ID работы: 10826256

Люблю тебя, идиот

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

°

Настройки текста
Сува давненько не заходил в штаб "Нулевого", а уж тем более в лабораторию. Он часто пропадал на заданиях с Курусу или вовсе один, а по утру, ни на что не обращая внимания, заваливался в свою комнату, из которой он не высовывался до наступления темноты. Когда же самый опытный вампир отряда вновь вернулся, внутренний голос кричал, что стоит проведать учёного. Этот идиот был первым вампиром, которому, за свое долгое существование, Сува мог довериться. Он не отрицает, что любит Такеши. Правда, он никогда не говорил этого вслух. Обрывки воспоминаний закружили безумный вальс в голове вампира.

••• – Какая рыбка к нам в сети попала? — щурится человек в белом халате. Учёный, предполагает Сува, – согласился на наши условия? – Так точно! — чуть ли не кричит солдат. Белокурый готов перерезать ему глотку. Слишком много шума. – Как интересно~. Отчёты оставь на столе и можешь быть свободен~, — этот человек даже не смотрит в сторону подчинённого. Всё его внимание устремлено на новоприбывшего вампира. На его губах играет улыбка. Они смотрят друг на друга довольно долгое время. Сува изучает лицо мужчины напротив. Розовые, в беспорядочном вихре волосы, линза на левом глазу и ехидная улыбка, кажется никогда не сползающая с этой наглой, по наблюдениям вампира, морды. Наконец он понимает, человек перед ним не человек вовсе, а вампир. – Я Такеши. И ты будешь под моей, так сказать, опекой!~ — он хлопает в ладоши. Громкие звуки раздражают Суву и он начинает злиться, а голубые глаза приобретают красный оттенок. Он бьёт по решётке, на что получает "ой-ёй", но сломать ее не может. – Хммм...довольно силён. Ты умеешь говорить? — интересуется, названный Такеши, на что получает рычание. – Неужели нет? Ну ладно~ Пока стоит оставить тебя в покое, – учёный отходит, но возвращается через какое-то время со склянкой. Он кидает ее метко сквозь железные струны камеры. Сува ловит и разглядывает вещицу. – Это кровь. Теперь ты будешь питаться ей только в таком виде~. — чуть ли не пропевает Такеши. — ладно. Пойду-ка я изучу всю доставленную мне информацию. Не скучай~ – ...ш-ш-шпаш-шибо... — еле слышно проговаривает Сува, думая, а возможно даже надеясь, что тот вампир его не услышит. – Всегда пожалуйста~,— разворачивается Такеши и снова улыбается. Так по глупому и взъерошено. По настоящему. *** Прошло около месяца с того дня. Когда Сува попал в штаб, учёный был первым, кто его совершенно не боялся. Конечно, их разделяли прутья камеры, но это не останавливало Такеши лишний раз сунуть пальцы сквозь решётку, чуть не оставшись без них. Учёный разговаривал с ним днями напролёт, долгое время не получая ответа, но его это совершенно не смущало. – Тама*, а ты помнишь что-нибудь? Имя? — то был первый вопрос, на который Сува ответил спустя долгое время. Пусть и хрипло, неумело. Он давно не разговаривал и подзабыл, как это делается. Язык во рту не слушался. Он не помнил о себе ничего. В голове возник храм, возле которого он когда-то проснулся. – шшш...С-сшува — прошипел белокурый, сидя рядом с решёткой. Такеши прищурился. Он сидел напротив, глядя точно в голубые глаза, совершенно без капли страха. – Сува~, — протянул учёный, — держи мое новое творение, Сува~, — он протянул кровь, всё также в колбе, но в виде маленьких шариков-конфет. Древний вампир с подозрение принял "подарок". – хм.... – Не нравится? — чуть ли не обиженно, спросил Такеши, демонстративно надувая щёки, — попробуй, не отравишься. Сува не любил кровь с колб, но ради мягкой улыбки, что расцветала на устах учёного, когда он выполнял его маленькую прихоть, готов плюнуть на свои принципы. *** – Я не могу сдерживаться при виде людей, чувствую запах их крови, — спустя ещё пару недель Сува спокойно говорил с учёным, пусть немного неумело, но давал ответы на интересовавшие его вопросы. Он чаще отвечал односложно, но учёный был рад и этому. А сейчас он видел в его глазах искорку неподдельного любопытства. – А вот это уже интересно~. А кровь вампиров низших рангов? Безрангового или D? – Тоже. Поэтому держись от меня подальше. — произносит Сува скорее для себя, чем для идиота рядом. Знает же, что его здесь слушать не будут. Такеши тянет лыбу и протягивает свою руку сквозь решетку, обнажая руку до локтя. – Кусай~ – Идиот. – Есть у меня идея, как усмирить твои инстинкты~. Кусни, не бойся. – Не боюсь я, — хмурится Сува и доверяется. Берёт кисть, подносит к губам. Прикусывает. Глаза тот час наливаются кровью. Отталкивает руку и в одно мгновение оказывается в другом конце камеры. Такеши сам себе кивает, никак это не комментируя. А потом упархивает куда-то. Белокурый так и не понял зачем учёный попросил его это сделать. Но Сува решил, что это самая вкусная кровь, которую он когда-либо пробовал. И он должен сделать так, чтобы никто не смог это сделать вновь. Кровь Такеши — недосягаемое благословение. *** И вот, спустя ещё 2, а может и 3 месяца, Суву выпускают из камеры. Кажется, учёный долго спорил с начальством и что-то доказывал, но белокурый теперь тут. Сидит на стуле, покачивая ногами, пытаясь скоротать время ожидания. – Держи. Твой подарок~, — Такеши наконец-то появляется в дверях и протягивает противогаз, — он должен помочь тебе~ Сува принимает вещицу, долго вертит её в руках. Примеряет. Чёрный хорошо сочетается с белым. Пряди спокойно спадают на застёжки. – Тебе идет~. Осталось подходящую одёжку выбить, а не эту безвкусицу~ - он тычет в больничную рубаху на парне. Сува кивает.

••• От воспоминаний в груди становится тепло-тепло. Улыбка сама появляется на бледных губах. Она прекрасна, но скрыта от чужих взоров противогазом. – Господин Сува! — подбегает, неизвестно откуда взявшийся, Курусу, — есть новости? — заинтересованным взглядом Шутаро оглядывает парня, надеясь узнать что-нибудь. – Пф...ничего нового. — возвращая холодную маску, к которой он так привык, произносит вампир. – Отсутствие новостей, тоже новости, — чешит подбородок Ямагами, появившийся за Курусу, — И да! Скажите уже кто-нибудь Маэде, чтобы перестал курить! Это же издевательство какое-то! Не продохнешь! Сушеные кальмары намного лучше и полезнее!**— который день возмущается безранговый. Он, с необыкновенной скоростью для своего ранга, хватает Шутаро и тащит его куда-то, что-то бурча под нос. Курусу не вырывается, лишь виновато улыбается Суве, а после скрывается за тёмным поворотом. Древний посмеивается одними глазами. Продолжает свой путь. Будучи возле пункта назначения, Сува замирает. Рука в сантиметре от железной ручки. Глухой смех за дверью разрывает тишину. " Он в своем репертуаре" — думает вампир и осторожно открывает дверь. Здесь как обычно. Куча склянок, каких-то изобретений. На полу разбросаны листки с неразборчивым почерком учёного. А сам он стоит, вновь что-то смешивая, как всегда горбясь. – Оо~ кто к нам колеса катит~*** — дружелюбно произносит Такеши, не отрываясь от своего занятия. – Я же говорил, что такими темпами у тебя будет ужасная осанка. — раздражённо отвечает Сува, всё ещё стоя в дверях. – Проходи, говорю, не стесняйся~ Вампир в мгновение оказывается рядом с розоволосым. Такеши вздыхает и откладывает в сторону ручку. – Ну что ещё? Сува смотрит на предстоящую перед ним картину. – Твои глаза... Ты спишь?! – Я же говорил, Тама, что вампиры могут не спать около двух недель~ – При необходимости, — поправляет его С-ранговый, — но у тебя ее нет. – Как же?! — театрально хватается за сердце учёный, — а как же мои открытия и бессмертный мозг?! Сува вновь хмурится, а Такеши заливается смехом. – ...с меня хватит....— шипит белокурый и хватает учёного за шиворот. –Ой~ Сува перебрасывает его на свое, хрупкое на вид, плечо, но не чувствует особого сопротивления. В лаборатории есть одно местечко. Впуклость в стене, словно для окна. В ней могут поместиться около 3 людей или вампиров. Раньше там стояла какая-то огромная штука, но Такеши переместил ее в другой угол, а в этом месте обустроил всё для сна. И снова в одно мгновение вампир преодолевает расстояние. Усаживает на мягкий матрац вначале учёного, а затем и сам садится рядом. Такеши выпрямляет ноги и трясёт ими в воздухе. Потом вздыхает и смотрит на Суву. – Ну сними его~ Белокурый слушается, без колебаний снимая. Откладывает противогаз в сторону. Слышит довольный стон. – Ооо~ твои щёчки~ — тянется своими мозолистыми пальцами Такеши. – Отстань, идиот. — учёный вздрагивает, резко отдёргивает руки, снова упираясь в выступ. Опускает голову и рассматривает свои ноги. Сува удивляется. – Ты чего? – Ой, поспать мне и правда не помешает~ — снова смеётся. "Что не так? Он смутился? Это вообще возможно?" — появляются мысли в голове Сувы, но они тут же рассеиваются, стоит ему вспомнить один давно интересовавший его вопрос. – Знаешь, — ни с того ни с сего, начинает белокурый, внимательно следя за каждым движением собеседника, — зачем тогда ты... попросил укусить тебя, – слова еле складываются в предложения. Учёный усмехается и восстанавливает зрительный контакт. – Мне было интересно останется ли метка, если вампира укусит другой, — он закатывает рукав белого халата, показывая на место, что когда-то укусил Сува, — как видишь, стигмата не осталось, как и ранок от клыков. Ты тогда так забавно испугался~ – Ясно... - задумчиво бросает Сува, отворачиваясь. А потом чувствует на своем плече что-то тёплое. Это неожиданно, ведь они живые трупы, извечно холодные. Но и тут учёный удивляет Суву. Вампир поворачивает голову и видит Такеши, который уже и свою излюбленную линзу успел снять. Он размеренно дышит, возможно уже уснул. Вампир вздыхает. Вглядывается в лицо учёного, которое в кои-то веки без вечной улыбки. Рука сама поднимается и гладит бледную щёку Такеши. Сува наклоняется, целует в макушку. Аккуратно, стараясь не тревожить сон учёного, он укладывает свою голову сверху. Голубые глаза скользят по комнате, отмечая подозрительно ярко-зелёную жидкость на столе. Одними губами проговаривает: – Люблю тебя, Такеши. – И я тебя~ — устраивая голову ещё удобнее, отвечает учёный. Прижимается ближе. – Идиот. Спи уже. — на выдохе говорит Сува и чувствует, как его ладонь обхватывает чужая, слегка сжимая. И он отвечает на этот жест.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.