ID работы: 10827502

Ещё один шанс

Гет
NC-17
В процессе
462
автор
Размер:
планируется Макси, написана 921 страница, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 297 Отзывы 174 В сборник Скачать

4. Вечеринка

Настройки текста
— Не думала, что тебя увлечёт травология, — усмехнулась Морна. — В Шармбатоне у нас был ужасный преподаватель, — сказала Грейс, выходя из кабинета профессора Флитвика, — И я думала, что хуже травологии ничего быть не может. Оказалось, может. — И это Прорицание, — закончила за подругу Флинн. — Именно! Хорошо, что Флитвик позволил изменить предметы. Он такой добрый. У меня никогда не было декана лучше. — Я помню, как на первом курсе меня не взяли в команду по квиддичу и я расплакалась прямо в общей гостиной, — рассказывала блондинка, — Флитвик привёл меня в свой кабинет и напоил чаем с кексами, которые начали танцевать по столу. Тогда меня это развеселило. — Очень мило, — сказала Грейс, выходя на улицу, — Вечеринка сегодня? — Да, ровно в полночь, — ответила Морна, — Эй, они заняли наше место! Мародёры разлеглись под любимым деревом подруг. Оттуда открывался вид не только на Чёрное озеро, но и на поляну перед ним. — Мы с этим обязательно разберёмся после того, как я кое-что спрошу у Лили, — Морган потянула подругу за рукав в сторону рыжеволосой. Эванс сидела вместе с Марлин и ещё какой-то девочкой с первого курса. «Готова поспорить, что Поттер уселся на нашем месте только потому, что оттуда прекрасно видно Эванс», — промелькнула мысль в голове Грейс. — Марлин, Лили, — начала она, подойдя к девушкам, — Вы идёте на вечеринку? — Нет, — сказала Лили — Конечно, идём! — МакКиннон толкнула старосту в бок. — Нет! Нам задали много уроков, — Эванс отложила пергамент, — И нам запрещено ходить в лес, а особенно ночью, если это хоть что-то для вас значит. — Эванс, не будь занудой, — Морна уселась напротив Лили, — Мы же не к кентаврам уходим. Будем веселиться и отдыхать перед очередным учебным годом где-нибудь поблизости. — Там будет Поттер, — староста покосилась на Мародёров. — А ещё там будем мы и ещё куча народу, — Грейс скрестила руки на груди, — Может, вы даже не встретитесь. — Ага, конечно! — саркастично ответила зеленоглазая, исправив ошибку в пергаменте первокурсницы. — Лили, перестань! — протянула Марлин, — Если он будет вести себя как придурок, скормим его келпи. Давай же, будет весело. Компания долго смотрела на Лили умоляющим взглядом. Эванс вздохнула и сказала: —Ладно. — Слава Мерлину, — Морна поднялась с травы, отряхивая джинсы, и посмотрела на Грейс, — А теперь пошли прогонять этих гадов. Мародёры тем временем над чем-то звонко смеялись. Морна уверенно подошла к лежащему на животе Сириусу и уселась ему на спину. Грейс же, улыбаясь над восклицаниями Блэка, взглядом спросила разрешение у Римуса сесть рядом с ним на его свитер. Он лишь подвинулся, давая девушке больше места. Морган села рядом. — Между прочим, Блэк, мы обычно здесь сидим, — Морна скрестила руки на груди, — Так что если ты разлёгся здесь, не оставляя нам места, то я буду сидеть на тебе. Не ной. — Я и не ною, — Сириус положил подбородок на руки, — Я в полном восторге. Может, позже переместимся в спальню? Ты там тоже можешь быть сверху. — Вот если бы не твои последние фразы, то у тебя был бы шанс, а теперь довольствуйся только этим моментом, — она смахнула прядь волос, — И Лили, между прочим, видно и с других холмиков, Поттер. — Отсюда она особенно красива, — лениво ответил Джеймс. Морна закатила глаза. — А мы это днями и ночами выслушиваем, — сказал Римус. — Кстати, — заговорила Грейс, — Лили будет на вечеринке. Джеймс посмотрел на Морган: — Как? Она говорила, что не пойдёт. Вы её уговорили? — Уговорить Эванс на что-то очень легко, если ты не Джеймс Поттер, — улыбнулась Грейс. Джеймс вздохнул, и Грейс заметила его печальный взгляд. Но буквально через пару секунд он, как обычно, широко улыбнулся и запустил руку себе в волосы, взъерошивая их. Морна и Сириус вновь невсерьёз ругались, да и вообще день был настолько солнечный и радостный, что, казалось, он будет длиться вечно.

***

— Морна, поможешь мне выбрать одежду? — спросила Грейс. — Конечно, — девушка встала с кровати, откладывая косметику, и подошла к шкафу подруги, — Мерлин! Ты вообще носишь нормальную одежду? Морна повернулась к кусающей губу Грейс. — Здесь одни рубашки и блузки! — блондинка покачала головой, — Я тебе дам свой топ, — быстрыми движениями она перебирала вешалки, — И ты наденешь его с этой юбкой. Она кинула вешалку с юбкой на кровать и пошла к своему шкафу. — Спасибо, — искренне сказала Грейс, — Что бы я без тебя делала? — Очевидно, — ещё одна вешалка полетела на кровать, — Осталась бы старой девой с ворохом рубашек и блузок. — А кто сказал, что я старая дева? — улыбнулась Грейс и начала снимать одежду. — Поэтому ты иногда уходишь по ночам? — спросила Морна, продолжая наносить макияж. Грейс замерла и немного испуганно посмотрела на подругу. — Не смотри так! — блондинка закатила глаза, — Я никому не скажу. Но мне интересно, ты сбегаешь к тому, о ком я думаю? Они посмотрели друг другу в глаза несколько секунд. — Думаю, да, — Грейс начала одевать приготовленную одежду. — Ты уверена, что это не приведёт к плохому? — спросила Флинн, — Я не собираюсь… отговаривать тебя, но ты точно уверена? Грейс задумалась. С Луи они начали встречаться, если это можно так назвать, пару месяцев назад, на летних каникулах, хотя Грейс и до этого замечала на себе неоднозначные взгляды преподавателя. Они встретились в каком-то кафе на побережье. Моро был так обходителен, что Грейс решилась дать согласие на поход в магловский кинотеатр. Он купил напитки и они сели на последний ряд. Морган было приятно получать знаки внимания от такого мужчины, несмотря на разницу в их возрасте. Каждый раз, когда она сидит у него в кабинете, расслабленно мотая ногами и попивая чай, у неё перехватывает дыхание и иногда она даже не верит, что такой парень выбрал её. — Да, конечно, — ответила Грейс, — Всё в норме. — Ладно. А теперь садись, я сделаю тебе макияж. Морган послушно села на кровать подруги. Пока Морна искала нужные принадлежности, Грейс случайно засмотрелась на неё. Рваные джинсы, немного поношенная футболка с популярной среди волшебников рок-группой, светлые не очень длинные волосы, к которым так и хотелось прикоснуться и посмотреть, как они будут течь между пальцев, красиво спадали с плеч, макияж был несильно яркий, но хорошо подчёркивал характер девушки. — А ты с кем-нибудь… — Нет, — немного резко ответила Морна, даже не дослушав вопрос. — Ясно, — пробормотала Грейс, закрывая глаза, чтобы Флинн нанесла тени. — Примерно на третьем курсе, — уже мягче заговорила блондинка, — Я до ужаса была влюблена в Блэка. — Да? — Морган улыбнулась, — И что же изменилось? — Открылись глаза, — усмехнулась девушка, — Увидела каким взглядом провожают его другие влюблённые в него девушки и не захотела выглядеть также глупо. Тем более, что Сириус даже не смотрел на меня. Зато как только у меня выросла грудь, он тут как тут. Он ничем не отличается от Смита. — У Сириуса хотя бы есть честь. Он никогда не сделает девушке что-то, чего она не хочет. — Это правда, — Морна вздохнула, — Как ты думаешь, у Джеймса выйдет что-то с Лили? — Не знаю, — просто ответила Грейс, — Поттер влюбился по уши, а Лили… Мне кажется, он ей тоже нравится. — Из них бы получилась красивая пара, — сказала Флинн, — Можешь открыть глаза. Грейс взяла зеркальце и посмотрела на себя. — Я никогда не использовала такие яркие тени, — проговорила она, — Но мне нравится. — Кто бы сомневался, — фыркнула Морна и нанесла на губы подруги немного блеска, — Пошли? Выйдя из комнаты, они обнаружили в общей гостиной группу девушек с шестого и седьмого курсов. Они примеряли наряды, красились и болтали. Девушки младше завистливо смотрели на них. Им тоже хотелось быть на вечеринке. — Чего встала? Идём! — Флинн потянула её за руку.

***

Девушки осторожно вышли из замка, осматриваясь. — Хагрид спит, вроде, — негромко сказала Морна. — Кто? — переспросила Грейс, идя за подругой в сторону леса. — Хагрид. Лесник,— пояснила Флинн,— Иногда он собирает что-то в лесу для преподавателей. — А слизеринцы будут?— спустя время спросила Грейс. По непонятной причине ей хотелось снова увидеть Томаса. Они довольно часто стали встречаться в библиотеке и делать домашние задания. Несмотря на предупреждение подруги, он ей нравился. — Не знаю,— блондинка пожала плечами,— Их обычно не ждут, да и вообще не приглашают. Каждый раз из-за них начинаются потасовки. Мы почти пришли. Морган и без слов подруги это знала. До её ушей доносился звонкий смех и даже какая-то музыка. Девушки подошли ближе. Вечеринка проходила на не очень большой поляне, в середине которой было несколько костров. Огонь в этих кострах благодаря волшебству принимал самые разные формы, начиная от насекомых и заканчивая мифическими существами. Ближе к лесу стояли ящики со сливочным пивом, знаменитой медовухой мадам Розмерты, ромом и каким-то ещё алкоголем. Кто-то с Пуффендуя принёс зачарованный магловский магнитофон, из которого достаточно громко играла музыка. — Если я не выпью прямо сейчас, то ночь будет провальной. Пошли!— Грейс пошла к напиткам,— Откуда они вообще? — Без понятия,— Морна не смогла рукой открыть бутылку со сливочным пивом и потянулась за палочкой, но Грейс ловким движением открыла крышку,— Ого,— блондинка усмехнулась и выгнула бровь. Морган усмехнулась в ответ и взяла себе медовуху. — За нас! Таких красивых и... — Сногшибательных,— закончила за подругу Грейс и они чокнулись. Недалеко послышался визг. Кто-то пролил напиток на платье когтевранки с седьмого курса. — А преподаватели не узнают?— спросила Морган. — Они и так знают, но не вмешиваются,— пожала плечами Морна,— Пока никто не пострадает, конечно. Несмотря на то, как Грейс недолюбливала большинство своих однокурсников в Шармбатоне, сейчас она почему-то заскучала по ним. Она вспомнила, как Эрик и Сильвия принесли в общую гостиную родительское эльфийское вино, за что им всем, конечно, попало, но та ночь была одной из лучших в жизни Грейс. — А вы уже развлекаетесь без нас!— к девушкам подошли Марлин, Мэри и Лили. — Классно выглядишь, Лили,— сказала Грейс, подавая рыжеволосой пиво. Эванс надела лёгкое фисташковое платье выше колена, которое очень ей шло. — Спасибо,— Лили улыбнулась. Морна пошла танцевать с Марлин, а Макдональд куда-то исчезла. — Пойдём туда,— Грейс мотнула головой в сторону группы однокурсников. — Там Джеймс,— староста слегка покраснела. — Ну и что? Из-за него нам теперь прятаться по углам и грустить? Пошли!— когтевранка взяла новую бутылку какого-то напитка и потянула Лили в сторону веселья. Грейс в знак приветствия обняла брата за шею и прошептала ему на ухо: — Скажи: "Это платье подходит к твоим глазам". Джеймс сначала растерялся, но потом увидел Лили. — Лили, это платье очень подходит к твоим глазам,— Поттер неловко почесал затылок, — Ты очень красивая сегодня. — Спасибо, Поттер,— показательно равнодушно сказала Эванс, но Морган заметила румянец на щеках девушки. Грейс незаметно показала Джеймсу "класс". — Эй, а меня ты не обнимешь?— к ним подошёл немного пьяный Сириус и закинул руку на плечо Джеймса. — Только если ты очень попросишь,— Грейс отпила от бутылки. — Я очень прошу!— Блэк положил руку себе на сердце. — Ты совершенно не умеешь просить, Блэк!— к ним подошла запыхавшаяся Морна,— Эй, может, обнимешь меня, сладкая?— девушка соблазнительно укусила нижнюю губу. — Конечно, милая!— Грейс притянула блондинку за талию. — Осторожнее!— засмеялся Римус неподалёку,— Здесь у половины сейчас будет сердечный приступ. — Лили, не присоединишься?— Морган вытянула свободную руку, приглашая рыжеволосую. — Думала, не предложишь,— засмеялась девушка и присоединилась к объятиям. — Учись, Джеймс!— сказала Грейс и выпустила девушек. — Тебе нравится Deep Purple?— удивлённо спросил Сириус, откровенно пялясь на футболку Морны. — I need more than you got I want someone to hold me An' keep me satisfied, — пропела Флинн и пошла к костру. — Подожди!— Блэк рванул за ней.

***

— Кто в бутылочку?— громко спросил Йен, пуффендуец. Грейс и Морна, переглянувшись, пожали плечами и пошли к остальным. — А ты будешь?— спросила Морган у Лили. — Нет! Я просто посмотрю,— немного смущённо ответила та. — Я тоже не буду,— громко, чтобы Эванс услышала, сказал Джеймс. — Лили, смотри какой хороший мальчик!— Морна рукой указала на Поттера,— И из приличной семьи. Эванс махнула рукой. Грейс и Морна засмеялись и сели рядом с Марлин. — Подожди, ты была на концерте Led Zeppelin?— Сириус уже час не отходил от Морны, расспрашивая о магловских рок-группах. — Да!— закатывая глаза ответила блондинка. — Так, кто начнёт?— спросил какой-то гриффиндорец. — Я!— воскликнула Флинн, желая избежать расспросов Блэка, и покрутила бутылку. Бутылочка, благодаря Лили и её волшебной палочке, указала ровно на Сириуса. Лили и Грейс улыбнулись друг другу. — Да быть не может!— возмущённо воскликнула Морна и ещё раз покрутила её, бутылка снова указала на Блэка,— Это ты?! — Нет, душа моя, это судьба!— Блэк растянулся в улыбке и потянулся за поцелуем. — Не буду я тебя целовать!— девушка упёрлась ладонью в грудь гриффиндорца. — Почему?— возмущённо спросил Блэк. — Не буду!— Морна упрямо скрестила руки на груди. — Значит ты выходишь из игры,— сказал Дэйв,— Или целуй меня. — Да я лучше всех гоблинов перецелую!— сердито сказала блондинка и встала с бревна. Грейс пошла вслед за подругой. — Эй, всё нормально?— она коснулась плеча подруги, чувствуя вину на шалость. — Всё отлично,— вздохнула Морна, поправляя волосы,— Может, уйдём ближе к озеру? — Пошли,— Морган взяла две бутылки смородинового рома. Они сели на траву недалеко от Чёрного озера и открыли бутылки. — Почему парни думают только об одном?— Морна сделала большой глоток,— Мы классно болтали, а потом он начал лезть со своими поцелуями! Зачем? — Не знаю, Морна,— Грейс вздохнула и, тоже сделав глоток, легла на траву,— Может, он пьян? — Может,— согласилась она,— А может, он просто придурок. — Создадим клуб "Против придурков"?— рядом села Лили. — Что на этот раз?— спросила Морна. — Сегодня он вёл себя на удивление прилично, но помнишь тот раз на квиддиче?— Лили закатила глаза. — А что он сделал?— спросила Грейс. — В конце матча он попытался меня поцеловать на глазах у всей школы. Я увернулась и кинула в него заклинанием, но он... придурок, — Эванс обняла колени. — В Шармбатоне был один парень,— начала Грейс, зажигая сигарету,— Он всё время ходил за мной хвостом. А потом я увидела у него альбом... с кучей моих колдографий. — Серьёзно?— в шоке спросила Морна,— Ты рассказала? Ему что-нибудь за это было? — Конечно, я рассказала декану, но он сначала ничего не хотел делать. Потом сказал тому парню избавиться от колдо,— ответила Морган. — И всё?— удивлённо спросила Лили. Грейс кивнула и хлебнула рома. — Такие сумасшедшие встречаются редко,— сказала Морна, заметив немного испуганный взгляд Лили,— Джеймс не такой. Лили кивнула. В этом она точно была уверена. — А знаете что?— спустя несколько минут молчания громко спросила Флинн,— Я пойду и всё выскажу этому Блэку! Девушка встала, немного покачиваясь, взяла наполовину опустевшую бутылку и пошла в сторону вечеринки. Лили и Грейс засмеялись. — Я бы хотела на это посмотреть,— улыбаясь сказала Морган. — Так идём,— Лили поднялась с травы. — Я не встану,— когтевранка показала на пустую бутылку,— Иди, потом расскажешь мне. Лили, улыбаясь, покачала головой и пошла за Морной. Грейс растянулась на траве, докуривая сигарету. — Не поделишься?— рядом плюхнулся Поттер,— Лили сказала тебе скучно и одиноко. — Она нагло врёт, — Грейс подкинули окурок и взорвала его с помощью палочки,— И это была последняя. — Не похоже, что она врёт,— Джеймс склонил голову. — Вспомнила про одного мудака и настроение упало,— фыркнула девушка. — Расскажешь? — Это не для твоих нежных ушей, дорогой кузен. Джеймс тоже лёг на траву: — Спасибо, что помогаешь с Лили. — Ты только не будь слишком настойчивым. Это только отпугивает. — О'кей,— кивнул Поттер. Грейс лениво потянулась. — Спать не хочешь? — Немного,— со вздохом призналась девушка. Джеймс встал и подал руку сестре. Она ухватилась за неё, покачиваясь, встала и поправила юбку. — Держись за меня,— усмехнулся гриффиндорец. Грейс послушно взяла его под руку и они поплелись в сторону замка. Мимо прошла Элизабет и с презрением посмотрела на когтевранку. — Иди, куда шла,— нахмурился Джеймс. Гриффиндорка фыркнула и пошла дальше. Грейс скривилась в омерзении и сказала: — Девка даже не стоит волоса из моей... Закончить ей не дал знакомый смех сзади. Питер кое-как шёл с помощью Римуса. — Привет, Питер!— девушка улыбнулась. — Привет, красотка! Как делишки?— от слов Петтигрю Грейс засмеялась. В коридоре замка ребята разошлись в разные стороны. Джеймс заметил, каким взглядом на Грейс смотрят два когтевранца-семикурсника пока она разговаривает с портретом, и передумал вести её к ней в комнату. Он пошёл в сторону гостиной Гриффиндора. — А мы куда идём?— нахмурившись спросила Морган. — Спать,— просто ответил Поттер и, немного подумав добавил: — Запрыгивай. Джеймс немного опустился перед ней. — У меня юбка!— возмутилась когтевранка. — Ну и что? Никто не видит! А мне надоело тебя тащить! — Сама дойду!— Грейс упрямо вздернула подбородок. Джеймс закатил глаза и взял девушку на руки. — Ну или так,— скучающе сказала девушка. — Я тебе это припомню. — Делай, что хочешь,— зевнула она.

***

— Лили!— Поттер стоял у подножия лестницы, ведущей в комнаты девочек. — Что?— Эванс вышла всё ещё в платье, но уже без макияжа и с распущеными волосами. Джеймс на секунду засмотрелся. — Не поможешь?— он потянул на себя Грейс. Лили выгнула бровь. — Я не смог отгадать загадку, а... — Понятно, — прервала его Эванс, спускаясь по лестнице,— Спасибо, Джеймс. Лили повела Грейс в спальню. — Джеймс, ты лучший!— напоследок крикнула Грейс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.