ID работы: 10827116

Академия «Cold»

Джен
PG-13
Завершён
103
Размер:
142 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 146 Отзывы 23 В сборник Скачать

Эпилог: пять лет спустя

Настройки текста
      За окном хлестал ливень — обычное явление для Питера, особенно в летнее время года. Июнь выдался на удивление тёплым, зато теперь в июле погода решила знатно оторваться. Ежедневно проходил холодный дождь, ледяные порывы ветра.       Кира задумчиво следила за бьющими по стеклу каплями. В руках застыла кружка горячего чая, хоть какой-нибудь, но маленькое тепло. Когда дверь в кафе вновь открывается и в помещении заходит очередной посетитель, девушка рефлектно начинает кутаться в мягкий, вязаный кардиган.       Она уже давно потеряла счёт времени. После смены в приюте для бездомных собак, где работает около года, Сменкина заскочила в это небольшое заведение. Хотелось отогреться, выпить горячий напиток и просто отдохнуть вне дома.       Из рядом лежащей сумки доносилось тихое, едва уловимое для человеческого уха сопение. Большая сумка больше походила на переноску. Внутри она была достаточно вместительно для того, чтобы там могла уместиться, к примеру, летучая мышь. Крип знатно вреднечал, когда Кира уходила куда-то без него, поэтому той пришлось таким образом выкручиваться. — Девушка, — донёсся до Сменкиной голос официанта. С расстеряностью она обернулась к нему, — Извините, но мы закрываемся, — она кивнула, мельком осознавая, что слишком заседелась.       Попросив счёт, всё быстро оплатила и ушла.       До квартиры идти почти двадцать минут. Кира неторопливо шла по улице, держа замёршей ладонью ручку зонтика. По сравнению с утром, дождь чуть снизил напор, но полностью не прекратился. Аккуратно переступая через лужи, старалась не запачкать кроссовки.       Очередной день прошёл в пустом ожидании. Она ждала, очень ждала, хоть обещала ни на что не надеяться. Но время пролетело. Пять лет прошли незаметно. Теперь на месте наивной, расстроенной восемнадцатилетней студентки Академии «Cold» двадцати трёхлетняя девушка, волонтёр в приюте для собак и студентка в медицинском институте.       За прошедшее время Сменкина многое усвоила, в том числе и понимание, что магия не самое важное. Она благополучно живёт и без своих магических способностей, да бывали моменты, когда наступало сожаление и злость на себя за минувшие ошибки, но таких ситуаций с каждым разом становилось всё меньше.       Провернув ключ в замочной скважине, вошла в квартиру. Небольшая, но уютная, обустроеная подстать её натуре. Спасибо родителям, которые помогали и продолжают помогать ей. Эту квартирку отхватил ей отец. Андрей выкупил её у коллеги по работе, что выставил её на продажу. С ремонтом по большей части помагала Татьяна.       Узкая прихожая, которая плавно перетекает в кухню и зал, рядом двери в спальню и туалет. Вообщем-то, и всё. Никаких изысков, зато своё. — Крип, просыпайся, — проговорила Кира, раскрывая сумку. Глядя питомца по яркой фиолетовой шерстке, улыбалась. Он — единственное напоминание о прошлой, волшебной жизни, — Крип, кушать.       Безотказная реакция. Фамильяр резко распахнул глазки. — Крип-п-п! — раздался его протяжный тембр. Вылетев из сумки, скорее метнулся к холодильнику, где наверху он обустроел свой небольшой уголок. Там он любил перекусить и, зачастую спал. — Вот же обжора, — рассмеялась девушка.       Сбросив кардиган и кроссовки, оставив висеть мокрый зонт на крючке для одежды, пошла за Крипом. Тот терпеливо дожидался её на холодильнике, смотря за каждым её действием чёрными глазками.       Его миска наполнилась собачьим кормом, что он очень полюбил. Уплетая за обе щеки лакомство, не упускал возможности протянуть: — Крип-п-п!       В этот момент в кармане джинсов раздался требовательная трель мобильного телефона. На экране высветился звонивший контакт «мама». — Алло, — по привычке отозвалась Сменкина-младшая. — Привет, солнце, — сказала Татьяна, — Чем занимаешься? — Только пришла домой, — ответила Кира, стоя у окна на кухне и всматриваясь в уже приевшийся пейзаж, — Я засиделась в кафе. Как ты? Папа? — Хорошо, — голос матери весёлый. Она явно в прекрасном расположении духа, — Папа тут машет и кричит тебе «привет». — Ему тоже «большой привет».       Они разговаривали несколько минут, пока женщина резко не прервалась. Она скомкано попрощалась и отключилась, не давая дочери и секунды, чтобы задать вопрос.       Сменкина была в непонимании, ведь ранее такого не случалось. Татьяна могла резко завершить разговор, но на это всегда находились веские причины. Но сейчас… Она лишь проговорила, что не будет мешать и обещала позвонить завтра.       Не будет мешать? Чему? Сегодняшний вечер у Киры абсолютно свободный.       Пожала плечами и отвернулась от окна, намереваясь пойти в спальню. Там она бы включила сериал, под который благополучно заднемала. Но… её ослепила резкая малиновая вспышка, не позволявшая ей и шага сделать.       Распахнув глаза, девушка обомлела. На маленькой кухноньке теперь толпилось около десяти человек. — Ребята? — ей показалось, что происходящее лишь игры её бурной фантазии. Это же не могли быть её друзья. Она ждала их. — М-да, вот тебе и тёплый приём, — с наигранной обидой отозвался Черных.       За прошедшее время друзья ни чуть не изменились: всё такие же весёлые, задорные и добрые. Хотя может, Сменкиной просто хочется так думать. — Привет, Кир, — улыбнулся, стоявший впереди Мещеряков. Каштановые волосы, как и его восемнадцатилетней версии, торчат в разные стороны, зелёные глаза смотрят пронзительно, словно заглядывал в самую душу.       Она сорвалась с места. Прямо к нему. Так по-детски повисла на шеи, прижимаясь крепче. — Год нас не видела и, как будто нас здесь, вообще, нет, — хмыкнула рядом Рыжова, хмуро сдувая с лица рыжие кудряшки. — Друзей у неё полно, а Арт один, — рассмеялся Виктор, с теплотой смотря на сестру. Хотело скорее обнять её, так будто и не было того расставания. — Я скучала по вам, — протянула Кира, не отходя от Мещерякова. Они обнимали друг друга, без желания отпускать, — Всем. — Мы тоже, — рассмеялись Снежка, Маша, Варя, Алёнка, Саша, Фил, Вик, Илья. — А я скучал больше всех, — шёпотом произнёс Артём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.