход под ним. — Слышите?— спросил Питер, когда вернул себе человеческий облик. — Блохастый снова нас не дождался,— Сириус усмехнулся, после чего превратился в огромного чёрного пса и весело помчался по коридору. Джеймс в облике оленя поскакал следом. Питер сглотнул, но повторил за друзьями. В отличие от Джеймса и Сириуса он боялся Римуса в ночи полнолуния. Люпин был очень добрым и отзывчивым, но в полнолуния он превращался в опасного неконтролируемого зверя, а утром просыпался, ничего не помня. Питер понимает, что это всё ещё тот самый Римус, который несмотря ни на что приехал к нему летом, скрасив унылый ужин. В то же время, он боится, что Люпин однажды сорвётся, а анимагический облик вовсе не помогает бороться с этим страхом. Как обычная крыса сможет противостоять оборотню? Стоит надеется, что грызун сможет просто затеряться в траве.

***

— Так чего именно ты хочешь?— спросила Грейс, когда она вместе с Аскеллой зашла в секретную комнату. — Ты говорила, что когда ты пыталась забрать силу у той девочки, тебя прервали и из-за этого ничего не вышло,— сказала слизеринка, пытаясь найти какую-то определённую книгу в шкафу. Грейс слегка похолодела. Ей не нравится вспоминать тот день. Если бы идиотка с другого факультета возвращалась с тайного свидания другим путём, то всё бы пошло по плану. Морган, на удивление, достаточно легко уговорила девочку на ритуал. Узнав, что она волшебница, семья и близкие отреклись от неё. Это было сильным ударом для ребёнка. Поэтому когда ученица со старших курсов была готова решить проблему, что не смогли сделать ни преподаватели, ни директор Шармбатона, девочка тут же согласилась. — Да. — И я отыскала этот ритуал в книге,— Блаунт победно улыбнулась, наконец отыскав нужный фолиант. Она положила книгу на стол и быстро нашла нужную страницу. Грейс встала рядом и пробежалась глазами по строчкам. — Он отличается,— резюмировала она. — Возможно,— согласилась слизеринка,— Но у него есть удачный исход. Он описан дальше. Грейс встретилась глазами с Аскеллой. — Мы можем сделать это,— улыбнулась Блаунт. — Для этого нужно время на подготовку и... маг, который согласиться отказаться от волшебства. — Я уже думала над этим. Мы может сделать это на Рождественских каникулах в моём поместье,— она на секунду отвела взгляд,— И есть на примете пара волшебников, можешь выбрать понравившегося. — А ты всё продумала. — Верно. Что скажешь? Неизвестно почему, но Грейс привлекала Тёмная магия. Да, ей почти невозможно совершить что-то помимо вреда, но это же не повод не использовать её. — Ты сказала, что у меня есть выбор, какого волшебника использовать. — Да. — А разве ты сама не хочешь выбрать? Почему предоставляешь это мне? — Я не буду проводить ритуал, только помогать. Грейс рассмеялась: — Получается, рискую только я? В случае чего, ты можешь сказать, что ни при чём. — Я так не сделаю,— твёрдо возразила Аскелла. — Откуда мне знать? — Я могу принести Непреложный обет. — Да к чёрту его! Ты будешь просто смотреть и подбадривать, прыгая с помпонами, как чирлидерша? Нахер мне не нужна такая напарница. — Дело в палочке! У тебя сердечная жила дракона и вишневоё дерево,— Аскелла перестала ходить туда-сюда и встала напротив Грейс, смотря ей в глаза,— Удивительное сочетание. Такая палочка идеально подходит для Тёмных искусств, не то что моя. — Достань такую же. Деньги-то явно есть. — Дело не в деньгах,— вздохнула слизеринка,— У меня не получается колдовать другими палочками. Говоря это, Аскелла немного смутилась, чем удивила когтевранку. Блаунт всегда была холодной ко всему. — У тебя достаточно силы для ритуала,— девушка кивнула в сторону открытой книги,— Я буду делать всё, что тебе понадобиться. Грейс задумчиво смотрела на неё. Предложение манило. — А что с Люсиндой и Томом?— спросила Морган. — Ничего им не скажем. Если будут часто видеть нас вместе, то скажем, что стали лучшими подружками. Сплетём друг другу фенечки, если понадобится. Когтевранка вздохнула. По сути ей необходимо будет выполнить только одно — прибавить себе силу. Набросок плана уже есть, остаётся немного доработать его. — Зачем это тебе? — Я могу помочь талантливой волшебнице, которая, возможно, не забудет этого в будущем. Грейс в ответ усмехнулась. Слизеринцы и пальцем не поведут, если не будет никакой выгоды. — Что скажешь?— нетерпеливо спросила Аскелла. — Давай попробуем.

***

Луи Моро устало откинулся на стуле. Он почувствовал что-то неладное незадолго до визита Морны и Сириуса и решил, что надо что-то делать. Держать флакон Амортенции — рискованно, но что, если сразу пропитать зельем чайные листья? Кроме Грейс, этот чай никто не пьёт. Даже если кто-то снова начнёт что-то подозревать, то ничего не найдёт. «Надо быстрее решить проблему с Блэком и Флинн»,— пронеслось в голове у Моро. Он уже достаточно давно просил Грейс сделать это, но результата так и нет. Сам он не очень хочет выискивать момент, когда ученики будут поодиночке. Морган говорила ему, что волнуется о последствиях для друзей. Возможно, стоит попробовать дать ей немного больше Амортенции, чем обычно. Преподаватель наконец встал из-за стола и пошёл к кровати. Его взгляд упал на колдографию в рамке. Мэрион. Почему же она ушла, когда мужчина так любил её? Встретив Грейс, Луи разглядел знакомые черты любимой. Удивительно, что Грейс была похожа на Мэрион не только внешне, за исключением цвета волос, но и характером. Обе упрямы, иногда даже слишком, готовы в любую секунду помочь друзьям, но стоит заметить, что не готовы тут же ринуться в огонь. Имея трезвую голову, они сначала быстро продумают план до мельчайших деталей. Когда-нибудь он перестанет подливать Морган Амортенцию. Возможно, даже скоро. Постепенно он старается уменьшать дозы и завоёвывать сердце девушки уже общепринятыми способами. Сначала Моро видел в Грейс только черты Мэрион, но с недавних пор это начало меняться. «Она полюбит меня так же сильно, как и я её».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.